Северная Нина : другие произведения.

Темная земля. общ файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Темная Земля. Общий файл.
   Часть 1.
  
   Глава 1.
   "Что это такое - жить во сне? Нет сил вернуться в реальность, хотя это для них - реальность, а для тебя кошмар, от которого можно и не проснуться."
   Она вздохнула и перевернулась на другой бок. Пора вставать. А будильник опять заело! Никак не донесу до мастерской. Безобразие.
   Кряхтя и стеная, как старая бабка, я встала с дивана. В окошко весело светило солнышко, все-таки середина мая. Проходя мимо зеркала в прихожей поглядела на себя - ну и мымра! Всего-то двадцать шесть лет, а физическая форма никакая. Ну что поделать, не люблю тренировки, зато люблю сладкое, острое, жирненького немножко. До модели мне, если честно, далеко.
  
   - Да-а-а... Тебя, Лика, можно в фильме ужасов снимать! Оскар гарантирован! - Люблю я с утра побеседовать с умным человеком, особенно, с собой.- Пора собираться на работу!
  
   Я даже не предполагала, что сегодня надо было опоздать, тогда все осталось бы как раньше, и зачем понесло меня из дома!
   На улице еще было мало прохожих, все же семь часов утра еще рановато. Я не торопилась, метро совсем рядом, успею... Вдруг из-за угла выворачивает грузовик (откуда он здесь взялся?!) и впечатывал меня прямо в дерево... Так все быстро произошло, я не успела даже крикнуть и боли почти не было.
  
   ***
   "Е-е-е, как голова болит... А вокруг птички поют, солнышко пригревает, и тепло, а на улице было холодно. Неужели так головой приложилась, что мозги вылетели?"- я открыла глаза и снова закрыла, опять открыла и закрыла-"Теперь точно в психушку!"
   Я оказалась почему-то на лесной полянке, а не в своем городе. Лежу себе на травке, размышляю, а должна быть размазана по дереву на тротуаре. Непонятно! А все же головой трясти не надо было, все теперь летает и кружится вокруг меня- птички, солнышко и лошадь. ЛОШАДЬ!? Наконец все вокруг успокоилось, я осмотрела находку- обычная (ну я так думаю!) трудовая кляча, коричневая, с мохнатыми ногами. Ни седла, ни уздечки на ней не было. Лошадь очень внимательно посмотрела на меня, фыркнула, и скрылась в кустах.
   "Если здесь лошадь, где-то рядом люди"-решила я, поднимаясь на ноги.
  
   - Люди, я вас найду! - крикнула я. Наверное, зря я читала много литературы развлекательного толка, в которой молодые и не очень авторы описывали подобные попаданки. Почему-то я сразу решила, что это уже не Земля. А может - здесь нет людей, а только эти-эльфы, гоблины и орки? Надо потихоньку оглядеться.
  
   Только я так решила, пришлось сразу встать на ноги - вообще-то сначала на карачки, затем скрипя и держась за поясницу выпрямилась - глядь, а солнышко уже на горизонте краснеется, а второе тоже рядышком зеленеет. Скоро наступит ночь, а я не евши, в лесу с какой-то конягой!!! Может быть, здесь жуткие хищники водятся?? Пора валить.
   Я развернулась спиной к солнышкам и бодро (обнимая все попадавшие по пути деревья) поплелась в лес.
  
   За очередной елочкой (по крайней мере, была зеленая и колючая) приютилась маленькая избушечка, только без куриных ног, похожая на землянку, так она вросла в землю. Я прокралась максимально тихо, ну запнулась разок за корень, грохнулась прямо перед дверью, а так все нормально было. За дверью была темнота. Я открыла ее посильнее, и смогла разглядеть печку, стол и лавку.
  
   Хорошо еще, что сегодня я взяла с собой свою любимую сумку. Обычно надо мной все прикалывались, так как сумку было тяжеловато таскать на плече - там лежали крайне необходимые вещи: фонарик, нитки, иголки, одна отвертка, а также зажигалка. Хотя я уже не курю 2 года, а она все также болтается в моей сумке. И теперь она пригодилась, до захода солнца (солнц?) я насобирала веточек, и чего-то похожего на шишки - по жизни летом у бабушки в деревне я хорошо помнила, что горят они отлично.
   Печка затопилась моментально, даже особо дыма не было. Стало тепло, захотелось очень кушать. Я вынула из сумки (как я ее люблю и обожаю) яблоко и бутерброд с сыром, который планировался для перекуса на работе, съела и завалилась спать прямо на лавке с сумкой вместо подушки.
  
   Глава 2.
  
   Лика
   Я проснулась уже поздно - желто-красное солнце стояло в зените, а зеленоватое к нему приближалось. Сначала я даже не поняла, где нахожусь: вместо белого натяжного потолка- темные прокопченные балки, какие-то сухие веники и много-много паутины. Хорошо еще там не было пауков, б-р-р. Ненавижу этих гадов, особенно лесных жирных и раскормленных.
  
   Кое-как протерев глаза, я выползла на полянку, Под светом двух солнц зелень травы и листьев была более густой, а периодически по краям листика или травинки пробегала маленькая искорка. Сначала я подумала, что это мелкие капельки росы так блестят под лучами, но потом засекла некую периодичность - так я представляла себе передачу сигналов по нервным окончаниям. Все-таки что-то после учебы в мединституте осталось в голове, жаль, только не закончила, а то работала бы себе врачом, а не шаталась по разным конторам в качестве секретарши.
  
   Понаблюдав еще немного за иноземной растительностью, я решила изучить избушку-без-курьих ножек. Печка давно остыла, окошко было пыльным и маленьким, света проникало мало. Но днем стало видно, что под старым, рассохшимся столом - люк в полу, а на люке темное (бронзовое?) кольцо.
  
   Опять перетряхнув сумку, достала фонарик и решительно сдвинула стол в сторону. Глубоко вздохнула и сунулась в люк. Пахло там явно не мимозами - плесень, грязь, и еще как будто мышами или крысами, но все запахи были старыми. Только затхлый воздух развеялся, я глянула вниз и повела фонариком. Подвал был глубокий, где-то ближе к входной двери стояла какая-то коробка. А лесенки и не было, если и была когда-то раньше, то теперь прямо под люком валялись какие-то палки и труха.
  
   Выскочив из домика, я побегала вокруг по лесу - вот бурелом, не пройти, не проехать, нашла подходящее сухое деревце, и притащила в домик.
   Засунула его в люк, ну просто на всякий случай, и залезла в подвал. Кроме странной коробки больше там ничего не было. Подошла поближе - а это и не коробка, а сундучок, тяжелый зараза! Кое-как подтащила к люку, а дальше как тащить? Попробовала поднять и еле-еле поставила на пол внутри избушки, а потом уже по деревцу выползла сама.
  
   Крышка сундучка была закрыта на крючок, я его откинула и вынула нечто круглое, замотанное в старую облезлую вонючую шкуру. Я ее размотала, и перед моими глазами предстал красивый дымчатый шар размером с футбольный мяч. Он притягивал взгляд, дымка в его глубине крутилась медленными спиральками, я потянулась и приложила ладонь к его поверхности. Такое впечатление, что он дышал, впечатление живого существа под рукой, такого мягкого и ласкового, как котенок ... Я все глубже вглядывалась в шар, вдруг в глубине появилась мерцающая точка и устремилась к руке. Я получила такой сильный электрический разряд, что в глазах все померкло, и я хлопнулась в обморок.
  
   Лаи'Ре'Кари
  
   Наконец мой сон закончен, эксперимент получился удачный - весь мой опыт, знания моего тела и всех предыдущих поколение е'Рейте, Действующих, перенесен в новую физическую оболочку. Отмечая восстановление связей с телом и клетками мозга, я размышляла, перебирая знания о моем мире.
  
