Северюхин Олег : другие произведения.

Знаки различия классных чинов 31 пехотного полка Российской императорской армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Знаки различия классных чинов 31 пехотного полка Российской императорской армии
  
  По штатам 1910 года, в четырёхбатальонном пехотном полку числится 10 (десять) классных чинов, в трёхбатальонном - 8 (восемь), но два классных чина могут быть назначены в военной обстановке.
  
  
  Старший врач - 1 (надворный советник - коллежский асессор)
  
    
  
  
  Младший врач - 4 (титулярный советник - коллежский секретарь)
  
    
  
  
  Классный фельдшер - 1 (коллежский секретарь - губернский секретарь)
  
    
  
  
  Казначей - 1 (титулярный советник - губернский секретарь)
  
      
  
  
  Делопроизводитель по хозяйственной части - 1 (коллежский секретарь - губернский секретарь)
  
    
  
  
  Квартирмейстер - 1 (титулярный советник - губернский секретарь)
  
      
  
  
  Заведующий оружием (коллежский секретарь - губернский секретарь)
  
    
  
  
  Капельмейстер музыкантской команды - 1 (губернский секретарь - коллежский регистратор)
  
    
  
  
  Священник тоже как бы входит в число классных чинов , но формы и знаков различия не имеет.
  
  По штатам 1910 года, в четырёхбатальонном пехотном полку числится 234 (двести тридцать четыре) нестроевых чинов, в трёхбатальонном - 211 (двести одиннадцать).
  
  К нестроевым относятся: писари (полковые, старшие, младшие), фельдшеры (старшие, младшие, аптечные, ротные, ветеринарные), лазаретные служители, надзиратели больных, церковник, закройщик и спаровщик, мастеровые (старшие и младшие, нестроевые (старшие и младшие), обозные.
  
  
  
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  Перейти на главную страницу сайта
  
  
  Flag Counter

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"