Северюхин Олег : другие произведения.

Туркменская конная милиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Туркменская конная милиция
  
  Туркменская конная милиция
  
  В последнюю четверть XIX века правительство Российской империи создавало туземные конные милиции для облегчения решения местных споров и поддержания власти империи над присоединенными территориями.
  В этот период из добровольцев и прикомандированных военнослужащих создавались Башкирская, Дагестанская и Туркменская конные милиции по типу казачьих обществ под руководством Главного управления иррегулярных войск Военного министерства Российской империи.
  Положение о конной Туркменской милиции Закаспийской области. Высочайший Указ N 2747 - 1885 года.
  Штат военного управления Закаспийской области. Приложение к Высочайшему Указу N 2747 - 15.02.1885 года.
  Место дислокации - г. Асхабад (Ашхабад).
  Поступающие на службу в Туркменскую конную милицию приносили присягу по местным правилам и законам. Прослужившие не менее пяти лет в милиции приобретали право беспрепяственно носить везде бичак (типа кавказского кинжала на поясе) и клыч (кривую саблю тюркского образца). Дослужившиеся до штаб-офицерского чина приобретали личное дворянство.
  
  
  Фарадж (всадник), Старший всадник, Младший урядник, Старший урядник, Вахмистр
  
          
  
  
  Юнкер
  
  
  
  
  Прапорщик, Корнет, Поручик, Штабс-ротмистр
  
        
  
  
  Ротмистр, Подполковник
  
    
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  
  Перейти на главную страницу сайта
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"