Северная Ева : другие произведения.

Плюсы и минусы бытия современной ведьмы, или развиваем в себе премудрости.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элеонора обычная девушка, которая учиться в институте на факультете дизайна, заводит необычных друзей и любит свою бабушку. Но её обычная жизнь прерывается. Странные сны преследуют девушку во сне и наяву и что это: злая шутка сознания, или кто-то шлёт "привет" из прошлого. И что делать девушке? Принять дар или отказаться? А еще надо помочь подруге с приворотом. Кстати, а чего новый студент так на неё смотрит? ОБЩИЙ ФАЙЛ!


Плюсы и минусы бытия современной ведьмы

   Глава1. Странные сны и подозрительные взгляды.
   Крики...люди...огонь...все расплывчато, как в тумане. Через пару секунд белая пелена отступила, и резко нахлынули яркие цвета, крики стали отчетливее. Мой взгляд упал на деревянный пьедестал в нескольких метрах от меня. На нем стоял такой же деревянный столб, и читался силуэт человека, привязанного к нему же. Я пробралась через толпу людей чуть ближе, наблюдая и за всеми окружающими. Они были странно одеты в обычную крестьянскую одежду, их лица были искажены гневом, а в руках у каждого было разнообразное оружие: кто-то держал вилы, кто-то махал факелом, у некоторых были ружья, даже у детей были рогатки. Все их внимание было приковано к пьедесталу. В эпицентре всех событий оказалась таинственная фигура в синем плаще, с накинутым на голову капюшоном. На пьедестал медленно поднялся пожилой мужчина, волосы которого были полностью покрыты сединой. Он что-то прокричал толпе. Послышались одобрительные возгласы, кое-где ярость и даже...осуждение? Старик вплотную подошел к фигуре и, под крики толпы, сорвал с неё капюшон. Я присмотрелась к фигуре. И кто бы мог подумать, что вся агрессия этих людей направлена на миниатюрную девушку с белыми, вьющимися волосами. "Как ангел ",- пронеслась в голове мысль. Вокруг всей этой суеты её образ смотрелся весьма умиротворенно, лишь иногда подрагивали уголки нежно-розовых губ - единственное, что проявляло её истинное состояние. Я почувствовала сочувствие и нежность к этой девушке. Меня переполняла злость на всех окружающих: "Да что им могла сделать такая милая девушка?!". Я посмотрела на этого "ангела", наши глаза встретились, а меня, как водой ледяной окатило. Она мне нежно улыбнулась, по её щеке скользнула серебристая блестящая струйка, а губы что-то шептали. "Прости", прочла по её губам. Старик, который уже давно успел спуститься к остальным, кинул свой факел к ней. Она горит! "Нет! Пожалуйста, не надо! Что вы делаете?!" - я кричала, но никто даже внимания не обратил, как будто они меня даже не слышали. Я всех расталкивала, бежала, но опять оказывалась на прежнем месте. Я ощутила прохладу на своём лице. "Слезы"- догадалась я, смотря на бушующие языки пламени, заложницей которых стала белокурая красавица. Её губы тронула легкая улыбка - меня окутало горькое отчаяние и чувство безысходности. Тут все резко закрутилась, воздух начал сгущаться и вернулась белая пелена, я слышала, как люди что-то кричали: "...нора, очнись."
   Я резко подорвалась с кровати и заметила перепуганное лицо моей подруги. Начиная жалеть, что дала ей дубликат ключа от квартиры.
   - О! Алинёнок? Что ты тут делаешь?- я зевнула и попыталась устранить ощутимые следы влаги на лице.
   - И тебя с добрым утром, - съязвила мне в ответ подруга, присаживаясь на мою кровать.- Я тут, между прочим, за ней зашла пораньше, не давая проспать в первый день занятий, а она мне "Что ты тут делаешь?"- перекривляла меня Алина.
   - Ой, да ладно, ты же знаешь, какая я пунктуальная, так что все в порядке...
   -Такая пунктуальная, что опаздываешь все четыре дня из пяти.- Перебели меня она и улыбнулась.
   -Окей, начнем заново. Доброе утро, любимая. - С улыбкой кинула в неё подушку и подошла к шкафу с одеждой.
   -А где мой кофе в постель и праздничные панталоны?- Капризно протянула "любимая", спасая свое личико от покушения подушки.
   -А Ваше Величество не лопнет? - подыграла я подруге.
