Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 06. 06. 13. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Киру


Кира

   "Я ощутила прикосновение ветра. Холод пробежал по моему телу, заставив его невольно содрогнутся. Я открыла глаза. Это была не моя комната. Скажу больше, ни у одного из моих знакомых не было ничего похожего на это. Я привстала и огляделась. В комнате царил Хаос: на полу беспорядочно лежали разорванные тяжелые шторы, полуразрушенная мебель в лице небольшого комода и стула с надломанной ножкой, лишь одна кровать, на которой я лежала, оставалась целой и довольно большой. Я опустила босые ноги на холодный пол и прошла в конец комнаты, где была открыта дверь, ведущая на балкон. Вид из него с точностью, как из моей комнаты, только звёзд на небе было больше и как-то красочнее всё. Где-то далеко заиграла скрипка. Мне на плечи опустились прохладные руки. Я уже хотела обернуться, но меня прервали:
   - Тсс, девочка. Не стоит, - ответили мне голосом Артёма и Стаса вместе взятых.
   - Кто ты? - тихо поинтересовалась я.
   - Я - то, что тебе действительно нужно. Вернее кто,- в этот раз голос напоминал мне Дашкин, а потом перешел в детский. Что за шутки? Я круто резко развернулась на пятках. Я увидела Нечто, которое в одночасье я признала многих дорогих мне людей и просто друзей. Это было похоже на дымку, сплетенную из множества лиц и образов.
   - Ты не послушная девочка,- поучительным тоном моего отца сказал Туман. А затем в мою сторону протянули белый красивый цветок. " Белая роза "- моментально вспыхнуло в моем сознании. Цветок поражал своей красотой. Я потянулась за ним, но, как только я его коснулась, роза стала черной. Я отшатнулась.
   - Коснись еще,- прозвучал в тишине настойчивый голос бабушки. И я подчинилась. Я второй раз коснулась цветка, и он стал синим. Я только открыла рот, чтобы спросить, что это значит, но мне уже ответили:
   - Это твоё будущее. Все зависит от твоего выбора, - передо мной предстал образ таинственного фронтмэна из "SN". Ничего не понимаю.
- Верните мне белую розу.
   - Только ты можешь это сделать!- насмешливым тоном журналистки Анны резво воскликнул Туман.
   - Прислушивайся к своему сердцу,- шепнул мне нежный голос из моего прошлого. Мама!
   Туман исчез, уронив розу к моим ногам, лепестки которой мгновенно разлетелись под дуновением ветра. Один лепесток упал на мою ладонь. Он принадлежал чайной розе.
   - А как мне узнать, что означает каждый цветок? - мой голос разорвал тишину. Я закрыла глаза и вновь ощутила касание ветра.
   В ответ мне громогласно прозвучало:
   - Я больше никогда не потревожу твой сон,
   В котором ты с тем, кто тебя любит,
   С тобой будет, только с тобою будет!
   Я больше никогда не потревожу твой сон,
   В котором ты с тем, кто тебя любит,
   С тобой будет, только с тобою будет!"
Да уж, будьте добры, не тревожить. Мне на ухо выругались, гневно посылая каких-то парнокопытных с нетрадиционной ориентацией на все части человеческого тела, а так же предлагая возможные киллерские услуги. А потом ушли в неопределенном направлении.
   И резко вскочила и огляделась. Я была в уютной, небольшой комнатке в бежево-коричневых оттенках. Я вздохнула с облегчением. Так это все-таки был сон. Внезапно мне вспомнилась из песни: "Бог мой, это лишь сон...Бог мой, какой страшный сон..".
   Из окна тёплыми лучами прямо на моё плечо кокетливо упал лучик света. Ох, приятно же, что хоть солнышко ко мне не безразлично. Вот бы проснуться, а тут уже и кофе и завтрак в постель. Я мечтательно вздохнула. "А еще лучше в обнимочку"- мои мысли-головастики уже проснулись. Я кивнула ответ им. Да, чего-чего, а мне моих котят не хватало, да и мой любимый плюшевый медведь с презентабельным именем Фёдор Степанович остался дома. "А еще лучше с парнем"- не унимались мои персональные троглодиты в образе мыслей. Так! Уймитесь там, наверху. Вроде замолчали.
