Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке ( часть 1). Продолжение от 08. 07.14. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.Приключения Киры продолжаются)Музыка, сводничество и неожиданное предложение. Спасибо моим читателям за терпение. У автора были тяжелые времена.

  Кира
  Наверняка, каждому человеку снятся странные сны, после которых сидишь и думаешь: "Что это вообще за ерунда со мной случилась, я вроде бы трезвая спать ложилась". Мой сон сегодняшний был один из таких и после него остался весьма неприятный осадок. Кряхтя и нехотя я сползла с кровати. Таааак, явно что-то не так. Сегодня выходной, а Ниночка на мне не гарцует, бабуля не обсуждает очередную книжную Изауру со своими престарелыми подругами по телефону, но самое главное - не слышно Васиных феерических ругательств. Мои головастики заподозрили что-то и уже во всю устроили Брауновское движение, вопя, что-то подозрительности. Но мне то что? Инстинкт самосохранения явно не наведывался ко мне давненько. Как в фильме "Гарфилд" я проехалась по полу и под вооброжаемую мелодию начала пританцовывать. Попала ли я хоть в ритм - это уже другой вопрос. Настроение поднялось до отметки "я и так веселая без ваших 100 грамм". Убедившись, что в квартире никого нет, я закинула ноги на уже побитый жизнью (и мною) многострадальный кофейный столик и включила телевизор. Ну давай, телевиденье, удиви меня. Как по веленью, начались музыкальные новости, где объявили о скорых гастролях "Алых". Что ж, я действительно удивлена. Неожиданно я вспомнила об еще одном ежедневном ритуале. Я с важным видом устроила шествие в противоположную часть комнаты к горячо любимому и одновременно ненавистному предмету, который являлся неотъемлемой частью моей жизни - весам. Я скинула с себя весь возможный гардероб и, воровато оглядываясь, стала на весы. И так же быстро соскочила с них, как ошпаренная, максимально прикрывая своей тушкой циферблат. "У тебя паранойя, деточка. Как будто кошка не выживет, если не узнает твой вес"- пытались пристыдить меня головастики. В принципе, не плохо, весы, живите пока. От внутреннего диалога меня отвлек звонок телефона.
  - Нет, ну кто там такой добрый, что барышень приличных будит по утрам?- буркнула я, но ответила на звонок. Моим врагом на следующие 24 часа была определена Соня.
  - Хей-хей, Кирчик, ты могла бы раньше подъехать? Ну, позарез нужно, - радостно щебетала подруга в трубку.
  - И тебе доброе утро, Софи. Я надеюсь, завещание ты уже составить успела.
  - Какое утро? Хмм, если у тебя утро, то мы, вероятно, в разных часовых поясах. А ты так хочешь в него попасть? - удивилась она.
  - Ага, ты уже на пол пути в Ад, так что в разных, - сьехидничала я. Взглянув на часы, удивилась. Протерла глаза и еще раз удивилась. Действительно, 13:00 мало вяжется с определением "утро". - Так когда приехать надо? - уточнила я, пытаясь выковырять в голове информацию об этой встрече. К моему сожалению, она явно не хотела откапываться и всячески ускользала от меня. Ну и ладно.
  - Ну пораньше постарайся,- расплывчато ответили мне.
  - Мы об одном и том же раньше говорим? Хоть примерно, когда?- не унималась я.
  - Ну вот прям сейчас.
  - Твое раньше мне как-то не радует абсолютно. Мое раньше предполагает через часик - другой.
  - Веселая ты. Жду тебя через 30 минут. Вернее ждем, - промолвила девушка и отключилась. Эхх, а я ведь еще поторговаться хотела.
  Наскоро собравшись, я уже через полчаса находилась в договоренном месте. Меня встретила Софи и повела в нужную комнату. Это место напоминало обычный офис, только вот музыкальные инструменты сообщали, что это явно не он. Или я просто отстала от жизни и ни один рабочий день бухгалтерши Веры не проходит без соло на бас-гитаре. В комнате находилось пять человек, не учитывая меня. За барабанами сидел субтильный, но харизматичный паренек с ирокезом, на полу сидела, изучая какие-то бумажки, блондинка лет шестнадцати, электрогитару мучила блондинка с ангельской внешностью, с микрофоном возился крепкий рыжий парень, а Соня просто подпирала стену, будто бы та без помощи не устоит. В общем, компания сложилась то, что надо. Ребята меня радушно встретили и мы быстро все обзнакомились. Парня с Ирокезом звали Ваней, хотя я про себя называла его Хаерком, маленькой блондинке оказалось не 16, а целых 21 (минут пять я поднимала свою челюсть с линолеума), блонди номер два представилась, к моему удивлению, как Лиза Городова, а рыжик остался для меня просто Рыжим.