   -Неужели я настолько поправилась,- наиграно ужаснулась она и начала себя ощупывать. - Хам, в наказание подадите мне к ногам латте и круасаны, а потом сделаете мне массаж...
   -Ага, а еще перемелю муку, схожу за тебя на пары. Да-да, мечтай. - Повернулась я к ней лицом.- Я что-то слышу. Я слышу как...- я сделала вид, что задумалась.
   - Что? Что ты слышишь? - Заговорщицким шепотом спросила Алинка.
   -...как трескается твоя хотелка. - Закончила я и засмеялась с реакции подруги. В меня полетела подушка, которую я не успела перехватить. Подруга засмеялась и выбежала в коридор.
   "Я сама себя обслужу, так уж и быть" - послышалось оттуда.
   Я вернулась к созерцанию себя любимой в зеркале и выбору одежды на сегодня. Решила, не страдать ерундой, натянула лазурную кофту с капюшоном и светло-голубые джинсы. Я оценивающе рассмотрела себя в зеркале. "Ну что, они, как всегда в своем тандеме." - пробубнила я, пытаясь расчесать свои непослушные вьющиеся волосы. Они у меня знатные, не особо длинные - всего лишь чуть ниже лопаток, зато с крупными кольцами завитков почти по всей длине волос. Кое - как разобравшись с ними, начала собирать сумку. Пока расскажу вам вкратце обо мне. Мне 20 лет от роду, у меня редкое и интересно имя - Элеонора. Я относительно не высокая (всего лишь 1.72!) девушка, с медными волосами, среди которых есть синие и карминовые пряди, и зелено-голубыми глазами, образ дополняет бледная кожа. Внешность вполне обыденная, в отличие от Алины. Она у нас третья красавица в университете, сейчас поймете почему. Она высокая блондинка с длинными и ровными волосами (как я ей завидую), ангельским личиком, красивым маникюром, всегда одета в дорогую дизайнерскую одежду. Мы, как небо и земля, но подружились еще в 1-ом классе. Её тогда обидел здоровила-одноклассник, а я его за это "Букварем" от души наказала. Да, хорошие были времена, ничего не скажешь.
   Я прошла на кухню. В ней стоял крепкий запах кофе, а моя подруженция что-то магичила около плиты. Не смотря на все анекдоты про блондинок, она не имела ничего общего с ними, кроме цвета волос. Поэтому Алина умела готовить, а главное - любила. Я пробралась через стол к окну и умостилась на мягкий диванчик. Я включила телевизор и стала ждать, пока подруга не приготовит мне завтрак. Вскоре передо мной поставили тарелку с омлетом и кусочком жареной курицы. Сама кулинар уселась справа от меня и начала пить своё кофе, периодически дуя на него. Минут через 10 мы уже закончили трапезу и пошли с вещами на выход.
   -Я сегодня на колесах, так что подвезу,- обувая вторую туфлю, сообщила мне Алина.
   Я согласно закивала.
   - Погнали наши городских!- воскликнула я, закрывая квартиру. Алина лишь пальцем у виска покрутила и поцокала на своих каблучках к лифту.
   - Алина, говоришь пораньше зашла? С такими темпами мы и к последнему дню не доберёмся - негодовала я. Еще бы! А кому понравится стоять в пробке из-за аварии с самого утра. Она лишь беспомощно пожала плечами. Как говорит моя бабушка, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Поэтому я решила послушать музыку. Из колонок красного Peugeot 207 моей подруги полилась красивая мелодия (Poets Of The Fall - Sleep, sugar). Я прикрыла глаза, тихо мурлыкая песню.
   - Ты чего такие страшные рожи корчишь?- шутливо ужаснулась подруга.
   - Не мешай, я думаю,- отмахнулась я от подруги.
   - Поделишься своими умозаключениями, а то мне так скучно?- не отставала она.
   - Я тебе не клоун. Но так уж и быть расскажу. Я пришла к выводу, что плохо, когда перед тобой выстраивается целый ряд проблем, а еще хуже, когда они лезут без очереди.