   Я решила расшевелить свои бренные косточки и потянулась, попутно зевая. Я вспомнила события вчерашнего дня и скривилась. Вчера я по-английски ушла из дома. "Трусливо сбежала"- подсказывали мне "добрые " мои головастики. Опять активизировались. Да что же это такое? Лучше бы меня днём и ночью терзала совесть. "Мы и есть твоя совесть"- гласили "сверху". Я лишь махнула рукой. Так я отвлеклась. Я ушла, сумкой себе натерла плечо, последнее я и потёрла, а потом разговорчивый и крайне бодрый (это около 12 ночи то!) таксист отвёз меня в квартиру бабушке. Я кралась тихо, как мышка, но кто же знал, что её домашняя любимица - персидская кошечка с гордым именем Бонфуаза - решит разведать обстановку и полазить у меня под ногами. Тогда я потеряла равновесие, сумка небрежно скатилась с плеча и с шумом упала на пол, кошка продолжала крутиться под ногами, я, перецепившись через неё, наткнулась на кофейный столик, рукой попала во что-то. Кажется, это была тарелка, еще и с содержимым. Так меня и застала бабушка - Вероника Сергеевна, тётя - Василиса и сонная племянница Ниночка: стоящую одним коленом на кофейном низеньком столике, другой упираясь куда-то в диван, грязными руками упираюсь в стол, выпачканный той же субстанцией, что и мои руки. Подведём итог: один отдавленный хвост, одна обиженная на всех представителей человеческого рода кошка, одна девушка в растаявшем шоколадном мороженом, три пары сонных злых глаз, поверженная сумка на полу, треснувший кофейный столик. Следующие пять минут меня отчитывали, другие десять мы устраняли последствия моего прихода, причем с большой буквы "П". Еще через пятнадцать минут я вышла из душа и пошла, укладывать Ниночку вместе с её большим медведем Бананом. Не спрашивайте, почему его так зовут, сама племяшка аргументирует это тем, что у неё особенный медведь, который питается исключительно банановой продукцией, по причине аллергии на мёд, а всем любопытным моя десятилетняя родственница отвечает: " Когда иммунная система по ошибке принимает мед за потенциально опасное для организма вещество, она начинает вырабатывать гистамин и антитела для борьбы с ним. Такая реакция вызывает симптомы аллергии на мед, которые проявляются по всему телу." Да, девочка чрезвычайно умная. После того, как я её уложила, отправилась спать к тёте. Вчера у меня был крайне насыщенный день. Я помотала головой, прогоняя ненужные мысли. "Это кому мы тут ненужные?! Мы и обидеться можем, между прочим! " - начали опять возникать мои мыслишки. Я уже собиралась встать с кровати на тёплый ворсистый ковер, когда в комнату на всех скоростях, врезавшись в дверной косяк, влетела Василиса. Назвать её "тётей" у меня язык не поворачивался, так как её возраст только приближался к тридцати годам, вернее уже топтался на пороге, и, не смотря на взрослую дочь Ниночку, она выглядела очень молодо. Один раз даже мой однокурсник, приняв её за старшекурсницу, пытался с ней закрутить. Также Вася была довольно симпатичной, как телом, так и фигурой: чуть выше 1. 70, с белоснежным удлиненным каре, приятным овальным лицом, карими миндалевидными глазами, чуть вздернутым носом и еле-еле видными веснушками. Вот только даже при всех своих данных она была разведена.
   - Ты куда так рано,- глядя, как она натягивает зауженные бежевые штаны с низкой посадкой, поинтересовалась я.
   - На работу... начальник....вызвал... там срочное что-то,- отрывисто ответила она, натягивая те горе штаны. Вася еще некоторое время провозилась с ними, а потом, схватив блузку, выбежала в коридор.
