Северюхин Олег : другие произведения.

Знаки об окончании школы прапорщиков Первой мировой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Знаки об окончании школы прапорщиков Первой мировой войны
  
  Знаки об окончании школы прапорщиков Первой мировой войны
  
  Приказ Военного Ведомства (ВВ) N 592 от 05.09.1917
   Взамен объявленных в приказах по воен. вед. NN 171 от 03.04.1916, 586 от 13.10.1916, 589 от 26.10.1916 и N 92 от 12.02.1917 рисунков и кратких описаний нагрудных знаков школ прапорщиков пехоты, казачьих и инженерных войск, при изготовления означенных знаков руководствоваться вновь утвержденными и при сем прилагаемыми рисунками и краткими описаниями. (По Главному Интендантскому Управлению).
  
  
  
  
  
  
  
  
  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
  нагруднаго знака школ подготовки прапорщиков пехоты, комплектуемых на общих основаниях.
  Знак представляете собою белый эмалевый, равносторонний, прямой крест с красной каймой, с золотыми полированными ободками вокруг, наложенный на два скрещенных, позолоченных меча.
  На кресте наложены: в центре - оксидированный двуглавый орел с печати Временнаго Правительства; вверху - золотой полированный инициал из начальных букв названия школы.
  Инициал школы состоит из буквы "Ш" и начальной буквы наименования школы; у школ, имеющих одинаковыя названия, но отличающихся номерами, над буквами имеется N школы.
  Размер креста - 4 сантиметра.
  
  
      
  
  
  
  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
  нагруднаго знака Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск.
  Знак представляет собою Кавказский крест (т.е. металлический, оксидированный, с полированными золотыми ободками, равноконечный крест со слегка вогнутыми очертаниями концов его, наложенный на два скрещенных золотых меча), центральный круг котораго из красной эмали, с наложенным на него оксидированным орлом с печати Временнаго Правительства.
  Размер креста 4,8 см.
  
  
    
  
  
  
  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
  нагруднаго знака школ подготовки прапорщиков пехоты, комплектуемых студентами.
  Знак представляет собою видоизмененный университетский знак, т. е. белый эмалевый ромб с узкими золотыми ободками, на который наложен синий эмалевый крест с узким золотым ободком, со слегка вогнутыми концами и с двумя золотыми перекрещивающимися мечами, расположенными между концами креста.
  Ромб увенчан оксидированным двуглавым орлом с печати Временнаго Правительства.
  Внизу ромба, под крестом, помещен золотой инициал школы.
  Инициал школы состоит из двух, наложенных одна на другую, букв: буквы "ш" и начальной буквы названия школы.
  В школах, имеющих одинаковыя названия, но отличающихся номерами, под буквами имеется золотой N школы.
  Высота знака - 5 см., ширина ромба - 2,5 см.
  
  
      
  
  
  
  
  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
  нагруднаго знака Петроградской школы подготовки прапорщиков инженерных войск.
  Знак имеет форму ополченскаго креста, покрытаго белой эмалью с серебряным полированным бортом вокруг концов; средний круг черной эмали окружен красным пояском с серебряными ободками.
  На крест наложен оксидированный орел с печати Временнаго Правительства.
  Под орлом помещены два серебряных скрещенных топора, лезвиями вверх и наружу.
  Высота и ширина знака 4,4 сантиметра.
  
  
      
  
  
  
  Юнкер школы прапорщиков пехоты, Юнкер школы прапорщиков кавалерии, Юнкер школы прапорщиков флота
  
          
  
  
  
  
  
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  Перейти на главную страницу сайта
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"