   Терра- Темная Земля, как сжимается сердце при воспоминании, так счастье и боль свиваются жгутом внутри моей сущности. Радость и проклятье всех живущих.
   Раньше, от момента Сотворения, она была прекрасна, величественна и чиста, множество рас населяло нашу Терру, живших не совсем дружно, но сосуществующих рядом - и эльфы, и единороги, и эфиры, прекрасные светлые драконы. Но Последняя Война все изменила. Только эта война называется теперь последней, так как она изменила весь наш мир, изуродовала его земли, извратила сущность многих животных, стерла с лица Терры многие народы.
  
   Хотя все тогда начиналось с небольшого вооруженного конфликта между эльфами и единорогами, так себя называли оборотни, имеющие два облика - единорогов и человека. Конечно, женщины явились первопричиной конфликта, так как своих женщин у оборотней не было, приходилось сманивать прекрасных представительниц других рас, чаще их взгляд падал на эльфиек, а те тоже были не против, несмотря на запреты мужской половины. Вскоре эльфы намудрили с магией, создав страшное оружие, Заклинание Джайтен, которое могло стереть всю расу, уничтожить генотип всех ее представителей. И единороги были уничтожены. Народы Терры возмутились такой жестокости, и ввязались в самую долгую и страшную войну мира.
  
   Тогда и были созданы наши элитные отряды демонов - е'Кинто, или Слышащие, е'Аробиус, или Видящие, е'Рейте, или Действующие. Самые одаренные демоны и демоницы набирались в эти мобильные отряды. Воспитанники обучались с 5 лет в закрытых Прионес, монастырях, уклон делался и на магию и на боевые навыки. Но разделение на три клана было оправданным, Слышащие занимались предвидением будущего, расчетом тактики и стратегии предстоящего сражения. Видящие были разведкой, ворами и тайными убийцами, как тени скрывались от любого взора, и за все историю этого клана никто (даже драконы!) не смогли защититься или даже поймать неуловимых е'Аробиус. Е'Рейте в отряде занимали место бойцов и магов, в открытом бою выстаивали против 200 существ, но наше направление было вывести из боя как можно больше единиц противника, а не убить, хотя чаще всего именно это и получалось. Наши заклинания были с массовым поражение, поэтому чаще всего нас выставляли вперед, и мы первыми принимали бой. Поэтому смертность была больше, чем у других каст, наши бойцы в военное время не доживали до 300 лет, тогда как е'Аробиус жили до 1000-1500, а е'Кинто могли дожить и до 4000 лет.
  
   Две тысячи лет длилась та Война, не прекращаясь ни на минуту. Многие из моего клана погибли, не успев передать накопленные знания преемнику, и был создан Канон Ре'Дзи, свод сведение, опыта и умений моего клана, причем перед каждым боем один из е'Кинто снимал матрицу разума с каждого воина отряда и отправлял с вестником в центральный Прионес, Ка'Ариотта, недалеко от нашей столицы.
  
   Война закончилась только когда мы смогли выведать, где хранится Заклинание Джайтен, и похитить его. Но до этого были уничтожены гномы, из остатков некогда великого племени вышли кобольды. Сущность светлых драконов была извращена - Добро в их душах заменилось на Равнодушие, а Свет сменился Сумерками. Сами эльфы в последнем сражении не смогли справиться с Заклинанием, и часть их выкинуло за пределы нашего мира - в другой мир или просто межмировую пустоту, никто так и не узнал, - а часть эльфов деградировала. Вместо высоких изящных красавцев с длинными светлыми волосами и заостренными ушами получились маленькие вредные "насекомые" - миниатюрные, размером с ррайту, человечки с прозрачными крылышками. Единственное в чем им повезло, что они сохранили способность к магии. Но в таком виде сражаться они уже не могли.
  
   Последняя Война завершилась, не было в ней победивших. Терра изменилась.
  
   Вместо четырех континентов осталось только два: один из них - Восточный был уничтожен полностью, на Западе от континента осталась только группа различных по размеру островов - Островное королевство дроу. Центральный и Южный континенты когда-то были соединены перешейком, теперь там стал широкий пролив. Часть великолепных лесов на юге сменила каменистая пустыня и скалы, на севере половину континента занимали льды. Климат стал просто невыносимым, смены времен года больше не было, на одном континенте пятнами чередовались и осень, и лето, и зима.
   Наше империя пострадало меньше других, на нашей территории не было масштабных сражений. Кланы после Войны не распускали, и мне довелось прожить целых шестьсот лет до момента гибели моего тела. Дворцовые интриги, в конце концов, уничтожили большую часть кланов. Тогда-то мы и придумали снять слепок с сущности, добавить к нему опыт всех военных слепков и поместить в Хран.
  
   Что-то я замечталась, а тем временем процесс переброски личности задержался и нарушился. Центральный Луч связи с телом сформировался полностью, а тоненькие периферические Лучи не успевали, нежная поросль, тонких как паутина лучиков была оборвана. Донор пришел в сознание. Такого по расчетам быть не должно, что теперь получится неизвестно. Ужас-с-с!!! Драт тардран!
  
   Глава 3
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Со вчерашнего дня я был очень зол, зачем эта принцессочка привязалась ко мне? Никто не просил ее идти со мной. И я подозреваю, что никто и не знает, где она. Теперь ее и домой не отправишь - далеко, и с собой тащить - слишком много проблем. А ответ пред ее отцом держать мне. Наш князь не простит вред, нанесенные его любимой младшей дочери.
  
   Ведь какова - "Ирэ, ну возьми меня с собой, папа очень тебя ценит, он просил присмотреть за мной..." Нет слов!!
  
   Теперь приходится выбирать легкий путь, отдыхать в живописных местах, из-за чего наш маршрут растянулся в два раза. Присутствие сиятельной Лавандели раздражало меня все сильнее. Она это чувствовала, шла, не жалуясь на трудности. Такого от двухсот пятидесяти летней девчонки я не ожидал.
  
   С учетом нашего задания это было неплохо, может быть она даже сможет помочь. Нас отправили в эту глушь из-за пророчества, прозвучавшего из уст нашего Оракула сразу после окончания Последней Войны. Полный текст пророчества был сокрыт в архивах и был доступен лишь королю и совету старейшин. Однако существовала укороченная версия, которую знали все жители нашей Терры : ",,, И когда возгорится новым светом звезда глаза лисицы, на темную землю сойдет чистая душа, и воссоединившись с темным прошлым, изгонит из мира всю тьму..."
  
   Толкований пророчества было множество, но неделю назад в южном созвездии лиса на месте красного глаза засияла золотая звезда. Целую неделю совет заседал без перерыва на еду и сон, наконец было решено выслать разведчиков ко все схронам демонов. Это только они были уверены, что о них никто не знает. По новейшему толкованию пророчества, именно там было закрыто наше темное прошлое, прошлое всей Терры.
  
   Мне достался схрон на краю нашего Южного материка, не очень далеко, но пришлось пробираться близко к поселениям людей, а они не терпели эльфов, и мы их тоже. У молодых эльфов считалось совершенно нормально заманивать доверчивых дураков, опоить их да наложить чары - от безобидных до неприемлемых даже по нашим канонам. Бывало, что очарованный убивал все селение и шел к следующему, пока его не ловили человеческие патрули. Могли также зачарованные мучить, грабить, насиловать, или же превратится в полнейших идиотов, которые не умели есть и были хуже младенцев.
  
   Конечно, и среди людей попадались разные паразиты, но людям удобнее думать, что это все чары эльфов, и списывать на нас все преступления своих сограждан. Конечно и преступников, и зачарованных уничтожали, так как не один человеческий маг не мог снять чары эльфов, не мог даже понять были ли они применены, а эльфы конечно им в этом помогать не собирались. Люди так нас ненавидели, что стали уничтожать целыми деревнями, отлавливали всех и кидали в костры. Да, с уменьшением размеров тела наши предки намудрили.
  