   - Как все символично. А ты у нас непризнанный философ...-подруга не успела договорить, как пробка начала рассасываться и машина тронулась. Через 10 минут мы уже подъезжали к знакомому зданию университета. Я в предвкушении того, что снова пройдусь по знакомым аудиториям, прикусила губу. Что-что, а учиться я любила. Вокруг уже толпились студенты. Многие смеялись и активно что-то обсуждали. Среди всей толпы я выделила светло-голубую шевелюру. К этому времени, мы с Алей уже вышли из машины, и пошли в сторону студентов. Я окрикнула уже знакомую шевелюру:
   - Алиса, - на мой крик повернулась добрая половина здесь присутствующих. Алиска тоже повернулась, улыбнулась и жестом позвала к себе. Алиса выглядит довольно миловидно, если бы не её короткие голубые волосы. Она была творческой, яркой и весьма специфической личностью. Алиса была очень наивной и всегда верила всему, что ей говорят. Она везде умела найти себе соратников. Но вот, что странно: до знакомства со мной у неё не было ни одной подруги, она общалась в основном с парнями. Возможно, это как-то связанно с тем, что у неё не сложились отношения с женщинами их семьи. Ей даже пришлось уйти из семьи и сейчас она живёт со старшим братом и его девушкой. Пару лет назад, чтобы её понять я читала книгу по психологии и сделала вывод, что её неординарный внешний вид непосредственно связан с детской травмой и последующими комплексами. Я повернулась к Алине, но её уже не было, обнаружилась она в центре своего потока. Ладно, потом разберусь. А я побежала к своим. Мы друг друга обнимали, приветствовали, а потом пошли слушать торжественную речь администрации. Мы с Алисой синхронно зевали и в этот момент меня толкнули в бок. Я повернулась и наткнулась на озорной взгляд однокурсника - Святослава. Я проследила за его взглядом, и я увидела бутылку вина, кокетливо выглядывающую из его сумки. Он заговорщицки улыбнулся и щелкнул себя по шее. Я замотала головой. Он тогда направил свой перст указующий на Алису. Я опять повторно замотала головой. Знаю я это. Уже третий год подряд одно и то же. Впервые, когда мы все только познакомились в первый год обучения, наш безумный заводила и шутник Свят, тоже принёс вина. Знатная тогда была попойка. Но потом мне со старостой, на правах трезвенников, пришлось всех разводить по домам. Нам тогда еще и Алина помогала. И с того момента Алина и Алиса не переносят друг друга. Я не знаю, что у них там произошла, да и ни одна не рассказывает. Я уже вернулась к своему прежнему занятию - зеванию, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Я повертелась по сторонам, но так никого подозрительного не заметила. Почему-то в этот момент мне вспомнился отрывок из утреннего сна. Странно все это. Я глянула на Алису и обнаружила её спящей. Затем всё было тихо и повседневно. До конца для не было ничего странного. И уже засыпая, я вспомнила, что так и не позвонила Алине. "Надо будет потом извиниться" - было последней мыслью, перед тем как отправится в царство Морфея.
   Глава 2. Странности продолжаются .
   На удивление, сегодня мне ничего так и не приснилось. Пробуждение оказалось весьма приятным: тоненький лучик света упал мне на щеку и пригревал, а с кухни доносились приятные запахи. Мой желудок провозгласил, что полностью со мной согласен, своим "Бррбурррбр". Я его погладила, надев тапочки, пошла на кухню. Кухню заполняли неповторимые ароматы. Я с наслаждением втянула воздух. Возле плиты в сиреневом приталенном платье стояла моя бабушка - Василина Витальевна Рубинова и готовила что-то, на столе стояла открытая банка с вареньем, а на подоконнике между горшками с фиалками развалилась Рада. Последняя была обычной чёрной кошкой с хитрыми зелёными глазищами, как будто сошедшая с обложки рассказов о приключениях какой-нибудь ведьму и её мохнатого друга. Бабушка повернулась в мою сторону и расцвела в радушной улыбке.
   - Здравствуй, солнышко. Как спалось?- она меня обняла и чмокнула в щеку. На самом деле моя бабушка очень добродушная и милая женщина, которая следит за собой и балует единственную внучку, то-бишь меня. У неё пышные черные волосы, к которым седина даже не прикасалась, как будто боялась разрушить такую красоту. А большие зелёные глаза на обаятельном, но немного пожилом лице смотрелись очень эффектно и привлекательно. Бабушка была очень схожа внешностью с Родой. Бабушка была авторитетом не только для меня, но и для моих друзей. Эта волевая и в то же время харизматичная женщина всегда располагала к себе. Я очень благодарна ей. В своё время она заменила мне всех: маму, папу, сестру, друзей. Да, я росла без родителей. Честно сказать, я даже никогда не знала, как они выглядят. В нашей семье эта тема стала табу. Но, не смотря на это, я вполне довольна своей жизнью, своим детством и семьёй. Я никогда не чувствовала себя не нужной или недолюбленной. Бабушка всегда дарила мне материнское тепло, а иногда и отцовскую строгость.
