Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Это было совсем непохоже на тренировочные бои нашей гвардии. Я никак не мог привыкнуть к своим изменившимся параметрам, изогнутая гарда тсхар-та - кланового меча демонов - непривычно лежала в ладони, и наш противник оказался слишком быстр. Конечно, на занятиях истории мы изучали использование зомби, теоретически нам даже преподавали магические законы и условия создания этих мерзких существ. Но в действительности все оказалось гораздо прозаичнее и страшнее. Мертвецы атаковали слаженно, умело и целенаправленно. Меня быстро оттеснили к Лави, я мог только защищаться. Демон, за счет своих крыльев, мог нападать, но зомби было слишком много.
  
   И тут вторая ипостась Лики активизировалась. Даже проявилась частичная демоническая трансформация, чего по законам магии вообще не могло случиться!
  
   Эта полудемоница молниеносно вступила в резню. Ее движения были смазаны, часть из них вообще терялась из вида. И это с острым зрением эльфа! А финал схватки я не смог даже уловить. Тело бывшей Прорицающей развеялось туманом, а моя госпожа свалилась на траву, истекая кровью.
  
   -Нет! - крикнул, спрыгивая с дерева Дан. Одно крыло висело под неестественным углом. Он глянул на меня. - Помоги ей, мне не справится с подпиткой Лави и собственной регенерацией, лечить Лику я уже не смогу.
  
   Длинный черный кинжал глубоко сидел в печени, странная рубашка Лики насквозь пропиталась кровью, теперь кровь текла на траву. Я смог только остановить кровь и прочесть Малое заживляющее заклинание, теперь есть время добраться до наших целителей. Я бессильно ударил кулаком по земле, нам надо быстрее доставить обеих девушек в Новую столицу, но как?
  
   Щит вокруг Лави лопнул, как мыльный пузырь. По поляне разлетелись яркие искорки. С неба вдруг раздался клекот, которому вторило конское ржание.
  
   Грифон, мягко ступая кошачьими лапами по траве, подошел к демону. Дан глянул на меня.
  
   - Ирэ, ты ладишь с пегасом Лики? Сможешь им управлять?
  
   Конская морда ткнулась мне в спину, Огонек внимательно осмотрел Лики и глянул мне в глаза.
  
   - Нам придется поладить, Огонек, иначе мы не сможем спасти твою хозяйку. Полетели, Дан.
  
   Лавандель л'Ильсинна
  
   Холодный ветер обдувал мое лицо. Ничего не понимаю. Последнее, что я запомнила, как мы остановились на привал в лесу. Теперь ... Я приоткрыла глаза + мы ЛЕТИМ!! Я на руках у красавчика-демона, везет нас грифон. Я с ужасом дернулась, собираясь издать такой визг, чтобы этот нахал свалился вниз. Это меня и выдало. Демон повернул ко мне свое темное лицо с золотыми глазами.
  
   - Тихо, не пугай моего грифона. А то Ветер нас скинет нас вниз, а летать я пока не могу, крыло повреждено. Меня зовут Даниэл е'Сиит ре'Ринтар.
  
   - Наследный принц эльфов. - я насмешливо изогнула губы. - Не знала, что ты такой симпатичный.
  
   Сзади послышался смешок, и Ирэ произнес:
   - Теперь ты попал, красавчик!
  
   Я глянула через плечо демонского принца, и не поверила своим глазам. Это явно был Ирэ, мой лучший друг с самого детства, тот кому я доверяла, как себе. Но он вырос!
   -Как же это случилось?
  
   - Спроси об этом у Лики. - Мой сопровождающий устремил взгляд вперед. - Половина пути пройдена, еще два часа, и мы на месте.
  
   Оставшееся время полета я выспрашивала у Ирэ подробности того, чего я пропустила. Я не винила Лику за ее поспешное решение обратить наше проклятие вспять, сама поступила бы также. Но уложить нас с Ирэ вдвоем под рийке! Теперь мы муж и жена, даже отсутствие свадебного обряда ничего не меняло. Папа будет недоволен.
  
   Внизу показалась Новая столица. Многие хижины были разрушены, в их развалинах бродили кое-как одетые эльфы - и все большого роста. На центральной площади я увидела своего отца. Грифон и пегас начали снижаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"