   Но я оторвался от своих мыслей, впереди был схрон. Лавандель втянула воздух и засигналила мне, но я сам почувствовал запах дыма. Схрон был вскрыт, но найден ли Хран или нет, надо было выяснить.
  
   Лика
   Опять очнулась с жуткой головной болью. Если так и дальше пойдет, придется или отрубить голову, или искать местный аналог анальгина.
  
   Я валялась на полу возле люка, рядом с темным шаром. Он был похож на сломанный телевизор - то, что хранилось внутри ушло, и шар был пустым, непригодным для повторного использования. Придерживая голову руками, и откинула гнилую шкуру и села. Везде грязь, пыль, в люке торчит дерево, ветки торчат до потолка, стол сдвинут к остывшей печке - да, Лика Батьковна, ты постаралась. Тебя вместо отряда зачистки пускать можно- кавардак и бардак обеспечены. "Весь мир проклятый мы разрушим до основанья, а затем.."-это явно про меня.
  
   Я потерла голову, что-то мне кажется я изменилась. Ощупала лицо, руки, ноги - все на месте. Но такое впечатление, что изменения есть, но где-то внутри. Закрыв глаза, я сосредоточилась - в грудной клетке находился темно-фиолетовый удлиненный кристалл, граней у него было всего четыре, блестящие, и меняющиеся как воды под порывами ветра или пламя костра. Я открыла глаза, потерла лицо. Не может этого быть! Закрыла их опять - кристалл присутствовал.
  
   От самоизучения меня оторвал звук вертолетного винта снаружи. Уже даже не удивившись, я поднялась на ноги и выглянула за дверь. Солнышки были на закате. Как долго я провалялась, офигеть! На краю моей полянки жужжали два человечка, точнее жужжали не они, а их крылья. Меня они еще не заметили, и потихоньку переговаривались между собой. Язык был мне незнаком, но я старательно вслушивалась, Вдруг в грудной клетке возникла острая боль, как будто что-то повернулось, но быстро прошла, и я поняла, о чем говорят эльфы. Эльфы? Наверное со знанием языка, пришла информация о этом народце. Значит, шар, который я нашла, был по типу информационного кристалла, и все время, пока я пребывала в отключке, я получала из него информацию. Теперь эта информация у меня в груди в виде фиолетовой сосульки! Больно же так учится, зато быстро.
  
   Пока я трепалась сама с собой, эльфы спустились на землю и смотрели прямо на меня.
   - Эй! Привет! - я попыталась улыбнуться наиболее приветливо, но скорее всего моя улыбка напоминала оскал, так как я сильно нервничала и голова стала болеть сильнее.
  
   Вперед выступил эльф мужского пола (наверное, ну на нем же были штаны) и, поклонившись, сказал:
   - Великолепная госпожа! Прошу принять мое служение Вам. Клянусь не предавать и защищать.
   -А я что должна сказать? Спасибо, конечно, мне это не помешает. Но с какой это стати? Вы всегда предлагаете свое служение дамам, случайно встреченным в лесу и выше тебя в четыре раза?
  
   Из-за спины эльфика послышалось сдавленное хихиканье. Он дернул заостренным ухом, я даже умилилась про себя, прямо по канонам Толкиена, только ростом мне по колено.
  
   - Не всегда, великолепная госпожа. Вы - особый случай. А сказать вы должны, что принимаете мое служение.
   - Хорошо. Я принимаю твое служение. Но ты должен объяснить ...
  
   Я не успела договорить. Снова боль в груди скрутила меня и не давала вздохнуть, голова горела огнем, и я потеряла сознание.
   ***
   -Ирэ, смотри, какая она странная! Она же человек, но волосы такого цвета бывают только у демонов. А рогов нет. Интересно, а клыки у нее есть?
  
   -Лави, ты еще ей в штаны загляни - есть хвост или нет!!
  
   -Ну ладно тебе, интересно же! А почему ты думаешь, что это посланница?
  
   -Во-первых, ты, конечно, права, никто из женщин нашего мира не выглядит так, как она и не одевается тоже - светлая кожа в сочетании с зелеными глазами и красными волосами - это нечто, и ни одна из "наших" дам не оденет штаны под страхом смертной казни, тем более такие обтягивающие и синего цвета! Во-вторых, ты еще маленькая, Ваше высочество, и не можешь видеть ауры, а у нее очень необычная аура. В-третьих, видно ментальное воздействие очень высокой ступени, причем это воздействие на существо нашего мира полностью сожгло бы ауру, а у нее аура даже без разрывов и пятен.
  
   Я слышала голоса эльфов словно через вату. Чувствовалась такая слабость, что даже не было сил открыть глаза. Но они как-то почувствовали, что я очнулась. На лоб легла прохладная маленькая ладонь, и мужчина спросил:
   -Как Вы? Постарайтесь открыть глаза.
  
   Я с трудом выполнила его просьбу. Поляна терялась в дымке, красное солнце уже зашло, а света зеленого явно было недостаточно. Эльф, видя мое состояние, положил свои руки мне на виски с двух сторон и пропел какой-то набор звуков. Смысла я не уловила, но эффект превзошел все ожидания - в голове сразу прояснилось, в глазах появилась резкость, а прилив сил был таким мощным, что я почувствовала себя немного пьяной.
  
   - Привет!- сказала я и улыбнулась. Но это только насторожило эльфа и он отодвинулся от меня подальше. - Зачем ты принес мне присягу?
  
   -Это не присяга, это вассальная клятва. Когда меня отправила с миссией, то произвели отречение от клятвы своему народу и королю, чтобы мы смогли принести ее посланнице.
  
   -Так! Стоп! Это для меня слишком много информации. Давай по порядку. Как тебя зовут? И кем я теперь для тебя являюсь? Королевой?
  
   Эльф рассмеялся легким серебристым смехом:
  
   -Нет, Вы теперь моя госпожа, королевой станете, если выйдете замуж за моего короля. Но к сожалению, он уже женат. Как госпожа вы можете мне приказать все, что угодно - начиная от уборки до убийства любого существа, неугодного Вам. Меня зовут Ирнеэ'иль'Ильиеллон, мой отец старший Маршалл королевского дома Ильсинны. - И эльф опять поклонился.
  
   -А почему я вырубилась при твоей клятве?
  
   -При произнесении клятвы, произносящий и принимающий связываются ментально, теперь Вам достаточно просто позвать меня мысленно и я приду.
  
   -Прикольно. Может, пойдем в дом, а то темно совсем, ничего не видно.
  
   -Конечно, госпожа.
  
   М-м-м, эльф, как твое имя покороче можно назвать?
  
   -Называйте его просто Ирэ, его это просто выводит из себя! - вмешалась эльфиечка.
  
   -Ирэ, значит. - Эльфа просто всего перекосило.- Меня зовут Лика, а не госпожа. И клятва, это, конечно, круто, но давайте постараемся общаться нормально, как ... м-м... союзники, а не как слуги и хозяйка. - Я скорчила просительную рожицу.
  
   Эльфиечка рассмеялась.
   -Хорошо. Очень приятно, Лика, меня зовут Лавандель, можно просто Лави. Вставай, я тебе помогу.
  
   Эльфы подхватили меня с двух сторон и мы вошли в дом. Лави взмахнула рукой, пропев высокую ноту, и под потолком зажегся пушистый желтый яркий шарик и осветил бардак, который я устроила.
  
   Ирэ неодобрительно на меня покосился, и сказал:
   -Лави, Лика, посидите пока на травке, а я здесь приберу.
   Мы сели у стены. Вокруг царила темнота, между деревьями летали огоньки. Я на них показала:
   -Это что?
  
   -Это светлячки.
  
   -А Ирэ квалифицированный уборщик?
  
