Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 29. 05. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты не эталон современной красоты, а твои друзья - кладезь нестандартности? А есть еще псевдо-братик, с которым у тебя холодная война. Бабушка - не старушка, которая печет тортики любимой внучке, а моложавая бизнес леди. А тут еще надо написать статью про таинственных музыкантов из "Scarlet Noblesse". Ну и, конечно же, надо найти любовь всей своей жизни и открыть в себе море талантов. В общем, Кире Воронцовой некогда скучать. P.s. Пожалуйста, комментируйте, потому что автору сложно пока писать - особого опыта нет, а Муз иногда подводит.


   Черновик! В процессе написания.

Часть 1.

   -Кира, нет, ну ты представь себе, я вся такая красивая-красивая сижу, а они вокруг, как коршуны мельтешат, ругаются. А мне приятно. За меня же бьются,- хвасталась моя лучшая подруга, а по совместительству и лицо нашего университета - Даша Лебединская.
   -Угу,- киваю и пытаюсь сделать заинтересованное лицо.
   -У меня складывается такое впечатление, что ты меня не слушаешь,-на меня недовольно посмотрели голубые глаза. Да, кстати Дашка была шатенкой с голубыми глазами, красивой улыбкой и весьма хорошим личиком, а образ роковой красавицы завершала великолепная фигура. Но я считаю, что она не сладкая вишенка на пироженке, а скорее неудачный крем трехдневной давности. Во-первых, она могла запудрить мозги любому, чем она успешно и пользовалась на протяжении всех своих девятнадцати лет. Во-вторых, её тараканы, нет, ТАРАКАНИЩА просто были необъятны. В-третьих, для всех она являлась идеальной девушкой: умной, красивой, доброй и женственной. Для всех - кто близко с ней не знаком. А на самом деле она капризная и прямолинейная манипуляторша. Но у неё есть и хорошие стороны, их мало, но они есть. Она никогда меня не предавала и готова поддерживать любые мои начинания (после того, как она все раскритикует, естественно).
   -Угу,- опять киваю и делаю глоток чая. И внезапно мне в лоб двумя наманикюренными пальчиками дали щелбан.
   - Но-но, этот товар руками не трогать, - я потёрла ушибленное место.
   -Ладно, отомстить я тебе еще успею, - Дашка так мило улыбнулась, как будто она не угрозы сыпала, а рассказывала о погоде. Я всегда поражалась таким её умениям. - Расскажи, какое тебе дали задание на этот раз. Я сразу поняла, о чем она говорит. Дело в том, что я уже вторую неделю нахожусь на испытательном сроке в не очень популярном журнале 'Livestyle'. Журналом это сложно назвать, скорее обычная жёлтая газетенка. Я сделала вид, что не услышала и отпила еще чаю. В ответ на моё молчание меня начали сверлить суровым взглядом. - Ах, вот значит как. А я думала мы подруги. Я ведь тебе о самом сокровенном поведала, - подруга смахнула несуществующую слезу и начала подыматься со стула.
   -Хорошо, хорошо,- перехватила я её руку и Даша села. Я старалась как можно дальше тянуть с ответом. - Ну....в общем...как бы тебе сказать....
   - Как есть, так и скажи! - начала закипать подруга.
   - Тогда слушай,- я склонилась к ней и шепотом продолжила,-начальство узнало, где и когда будут выступать 'Scarlet Noblesse' и мне сказали взять у них интервью или разузнать что-нибудь скандальное про них.
   -Так это же невозможно,- на лице подруги отразилось удивление.- Они же не дают интервью и это знают все. По-моему тебя просто не хотят брать, вот и решили так от тебя избавиться,- предположила Даша.
   -Как бы то ни было, я постараюсь сделать все, что в моих силах. Плюс расходы на билеты они берут на себя.
   Выражения на лице подруге сменяли друг друга. Затем она открыла рот, потом закрыла. И так повторилось несколько раз. В этот момент она мне напоминала рыбу, которая оказалась на суше.
   - Я уже знаю, что одену, - потёрла собеседница ладони.
   -А тебя не смущает, что задание моё? И я иду работать, а не на 'мальчиков' из группы глазеть,-пытаюсь призвать давно ушедшую совесть подруги.
   - Я тоже туда пойду с тобой хмм...работать. Я буду тебя поддерживать морально. Ах, да, с меня тортик из 'Тиффани', - убеждала меня подруга. Вот же зараза, знает на какие рычаги воздействовать. Я скрипнула зубами. 'Тиффани' - это самая дорогая и популярная пекарня французских десертов и выпечки.
