Северная Наташа : другие произведения.

Екатерина II

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Я буду царствовать или умру!"
  Историко-биографический роман о молодых годах Екатерины II. Особое внимание в романе автор уделяет внутреннему развитию и становлению характера будущей императрицы, делая акцент, что именно взаимоотношения с Елизаветой и Петром подвигли ее на действия по захвату власти. В романе Екатерина предстает не грозной победительницей, а женщиной, которой были свойственны сомнения и страхи, одиночество и ошибки.
  
   Книгу можно приобрести http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=772879 Ее мало кто воспринимал всерьез и уж точно почти никто не мог разгадать. Сложные молодые годы Екатерины II во многом сформировали характер будущей великой императрицы. Приезд в суровую и неизвестную Россию, трудная жизнь с нелюбимым мужем Петром III, публичные насмешки и измены супруга, враждебное отношение императрицы Елизаветы, разлука с детьми... Светлым проблеском в горькой и одинокой жизни стали дружба с княгиней Дашковой и любовные отношения с Понятовским и Орловым. Неудивительно, что в какой-то момент всю свою накопившуюся ярость Екатерина вложила в осуществление дворцового переворота. Эта смелая женщина поставила жизнь и судьбу на кон, прекрасно сознавая, что столь кривая дорожка легко приведет к эшафоту. Ведь ей пришлось поставить под удар еще одну жизнь - Петра III, приняв смертный грех убийства на душу как должное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"