Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 09. 06. 13. Глава 3 часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про покушение и исправление.

  А этому что еще надо?
  - Ты не видела Киру,- спросил мой "освободитель" в лице Артёма, а это был именно он.
  - Там никого больше нет? - преподаватель и Артём переглянулись и замотали головами. Я вздохнула и вылезла из шкафа. - Нет, её я точно не видела. А Йорик вас не интересует?
  - Какой Йорик? - икнул преподаватель.
  - Ваш естественно,- я помахала рукой скелета. Мужчины замотали головами. Видишь, Йорик, никому мы не нужны. "Ага, была бы никому ты не нужна, в шкафу бы не пряталась" - читалась в его пустых глазницах. Мы с Артёмом распрощавшись с преподавателем, вышли из аудитории. И тут в конце коридора ко мне спиной стоял Алекс! Нет, каков хам, второй раз за день ко мне задом повернулся. Хотя, нет, я все же не против, пусть так еще постоит. Я залюбовалось филейной частью парня. Артём меня потряс за плечо.
  - Да? Что? Горим?
  - Нет, не горим. Ваш разум немного задымил, девушка,- покрутил у виска Кирын друг.- Не пялься так откровенно,- шепнул он мне и указал в сторону ягодиц Лёши. Ах, да, блин, они же друзья! Не зря же они в воскресенье вместе гуляли. Вот прокол. И тут предмет наших обсуждений, причем красивый такой, повернулся в нашу сторону. И так вышло, что Тёма все еще указывал в сторону парня.
  - Артёмка, ну вот, сколько я тебе говорю, не ходи по мальчикам, а то так мы, девушки, вне конкуренции,- слезно попросила я друга. Две студентки у окна засмеялись. А потом рванула обратно в аудиторию и стала на подоконник. Святые мухоморы, как же высоко. А это всего лишь третий этаж. Через несколько секунд забежали оба парня. Ну что же зрители в сборе, пора начинать концерт. Так, Даша, давай. По щеке скатилась первая слезинка. Я подняла руки в сторону опешившего преподавателя.
  - Дашенька, слезайте, милая. Что с вами?- подбежал он ко мне.
  - Даша, прекрати комедию ломать и спустись оттуда. Это опасно,- сделал шаг в мою сторону Алекс.
  - Даша, не дури,- насупил брови Артём.
  Какие вы вредные, могли бы еще поумолять меня. По щеке скатилась вторая слеза, и я продолжила:
  - Игорь Николаевич, представляете он,- я махнула рукой в сторону шатена. - Он...- я спрятала лицо в ладонях и разразилась крупными рыданиями со стороны и смехом на самом деле. Я немного успокоилась и продолжила. - Он изменил мне вот с ним,- я ткнула пальцем в Артёма. Его лицо так неестественно удлинилось, а глаза выпучились, что мне снова пришлось "разрыдаться".
  - Дашенька, может они просто дружат? - пытался успокоить меня этот старичок-боровичок.
  - Это ваша хвалёная мужская солидарность! А с девкой той, которая от него ребенка ждет, они, может, тоже просто дружат? - я начала заламывать руки. - Я ему всю жизнь свою посвятила, а он! Я жить теперь не могу с таким позором! А я ведь даже с семьёй его познакомила. Мы свадьбу планировали,- трагическим голосом поведала всем я. Даже у Алекса было такое лицо, будто бы он мне сочувствовал и думал, что же за подлец с ней так поступил.
  - Даша,- зло рыкнул мужчина моих грёз и двинулся в мою сторону. Я испугалась, отшатнулась и чуть не свалилась в открытое окно. Игорь Николаевич, как истинный приверженец рыцарских романов, бросился на мою защиту.
  - Молодой человек, я попрошу вас уйти. И впредь не беспокоить мою студентку,- храбрился преподаватель. Я показала Алексу язык, отчего на его красивом лице заходили желваки. Обидели мальчика, бедненький какой. И к моему удивлению, Алекс развернулся и ушел. И все? А как же драка, скандал? Нет, так не интересно. Вслед за ним ушел и Артём. Через пять минут я распрощалась с преподавателем во второй раз и вышла из корпуса. Мотоцикла уже не было. Может зря я так с ним? Даша, соберись, ты поставила его на место. Что-то настроение совсем испортилось. Я пошла пешком через парк. Мне очень повезло, что я жила в элитном жилом комплексе в двадцати минутах ходьбы отсюда. Чтобы скрасить своё гордое одиночество, я включила плеер и вставила наушники-капельки в уши. На душе было гадко, на улице собирается дождь, вся семья уехала на дачу, а Кира куда-то пропала. Что еще может быть хуже? Оказалось, может. Из оживленной части парка я вышла на заброшенную, в надежде сократить путь. Меня тронули за плечо.
  - Алекс, отвали от меня, будь добр,- выдала я гневную тираду, оборачиваясь.