   - У меня есть право на отказ?- спросила я скорее для виду.
   -Нет,- еще шире улыбнулась шатенка. Я протяжно застонала от бессилия, ведь точно знала, что она не откажется от своей навязчивой идеи.
   - В субботу, в семь вечера в 'Поднебесье', - сообщила я. - Не опаздывай.
   ***
   'Сегодня на набережной произошла драка с участием местных неформальных группировок. К счастью, правоохранительные органы во время подоспели, и никто серьёзно не пострадал. Далее о погоде...' - вещал какой-то мужик из телевизора. Я лениво посмотрела в его сторону, с видом 'соизволила взглянуть, кто там бормочет '. Даже не 'какой-то мужик', а прямо таки покоритель женских сердец взирал на меня из экрана, рассказывая, где сегодня пойдёт дождик. Кстати, надо зонт взять с собой, а то мало ли... зальёт, затопит вода небесная меня родимую. Моего Красавца ведущего сменила высокая брюнетка в коротком обтягивающем платье. Мне о таком платье даже не мечтать, не говоря уже о такой талии. Мне с моими шестидесятью двумя килограммами живётся не особо приятно. Я завистливо вздохнула и перевела взгляд на диетическую кашу, которая уже полчаса ждёт расправы над собой. А посмотреть было на что. К счастью или горю каши в тарелке не оказалось, зато она выбралась за пределы тарелки, на прогулку так сказать. Плоды своих стараний я оценила. Вокруг моей посудины, содержимое которой я вспахивала ложкой, пока вдохновлялась симпатичным ведущим, да и везде в радиусе метра 'возлегали' крупинки гречки. Несчастные выпали, не выдержав такого равнодушия к своей персоне. И еще одну жертву моего холодного поведения я заметила на своих новых джинсах. Не выдержав такой наглости со стороны крупинки, я отправила её в дальний полет на просторах кухни. Подумаешь, одной больше, одной меньше, все равно мне убирать. Пусть хоть она будет счастлива и отправляется к собратьям. Может слезу пустить? А что, будет эффектно. Я вся такая добрая-предобрая, помогаю обездоленным крупинкам каши воссоединиться. Мдя, Кирушка, ты прямо таки Мать Тереза. Я захихикала.
   - Уже и в кухне развела свой свинарник. - Произнесли насмешливым тоном с входа на кухню.
   Затаив дыхание, я медленно повернула голову в сторону говорящего, собирая в кучу все свои саркастические и ругательные фразочки, и замерла. Еще бы. Склонившись к стене и вытирая полотенцем, мокрые чернильные волосы стоял мой 'добрый' братишка. Ну не совсем он мой брат. Наши родители живут в гражданском браке. Не расписываются они потому, что у каждого до сих пор остались неприятные воспоминания, связанные с браком, я так думаю. А братом и сестрой мы считаемся уже три года. Три долгих и мучительных года. Особенно стоит подчеркнуть последнее. Для меня уж точно эти три года были самими худшими за все мои 20 лет жизни. Спасали меня из этой депрессии мои друзья, хобби и Маркус. Маркус- это единственная особь мужского пола, которая любит меня практически ни за что, кроме папы, конечно. Правда, он немного заросший, но у кого же нет недостатков. А еще у него имеется хвост - в одном количестве, такой весь черненький с белым кончиком, и 2 пары ходильных ног. Ах да, чуть не забыла, Маркус - кот. Но опять же, у всех есть недостатки. Зато он идеальный мужчина. Для меня уж точно. Он весь черный с белыми лапками и с зелеными глазами. Жаль, что кот. Ну да ладно. Не будем о грустном. Что-то я отвлеклась.
   Я закрыла глаза, опять открыла, судорожно вздохнула от увиденного. Какая наглость! Мой так называемый 'братик' стоял в одних спортивных серых штанах, а по его натренированному загорелому животу стекали капельки, падая с волос. На меня уставились надменные синие глаза. Видать, я некультурно пялилась. Нет, некультурно это иметь такое тело и расхаживать по кухне перед благородными дамами. Так, Кира, раз-два, собралась. Не смотри туда, отвернись от него, тряпка, давай, еще немного. Давайте родимые глазенки, отворачивайтесь, левый пошел, правый, не отставай. Напротив меня нагло заржали. Наверное, все мои жалкие потуги отвести свой пламенный взор от этого эмм....зрелища отразились на моём лице. И зря. 'Братик ' заржал еще сильнее. Нет, ну как так можно. Все, я обиделась. С гордым видом я отвернулась к окну и стала размышлять на тему, как я докатилась до такой жизни. Но подумать мне не дали.