  - У меня к вам деловое предложение, барышни, - с деловым видом Папы Римского произнес Хаер. Кстати, он, оказывается, работает бухгалтером в фирме. Прям парадокс. Не знаю, правда, как его туда пускают с зеленым ирокезом, но деньги ему точно не за внешний вид платят.
  - Ну, валяй, - махнула рукой Манюня, которая на самом деле Аня.
  - У нас тут не клуб бабушек-вязальщиц, поэтому давайте уже как-то начнем репетицию, - барабанщик несколько раз взмахнул своими палочками.
  - Будем голосовать или примем единогласно? - вставила свой рубль Лиза.
  - Зелень прав,- лениво и нежно поддержал товарища Рыжий. Наша женская компания гулким мычанием согласилась с парнем.
  Такими скоростными темпами всего через пару минут, угомонившись, мы уже на полном серьезе обсуждали репертуар.
  - Кир, может, споешь что-нибудь? - предложила начать кастинг с одним претендентом Соня. Я осторожно провела, ели касаясь, по бело-черным клавишам - на меня нахлынула волна счастливых воспоминаний, связанных с музыкой. Музыка спасла меня от одиночества и грусти за мамой. Я всегда верила, что каждая нота будет услышана ей на Небесах. Не знаю почему, но с появлением Стаса в моей жизни, я забросила музыку, поэтому на протяжении уже трех лет не очень часто практиковалась. Без лишних разговоров я заиграла на фортепиано первое, что пришло мне в голову. Я запела и мелодия переполняла меня.
  - I know there"s something in the wake of your smile
  I get a notion from the look in your eyes yea
  you"ve built a love but that love falls apart
  your little piece of heaven turns to dark
  
  Listen to your heart
  when he"s calling for you
  Listen to your heart
  there"s nothing else you can do
  I don"t know where you"re going
  and I don"t know why
  but listen to your heart
  before you tell him goodbye
  
  Sometimes you wonder if this fight is worthwhile
  The precious moments are all lost in the tide yea
  They"re swept away and nothing is what it seems
  the feeling of belonging to your dreams
  (Roxette - Listen To Your Heart (Piano version))
  - Может, ты сразу песенку Момонтенка споешь? - заржал Хаер, чем и сбил весь мой настрой. Я резко оборвала проигрыш. На зеленоволосого все злобно покосились. - Если вы заметили, граждани-товарищи, то это абсолютно не наш репертуар, - уже более сдержано продолжил парень гнуть свою линию.
  - Такую душевную песню испортил,- возмутилась "маленькая" блондиночка.
  - С такими задушевными песнями нам придется изменить названия на какой-то "Карамельный моккиато", - еще одна попытка пошутить от Хаера. Ему пора уже свой КВН открывать, а то такой "шикарный" юмор пропадает зря. Если честно, то меня немного задела его беспардонность. У меня внезапно возникло желание доказать ему, что я разносторонний исполнитель. Я подошла к девчонкам и попросила, чтобы они подыграли мне на гитарах. Они мне подмигнули, и по всей комнате раздалась первые аккорды. Дождавшись нужного момента, я запела уже другую песню, но так же полюбившуюся мне:
   Here we are and I can think from all the pills you made
  Start the car and take me home
  Here we are and you"re too drunk to hear a word I say
  Start the car and take me home
  
  Just tonight I will stay
  And we"ll throw it all away
  When the light hits your eyes
  It"s telling me I"m right
  And if I, I am through
  It"s all because of you
  Just tonight
  Just tonight - Pretty Reckless
  - Теперь твоя душенька довольна, я надеюсь. Ой, у тебя чуток челюсть отпала,- усмехнулась я зеленоволосой язве.
  - Ладно-ладно, признаю своё поражение,- парень поднял руки над головой и даже помахал белым платочком, непонятно откуда взявшимся. Наша веселая компания звонко засмеялась.
