Северюхин Олег : другие произведения.

Знаки различия военной прокуратуры и военных трибуналов Ссср до 1943 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Знаки различия

Знаки различия военной прокуратуры и военных трибуналов СССР до 1943 года

  
  
  
  Пояснение к сериалу "По законам военного времени"
  Знаки различия военной прокуратуры и военных трибуналов СССР отличий между собой не имели.
  Сотрудники военной прокуратуры и военных трибуналов носили петлицы начальствующего состава подведомственных соединений и частей.
  Наименьшей единицей является военная прокуратура (военный трибунал) дивизии и равной ей единицы в ВМФ.
  Штат дивизионной военной прокуратуры составляли прокурор, 2-3 следователя и технический состав. В дивизиях НКВД 2-5 следователей в зависмости от протяженности расстояний между подведомственными частями.
  Штат военного трибунала дивизии предусматривал 1 председателя, 1-3 членов трибунала, секретаря и делопроизводителя.
  В 1935-1936 годах во время переаттестации и присвоения персональных званий заветный щит с двумя мечами получили только обладатели высшего юридического образования, юристы-самоучки получили интентантские звания (цвет петлиц как у главной военной прокуратуры) от техника-интенданта до дивинтенданта.
  
  
  Младший военюрист пехотной дивизии, Военюрист ккавалерийской дивизии
  
  
  
  
  
  
  Военюрист 3 ранга авиационной дивизии, Военюрист 2 ранга Главной военной прокуратуры, Интендант 1 ранга (военюрист 1 ранга без высшего юридического образования)
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бригвоенюрист в авиационных частях, Диввоенюрист в пехотных соединениях, Диввоенюрист в соединениях НКВД, Коринтендант (корвоенюрист без высшего юридического образования), Армвоенюрист
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Flag Counter

*****


Северюхин Олег
Главная страница



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"