   -Да нет, он сейчас прочитает пару заклинаний, да через минипортал вытащит из своего дома нам постель.
  
   -Ты откуда знаешь?
  
   -Он меня так всю дорогу опекал. Замучился совсем.
  
   -Лави, прекрати всякие глупости рассказывать. Заходите в дом. - Ирэ, оказывается, уже управился. Вокруг была чистота, на лавке и печке постелены шкуры. По-быстрому перекусив булочками, мы легли спать.
  
   Глава 4.
  
   Лика
  
   В первый раз в этом мире я выспалась, я сладко потянулась под шкурой. М-м, как хорошо-то! Вставать совершенно не хотелось. Еще чуть-чуть повалявшись, я свесила голову с печки: моих эльфов нигде не было видно, но на столе что-то стояло, прикрытое салфеткой. Явно что-то съедобное. Я хищно потянула носом и спрыгнула с лежака. Под салфеткой стоял небольшой глиняный кувшинчик с напитком и вчерашние булочки. Я все это сжевала в мгновение ока, даже не присев. Напиток чем-то напоминал чай с медом.
   В дверь заглянула Лави.
  
   -Вы только поглядите, только встала, а уже всю еду съела! А умываться?
   -Отстань, Лави. Не порть мне настроение.- Я закружилась по комнате. - Впервые у меня не болит голова после пробуждения!
   -Пойдем скорее на поляну - Ирэ поймал зайцев, собирается их зажарить над костром.
  
   От радости я даже зажмурилась - все-таки хорошо иметь вассалов, и накормят, и спать уложат. И вышла вслед за Лави.
  
   Ирэ и правда уже разжигал костер, освежеванные тушки животных размером с кролика были нанизаны на палки и лежали на больших листьях лопуха рядом со стеной избушки.
  
   -Привет, Лика. - Ирэ поднялся с колен, и опять поклонился.
   -Ирэ, ну мы же договорились! Прекрати кланяться, как китайский болванчик.
   -Я постараюсь. А что такое китайский болванчик.
   -А это игрушка из моего мира, толкнешь ее, и она постоянно кланяется.
  
   При ярком свете солнц я наконец-то рассмотрела эльфов внимательнее. С учетом полученной информации через шар, я думала, что они просто уменьшенные копии "рослых" эльфов. А на самом деле все выглядело намного печальнее. Несформированные тельца, как у подростков, у Ирэ была выраженная мускулатура, головы были достаточно большими, но лица были похожи на детские со взрослыми глазами. Ужасное сочетание! За спиной у каждого находились прозрачные крылья, как у стрекозы, но не по два с каждой стороны, а по три. Наверное, они и производили тот шум, который я слышала вчера.
  
   Мои мысли ясно отразились на моем лице. Я испытывала жалость к этим изуродованным малышам. Ну не вызывали они ощущения взрослых! Хотя Ирэ наверняка прожил немало лет.
  
   -Не надо нас жалеть! - Ирэ нахмурился.
   -Прости, но это все очень печально.
   -Да, но сделать с этим никто ничего не может.
   -Ирэ, скажи, почему вы пришли сюда, зачем вы меня искали?
   -Давно уже все народы Терры ждут избавления от нашего проклятья. Сразу после окончания Последней Войны прозвучало пророчество, говорившее о спасении...
  
   Камень в груди опять повернулся, но вместо ослепительной боли я очутилась в сумраке кельи. Трепетали слабые огоньки свечей, по стенам метались тени. Женщины в монашеских одеждах склонились к узкой кровати, стоявшей у стены. Слабый срывающийся шепот был еле слышен - "... и когда откроются врата, посланница избавит мир от скверны...". Видение внезапно прервалось. Я помотала головой, Ирэ внимательно вглядывался в мое лицо.
  
   - Странно, я тут внезапно увидела монахинь и келью, и странные слова... Что это было?
   -Это эффект чтения Храна. Информация не сразу передается в память, а накапливается как бы в сосуде, из которого при определенных условиях часть знаний передается тебе. Скоро все знания будут доступны.
  
   Я с сомнением покачала головой.
   -Слушай, Ирэ, а что дальше должна делать посланница? Не всю же жизнь сидеть возле этой избушки.
   -Вообще-то, никто не знает, об этом пророчество молчит. Это даже не единственное место, где ты могла появится. Эльфам известно еще пять Схронов демонов. К ним тоже направлены встречающие.
   Значит, я должна сама вырабатывать стратегию и тактику? Тогда пора собираться, сейчас жарим кроликов и выезжаем.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Лика развила активную деятельность, бегала по поляне, забегала в избушку. Наконец, собрав все свои небольшие пожитки в сумку, присела к костру. Кролики закончились быстро.
   -А как вы сюда добрались? - внезапно спросила меня Лика.
   -На крыльях, больше сюда никак не пробраться. Из-за людей, мы передвигаемся медленно, прячемся.
   -Это проблема. Ваши крылья так жужжат, что вас услышит даже глухой. А я скрываться не собираюсь. Хочется посмотреть на население вашей Терры.
  
   Мы переглянулись. Лави воскликнула:
   - Ты не можешь слышать наших крыльев, на них заклятие тишины.
   -Но я их слышу, даже голова болит от этого треска. Может на меня магия не действует?
  
   Пока мы переглядывались, из кустов опять вышла лошадь.
   -Опять ты! - воскликнула Лика. Подойдя к лошади, она погладила ее нос.
   -Лика, осторожнее. Это дикий пегас. - я осторожно потянул девушку за рукав. - Уходим.
   - Ирэ, зачем? Он мне и раньше ничего не сделал, и сейчас вред не причинит.
  
   Я вздохнул с облегчением, значит, она уже раньше каким-то образом сумела приручить пегаса. Поэтому можно расслабится, эта коняга не причинит вреда ни ей, ни нам, вассальная клятва видна всем магическим созданиям.
  
   -А почему ты назвал эту лошадь диким пегасом? На нем ехать нельзя?
   -Потому, что это не лошадь, а конь. А дикий - во времена Последней Войны из обычных коней эльфы вывели новый вид животных - пегасов, коней с крыльями. Селекция проводилась при помощи магии. А после катастрофы, постепенно пегасы вырождались, потеряли свои крылья и перестали подчинятся другим расам Терры, эльфы же больше не могли ими управлять.
   -А этот приручился! Очень хорошо. Теперь у нас есть транспорт. - Лика погладила коня по рыжей спутанной гриве. - Назову тебя Огонек. Надеюсь, ты меня не скинешь. Наездница я так себе.
   -Не беспокойся, - я улыбнулся. - Если конь не захочет, ты с него не упадешь.
   Я затушил костер, быстро собрал свои вещи и вещи принцессы. И мы двинулись в гущу леса.
   ***
   На поляну стремительно упала черная тень с неба. Темные перья еще кружились в воздухе, когда с грифона ступил на землю демон в красном плаще. Ничего не осталось незамеченным, он понял, что Схрон вскрыт, знания получены. Подошел к кострищу - пепел был еще теплым. Значит, они не успели уйти далеко. Вскочив на грифона, он быстрым приказом послал того в небо. А на пожухлой траве в следах его сапог разливались морозные узоры ...
  
  
   Глава 5.
  
   Лика
  
   Честно скажу, продвигались мы через заросли очень медленно. Верхом ехать было абсолютно невозможно. Перелезая через поваленные деревья, я страшно ругалась. Эльфы только посмеивались у меня за спиной, а в лицо делали невинные глазки. Это злило меня все больше. И так целых два дня! Хорошо, что мой новоявленный вассал готовил еду, разводил костер и на ночь устанавливал охранный контур. Я уже давно поняла, что без мои спутников, какими маленькими бы они не были, я не прошла и десятка шагов по этим джунглям.
  
   Отмахиваясь от липкой паутины, я обнаружила неподалеку Ирэ.
  