   - Хрюша, уберешь здесь всё, немедленно. А потом уберешься сама отсюда. Ко мне придут друзья. Даю пять минут.- Сурово приказал этот тиран двадцати лет. Но я осталась сидеть на месте, даже не взглянув на него. Еще бы, я ведь обиделась. - Ты меня, кажется, не расслышала,- наигранно нежно произнес Стас. Да, так звали этого красавца с замашками тирана. Хотя такие замашки он проявлял только по отношению ко мне. Я стиснула края своей футболки и тихо пробурчала, что - то в манере того, что надо делать, если вдруг что-то слышится, мерещится и кажется. Мне в затылок полетело полотенце. - Я сказал, убирай и вали. - По слогам, выделяя каждый, прошипел мой псевдо-родственник и ушел. И так каждый день. Прекрасное общение, не так ли. Я громко выдохнула и отбросила его полотенце. Я стала убирать за собой. И, не потому что мне приказал этот, а чисто из уважения к чистоте и отцовскому дому. Когда я подняла и прижала к себе это горе полотенце, жалуясь ему на его жуткого хозяина, в комнату вошел Стас. Он уже переоделся и стоял в черных, подчеркивающих его красивую фигуру, джинсах. Выше он одел чуть удлинённую темно-синюю рубашку, с закатанными по локти рукавами. Верх рубашки был, не застегнут, и открывал обзор на несколько подвесок и красивых цепочек разной длины в стиле готики и рока. Кстати, рок - это единственное, где наши взгляды соприкоснулись. Я очень люблю это направление в музыке, как и Стас. О его предпочтениях я узнала совершенно случайно. Пару месяцев назад он со своими друзьями уехал на неделю (это была очень счастливая неделя). А я должна была мотаться по делам семейным весь день, но мой плеер вдруг перестал подавать признаки жизни, и я точно зная, что у моего личного тирана точно есть новенький Mp4, а вот братишки как раз нет, взяла его имущество по-тихому. Так я думала тогда. Но это была не я, если бы мне вдруг повезло. Ну кто же знал, что в его плеере запоминаются и высвечиваются последние посещения. Но это еще цветочки. А когда я в очередной раз преследовала уезжающий автобус, то одолженная вещица буквально отправилась в вольный полет из моего кармана, так еще и в лужу. Устранять последствия от падения и купания мне помог мой лучший друг Эд. Полное его имя - Эдгар. Он программист, завсегдатай в сети и любитель поковыряться в железе. Да, соглашусь необычный он, еще и имя у него странное и редкое, его мама так назвала в честь художника-импрессиониста Эдгара Монэ, про которого может говорить сутки напролёт. Полностью вернуть плееру прежний новенький вид не получилось, как ни старались. А потом он вернулся, и меня ожидала расплата... Что-то мои мысли-головастики занесли меня опять не в ту степь. Вот предатели.
   - Уже убрала. Оказывается, от тебя и толк быть может. Хоть какая-то польза. - Меня окинули презрительным взглядом темно-синих глаз.
   -Да ты, ты ...Знаешь, кто ты? - кипела от негодования я. Надеюсь, хоть не сильно раскраснелась.
   -И кто же,-насмешливо приподнял бровь Стасик,-ну давай, порази меня своим могучим словарным запасом, журнолисточка.-хмыкнул.
   Ну все, хана ему. А потом и мне, но это не важно. Пишите баста, гаврики.
   - Парнокопытный нарцисс, смазливо-самовлюблённый идиот, пустоголовый извращенец. - Мда, как в детском саду. С каждым, словом надвигалась я на парня. Вплотную подошла к нему и тыкнула ему в грудь пальцем. Из-за разницы в росте, только туда и дотянулась. Эта красивая зараза - 1. 86 см., а я всего лишь 1. 65 см. Иногда мне кажется, что во время моего рождения над роддомом кружила птица Обломинго. При чем крупная такая.
   -Как остроумно.-Стас дернулся, пытаясь перехватить мою руку, но я оказалась шустрее и быстро шмыгнула в тёмный коридор. В след мне рыкнули, послышался топот ног. На мгновение я растерялась, куда мне бежать дальше, а потом вбежала в первую же комнату, которая неожиданно оказалась принадлежащая Стасу. Я захлопнула дверь прямо перед носом 'братишки', закрыла на замок и припала спиной к двери. В дверь забарабанили.