  - Миледи, вы были великолепны, - шутливо сделал реверанс передо мной Рыжий. Вот в таких вот шутках и веселье прошла наша репетиция. Мне выдали слова песен, и я даже успела подучить их, пока пела по пятому кругу. Группа меня приняла, но все же, я заметила, как Хаер скучал по предыдущей вокалистке, и ему было сложно принять меня поначалу, как достойную исполнительницу. Мы покинули здание уже в три часа. Мои новоиспеченные знакомые пригласили меня посидеть в одной милой кафешке, и по пути туда парни нас ежеминутно веселили. "Ну, хоть так прессик подкачается у такой нерадивой хозяйки"- издевался надо мной мой внутренний голос.
  Кафешка находилась в торгово-развлекательном центре "Империя". Минуя десятки магазинов, наша заводная компания поднялась на лифте на 3 этаж, где и располагалась наша цель. Рыжий построил глазки молоденькой официантке, но Соня резко это прекратила, начав наставлять парня на путь истинный. Беседа плавно перетекла на обыденные вещи, вроде тех, что обсуждают бабули у подъезда. И только Лиза не давала мне покоя тем, что оказалась в жизни совсем не такой, какой рисовал в своем воображении Эд. Цветы в пустыне так не сохли, как он по ней. Ну что ж, настало время женского коварства. Всмысле, женской хитрости. Так что, незаметно для всех по пути сюда, я быстро настрочила другу сообщение. Результат не заставил себя долго ждать и мой дружище уже несмело плелся в нашу сторону. Ох, Кирка, какая ты молодчина: такую вкусняшку из него слепила. Эд выглядел весьма молодежно и стильно в новой одежде, что даже Лизка не удержалась и глянула на своего еще незнакомца. Но, как оказалось, беда одна не ходит. За Эдом чуть ли не в припрыжку шел Артём собственной персоной. Прямо гонки зайца и черепахи. Я ведь совсем забыла о встрече с Тёмой, за что мой лоб и получил шлепок от меня же. Как только оставалось метров пять да нашего столика, одногруппник резко остановился и, отшатнувшись, сделал пару шагов назад. Я заметила его взгляд, прикованный к Соне. Она тоже глаз с него не сводила. Сейчас неформалка была сама не своя, обычно с таким выражением лица встречаются с зомби или призраком. Нет, я сама их не встречала, но в фильмах это выглядит именно так. От рассуждений меня отвлекло прибытие Эда. Парни с радостным улюлюканьем в охапку забрали его на свою сторону зла. Почему зла? Да потому, что им уже заказ принесли, а нам еще нет. Пока мой друг пытался прийти в себя и членораздельно начать знакомство, я снова обернулась в сторону Артема, которого на прежнем месте не оказалось. Зато на телефон пришло сообщение с кратким текстом: "Выходи. Я жду на 1 этаже". Мда, коротко и ясно. И что-то явно мне подсказывает, что это явно не талант всему виной, а всего лишь экономия денег. Соню уже вывели из ступора и она молча уплетала свой кусок пиццы. Надо будет поговорить с ней на эту тему. Я надеюсь, что не стрелы пухлого Амура так на них обоих подействовали. А мне уже пора открывать агентство доброй феи-сводницы. Ну,о бизнесе и всех коммерческих вопросах потом. Убедившись, что Эдгар освоился в новой компании и может хоть на 5 секунд иногда отводить свой влюбленный взгляд от Лизы, я засобиралась на выход. После пятиминутной и наверняка душещипательной сцены нашего прощания, я, наконец, спустилась к Артёму. Ничего не говоря, он схватил меня за руку и увел из "Империи". Десять минут марафона - и мы оказались на Молодёжке. Эхх, сколько эпичных воспоминаний с этим местом связано. Приятное тепло от ладони друга согревало мою руку. Но это мне показалось чем-то неправильным и недозволенным. Моя попытка вырвать руку пала смертью храбрых. Внезапно парень развернулся в мою сторону и лучезарно улыбнулся. Очередная перемена в настроении. Холерики по сравнению с ним нервно бьются в истерике.
  - Давай заключим договор. Я помогу связаться тебе с одним из "Алых", - Артём хитро улыбнулся. Явно не к добру это, но я не я, если пропускаю какую-нибудь аферу.
  - Цена? - уточнила я. Азарт поглотил меня со всеми потрохами.
  - Ты,- стало мне ответом. Это меня в рабство забрать хотят, что ли?! "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг""- пропели мои головастики перед тем, как я дала своё согласие. Если бы я знала, как это изменит мою дальнейшую жизнь, то скорее всего научилась бы думать головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"