   - Спасибо, хорошо. А когда ты вернулась? - я отпустила бабушку доготавливать еду. Кстати, судя по запахам - это были блины. Я облизнула пересохшие губы.
   - Так вот час назад как раз. Я старалась тебя не будить. Вообще я хотела вернуться еще вчера, но ты же знаешь Ларису,- она на меня посмотрела и, дождавшись моего кивка, повернулась обратно. - С её настойчивостью ей надо продавать ненужные вещи по домам. Она еще настаивала, чтобы я осталась, но я сказала, что мне к тебе надо, а то совсем истощает дитяточка. Передо мной поставили тарелку с румяными блинчиками. Бабушка села рядом. - Ты кушай, кушай, тебе надо сил набираться, а то совсем вон худая какая,- покачала головой женщина. - Вот будут у тебя каникулы, и поедем туда. А там такая природа, такой лес хороший и пруд там есть. И за грибочками сходить сможем,- произнесла мечтательно бабушка. Я посмотрела на часы и подскочила, чуть не выронив блинчик с клубничным вареньем. От греха подальше я запихнула его в рот и побежала одеваться. Мне показалось, что что-то тёмное прошмыгнуло передо мной. На секунду я замерла, а потом пошла дальше. Не стоит же придавать значения всем причудам моего сознания, правильно?
   Одевшись, и наскоро попрощавшись с бабушкой, я полетела на остановку. Успела в последний момент. Пока я ехала на автобусе, на улице испортилась погода, и пошел дождь. Я посмотрела на часы и вздохнула с облегчением. Двери автобуса резко распахнулись на нужной остановке, и я поежилась от холода. К сожалению, сегодня моя кофта не имела приложения в виде капюшона, поэтому пришлось мокнуть. Я уже переходила дорогу в сторону моего университета, когда в паре сантиметров от меня на большой скорости проехала синяя машина, окатив водой небесной, павшей на нашу бренную землю, а попросту говоря, меня искупали в луже. Я судорожно вздохнула и сжала кулаки. Сегодня явно не мой день. Я выругалась про себя, попутно выжимая воду со своей одежды. На парковке перед университетом я заметила знакомую синюю машины. Значит, тот гад или коза учатся в моём университете. В глубине души я надеялась, что это машина не преподавателя, а именно студента. Ну, все, мстя моя будет страшна. Предвкушая момент мести, я зашла в университет. Сказать, что на меня смотрели - ничего не сказать. Меня откровенно рассматривали, а некоторые смельчаки даже пальцами тыкали и откровенно смеялись. Ну и бог с ними. Я зашла в аудиторию. Сегодня все студенты были какими-то оживленными. Я устроилась на первом ряду возле окна. Разговаривать с однокурсниками не было никакого желания, особенно, когда у меня такой непрезентабельный вид. Я воткнула наушники-капельки в уши - заиграли первые аккорды The Cranberries - What If God Smoked Cannabis. Не везёт в жизни, так хоть с плейлистом легче будет. Я достала блокнот с ручкой и нарисовала парочку ничего не значащих рисунков и завитушек. Меня тронули за плечо, я повернулась и увидела старосту с еще одной однокурсницей. Староста - низенькая девушка в очках с длинными русыми волосами.
- Привет, Катя,- я вынула наушники и приветливо улыбнулась. Она улыбнулась в ответ и протянула мне пачку влажных салфеток. Мир не без добрых людей. Я приняла салфетки и кивнула.
   - Не за что. Я даже не буду спрашивать, что случилось, и где ты успела так искупаться. Скажи, ты уже видела новенького? - подсела ко мне вплотную девушка.
   - Эмм, нет. Как видишь, я не готова для приёма новых студентов. В таком виде меня только к смерти посылать, - попыталась пошутить я.
   Девушка, которая всё время стояла возле нас робко спросила:
   - Почему к смерти? Зачем?
   - Ну как же,-удивилась я. - Она испугается такой вот "красотки" и сбежит,- пожала плечами.
   -Аааа...,- протянула она.
   Катерина подождала, пока мы договорим и продолжила:
   - Он приехал минут 15 назад на синей машине. Я узнала у парней, что машинка та дорогущая,-присвистнула староста.