  - Сейчас я ставлю требования. Сумку гони, дура,- гаркнул лысый мужик с множеством татуировок. Сразу видно, что завсегдатай тюрьмы. Но это была бы не я, если бы просто подчинилась.
  - На какой основе Вы смеете отбирать моё законное имущество,- нахмурилась я, прикидывая возможные пути побега.
  - Чего? Крошка, я тебе сейчас личико подпорчу,- пригрозил мне громила. Он и правда, достал нож, даже помахал им перед моим лицом для наглядности. Я ощутила прикосновение холодной стали к горлу. А затем громила меня потащил куда-то. Во мне что-то оборвалось. Я поняла, что за всю свою жизнь не сделала ничего хорошего и просто разрыдалась. Позорно. Громилу позвал еще один амбал и, глядя на меня, чуть слюной не истёк. Омерзительно. Из глаз все еще лились слезы. С неба закапал дождь. Я грустно улыбнулась. Интересно, хоть кто-то из-за меня расстроится? Наверное, мама и сестра. Возможно еще и Кира. Наверное, это расплата за все мои поступки. Если я выживу, то готова даже извиниться перед Алексом. Я закрыла глаза от боли, так как меня уже жестоко волочили по земле. Я бы закричала, но голос как будто пропал. Я бы билась до последнего, но силы покинули меня. Сил не осталось даже на слёзы. Небо плачет за меня. Вот бы враги нарадовались.
  - Отпустите девушку,- услышала, я сквозь пелену боли. Еще какие-то звуки, шаги. Я с большим трудом разлепила веки и увидела Соню, которая ударила ногой одного из громил. Меня бросили на землю. Тот, который держал меня, начал подкрадываться к ней сзади.
  - Соня, сзади. Беги! - хотела крикнуть я, но получилось очень сипло и тихо. Я сама сперва не узнала свой голос. Развязку я так и не увидела, так как разум решил взять выходной и отключился. Я упала в черноту.
  ***
  Когда люди говорят об Аде или Рае, мы в первом случае чаще всего представляем, чертов с вилами, огни и мучеников, а во втором - зеленые лужайки и ангелочков с арфами. Ни того, ни другого я сейчас не видела. Может это приёмная для аудиенции у Бога? Ну, если розовые стены в цветочках еще можно объяснить хоть как-то, любовью к флоре, например, то табличка "Не шумят только в морге" явно была не от мира сего. Надо же, а смерть оказалось такой лёгкой и безболезненной. И чего её все так боятся? Я подложила руки под голову. Стоп, а почему это я материальна?! Может моя душа уже переродилась в человека, который впал в кому, как в фильме каком-нибудь? Я посмотрела на свои руки. Я что в кустах розы лазила?! В комнату зашел мужчина в белом халате.
  - Как Вы себя чувствуете, Дария? - поинтересовался пришедший. После Вашего прихода, очень даже хорошо.
  - Не аморфным телом себя чувствую, - моё горло заболело. Мужчина улыбнулся. - А где я? - Сделала я еще одну попытку заговорить.
  - В городской больнице, в палате 33,- сказал, я так поняла, доктор. Я скривилась. Значит, меня все еще зовут Дашей и я в больнице. Кстати, не люблю числа с тройками.
  - А какая у меня фамилия и сколько мне лет?
  - Вы ничего не помните? Повреждения головы у вас нет, - слегка опешил врач. - Вы - Даша Лебединская, вам 20 лет.
  - Угу, понятненько.
  - Я можно мне позвонить?
  - Ваша подруга уже связалась с вашими родственниками.
  - Моя подруга? Кира что ли?
  - Кажется, её зовут то ли Соня, то ли Света.
  - Ага, Соня значит. А как она? С ней все в порядке? - заволновалась я.
  - Ну, у неё пару ссадин. Девушка молодец. Сама от двоих отбилась, правда там потом еще кто-то помог, - врач сделал такой довольный вид, как будто бы он там вместо Соньки отбивался. По сути, Соня была больше подругой Киры, чем моей. Поэтому я крайне удивилась факту моего спасения.
  - А могу я с ней увидеться?
  - Вам нужен отдых, но думаю на десять минут её можно пустить, - доктор развернулся к двери.
  - Подождите, доктор. Доктор, а я того? Ну, в смысле меня не того? - шепотом спросила я.
  - Вас того или Вас не того? - не понял он. А еще говорят, что врачи - существа проницательные. - Аааа, я понял,- стукнул он себя по лбу. - Нет, с вами все в порядке вроде было. А что? Вы хотите заявить?
  - Нет,- я облегченно вздохнула. А врач вышел, чтобы через минуту вернуться с Соней, которая, как всегда улыбалась.
  - Как ты? - они что сговорились?! Так, стоп! Я же обещала быть хорошей девочкой.