   Да, весело начинается моя якобы новая жизнь. В очередной раз я вздохнула и пошла на кухню, откуда слышались приглушенные ругательства. В этот раз там проклинали кофейный напиток, чашки и предметы гардероба. От греха подальше я пошла в гостиную, где устроилась вместе с ноутбуком. Мне почему-то пришло в голову посмотреть значение роз из моего сегодняшнего сна. Я открыла первую страницу, услужливо показанную мне Мозилой. Уже через несколько минут я знала, что белая роза является символом вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть; черная роза - символ возможных поездок, силы, мятежного духа (в некоторых случаях и смерти...бррр), синяя роза - это символ таинственности и первой любви; чайные розы - традиционный символ расставания и передают смысл о вечной памяти и уважении. После всего прочитанного я перебывала в отстранённом состоянии, пока меня неожиданно не подёргали за волосы. Я очнулась от прострации и увидела стоящую напротив меня Ниночку.
   - Доброе утро, Кира. Ты чего так зависла? Если бы ты была животным, я бы подумала, что у тебя катаплексия,- спокойно сказала девочка, а потом улыбнулась и забралась ко мне на колени.
   - Ката чего? - переспросила я.
   - Катаплексия.
   - Ааа,- сделала вид я, что поняла, о чем идёт речь. - А ты чего не в школе, дитё?- потрепала я девочку по волосам.
   - Я не дитё, а вполне самостоятельная особа! Мне мама даже сумочку купила. В воскресенье школа не работает, а я сомневаюсь, что дядя Петя сможет меня чему-то научить,- показала она язык и заёрзала у меня на коленях. Я обняла её хрупкое тело.
   В гостиную зашла бабушка. И опять же её сложно было назвать "бабушкой". На самом деле ей было шестьдесят пять лет, но на вид ей около пятидесяти. Хотя я дума, что отчасти это от того, что она всегда следила за собой и много денег тратила на свой внешний вид. У неё было довольно высокие скулы, размашистые брови и немного резкое лицо с пронзительными карими глазами, которые беспощадно оккупировали несколько мелких морщинок, а её пышные волосы уже как несколько месяцев были выкрашены в темно-красный цвет. Вероника Сергеевна Воронцова отличалась особой деловой хваткой, строгим характером, любовью к классической музыке, женским любовным романам и своей семье. Относительно рода занятия, то она владела небольшим издательством с милым названием "Лотос". Вот такая вот у меня бабушка. И чего все в моей все такие моложавые и красивые? Где они берут этот волшебный ген? Отложите мне, возьму семь пачек! Мои головастики злорадно захихикали, потешаясь над тем, с какой скоростью я обрастаю комплексами.
   - Доброе утро, сударыни. Чего сидим? Кому сидим? - обратилась к нам женщина, закутываясь поплотнее в свой бежевый халатик.
   И тут с бутербродом в зубах, сметая всех и вся на своём пути, как тасманский дьявол, из квартиры выскочила Вася. Бабушка только головой ей вслед покачала.
   - Ба, слушай, а можно я с вами поживу? - проворковала я ангельским голоском.
   - Отец знает? - вопросом на вопрос ответила она и села рядом со мной.
   - Нет, он опять занят. Они какую-то группировку до сих пор берут.
   - Марина?
   - Нет, она тоже не знает. Я её уже месяц не видела. Она все работает.
   - Я так и знала, - скрипя зубами от злости, ответила Воронцова старшая. - Солнышко, иди, поиграй, - обратилась она к правнучке, на что та скривилась и с видом философа-мыслителя произнесла:
   - Ох, женщины, как же вы не поймёте: не все в жизни игрушки, хихоньки да хаханьки. Жизнь - не игра, здесь все серьёзно! А ваше недоверие убивает во мне искренность и доверие к миру и к людям, как будущей ячейки общества. С такими вот данными от истерички, тридцатилетней разведенки или маньяка недалеко,- пригрозила десятилетняя девочка и ушла в свою комнату. После услышанного я пожалела, что не читала этой хрупкой белокурой девушке привычную "Золушку", предпочитая читать вслух Ницше и Коэльо. В её детстве в основном я сидела с малышкой, иногда бабушка. Вася тогда была еще слишком подавлена разводом и полностью уходила в работу. Кажется, тогда она и начала курить. Я нахмурилась.
   - Так что там у вас?- я поняла, что речь обо мне и Станиславе. Я доверяла бабушке целиком и полностью, но не хотела ей пока всего рассказывать. Вернее не могла.
   - Да так, просто я решила поближе к семье перебраться...- ответила я с полуулыбкой.