   - Скажи-ка мне вассал, куда мы все таки идем?
  
   - Не могу знать, Вы же выбираете путь.
  
   -Ну не сердись, если честно, что мы ищем?
  
   - Если мы будем передвигаться в этом направлении, то вскоре выйдем к людским поселениям. На этом континенте у людей Южная провинция царства Эоннов. А раньше, до войны это был только наш континент. И не было прекраснее нашей столицы - Син'нариэннны. Мы практически уже вошли в наш город.
  
   -Да? Что-то не заметно, откуда-же здесь столько деревьев?
  
   - В наших городах всегда было много деревьев, но магический взрыв, изменивший наши тела, изменил и наши растения. Они стали слишком активно расти. А мы не могли уже с этим справится. Наши магические умения только недавно - поколения два назад восстановились до среднего уровня древнего эльфа. Но мы такие маленькие для наших городов, и мы не стали их расчищать. Наш народ живет теперь на западном побережье Южного континента в небольших деревнях.
  
   - И вы ни разу не возвращались в свою столицу?
  
   - Конечно же, были у нас походы... Но там много древних ловушек, не все возвращались назад.
  
   - Раз там ловушки, значит, есть сокровища? - Мои глазки уже разгорелись и я уже представляла себе прекрасные драгоценности, горы золота, которые там лежат и ждут своего хозяина. - Давайте туда заглянем хоть на минуточку. (А может и на часик, на два - как дело пойдет!).
  
   - Лучше не стоит. Лави не имеет еще полной магической силы. Ты вообще человек. Так что ...
  
   - Мы все равно пойдем туда. - Я твердо стояла на своем, "золотая лихорадка" вовсю распоряжалась моим мозгом, и здравые мысли меня в данный момент покинули.
  
   Ирэ глубоко вздохнул, но спорить перестал. Мы немного отклонились вправо от прежнего курса, к полудню мы стояли на окраине Син'нариэннны.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Эта ненормальная иномирянка потащила нас в мертвый город! Никто из нас по-другому и не называл нашу прежнюю столицу. Слишком много эльфов сложили головы в борьбе за ее тайны.
  
   Конечно, во время эвакуации, больше похожей на бегство, никто не успел забрать с собой многое из ценных вещей или свернутых заклинаний. Все это богатство в основном хранилось в тайниках, закрытых заклинаниями от порчи и воров. Как внешний разведчик, я изучал и планы столицы, знал основные места, где успели побывать поисковые отряды, где было немного безопаснее. Я надеялся, что у Посланницы проснется чувство самосохранения и мы уберемся из этого места.
  
   Но Лика стремительно шла вперед и не собиралась останавливаться. Вскоре уже и меня захватило жуткое очарование заброшенного города.
  
   Мы шли по широким улицам, не веря своим глазам. Округ города были непролазные джунгли, а здесь деревья еще сохраняли свои места, куда их определили мастера-строители. Дома практически не были разрушены. Город ждал своих хозяев. Я скрипнул зубами. Если бы наши размеры стали прежними, мы смогли бы восстановить былое величие нашей расы. Но не теперь.
  
   По широкому проспекту мы вышли на центральную площадь. Эта часть города пострадала больше всего. Именно на этой площади, перед дворцом Правителя, находились портальные врата, здесь творилось Заклинание Джайтен. Сейчас в центре площади была огромная воронка, покореженные куски мрамора и лунного металла были хаотично разбросаны вокруг.
  
   Посланница с ужасом смотрела на эти разрушения. Подойдя поближе к краю воронки, она глянула вниз. Но край был ненадежен, и с криком она покатилась вниз вместе с кучей камней. Над воронкой взметнулась пыль.
  
   -Ирэ! Как ты мог? Ты даже не пытался ей помочь! - Лави накинулась на меня. Я ее молча отстранил.
  
   - Я не успел среагировать, прости. Но я лучше буду беречь тебя, чем эту ненормальную.
  
   -А как же клятва?
  
   Я прислушался к себе. А человечка жива! Связь между нами не оборвана. Я даже могу ощущать ее боль и одновременно удивление. Она явно что-то нашла.
  
   -Лави, пойдем скорее. Найдем нашу сумасшедшую госпожу. Она жива.
  
   Взлетев, мы спустились в воронку.
  
   Лика.
  
   Вот так всегда. Только сунешь куда-нибудь свой любопытный нос, его тут же прищемят. Я встала из груды песка и мелких камней, вместе с которыми скатилась по склону. По-видимому, внизу воронки я случайно проломила потолок расположенного ниже помещения. Будем надеяться, что потолок уже был поврежден ранее, не настолько же я толстая.
  
   Через отверстие в потоке проникало немного света и я решила обследовать комнату. Только я ступила в темноту, на стенах зажглись неяркие шарики, наверное, это вместо лампочек. В комнате было довольно пыльно, на стенах висели какие-то тряпки, а у дальней стены стоял постамент. Помня о приключениях Индианы Джонса, я внимательно осмотрела стены и пол, но ловушек не обнаружила.
  
   Быстренько прошмыгнув к постаменту, я увидела на нем книгу. Книга была толстой, большой и старой. Ее переплет был немного покорежен и потерт. Я смахнула пыль, на обложке проступили золотые буквы. В груди шевельнулся кристалл и я смогла прочесть : "Книга Таинств". И что за таинства? Надо почитать. Из дыры в потоке послышался стрекот, и Ирэ крикнул:
  
   - Не трогай тут ничего!
  
   Но было поздно - я успела взять книгу, которая вспыхнула у меня в руках ярким огнем.
  
   Глава 6.
  
   Лика.
  
   А ничего и не произошло. И, слава богу, мне уже надоело ковылять по этому миру с больной головой. Я уставилась на книгу в моих руках. Старая обложка с новыми яркими буквами на ней. "Ну точно, магическая!" - я радостно заулыбалась, и пока не подошел Ирэ, открыла первую страницу.
  
   - Лика, зачем ты ее открыла? - Ирэ уже подоспел ко мне.
   - Ирэ, хватит меня опекать. Ты брюзжишь как старый дед. Слушать невозможно.
   -Вроде бы по меркам людей ты вышла из подросткового возраста. Зачем грубишь? Давай выбираться отсюда.
  
   Этот противный вассал не дал мне ничего рассмотреть в заброшенной столице. Еще до темноты мы покинули бывшую столицу эльфов. Но, даже не смотря на усталость, я ощущала душевный подъем, хотелось петь, смеяться, танцевать. Я понимала, что это не нормально. Наркота какая-то или что-нибудь похуже. Я стала подозревать своих эльфов и ничего им не сказала.
  
   Весь следующий день я читала книгу. Наконец-то заросли пошли на убыль, и я смогла сесть на пегаса. Ирэ улетел вперед на разведку, а Лави пристроилась сзади меня и дремала.
  
   Чтение было интересным, но создавалось такое впечатление, что я все это знала раньше. Как бы вспоминала давно забытые сведения. Эта книга была учебником по магии. В ней описывались принципы воздействия на окружающие потоки сил, на разум думающих существ и тому подобное, Я уже практически не вчитывалась в написанное в книге, а просто рассматривала картинки. Вдруг на одной из них я задержалась взглядом. Знак Возврата. Я вчиталась в строки. Это было описание обращения действия заклинания на исходные позиции. Ингредиентов для этого требовалось не так уж много. Существо, на которое было направлено заклинание, чистая вода и огонь. Еще раз прочитав, я все запомнила, и решила попробовать свои волшебные силы вечером во время привала.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
   Лика весь день была сама не своя. Вчера эта вспышка непослушания, для нее совсем не типичная, а с утра наоборот - период затишья, все время провела на спине пегаса за чтением фолианта. Не нравится мне все это. На лицо ментальное воздействие. Но источник не виден, никак не ухватить за кончик заклинания, а впечатление такое, что оно где-то рядом.
  
