Северюхин Олег : другие произведения.

Войсковая разведка армии Российской империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Войсковая разведка армии Российской империи
  
  Войсковая разведка армии Российской империи
  
  Источниками получения данных о противнике были части и подразделения, выполняющие задачи разаедки, а также летательные и воздухоплавательные аппараты. Устав 1912 г. предписывал применение кавалерии при значительном удалении противника. На близких расстояниях работала пешая разведка. На артиллерию и инженерные войска возлагалась разведка в интересах решения специальных задач. Пехотные части высылали разведывательные дозоры и партии. При соприкосновении с противником велось постоянное наблюдении, проводились поиски и разведка боем.Наблюдательные пункты организовывались начиная с роты. На ночь выставлялись посты прослушивания.
  
  
  Знаки разведчика 1-го разряда в кавалерии и казачьих войсках
  Высочайший Указ N 7836 от 11.06.1891 года
  Знак носится выше знака за отличную стрельбу, изготовлен из мельхиора (меди 60%, цинка 25%, никеля 15%)
  
    
  
  
  Рядовой (казак)-разведчик из числа охотников, Приказный-разведчик казачьих войск, Младший унтер-офицер-разведчик пехотного полка, Старший унтер-офицер-разведчик кавалерии
  
        
  
  
  Знаки разведчика полевой артиллерии
  Приказ Военного Ведомства N 442 от 18.08.1907
  Знак изготовлен из мельхиора
  
    
  
  
  Как таковой артиллерийской разведки не существовало. Выявление удаленных целей производилось артиллерийскими наблюдателями с помощью авиации и воздухоплавательных аппаратов, а так же данных вышеперечисленных подразделений разведки кавалерии и пехотных полков. Артиллерийские части высылали наблюдателей для корректировки артиллерийского огня с помощью существующих средств связи.
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  Перейти на главную страницу сайта
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"