   - Кирушка, заинька, мне уже шестьдесят пять лет, я столько всего повидала, а ты пытаешься меня развести на "просто я решила поближе к семье перебраться ",- перекривляла мен бабушка.
   - Но,- попыталась возразить я.
   - Никаких но, рассказывай, что она вычудил,- выплюнула последнее слово она.- Девицу притащил?
   - Нет,- я опустила голову.
   - Неужели парня?! А знаешь, я всегда подозревала, что вся его гламурность подозрительна. И друг у него такой же смазливый и любвеобильный.
   - Ба!
   - Что ба? Знаешь, сколько к нам вот таких вот приходит,- бабушка потянула себя за мочки, намекая на "туннели" в ушах Стаса. Ты же не думала, что все те розовые плакательно- сопливые книжечки пишут только женщины! Вот уж нет. А недавно вот пришла угловатая женщина под два метра в платье в горох, потом оказалось, что мужчина, еще полгода назад работал строителем, а сейчас в сороковник осознал, что его призвание писать романы, и он не чувствует себя мужчиной, - поведала мне бабушка посмеиваясь, а я шлёпнула себя по лбу, что вышло даже сильнее, чем планировалось.
   - А это что еще за замашки боевые? Он тебя там случаем ко всяким развратностям не приручает, а? Вот принесли нам когда-то такой роман...- бабушка была счастлива, что на ближайшие полчаса нашла свободные уши, а я думала о своём, не вникая в суть рассказа. Через сорок минут мне уже успели поведать и про романтичные времена, когда Вероника Сергеевна заменяла свою подругу - стюардессу на борту самолёта, когда она встретила дедушку, облив томатным соком.
   За весь больше ничего почти и не происходило. Я начала откровенно скучать, а когда я скучаю, то в голову лезут всякие дурные мысли. Ближе к вечеру мне позвонила начальница из журнала, в который я устроилась на пробный период и узнала, как продвигается написание статьи, про которую (О, Боже!) презренная Кира успела забыть. Я действовала методом "начальству не врут, а просто недоговаривают". Еще чуть позже к моей радости позвонила Дашка, которая со вчерашнего дня не отвечала на звонки. Мы проговорили с ней около получаса и договорились встретиться на Набережке. Через двадцать минут я уже стояла у входа и ждала подругу, которая совсем не дружит со временем. Набережка - это комплекс, который включал в себя пристань, парк с узкими аллеями и деревянными лавочками, карусели и различные аттракционы для детей, так же здесь имелись роллердром и скейт-парк, где любили проводить время спортивные, а иногда и неформальные ребята. Тут всегда любили проводить время родители и их дети, молодежь обычная и молодежь неформальная. На Набережке как всегда было не протолкнуться, везде сновали люди. Возле каруселей и аттракционов дети плакали и просили родителей их прокатить, другие же, наоборот радовались, выходя оттуда и кушая мороженое и сладкую вату. Ближе к парку и на мосту, ходили, держались за руки, целовались и дурачились влюбленные парочки, иногда проходили пожилые пары, которые с улыбкой смотрели на резвящихся влюблённых. Я смотрела на обоих с завистью. Ведь обидно, мне уже двадцать лет, а я не то, что не познала радости плотских утех, я даже за ручку ни с кем еще не ходила. Я увидела свободную неподалёку лавочку, и поспешила отвоевать первенство за неё у молодого паренька лет пятнадцати.
   - Женщина, а Вам одной лавочки не много нет? Или это с запасом, вдруг вы останетесь здесь зимовать, - сказал том хамоватый паренёк, опоздав на долю секунд.
   - Мальчик, иди куда шел.
- Я к лавочке и шел.
   - Умей проигрывать, мальчик,- намеренно выделила я последнее слово и показала малолетнему нахалу язык, а потом для убедительности разлеглась на всю лавочку, подложив руки за голову, чтобы неповадно никому было.
   - О, я смотрю, ты не теряешь зря времени. Только с дому ушла, и уже себе спальное место присмотрела. Уже и от конкурентов избавилась. А ничего тут так. Природа вокруг, лотки с мороженым. Да мы потом еще и по спекулятивной цене сдавать будем твою лежанку,- сказала только что подошедшая подруга.
