Северюхин Олег Васильевич : другие произведения.

Знаки различия фельдъегерской службы Н.К.В.Д С.С.С.Р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

  
  Знаки различия фельдъегерской службы НКВД СССР


  
  Незадолго до начала Великой Отечественной войны была проведена реорганизация фельдъегерской связи НКВД СССР. Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 17 июня 1939 г. N 884-145с она была освобождена от несвойственных ей функций - доставки секретной корреспонденции многочисленных государственных учреждений, профсоюзных и кооперативных организаций, а также от перевозки денег и государственных ценностей. Этим решением правительство оставило за фельдъегерской связью наиболее важные функции - перевозку секретной и совершенно секретной корреспонденции ЦК ВКП(б), СНК СССР, Президиума Верховного Совета СССР, наркоматов обороны, военморфлота, внутренних и иностранных дел - от Москвы до республиканских, краевых и областных центров и обратно. В связи с этим изменилась структура, штатная численность, схема фельдъегерских маршрутов. Был образован отдел фельдъегерской связи, входивший в состав Административно-хозяйственного управления НКВД СССР.
  
  
  
  Эмблема федеральной фельдъегерской службы РФ
  
  
  
  
  Знак Почетный сотрудник фельдъегерской службы РФ
  
  
  Образца 1943 года. Рядовой, Ефрейтор, Младший сержант, Сержант, Старший сержант, Старшина
  
                    
  
  Образца 1946 года. Рядовой, Ефрейтор, Младший сержант, Старший сержант, Старшина
  
                    
  
  
  Младший лейтенант, Лейтенант, Старший лейтенант, Капитан
  
            

  
  Майор, Подполковник, Полковник
  
        

  
  
  
  
  

Перейти на главную страницу сайта
  Flag Counter

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"