   Так до вечера и присматривал за ней. Лави вообще как будто отключилась, не может проснуться. Я решил на вечернем привале провести тестирование девочек, и определить, что за колдовство и как нам защититься от него. Но все мои благие намерения были забыты.
  
   Не успел я разжечь костер, принести котелок с чистой водой, как в Лику будто бес вселился. Она смогла обездвижить меня одним жестом. Подтащив меня поближе к костру, она вылила на меня весь котелок с водой. Я не мог ничего даже сказать, полная парализация. Лежал и таращился на посланницу. Мне стало казаться, что это не она. В свете костра ее кожа потемнела, а короткие волосы удлинились, и были заплетены во множество косичек. Глаза разгорелись изнутри ярким зеленым ведьмовским огнем. Это было страшно. Я был рад, что Лави спит и не видит этого.
  
   Походив кругами вокруг костра, она села прямо напротив меня, я видел ее лицо через струи огня. Если бы я мог двинуться, но чары держали крепко. Я корил себя, как только мог. Она провела меня! Лучшего разведчика эльфов! Скрывалась под маской несчастной девицы, заброшенной из своего мира. Как мало мы знали о Схронах демонов! Что там хранилось? Как это действует на разумное существо?
  
   А демоны знали это неплохо. В свет нашего костерка вступил демон - высокий черноволосый с горящими раскосыми черными глазами. В одежде мага первой ступени. В мочках его заостренных ушей покачивались кольца принадлежности к высшим родам демонов, и, о ужас, в правом ухе блеснула Звезда Литон - маленькая сережка, но именно она сказала, что перед нами наследный принц демонов. За его спиной выглядывал грифон.
   Демон что-то хотел сказать, но Лика, не отрываясь от ритуала, опять жестом парализовала еще одних свидетелей своего колдовства.
  
   Еще несколько жестов уже в мою сторону и пара гортанных фраз, сказанных речитативом, последние слова она уже кричала. Вокруг костра носился яростный холодный ветер, он задевал только Лику и меня, затем струи ветра извернулись и впились в меня со всех сторон, они жалили, раздирали меня изнутри. Если бы я мог кричать, я бы вопил на весь лес. Наконец я потерял сознание.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Что творит эта ненормальная? Мало того, что чтение Храна прошло неправильно, так она оказалась еще и в подчиненном положении у первоначальной сущности, которая не была удалена. Немыслимо. И пока я пытался открыть доступ к новой переданной сущности, человеческая девчонка решила провести магический ритуал. Я-то тоже хорош! Понадеялся на свои силы, даже ре'Рейте не взял с собой. Конечно, сейчас сумрачная Стража не то, что их предшественники - е'Рейте, но очень даже не плохи, недавно сумели завалить снежного дракона. Вот теперь из-за собственной глупости валяюсь рядом со своим грифоном, наблюдаю. Ну что-же она все-таки творит! Этого делать совершенно нельзя, сейчас она переломает все кости мелкому эльфу. При кульминации заклинания ничего не было видно, ветер выбивал слезы из глаз, но в стороне от костра послышался страшный короткий вскрик боли, которому вторило ржание коня.
  
   И все смолкло. Когда я смог видеть, то полностью офигел. У костра валялся эльф без сознания, еще один эльф и конь лежали чуть подальше, а у костра стояли как бы две девушки. Потому, что их силуэты были зыбкими, как отражение в зеркалах, наслаивались друг на друга. Они были похожи и не похожи одновременно. Лицо пришелицы из другого миры было по-детски беззащитно, наивно, а выражение лица демоницы было жестким и циничным. Красные короткие волосы одной плавно перетекали в длинные мелкие косички другой. Мгновение они смотрели глаза в глаза друг друга, миг - и она уже одна, но кто это, даже я не могу сказать. Наши магистры не описывали такого в своих исследованиях.
   Что теперь грозит нашему многострадальному миру?
  
   Глава 7.
  
   Лика.
  
   Я смотрела на своего двойника. То же лицо, но различия были. Более яркие зеленые глаза. Темные волосы, длиной до поясницы, заплетенные в подобие афрокосичек. Брови изогнуты более жестко, твердый циничный взгляд. Мы смотрели друг на друга всего несколько секунд, затем пространство как будто схлопнулось, и мы оказалась вдвоем в одном теле. В моем теле! А пришелица начала активно меня выдворять, но я уперлась всеми конечностями (интересно, есть ли у души руки и ноги, но ощущения были очень похожи). Мы дрались внутри, ругались, рычали друг на друга, что происходило с моим телом - не знаю, видимо его тоже изрядно корежило. И еще было больно, все наши душедвижения отражались на мне (уж не знаю про нее!) как ожоги крапивы.
  
   - Прекрати немедленно! Ты вообще кто? Это мое тело. Тебе не отдам.
  
   -А мне тоже тело надо! Ты должна была умереть еще до переноса, что нам теперь делать?
  
   Мы перестали драться и задумались.
  
   -Давай заключим перемирие, все равно мы в одном теле сидим.
  
   -Посмотрим...
  
   -Меня Лика зовут, это сокращенно от Анжелики. Но мне свое полное имя не нравится,
  
   - Лаи'Ре'Кари е'Рейте, - ощущение поклона, усмешка.- Как же нам теперь называть себя? - задумчивость. - Пусть все зовут нас как прежде, но распространятся о произошедшем с нами не будем. А этот красавчик будет помалкивать, надо наложить на него заклинание подчинения.
  
   Мы обернулись и взглянули на пленника.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Я все больше офигевал. Двойной силуэт посланницы соединился, и после этого началось форменное представление. Девушка кричала, рычала, выла и одновременно ругалась на двух языках, одного из них я не знал. Ее так мотало по всей полянке, как только в костер е угодила. Затем вроде успокоилась. На ее лице выражение доверчивости и цинизма сменялись с необычайной быстротой. Интересно, кто из сущностей одержит победу?
  
   Вдруг она развернулась ко мне.
   -А этот красавчик нам поможет. Лика ты посмотри, какой симпатичный, м-м так бы и съела, а может только бы покусала. - Это была явно не пришелица. Взгляд голодной гулящей кошки и брови так насмешливо изогнула. - И раньше представители императорского дома были красивыми, а этот просто джарейни-и...
  
   Я вспыхнул. Сравнить меня, наследного принца, с этими мифическими инкубами. Омерзительно!
  
   -Ну, чего же ты злишься, это комплимент. - Она наклонилась и потрепала меня по щеке.
  
   -Прекрати издеваться над ним, Лаэ. - теперь другая заговорила. Голова кругом. Кажется, что совсем разные личности, даже чувствуются по-иному. - Где нам взять это заклинание подчинения?
  
   -В книге посмотри.
  
   Девушка отошла к своим пожиткам, нашла книгу, и тут ее взор пал на эльфа.
  
   -Боже мой, Ирэ... - она кинулась к неподвижно лежащему эльфу.
  
   -Зачем ты с ним возишься, - и снова колючий взгляд. - Это из-за этих "насекомых" случилась катастрофа. Им мы обязаны болью нашего мира.
  
   -Лаэ, будь снисходительна, им и так уже досталось. Да, их предки были виноваты в той войне, но они достаточно заплатили за свою гордыню.
  
   -Тебе то легко говорить, ты вообще не местная. Хоть эльфы и сполна получили за свои дела, но они все же противные.
  
   -Лаи, они добровольно принесли мне вассальную клятву и стали моими друзьями.
  
   Чуть не подавился от внутреннего смеха. Эльфы - и в друзья, эта девчонка из другого мира точно с головой не дружит. Все население Терры знает о вредном характере эльфов, об их неприятии чужаков. Она еще получит р'ро по голове за такое отношение к ним. Е'Рейте права, это просто насекомые, их и убить то не жалко, только противно.
  
