Северюхин Олег : другие произведения.

Боевые группы рабочего класса Гдр (Kampfgruppen der Arbeiterklasse)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Боевые группы рабочего класса ГДР (Kampfgruppen der Arbeiterklasse)
  
  
  
  Нарукавный шеврон Kampfgruppen
  
  'Боевые группы' или 'Боевые дружины' (Kampfgruppen) были созданы 9 декабря 1953 года практически сразу же после событий июля 1953 года (антикоммунистические выступления в ГДР). Они подчинялись Министерству внутренних дел и служили вооруженной опорой Социалистической Единой Партии Германии (СЕПГ).
  Задачами были: в мирное время - оказание помощи полиции для пресечения массовых беспорядков, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий; в военное время - охрана производственных и иных объектов жизнеобеспечения, ведение боевых действий вместе с вооруженными силами, борьба с диверсионными группами противника, развертывание партизанской борьбы на оккупированных территориях.
  В первые годы на вооружении групп состояло стрелковое оружие советского производства (карабин 'СКС', пистолеты-пулеметы 'ППШ', 'ППС', ручные и станковые пулеметы различных модификаций) и старое оружие национальных систем, впоследствии на снабжение поступило оружие национального производства (модификация автомата Калашникова - автомат 'MPi'), но частично сохранялось и советское.
  
  
  
  
  Командир отделения, группы, Командир расчета
  
  
  
  
  Командир взвода
  
  
  
  
  Заместитель командира отдельного взвода
  
  
  
  
  Командир отдельного взвода
  
  
  
  
  Заместитель командира сотни (роты), Заместитель командира батареи
  
  
  
  
  Командир роты, Командир батареи
  
  
  
  
  Помощник заместителя командира батальона, Пропагандист
  
  
  
  
  Заместитель начальника штаба, Батальонный врач
  
  
  
  
  Заместитель командира батальона, Партийный секретарь
  
  
  
  
   Командир батальона
  
  
  'Боевые группы рабочего класса' прекратили свое существование незадолго до исчезновения ГДР. В октябре 1989 года деятельность боевых групп была приостановлена, 6 декабря 1989 года Министерством внутренних дел издан приказ о сдаче оружия, а в мае 1990 года произошла демобилизация всех 189 тыс.370 человек, состоявших членами боевых групп рабочего класса.
  
  
  
  Источник
  
  

  Перейти на главную страницу сайта
  Flag Counter

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"