Северюхин Олег : другие произведения.

Универсальные знаки различия Вооруженных Сил Российской империи начала 40-х годов Xx века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Знаки различия

Универсальные знаки различия Вооруженных Сил Российской империи начала 40-х годов XX века

  
  Если бы не был прерван естественный ход развития Российской империи.
  Рода войск различаются цветом погон: пехота - красный, авиация - голубой, артиллерия, бронетанковые войска, ВМФ - черный.
  Кавалерия практически исчезла, за исключением Отдельного корпуса пограничной стражи Министерства финансов, топографической службы Генерального штаба и службы перевозок Главного штаба.
  Погоны военных чиновников изменений пока не претерпели, но проект их находится в стадии оживленного обсуждения.
  
  
  Рядовой (Матрос), Ефрейтор (Старший матрос), Младший унтер-офицер (Старшина 2 статьи), Старший унтер-офицер (Старшина 1 статьи), Фельдфебель (Боцман)
  
          
  
  
  Подпрапорщик (Подмичман), Подпрапорщик на должности фельдфебеля (Подмичман на должности боцмана), Прапорщик (Мичман), Старший прапорщик (Старший мичман), Главный прапорщик (Главный мичман)
  
          
  
  
  Младший лейтенант, Лейтенант, Старший лейтенант, Капитан (Капитан-лейтенант)
  
        
  
  
  Майор (Капитан 3 ранга), Подполковник (Капитан 2 ранга), Полковник (Капитан 1 ранга)
  
      
  
  
  Бригадный генерал (Капитан-командор), Генерал-майор (Контр-адмирал), Генерал-лейтенант (Вице-адмирал), Генерал рода войск (Адмирал), Генерал армии (Адмирал флота)
  
          
  
  
  

*****


Северюхин Олег
Главная страница




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"