Северюхин Олег : другие произведения.

Знаки различия таможенных служащих Ссср образца 1934 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Приказ Народного комиссара внешней торговли от 8 мая 1934 года "Правила ношения унифицированной формы одежды и знаков различия таможенных органов", дублированный приказом Главного Таможенного Управления Т 88 от 26.05.1934.
  Знаки различия по должности крепятся на левом рукаве форменной одежды так, чтобы нижняя часть знака располагалась на нижней части обшлага.
  Ширина галуна для 10-13 категорий 2,8 см, для других категорий наполовину меньше.
  Таможенный нарукавный знак носился выше должностного знака посредине рукава.Ширина знака 10 см, высота 6,5 см.
  Материал является основой для ислледовательской работы по уточнению данных соответствия должностей ГТУ существующим категориям.
  В годы войны практически всех таможенников призвали в армию, а к 1943 году стали восстанавливать таможенную структуру, введя новые знаки различия: "Знаки различия работников Главного таможенного управления СССР в 1943-1954 гг."
  
  
  Таможенный нарукавный знак
  
  
  
  
  Категория 5 (Главный бухгалтер ГТУ, секретарь ГТУ, курьеры, шоферы, сторожевая охрана)
  
    
  
  
  Категория 6 (Переводчики ОГТУ и таможен, контролёры таможен и таможенных постов)
  
    
  
  
  Категория 7 (Нет данных)
  
    
  
  
  Категория 8 (Нет данных)
  
    
  
  
  Категория 9 (Нет данных)
  
    
  
  
  Категория 10 (Нет данных)
  
    
  
  
  Категория 11 (Старший инспектор ГТУ, начальник секретной части ГТУ, заместители начальников отделений ГТУ (республиканских, краевых, областных), заместители начальников Московской, Ленинградской и Владивостокской таможен вне категории, начальники Одесской, Негореловской, Новороссийской, Батумской, Бакинской, Мурманской и других таможен первой категории)
  
    
  
  
  Категория 12 (Помощник начальника Главного Таможенного Управления, начальники отделов (групп) ГТУ, начальники отделений ГТУ (республиканских, краевых, областных), начальники Московской, Ленинградской и Владивостокской таможен вне категории
  
    
  
  
  Категория 13 и выше (Начальник Главного Таможенного Управления, заместитель начальника Главного Таможенного Управления)
  
    
  
  Представлены два варианта должностных знаков. Отделка золотой канителью шириной 0,5 см могла заменяться обшивкой галуном золотистого цвета шириной 0,5 см.
  
  
  
  
  
  Flag Counter

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"