Северюхин Олег : другие произведения.

Ревельский морской ударный батальон смерти, лето 1917 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ревельский морской ударный батальон смерти, лето 1917 года
  
  Ревельский морской ударный батальон смерти, лето 1917 года
  
  Создан летом 1917 года из унтер-офицеров и нижних чинов Ревельской морской базы, ремонтируемых кораблей и учебных частей флота, пополненных 78 амнистированными уголовниками из Орла, а также нижними чинами и офицерами армейских полков численностью 650 человек.
  10 июля 1917 года батальон атаковал позиции противника под Ригой, прорвал три линии немецких траншей, продержался 2,5 часа, но вынужден был отступить, не получив поддержки. При отступлении был обстрелян "своими".
  В сентябре-октябре 1917 батальон героически защищал Орисарскую дамбу, соединяющую острова Эзель и Моон. Русская армия всячески содействовала наступающим немцам и мешала ударникам. Немцы требовали капитуляции, но ударники не сдавались. Они взорвали дамбу и отстреливались. Эвакуироваться смогли только около 180 ударников и 4 офицера.
  В десанте на о.Эзель при защите Орисарской дамбы в Ревельском батальоне смерти убито и пропало без вести около 500 чел.
  
  
  Рядовой (матрос), Ефрейтор, Младший унтер-офицер (квартирмейстер), Старший унтер-офицер (боцманмаат), Фельдфебель (боцман)
  
          
  
  
  Подпрапорщик (кондуктор), Подпрапорщик на должности фельдфебеля (боцмана), Зауряд-прапорщик
  
       
  
  
  Прапорщик, Подпоручик (мичман), Поручик (лейтенант), Штабс-капитан
  
        
  
  
  Капитан (старший лейтенант), Подполковник (капитан 2 ранга), Полковник (капитан 1 ранга)
  
      
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  Перейти на главную страницу сайта
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"