   -Уймись, шкет. - Окончательно осмелела я.
   -Открой дверь.- Приказательный тон.
   -Зачем,- наивным тоном спрашиваю я.-Знаешь, мне как-то не хочется. За дверью послышались ругательства и в дверь забарабанили с удвоенной силой. Она аж сотрясалась. Я сделала грудь колесом, в конец обнаглев. Такс посмотрим, что там у него есть. Я не была в этой комнате уже 2 года. В воздухе пахло чем-то мятно-древесным. В комнате пахло Стасом. Я оглядела комнату. Первое, что привлекло моё внимание, были фотографии, которые занимали целую часть стены возле рабочего места, гитары и выходом на балкон. Я подошла и присмотрелась. Цветные и черно-белые, маленькие и большие, старые и совсем новые. На стене висело около сотни фотографий. На них были изображены пейзажи, люди, некоторые из них казались мне знакомыми. И только на одной из всех фотографий на меня с улыбкой смотрел Стас, с одной стороны он обнимал красивую блондинку кукольной внешности, а с другой своего лучшего друга - Дэна. Смотря на веселую пару из Стаса и блондинки, мне стало как-то неловко. За дверью подозрительно стало тихо, и я продолжила изучать интерьер. Центральная стена возле кровати - синяя. Кровать - внушительных размеров, прямо как мои три. Дальше шли шкафчики, полки. Везде было так чисто и убрано, что меня все стало раздражать. - Нет, ну как так можно жить,- спрашиваю пустоту. И заглянула под кровать. - Даже здесь чисто. У него в роду наверняка были не плохие уборщики. - Я представила Стаса в платье горничной с кружевами и метёлкой в руках, а потом в длинной непонятной шубе с шапкой не по размеру. Я хихикнула. Мне уже было весело и совсем не страшно. От исследований меня отвлек звук за дверью. Это играла моя любимая песня 'Broken heart' группы 'Scarlet Noblesse'. Эта группа обрела популярность за несколько месяцев и произвела фурор. Самое интересно то, что о ней почти ничего не известно: у них нет сайта, они дают концерты только там, где хотят, никто не знает, как выглядят участники группы и как их зовут. Всем известно лишь, что группа называется 'Scarlet Noblesse', а еще она очень популярна в нашем городе, да и вообще в стране. Даже ходят слухи, что ими заинтересовались какие-то важные агентства за границей. Я легла на кровать и задумалась. Наверное, мне там звонят, выискивают, а я прячусь от брата. А если бы телефон оказался у меня, то чтобы я сказала? Извините, я в бункере, прячусь от преследования особо досаждающих псевдо-родственников. Мелодия резко прекратилась и в квартире опять наступила звенящая тишина. - Включите сверчков хоть для приличия.- Я сделала жест дирижера с десятилетним стажем и опять завалилась на кровать звездочкой. Я уже начала засыпать, когда дверь неестественно задрожала, а потом с лёгкостью открылась. В дверях показалось искаженное яростью лицо и, на меня быстро надвигалась эта мрачная туча. Я как приличная дама, сон которой безбожно прервали, кинула в него подушкой, а потом еще и второй для пущего эффекта. 'Брат' с лёгкостью увернулся от первого удара, а на второй не рассчитывал, наверное, так как второй 'снарядец' попал в цель. Ой-ой, что сейчас будет!
   -Лучше беги,-прошипел он. Но в виду отсутствия инстинкта самосохранения, мои ноги остались на прежнем месте. Спустя мгновенье руки Стаса уже тянулись к моей шее. Эй, зелёные, а может, вы сейчас какой-нибудь трюк с моим исчезновением провернёте? Можете меня даже на опыты взять, честно! Я даже никому не скажу, ну заберите, а? Мдя, что-то высшие умы галактики упорно меня игнорируют.
   Из коридора послышались звон колокольчиков, который извещал о том, что кто-то пришел. "Ура! Нам сегодня везёт,"- вопили мои мысли - головастики. Стас опустил руки и тяжко вздохнув, выставил меня из своей берлоги. Вот нахал! На ватных ногах я пошла смотреть, кто же там пришел. Ведь, по идее никто сегодня не должен был приезжать.
   -Папочка!- кинулась я на шею к отцу, отчего он отшатнулся немного, но на месте устоял.