   Девчонка тем временем бережно подняла эльфа с земли и понесла к раскидистому рийке, в его выпирающих корнях его и устроила.
  
   -Что же я наделала, он прямо совсем белый и крылья обвисли, как тряпки.
  
   Она ушла в темноту и вернулась еще с одной эльфой, положила рядом с первым.
  
   - Так посмотрим, надо найти какое-нибудь исцеляющее заклинание. - Она нервно перелистывала страницы книги. - Лаи, помогла бы немного.
  
   - Ну, уж нет. Сама возись с этими малявками. - Опять взгляд в мою сторону, розовый язычок облизал губы.
  
   -Не отвлекайся, и меня не отвлекай. Ну вот, нашла что-то подходящее.
  
   Девушка прочла пару строк из книги и повела рукой над телами эльфов.
  
   Эльф зашевелился, от эльфы послышался вздох.
  
   -Лика, пусть они немного придут в себя. Смотри вот заклинание для нашего красавчика.
  
   Она подошла ближе ко мне. Опять старинное вербальное заклинание. Я почувствовал, как паралич меня отпускает. Я приподнялся на локте и оказался лицом к лицу с девушкой. Странно оказаться под одновременным вниманием двух похожих непохожих сущностей.
  
   -Привет, незнакомец. Познакомимся? - и они обе улыбнулись.
  
   Глава 8.
  
   Лика.
  
   Лаи была права, этот демон и правда очень красив, но не смазлив, а именно мужской красотой - лицо средних пропорций, но все черты резко очерчены, нос с небольшой горбинкой, прямой, глаза крупные, немного удлиненные к вискам черного цвета, губы тонкие. Ну прямо ковбой с Дикого Запада!
  
   Лаи внутри тихонечко мурлыкнула: "Ну, мы же не хотим упустить та-а-кого симпатяшку. К тому же он полностью в нашей власти. И пока эльфы не очнулись..."
  
   Я еще ничего не сообразила, а она уже руки тянет к его рубашке. Просто невозможная девушка!
  
   "Лаи, так нельзя, прекрати немедленно. Да, он мне нравится, но я вообще не сторонница быстрых отношений, не спеши."
  
   "Вот так все и пропустишь." Она надулась.
  
   -Я - Даниэл е'Сиит ре'Ринтар, наследный принц Империи Интарэ. Что за заклинание вы, ты ... на меня наложили?
  
   -Не называй меня во множественном лице. А на тебе заклинание подчинения, чтобы не сбежал и не причинял нам вреда.
  
   -Да, лихо ты меня. А тебе известно, что такие заклинания на Терре под запретом, и караются они вплоть до смертной казни.
  
   -Будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Извини, но сейчас это вынужденный шаг.
  
   Демон согласно кивнул головой. Было видно, что ему не нравится быть в подчинении, но предпринять он ничего не может. Вообщем, патовая ситуация.
  
   - Меня зовут Лика. Как твое имя покороче, принц Империи? - насмешливо спросила девушка.
  
   -Можешь звать меня Дан. И учти, это не признак доверия, это признак подчинения.
  
   -Значит, договорились.
  
   Я пошла к огромному дереву, где лежали мои эльфы. Лави была еще без сознания, а Ирэ уже бездумно смотрел вверх. Ой, я забыла совсем снять с него парализацию. Взмахнув рукой, я присела рядом с ним.
  
   -Ирэ, ты как? Ну скажи хоть словечко...
  
   Он с трудом повернул ко мне голову:
   -Лика, за что ты так меня ненавидишь? Я же не сделал ничего плохого. Конечно, как моя госпожа, ты можешь и пытать меня, и издеваться, но Лави то за что? Она же совсем еще мелкая.
  
   -Не говори так, я хотела просто помочь...
  
   -Лучше не надо. Буду теперь знать, что помогать ты просто так не умеешь, скорее убьешь, чем спасешь. Что это было?
  
   -Я вычитала в книге обращение действия заклинания на исходные позиции, мне было больно видеть вас такими изуродованными, и я решила вернуть тебе нормальные размеры...
  
   -Не фига себе! - присвистнул Дан, он присел возле костра и подкладывал ветки. Обернувшись к нам, он спросил. - И где ты взяла эту книгу?
  
   -Мы по пути зашли в Син'нариэннну, на площади в воронке была тайная комната, там она и лежала.
  
   -Ты использовала нестабильное вербальное заклинание из древнейшей эльфийской книги Прорицающих в то время, когда у тебя самой-то проблемы в раздвоении сущностей? На эльфе уже не первого поколения подверженных заклятью? - Дан просто заржал как жеребец. - Радуйся, эльф, что тебя вообще на куски не разнесло. Нельзя неучам в кривые ручки давать ценную информацию. А то и себе голову свернут, и другим.
  
   -Я хотела как лучше, а получилось как всегда. - я надулась.
  
   -Давай-ка, колдунья-недоучка, иди спать. Я посмотрю, как помочь твоим эльфам.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Демон подошел ко мне. Лика в темноте вздыхала и шуршала плащом, наконец, она затихла.
  
   -Как зовут, тебя эльф моей дарнеи?
  
   -Дарнея? Она и тебя подчинила себе? Хитрая бестия.
  
   -Не надо уж злиться на Лику. Ты в курсе, что процесс чтения Храна был нарушен? У нее у самой сейчас большущие проблемы, а она еще и вам хочет помочь.
  
   -Что с ней случилось?
  
   -У нее вместо одной сущности, теперь две внутри. И, если не найти нормального менталиста, они уничтожат друг друга. А такие маги есть только у нас, последняя из е'Кинто живет в нашей столице, думаю, она справится с этим.
  
   -Зови меня Ирэ. Мы теперь в одной лодке, я ее вассал.
  
   -Значит, постараемся сработаться. Ты же сын маршала? Неужели из-за пророчества ты потащился в такую даль?
  
   Пока мы трепались, демон успел меня осмотреть, и теперь сосредоточенно выплетал что-то в моей ауре. В результате его действий слабость прошла, и аура восстановила свой цвет. Я вгляделся - ее рисунок неуловимо изменился.
  
   -Видишь, демон? Что-то все-таки произошло.
  
   -Не могу тебе сказать, чем все закончится, но все признаки, что в тебе идут изменения. Но теперь смерть от энергетического истощения тебе не грозит. Надо взглянуть на твою подружку...
  
   - Это не подружка, это младшая княжна эльфов Лавандель.
  
   Дан опять заржал.
   -Я от этой девчонки просто тащусь. Ты представляешь, она уложила вас рядышком под рийке. Теперь вы, судя по вашим обычаям, помолвлены. Князь обрадуется тебе как зятю!
  
   И, видя, как я нервно задергался, опять захохотал.
   Но внезапно нахмурился. Еще раз провел руками над Лави.
  
   -Ее аура повреждена сильнее, чем твоя. Она же еще несовершеннолетняя? Я смогу только поддерживать ее энергетический баланс, но придется срочно везти ее в вашу деревню к целителю. Все же магия демонов более склонна к разрушению, чем к исцелению.
  
   В темноте послышался шум с двух сторон от поляны. Демон оглянулся, его глаза засветились красным. Я знал, что так они перестраиваются на ночное зрение.
  
   -Все нормально, наши животные очухались. Ты еще слишком слаб, спи. Я покараулю.
  
   Я устало закрыл глаза.
  
   Глава 9.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Устал, как собака. Сначала потерял из виду посланницу, а потом еще и попал под Подчинение и лечил эльфов. Кто бы раньше мне об этом сказал, послал бы далеко, да и посмеялся бы от души. Но сейчас было не до шуток, моя дарнея спит, эльф опять впал в забытье. А состояние эльфы не улучшалось. Как только взойдет первое солнце, надо срочно отправляться в деревню эльфов. На грифоне я бы долетел туда за 3-4 часа, а пешком мы будем тащиться неделю в лучшем случае. Девчонка может и не протянуть так долго, и из меня всю энергию выпьет, мы же теперь завязаны общим энергетическим каналом. Дарст! Але раелле! Но эльфы меня одного, без Ирэ, быстро лишат рассудка и отправят р'ро рубить.
  