  - Терпимо. Спасибо тебе большое. Если бы не ты, я, наверное, уже ...- мой голос дрогнул. К горлу подступил ком. В глазах неприятно защипало. С каких пор я стала такой сентиментальной? Соня взяла меня за руку, а другой рукой погладила меня по голове. Хорошо иметь такую подругу. Кире повезло.- А как ты справилась с ними? - через несколько минут спросила я, успокоившись.
  - Все просто, четыре года кикбоксинга, - улыбнулась девушка, продолжая гладить меня по голове.
  - Не знала, что ты у нас такая спортсменка,- я выдавила улыбку.
  - Знаешь, я попросила, чтобы тебя отпустили домой. Просто серьёзных ранений у тебя нет. А вот морально восстановиться не мешало бы. В такой ситуации, главное не чувствовать себя одинокой, - в её голосе послышалась грусть. Теперь уже я её обняла. Так мы просидели несколько минут. В дверь постучали.
  - Кто там такой добрый идиллию портит? - проворчала я, а девушка рассмеялась. Из двери показалась голова мамы.
  - Дочь, ты как? - было видно, что мама держится из последних сил. В следующее мгновение она уже рыдала, стоя на коленях, возле моей кровати. Соня кивнула мне и вышла. Я стала утешать маму. Что сегодня я всех утешаю? Вроде пострадала я. Мама взахлёб просила прощение за что-то и рассказывала о том, как меня любит. Через несколько минут зашел отец.
  - Люда, ну что ты ребёнка пугаешь. Видишь, жива она,- я была папе за то, что он не давал воли эмоциям. Затем папа с мамой вышли.
   Я откинулась на подушку и только закрыла глаза, как в палату опять зашли. Да что же это такое? Я сделала вид, что все еще сплю. Меня погладили по щеке. Нет, ну интересно же все- таки кто там такой нежный.
  - Притворщица, вставай. Я знаю, ты не спишь, Дашенька,- этот голос. Я вскочила и стукнулась лбом о подбородок Алекса. - Блин, Даша, я с тобой до свадьбы не доживу.
  - До какой еще свадьбы?
  - До нашей,- с довольной чеширской улыбкой ответил он.
  - Ах, извините. И когда же у вас свадьба?- я насупилась и сложила руки на груди.
  - Тогда, когда ты поправишься и перестанешь меня калечить.
  - А как же ребёнок? И при чем здесь я? - окончательно потеряла я нить разговора.
  - Какой ребёнок? Даша, я чего-то не знаю? - лицо парня стало мрачнее тучи.
  - Откуда же мне знать, твои дети, твои Кати,- я небрежно махнула рукой.
  - А ты про этого ребёнка,- взгляд парня моментально потеплел. Парень положил голову мне на ноги.- Напомни мне, чтобы я тебя откормил.
  - Себя откорми. И жену свою будущую. И ребенка,- я отвернулась. Почему-то стало очень обидно.
  - Даша, ты чего? - парень приподнялся и обнял меня. Крепко так, хорошо. И пусть кости чуть ли не трещат, зато мне так хорошо. Я прикрыла глаза. Я понимаю, что Алекс не мой и где-то там его ждет невеста и ребенок, но как хорошо продлить сказку еще немножко. - Девочка моя, я так хочу тебя забрать себе и никому не отдавать, - прошептал он. Я тоже хочу. Это так странно, мы знакомы всего несколько дней, но я чувствую жуткое притяжение и близость к этому человеку. Наверное, это ненормально, но как иногда хочется побыть немножко сумасшедшими. Я выбралась из объятий парня.
  - Откуда у тебя мой номер?
  - Когда ты у нас была, я записал.
  - А можешь мне дать сейчас свой телефон, мне сообщение надо отправить,- попросила я Лёшу. Он протянул мне требуемое. Я нашла в "вызовах" контакт "Дашенька", пару раз клацнула в настройках. Я протянула парню телефон и улыбнулась. Парень расцвел на моих глазах буквально и легонько поцеловал меня в губы.
  - Мне сказали, что ты почти не пострадала, и тебя сегодня отпустят. Пошли завтра в кино?
  - Посмотрим,- загадочно прошептала я. Потом в палату зашел врач и выпроводил парня. Через полчаса меня уже выписали, советую прийти завтра на перевязку шеи. К сожалению то, что делало меня похожей на представителей моей фамилии, немного пострадало. На удивление, я быстро отошла от шока с ограблением. Потом я узнала, что мимо проходила какая-то компания молодых людей, которые вызвали правоохранительный органы и помогли Соне отделаться парой царапин.
  Сегодня я заснула достаточно быстро. Жаль, что всю ночь мне снились скелеты у алтаря, где я невеста и опаздывающий Алекс дарит мне подарок вместе с ребёнком и Катей, расписывал меня и Йорика сегодняшний бугай, который вымогал у меня паспорта и пытался облить шампанским. После таких снов и спать не хочется.
  ***
  Пока девушка нежилась в своей постельке и видела сны, парень, которому она запала в душу набирал номер её телефона, но уже в шестой раз попадал в ветеринарную клинику для йоркширских терьеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"