Северная Нина : другие произведения.

Темная Земля. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16.
  
   Лика.
  
   Боль отступила, огонь погас. Я плыла в густом тумане. Он мягко переливался голубыми и розовыми бликами, но не яркими, а чуть заметными. В тишине слабо слышался звук весенней капели. Мне хотелось до бесконечности находится в тумане.
   Есть время подумать. С того момента, как я попала на эту планету, все события развивались крайне стремительно. И теперь извечный вопрос: Что делать? - встал, так сказать, ребром. Как я поняла, все расы этого мира перессорились друг с другом, но я - я мысленно возгордилась и задрала нос повыше! - умудрилась помирить демонов и эльфов, это те народы, которые развязали войну. Надо действовать дальше в том же ключе. Сначала переселю эльфов в столицу, а там подамся дальше. Куда дальше - я не успела подумать. Мысль уплыла. Я стала думать про закон подлости. Первый закон подлости, это когда ставишь тарелку с ложкой в мойку, струя воды всегда попадает в ложку и забрызгивает все вокруг. Второй закон подлости - если не возьмешь утром зонт, дождь обязательно пойдет к обеду. Третий закон ...
   Но домыслить мне не дали. У меня прямо над ухом орали друг на друга Аль'Ксар и другой, смутно знакомый, старческий голос. Вроде бы, женский.
   - Глубокоуважаемая Лирайне, Ваша пациентка уже давно должна была очнуться!
   - О, высокомудрый Аль'Ксар, - голос так и сочился сарказмом, - если бы не Ваша хваленая эльфийская магия, она давно бы пришла в себя, но к моему глубокому сожалению, Вы сделали все что смогли.
   Эльф уже не просто закипел, у него пошел пар из ушей. Когда я приоткрыла глаза, он стоял в ногах моей кровати, его руки судорожно сжимались в кулаки, но против престарелой женщины, стоявшей напротив его, он ничего не мог сделать. Высокая темнокожая женщина с белыми волосами повернула лицо в мою сторону.
   - Лира! Не может быть!
   - Лаи! Ты меня помнишь. Я не удивлена. - и хотя она не сделала ни одного движения, я чувствовала, как она сканирует мою ауру. - Судя по параметрам, воссоединение сущностей прошло успешно. Как теперь тебя зовут, сестра?
   - Теперь меня зовут Лика. Что случилось с мастером Аль'Ксаром? У него пар из ушей! - я слегка шевельнула пальцем, и у целителя действительно из ушей вырвались струи пара со свистом.
   Е'Кинто с недоуменем поглядела на меня:
   - Откуда у тебя способности к эльфийской магии?
   И правда, раньше такого за мной не водилось. Я с тревогой заглянула внутрь себя - тело одно, руки, ноги по две, а головы три!!!!!!! Моя личная голова, голова демоницы с афрокосичками, а третья - белооволосая эльфийская голова с темно-фиалковыми глазами. Это же мертвая Прорицающая! Как? Эльфийка усмехнулась.
   - Я же знала, демоница, что ты убьешь илариени - и простых зомби, и меня. А кинжал позволяет передать сущность другому носителю.
   -Вот как вы восстанавливались, - демоница практически шипела, - а мы не могли понять!
   -Да куда вам, "Мобильные отряды", "супердемоны"!
   -Заткнитесь обе! Я вас вообще не звала к себе внутрь! - еще немного, и у меня будет истерика.
   -А придется смирится, - это эльфийка, - нас уже связали воедино. Теперь объединение завершится, и мы будем единым целым. Меня зовут Рокель л'Ильсинна, и я была старшей дочерью князя во время войны.
   - Как мне все надоело! Не хочу больше ничего слышать!! Достали!!! А-а-а-а!
   Мой крик вышел во внешний мир, все выше и выше до ультразвука ввинчивался в воздух, вокруг поднялась буря, вихри закручивались вокруг моей кровати, из ушей Аль'Ксара текла кровь. Вдруг пощечина откинула меня на подушку. Лирайне потрясла рукой.
  
   Интерлюдия 1
   - Ксандр! Столб дыма на горизонте!
   Бородатый кормчий указывал на один из малых островов. Я и сам уже заметил небольшой дымок над пустынным островом. Совсем маленький островок, песчаная коса и кбельшой каменистый утес. Из-за его и вился дым, с каждой секундой все бледнея и исчезая на фоне яркого синего неба. Никогда на этом острове не было ни живых, ни мертвых.
   Шлюпка мягко коснулась песка. Сразу за утесом открылась небольшая пещера, уходящая вниз и вглубь горы. Одвин подергал себя за бороду - это был жест полного непонимания ситуации. Кормчий происходил из семьи истинных гноов, во врена Последней Войны его семья оказалась на Островах под защитой магии дроу и сумела пережить Изменение не изменившись. Я всегда доверял его чутью. Вскинув арбалеты и обнажив мечи, мы спустились по коридору вниз.
   В круглой пещере стоял алтарь, над ним еще кружились остатки Силы, темный камень был залит кровью. Белокурая девушка, с искаженным болью лицом, и три эльфа. От одного взгляда на человечку меня затошнило - лицо осталось нетронутым, но ниже шеи все кости были изломаны, ткани буквально вывернуты наружу. Эльфы валялись просто сломанными куклами, яркие крылья утратили цвет.
   Одвин оторвался от стены, его и нескольких матросов все же стошнило.
   - Кто же мог сотворить такое? Неужели темные времена вернулись?
   Все народы помнили ярость и обряды некромантов Последней войны.
   Я оторвался от осмотра жертвы. По своду пещеры за алтарем шли письмена демонов.
   - Одвин, это был схрон демонов, а в этом углу открывался портал. - я осматривал пещеру, и произошедшее все более четко вырисовывалось перед моим взором. - А эльфы знали об открытии портала и следили за ним. Но то что явилось - после прочтения Храна, оно разорвало свою спутницу и напиталось силой. Второй портал был огенным! - я с ужасом посмотрел на кормчего.
   Точно с таким же выражением он смотрел на меня. Я знал о пророчестве демонов - спасение Терры и вся эта лабуда. Но у нас было свое пророчество, и там было описание возвращения темного бога в наш мир. Он принесет гибель всей планете. Я резко развернулся и практически бегом поспешил на корабль. За мной неслась моя команда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"