   -Думаешь, чей-то сыночек, - я ткнула пальцем вверх.
   - Все возможно. Вот Маша его видела, говорит, что красавец не писанный. Наверное, точно подружится с Громовым и его компанией, - небрежно махнула рукой она. А Маша кивнула.
   И тут до меня дошло. 15 минут назад приехал, да еще и на синей машине. Я пришла чуть позже, а на парковке других синих машин с дорогим видом не было. Я продемонстрировала пустоте все свои 32 зуба. Староста от меня отодвинулась и спросила:
   - Ты чего, Нора?
   -Да так, просто думаю, как отблагодарить мой сегодняшний фонтан, - я кивнула на свою грязную и мокрую одежду. Староста была сообразительной девушкой, поэтому я не сомневалась, что она все поняла, в отличие от Маши, которая стояла в полном недоумении.
   -Понадобится помощь - зови,- криво улыбнулась Катя и ушла, захватив с собой растерянную сокурсницу.
   На парту приземлилась тяжело дышащая Алиса.
   - Приветик, Эль. Я ничего не пропустила? Что-то сегодня все не такие как обычно,-заметила подруга.
   - Новенький,- хватило одного слова, чтобы пробудить интерес подруги. Её усталость, как рукой сняло.
   - Брюнет? Блондин? Русый? Рыжий? На каком факультете? Лучше пусть будет рыжим, я таких люблю,- возбужденно вещала подруга. Я покачала головой. В аудиторию зашел преподаватель и подруга замолчала. Как и все. Мы уже 30 минут слушали вступительную лекцию по теории дизайна. Я огляделась. Все откровенно скучали. Некоторые студенты, как Святослав, видели уже пятый сон, другие держались из-зо всех сил, чтобы не заснуть под монотонный бубнёж Виталия Сергеевича (нашего преподавателя). Дверь в аудиторию распахнулась, и все взоры устремились в дверной проём. Я отвлеклась от разглядывания собственных пальцев и последовала общему примеру. Виталий Сергеевич недовольно покосился на пришедшего парня. А это особь определённо мужского пола. Последний подошел к нему и что-то сказал. Преподаватель стал посреди аудитории и громко провозгласил:
   - По непредвиденным обстоятельствам я вынужден вас покинуть. Задание на доске.
   Все студенты радостно заулюлюкали. Преподаватель, окинув их надменным взглядом, вышел. Парень пошел вслед за ним. В аудитории наступил жуткий галдёж. Кто-то из девушек обиженно жаловались на то, что красавчик так быстро ушел и обделил вниманием благородных дам. Слава посоветовал ей не горевать и "интеллигентно" предложил успокоить на своей груди, особо расстроившихся. Кто-то из парней засмеялся и добавил что-то от себя.
   - Нора, а ты, чего так плохо выглядишь? - рассматривала меня голубоволосая. Хороша подруга, на комплименты не поскупилась.
   - Да так, был там один,- я сделала паузу, фонтан.
   - Аааа, ясненько. Пошли,- Алиса стала собирать вещи.
   Я удивленно подняла бровь и спросила:
   - Куда?
   - Туда, - коротко и ясно ответили мне.
   - Зачем?- не отставала я.
   - Затем.
   - Зачем за тем? Нам и с этим не плохо.
   - Ты о чем? - очередь удивляться подруги.
   - Я о тех, а ты? Так куда мы?
   - В божеский вид тебя приводить будем.
   - Ну, раз в божеский, то ладно.- Вот и поговорили.
   Мы вышли из аудитории и направились в комнату задумчивости благородных дев. Минут 20 понадобилось для моего более-менее божеского вида. Я оглядела себя.
   - Ничего так, теперь и в люди можно, - сказала я своему отражению и вышла в коридор. Мимо нас прошла девушка готического вида, немного зацепив меня плечом. От чего-то у меня резко закружилась голова и перед глазами поплыли какие-то лица и окружение. На долю секунды звуки из внешнего окружения полностью пропали, оставив душевное волнение.
   - Эй, Эля,Эля, с тобой все хорошо?- Алиса трясла меня за плечи. -Нет,- страдальческим тоном ответила я.
   Я помотала головой, отгоняя неведомое наваждение. Подруга поняла это по-своему.
   - Что такое? Давай к врачу сходим. У тебя ничего не болит?- беспокоилась, как наседка, Алиса.