   - Я рада, что ты оценила. Будешь себя хорошо вести, может пущу пожить, - в той же манере ответила ей я.
   - Спасибо, у тебя сердце, как у Белоснежки,- наигранно всплакнула Лебединская.
   - Почему как Белоснежка?
   - Она так же обо всех заботилась, заботилась, только вот она мудрее оказалась.
   - И чем же?- опять удивилась я.
   - Ну, так она к семи мужикам жить завалилась. Они работали за неё, горбатились, а она потом с принцем укатила.
   - Вообще-то её мачеха изначально отравила,- исправила я подругу.
   - Да какая разница! - махнула она рукой. - Главное, что она была мудрой женщиной и халявщицей.
Я закатила глаза, но ничего не сказала. Вскоре мы уже шагали по направлению к ближайшему кафе. Мы обсуждали наши сегодняшние пробуждения.
   - А ты уверена, что эта Катя встречается с Алексом твоим? - спросила я подругу.
   - Он не мой,- пробурчала в ответ она. - У них фамилии разные! Она - Остин, а он - Гордеев.
   - Странная у неё фамилия, иностранная, - задумчиво произнесла я.- Слушай, а может они сводные или друзья детства.
   - Да конечно, вечерами они в салочки играют, а холодными зимними вечерами в камень-ножницы-бумага и в песочницах гребутся. Блин, Кира, тебе лет сколько? Если парень с девушкой живут, у них разные фамилии. Плюс, ты бы видела, как она на меня посмотрела, когда я встала. Дракон огнеустойчивый бы и той сгорел от того, что у неё в глазах тогда творилось.
   Я как раз собиралась ответить подруге, как меня окликнули. Я обернулась. К нам на всех парах неслась Софи - моя подруга, с которой я год назад познакомилась на рок фестивале. Мы были одного возраста, с общими интересами и ходили в одно и то же учебное заведение, только она училась на фотографа. Она была не очень высокой и миловидной брюнеткой, с ярко-синими прядями в коротких волосах. Меня всегда завораживали её глаза - они были разноцветные. Один - голубой, второй - зелёный. Девушка, безусловно, отличалась ото всех остальных своей яркостью, необычным внешним видом и добродушием. Соня Левицкая была популярной среди неформальной молодежи. Даже сейчас на ней была одета кружевная готическая юбка, с множеством цепочек, а сверху - синий топ с прицепными такими же кружевными рукавами, на ногах к моему удивлению, у неё были симпатичные черные мартинсоны на небольших каблучках.
   - Привет,- девушка бросилась меня обнимать и радостно повисла на шее. А на Дашку, последовав примеру хозяйки, бросился небольшой пёс породы хаски. Мы друг друга приветствовали на протяжении десяти минут, а потом вчетвером пошли к кафе, весело болтая о всяких пустяках. Внезапно Соня резко остановилась и замерла. Мы с Дашей сначала ничего не поняли. А потом я увидела, куда смотрит моя подруга, вернее на кого! Целая компания молодых людей с чехлами от музыкальных инструментов гуляли по парку и весело общались о чем-то. Среди них я заметила и Артёма. На нем висла какая-то брюнетка с четвертым размером. А глянула на опешившую Дашку и спросила, кого она там взглядом прожечь пытается. Ответом мне последовало что-то про красавчика бабника, у которого в ассортименте имелись рога различных размеров и дизайнов. Я решила, что такой шанс проследить за одногруппником и словить его с поличным. Я задумчиво потерла руки ладошки, а потом потянула девушек за собой, в кусты прятаться. Проходящий мужчина на нас так покосился.
   - Да, дяденька, мы в кусты. А чего Вы так удивляетесь, а чем же еще занимаются одинокие выпускницы школы благородных девиц по воскресеньям? У нас там оргии назначены, вы с нами не хотите, а то так смотрите? Неужели, Вы думали, что в там еще можно чем-то заниматься? - поиздевалась Дашка над незнакомцем, который поспешил удалиться от трёх сумасшедших, и получила два укоризненных взгляда в свой адрес.
   И наша четверка, включая собаку, отправилась наблюдать за странной компании. Не знаю, что куда, но я шпионила лично за Артёмом. Позже я узнала, что не одна только я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"