Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
   Лика стонала и металась по узкой кровати. На щеках ее горел яркий румянец. Эльфийские целители ничем не могли ей помочь, лихорадка усиливалась. Они и так сбились с ног, вытаскивая молодых несовершеннолетних эльфов после Обращения, а тут еще и сама виновница изменений. Аль'Ксар, главный целитель, сказал, что ее сущность меняется, ее тоже зацепило Обращение и она начала сплавляться с сущностью е'Рейте. Такой процесс необратим, но и требует невероятного количества энергии. Столько энергии было только у драконов, но с Последней Войны никто не смог получить от драконов помощи, либо не мог их найти, либо его просто уничтожали. Равнодушие и обособленность стали признаками тех, кто раньше стоял на страже мира и благополучия. Среди драконов даже существовали ранее Стражи мира, их было четыре - Запада, Севера, Востока и Юга, но после Заклинания Джайтен их никто не видел.
  
   Я вздохнул, глядя на девушку. Уже не человек, но и не демон. Я поймал себя на мысли, что она очень красива. Таких лиц я не встречал среди населения Терры, хотя у меня было много различных связей - и с демоницами, и с дроу, и даже с людьми. Но ни одна красавица не затронула моего сердца, только короткая интрижка, и все. А эта девочка... Что то заставляло мое сердце сжиматься в тревоге за ее жизнь. Даже как будущий правитель я понимал, что от жизни Посланницы зависит судьба нашего мира, а от возродившейся е'Рейте - могущество демонов. Для меня было неестественно думать как простой демон, а не как наследник. Слишком давно я ставил интересы своего государства выше всего остального. Но Лика что-то зацепила во мне, я пока не мог дать этому определение. К тому же, это первый случай, когда человек смог подчинить себе демона. При мысли об этом ярость опаляла меня изнутри, но я не мог ничего изменить, заклятье подчинения держало крепко.
  
   Не выходя из комнатки, я активировал кольцо наследника. Передо мной развернулось Зеркало - блестящая пленка, зависшая вертикально в воздухе. Мой отец отразился в зеркале.
   - Здравствуй, отец.
  
   Верховный правитель демонов, Сиит е'Ринтар ре'Самден, высокий мощный мужчина с длинными черными косами, в которых уже блестели серебряные нити, взглянул на меня оч-чень внимательно своими глубокими темными глазами.
  
   - И кто же смог подчинить себе моего наследника? - к моему удивлению, он даже не рассердился. В его словах было слышно только насмешку.
  
   - Отец, не поверишь! Это Посланница, и то, что она смогла сотворить со мной, это только цветочки. Используя древнюю книгу Прорицающих, она обратила вспять последствия разрыва Портального заклинания, причем для всех эльфов, их пегасов, и других животных, кровно с ними связанных!
  
   Отец заинтересованно подался вперед.
  
   - Неужели эта Посланница настолько сильна? Как же она выглядит? Она богиня? Демиург?
  
   - Вот в этом я сомневаюсь. По всем моим ощущениям, проведенным тестам, она просто человек. К тому же в данный момент, ее сущность сливается с сущностью е'Рейте, находившейся в Хране. Она находится на краю гибели.
  
   Я немного сдвинулся в сторону, чтобы отец смог увидеть Лику. Уже сейчас, ее внешность была более демонической, чем человеческой. Но кожа осталась светлой, ногти на руках не трансформировались, рожки на лбу вообще не наблюдались. Хотя у наших женщин рожки были очень маленькими, или же только был намек на них - две небольшие выпуклости на лбу. Хуже всего Лика выглядела в энергетическом плане. Ее аура была растрепана, клочки судорожно вздрагивали в воздухе, к ним были прикреплены три энергоканала - от меня, от Ирэ, и от целителя Аль'Ксара, но этого явно было недостаточно, ее силы таяли.
  
   Отец нахмурился.
  