   - Свет,- я подняла левую руку вверх.
   -Тебе темно? Светло?- не поняла подруга.
   - Он ведёт меня в туннель.
   - Ты чего, подруга,- меня затормошили.- Никаких туннелей. И света никакого. Ты здесь нужна. Ты же еще не покушала. На голодный желудок помирать нельзя!
   - Нет,- хриплым голосом ответила я, и уже нормальным продолжила,- а вообще-то ты права.
   - Все шутки шутишь?- разозлилась подруга.- Я тут переживаю, а она издевается.
   - В каждой шутке есть доля шутки,- философским тоном произнесла я.- Ничего страшного со мной не случилось, пошли лучше чаю попьём.- Я взяла подругу под локоть, и мы направились в столовую. Вскоре к нам присоединились добрая половина нашей группы. Последствия: мой чай нагло выпили, а булочку надкусили, когда я отвлеклась на чай. Мы весело смеялись. Я уже полностью пришла в норму. Неожиданно у меня возникло странное ощущение. Под удивленными взглядами сокурсников я встала и пошла к выходу из столовой. Я не знала почему, но меня туда влекло что-то. Я не заметила, как оказалась под лестницей и увидела парня, который забрал преподавателя. Он разговаривал с какой-то девушкой. Что-то меня в нём настораживала. На мгновенье мне даже показалось, что его нежно потрепала по волосам фигура в белом одеянии. Я потёрла глаза, подумав, что опять нервы расшалились, но решила присмотреться к нему. Его вполне можно было назвать красивым: тонкие брови, немного полные губы, прямой нос, русые волосы уложены в художественном беспорядке. Одет парень был в черную обтягивающую водолазку с большим вырезом и рукавом три четверти, а так же в стильные чёрные джинсы. Резко парень посмотрел в мою сторону. Я охнула от удивления и сделала шаг назад. К счастью, он не придал этому значения и сразу же отвернулся к своей собеседнице. Я заметила, как уголок его губ дрогнул. Я смутилась. Что он обо мне подумает? Только то, что я какая-то замарашка еще и слежу за незнакомыми парнями. Я закатила глаза к потолку и прикрыла их. Первое на что я обратила внимание, это то, что моментально все голоса и звуки исчезли. Остался лишь один. Нежный, невнятный, убаюкивающий, мелодичный. Я пыталась разобрать, что Голос говорит. - Что? Я не понимаю. Я не могу понять,- чуть не плакала я. "Помоги" - было последнее, что я услышала. Вернулся прежний шум коридора. Когда я открыла глаза и заметила, что парня уже не было, его собеседницы тоже. Все оставшееся время на парах мы с Алисой откровенно скучали. Она думала о своём, а я о своём. Пару раз я заметила, что кто-то шлёт ей сообщения и названивает, от чего она очень злилась. У меня из головы никак не выходил Голос и его просьба о помощи. Сейчас я осознаю, что голос определенно принадлежал девушке. Почему-то сейчас я была в этом абсолютно уверена. Я позвонила Алине и договорилась о встрече. Мне определенно нужно разобраться в этой ситуации. Я уверена, что она мне поможет. На том проводе долго шли гудки. Я уже хотела нажать "отбой", как мне ответили:
   - Привет, дорогая. Ты когда заканчиваешь? У меня такие новости,- щебетала подруга.
   - Я уже закончила.
   - Ладно, давай ты меня подождешь пол часика. У меня еще дела остались. Встретимся на парковке.
   Я провела Алису и еще нескольких сокурсниц на остановку. У меня еще оставалось время, и я не знала, как его потратить. Неожиданно вспомнился сегодняшний инцидент. То, что надо. Я побежала к парковке. Уже знакомая мне синяя машина все еще стояла на парковке. "Honda accord"- прочитала я на ней и спряталась за машину подруги. Двери университета открылись. Оттуда вышли пять человек. Одним из этой компании был сегодняшний парень. Парни и девушки из этой компании о чем-то весело разговаривали. Когда они подошли к парковке, то они расселись по разным машинам. К Хонде подошел знакомый мне за сегодня уже парень. Мне пора написать книгу "Что такое не везёт и как с этим бороться". Я услышала звук моторов, а потом все утихло. Уехали. Я вздохнула с облегчением. И хотела уже выпрямиться, как услышала:
   -Эй, можешь уже вылезать.
   Моё сердце гулко упало в пятки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"