   - Привет, птица счастья,- обнял меня отец и поцеловал в макушку. - Как вы тут? Рассказывай,- папа передал мне сумку с продуктами, и мы пошли на кухню. Про таких мужчин, как мой отец люди обычно говорят импозантный и мужественный. У него даже имя мужественное - Владимир Игоречив. Отец семейства был довольно высоким (около 180 см), с подкачанным телом еще со времён армии, и темными волосами, в которых уже виднелась седина. Волосы он всегда приглаживает назад. Серьезности и некой строгости его виду придавали плотно сжатые тонкие губы, зато, когда он улыбался, у него появлялись озорные ямочки, что делает его на десятки лет моложе. Сейчас моему отцу шел сорок третий год. Для своего возраста он хорошо выглядел и был довольно симпатичным, если бы не тонкий длинный шрам на его скуле. Я не помню, когда и при каких обстоятельствах он его получил, но знаю, что это как-то связанно с его работой.
   Я фыркнула, что не укрылось от моего папочки. Зато он сделал вид, что ничего не заметил, за что я ему очень благодарна. Я любила папу и мне нравилась его новая гражданская жена - мама Стаса, и я не хотела, чтобы они ссорились и расстались. Ведь папа прошел через многое и заслужил право быть счастливым. Поэтому, не смотря ни на что, я никогда не жаловалась ему на Стаса и вообще, старалась не грузить его своими проблемами и неприятностями. Ведь по сравнению с тем, с чем он сталкивается каждый день на работе, мои проблемы - как пыль на полочках. Мой отец уже более 20 лет работает оперативником, сейчас он уже далеко продвинулся по службе и в основном руководил операциями. Как раз когда-то из-за его работу и пострадала мама, из-за этого отец старается ни к кому не привязываться и всячески меня ограждать от всего, что связанно с его работой. За что я ему и благодарна. Как раз по работе папы не было целых два дня. Они брали какую-то известную приступную группировку (я так поняла из разговора папы по телефону). Странно, что об этом не упомянули в новостях. А ведь по-папиному настроения я поняла, что все прошло удачно.
   - У меня все хорошо. В универе вроде бы тоже. Нервы не шалят, седина не пробивается, значит все хорошо. Сегодня иду на очередное задание, - я вспомнила подробности "задания" и не смогла сдержать улыбки. Папа понял это по-своему.
   - Ох, молодежь! Я в твои годы столько на таких хм...заданиях побывал,- хмыкнул глава семьи.
   -Папа,- осуждающе ткнула я его локтем в бок, но все равно улыбнулась. Дальше беседа зашла на бытовые темы, вроде какой корм Маркусу нравится больше и надо ли завтра брать зонтик. Нашу приятную беседу прервало одно наглое действующее лицо. На кухню плавно вплыл Стас на руках с котом. Нет, не так, с МОИМ котом. Я еле переборола в себе желание забрать у него свою прелесть в виде этого пушистика. Папа улыбнулся Стасу, как и он ему, пожали друг другу руки, и папа хлопнул того по плечу, обнимая. Я жутко ревновала. Стас забрал моего кота, теперь вон обнимается с моим отцом. Я понимаю, что это глупо, но сделать ничего не могу с собой. Эти двое мужчин хорошо поладили с самого начала, не смотря на то, что у Стаса есть настоящий отец, с которым он поддерживает отношения, только вот живет он где-то в Швейцарии, причем живёт безбедно, даже наоборот. Папа со Стасом общаются друг с другом на равных, что устраивает обоих. Иногда они даже садятся в гостиной, пьют коньяк и беседуют на мужские темы. Пока мужчины стояли и разговаривали о своём, я решила смыться по-тихому. А то мало ли, вдруг этот садист решит продолжить начатое. Я посмотрела на часы, на которых время близилось к шести, и побежала собираться на интервью. В то время, как я уже десять минут пыталась найти что-то стоящие, мне позвонили. На экране сотового высветилась надпись "Дашута".
   - Привет, привет,-радостно прокричала мне в трубку подруга, пришлось отодвинуть её от уха, на метр так отодвинула. В то время Даша девушка продолжала:
   - Ты уже готова? Выглядишь прилично? Я заеду за тобой через 20 минут. Пропускные не забудь и билеты. - Когда я открыла рот, чтобы вставить свои 5 копеек, то успешно его закрыла, так как на том конце провода уже шли гудки.
   - И я еще чему-то удивляюсь в этой жизни?- спросила я пустоту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"