   - Дан, необходимо, чтобы наша старейшая е'Кинто прибыла для лечения Посланницы, иначе мы ее потеряем. Договорись с эльфами. - он строго взглянул на меня. - Наделяю тебя полномочиями посла Царства Демонов, постарайся заключить мирный договор с князем эльфов, обещай любую помощь, мы ее окажем в обязательном порядке. - Через зеркало мне в руки упал свиток с верительными грамотами. - Как только будут новости, сообщи мне.
  
   Я глубоко поклонился. Зеркало звякнуло и испарилось. Широкими шагами я покинул шалаш целителей.
  
   Лавандель л'Ильсинна
  
   - Ну, папочка, со мной все в порядке! Я уже полностью здорова. Выпусти меня отсюда! - я умильно поглядела на отца, обычно он велся на такие взгляды.
  
   Он нахмурился, но я чуствовала, что это не всерьез. Он действительно очень любил меня, и я этим всегда пользовалась.
  
   - Лави, я тебя отпущу. Но сегодня ты будешь ночевать со мной и мамой. Послезавтра проведем полный Свадебный обряд с иль'Ильиеллоном.
  
   -Папа, не сердись на Ирэ. Он не виноват. И Лика не виновата, она же не знала наших обычаев.
  
   -Зато хорошо умеет влезать, куда ее не просят. - Отец устало присел ко мне на кровать. Я обняла его за плечи. -Что теперь с нами будет? Как теперь жить дальше? У нас осталось всего шесть эльфов, которые помнят времена до заклинания, и то они тогда были детьми, а теперь глубокие старцы. Толку от них никагого! Жить в нашей деревне мы не можем, здесь очень близко к человечесим городам. Наши воины пока не настолько сильны, чтобы сразится с людьми. Хорошо, хоть маги и целители получили полноценные магические силы, а то половина эльфов угасли бы во время трансформации.
  
   Я вздохнула, потерлась об отца щекой.
  
   - Не печалься, все устаканится. А вообще, поговори с Ирэ. Он расскажет тебе про Син'нариэннну. Там мы пршли совершенно свободно. Ни умертвий, ни защитных заклинаний, ни диких зверей. Может сначала переселится туда? Здания можно и подновить.
  
   Отец потрепал меня по волосам.
  
   - Сегодня у нас Большой Совет. Надо выдвинуть твою идею. Хорошо, я поговорю с Ирэ.
  
   Держа отца за руку, я вышла из шалаша.
  
   Из соседнего шалаша с какими-то бумагами стремительно вышел Дан.
  
   -Ваше величество. Принцесса.- он низко нам поклонился.- Ваше величество, я прошу прощения, без Вашего ведома я был вынужден связаться с моим отцом.
  
   Я почувствовала, как насторожился отец.
  
   -Я понимаю, что это было необходимо. Что решил правитель Сиит?
  
   -Верховный правитель Царства Демонов, мой отец, Сиит е'Ринтар ре'Самден назначил меня послом, Ваше величество. Вот мои верительные грамоты. - Дан снова поклонился.
  
   Я смотрела на все это представление, приоткрыв рот. И куда девался "свой" рубаха-парень, который весь полет на пегасе смешил меня и рассказывал разные интересные истории? Сейчас перед отцом стоял наследный принц демонов, настоящий воин и дипломат. Практически ровня моему отцу. Отец воспринимал это совершенно спокойно.
  
   - Я принимаю ваше назначение, господин посол. Что еще передал Ваш повелитель?
  
   - Повелитель Сиит готов заключить с Княжеством Эльфов мирный договор о ненападении и взаимопомощи. Он готов оказать любую помощь, которая потребуется.
  
   Мой отец широко улыбнулся.
  
   -Я готов заключить такой договор, и, как вы понимаете, помощь нам понадобится. Приглашаю вас посетить Большой Совет, который состоится сегодня, через час.
  
   -Непременно буду. - Дан опять поклонился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"