   Внезапно я ощутил образование еще одного энергетического канала. Прикрыв глаза, я с удивлением обнаружил, что Посланница, эльф и их пегас объединились в одно энергетическое Ядро, причем соединяющие их каналы были многочисленны, и связь в них была двусторонней. Посланница сладко спала, ее процесс обмена не затронул, она была типа катализатора. Волны энергий, проходя через ауру Лики, утолщались, становились интенсивнее и яркими вспышками проносились к эльфу и к пегасу. Ауры обоих мерцали от напряжения, контуры пегаса таяли, а эльф рос! Я обалдел от увиденного, попытался подойти поближе, но меня согнула внезапная боль. Мы с эльфой присоединились к Ядру энергий, в котором центром была Посланница, и для эльфы я был донором, отсюда и эта высасывающая боль внутри.
  
   Откуда-то из-за деревьев возникли новые пучки энергии и тоже вплелись в наше Ядро. От такого количества энергии фигурку Посланницы подняло над землей, она парила в воздухе и продолжала посапывать! Импульсы энергий заставляли ее загораться маленьким солнцем. Я мысленно застонал: вся нечисть этого проклятого леса уже спешит на ранний завтрак. Но пока Ядро сохраняет свою активность, они не покажутся, или же просто сгорят. Я никогда не видел ничего подобного. В древней книге закрытого раздела нашей библиотеки упоминание об образовании энергетического Ядра встречались несколько раз, но крайне коротко. Таких процессов в ней точно не описывалось.
  
   Трансформация энергий длилась около 15 минут, затем связи с легким хлопком истаяли. Посланница опустилась на свое одеяло. Я приземлился прямо на ноги. Ни чувства усталости, ни потери энергии не ощущалось, вместо этого казалось, что наоборот меня подпитали. В голове царила эйфория.
  
   Я покачал головой и решил посмотреть, что случилось с эльфами. Ирэ дремал, цвет лица был уже нормальным, аура полностью восстановилась. Но его размеры! Потрясающе! Именно так и описывались эльфы до Последней войны - высокие тонкокостные создания с тонкими крайне красивыми чертами лица и - я убрал прядь ярких золотистых волос - с заостренными ушами. Пока я с обалделым видом рассматривал Ирэ и радумывал - не влюбиться ли? - эльф очнулся.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Голова немного кружилась. Что происходит? Я открыл глаза - рядом сидел демон и гладил мои волосы.
  
   - Дан, ты чего это делаешь? Или среди демонов приняты однополые отношения, как при дворе людского короля?
  
   Дан очнулся и язвительно взглянул прямо мне в глаза:
  
   - С такими данными ты и мужчину сведешь с ума, он и про женщин думать забудет.
   - Ты это о чем?
   - А ты погляди на себя, что твоя госпожа сотворила.
  
   Я резко поднялся. Голова закружилась сильнее. Кажется, мир вокруг изменился, что произошло? Я пошатнулся, Дан придержал меня:
  
   - Ты полегче, тебе еще привыкнуть надо.
  
   И опять эта противная усмешка! Не зря демонов так не любят, на редкость вредные создания! Я прикрыл рукой глаза на мгновение, потом меня как молнии ей прошибло - это не моя рука. Кисть длинная, идеальной формы с бледнозолотистой кожей. И глянул вниз, ноги тоже изменились. Я поднял глаза - они оказались на одном уровне с глазами Дана.
  
   - Значит, ее метод сработал? - прохрипел я внезапно пересохшим горлом. Дан серьезно кивнул. Стрекозиные крылышки на моей спине хрустнули и обломились.
  
   Глава 10.
  
   Лика.
  
   Я проснулась от негромкого переругивания на противоположной стороне поляны. Два мужика склонились над кем-то и выясняли отношения. В одном из них я узнала пойманного ночью лазутчика. От ругался со вторым, оч-чень кого-то напоминающим.
  
   -Ты не понимаешь. Да, ее аура восстановилась, но энергия все равно утекает, не удерживается. Я не знаю, как исправить это, только могу восполнять потери ее энергии за счет себя.
  
   - Это ты не понимаешь. Если мы действительно помолвлены, а ты появишься в нашей столице, энергетически связанным с Лави, это будет расценено как двоемужество.
  
   Второй повернул голову к Дану и его лицо осветило пламя костра. Я с ужасом узнала Ирэ.
  
   -Нет! Не может быть! - на мой вскрик они обернулись.
  
   -О, наша спящая царевна проснулась! Когда вокруг все сверкало и переливалось, она спала. А тут очнулась! - это язва-демон так приветствует свою - как он так сказал? - дарнею.
  
   -Ирэ, как же это произошло?
  
   -Ты не поверишь, Лика, но это ты во всем виновата. - Ирэ с мстительным видом подбирался ко мне. И я даже поверила, что мне не поздоровится, вон какой здоровенный вымахал.
  
   - Я такого не планировала! Весь эффект должен был проявится только в последующих поколениях, именно так описывалось заклинание в книге.
  
   - А я говорил, что старинные заклинания не для недоучек! - ехидно пропел Дан.
  
   Я потерла лицо руками. Как всегда после сна я соображала с трудом. Зато Лаи, как настоящий воин просыпалась сразу.
  
   - Не парьтесь, ребята. Ты, эльф, всегда же мечтал об этом, и все твои сородичи тоже. Скажи-ка лучше, изменился только ты, или мелкая тоже?
  
   -Тоже. - хмуро подтвердил Ирэ.
  
   Я подошла ближе. На Ирэ были одеты короткие штанишки, они уже частично разошлись по швам. Рубашки на нем уже не было.
  
   -Дан, у тебя есть сменная одежда? Одень его, пожалуйста.
  
   Дан что-то проворчал по нос, но пошел к своей сумке. Порывшись в ней, он вытащил темные штаны и рубаху, кинул их эльфу. Тот, слегка поклонившись, чинно направился в кусты. Тут штанишки издали последний треск и буквально развалились на две половины. Ирэ одним прыжком оказался в кустах, на прощание все же сверкнув голым задом. Мы с Данном заржали как сумасшедшие.
  
   Вытирая слезы с глаз, я склонилась над Лави. Прикрытая одеялом, в корнях дерева лежала прекрасная дева. Огромные закрытые глаза, длиннющие ресницы ... Я даже позавидовала. Так, если они оба изменились, то... Сейчас в новой столице эльфов полный переполох, весь народ остался без домов и - я хихикнула - и без одежды.
  
   Из-за кустов появился краснолицый Ирэ.
   - И совсем не смешно.
  
   Я мельком на него глянула - да-а, костюмчик не сидит как надо. У Ирэ и Дана был примерно один рост, но если демон был более мощным, то эльф более изящным. Поэтому одежда Дана болталась на нем, как г... в проруби.
  
   Приподняв одеяло на Лави, я увидела, что ее платьице совсем развалилось. А у меня сменной одежды нет. Придется замотать ее в два одеяла и искать человеческое поселение, чтобы переодеть мою команду.
  
   Кусты зашевелились, и на поляну выбрался чудесный ярко-красный конь с лебедиными крыльями на спине. Грива, крылья и хвост были светло-алого окраса, шкура коня была темно-бордового цвета. И это мой пегас? Огонек? Конь горделиво изогнул шею и искоса на меня взглянул.
  
   -Ого! Теперь мы доберемся до ваших эльфов очень быстро! - демон радостно потирал ручки.
  
   Но нам не удалось быстро убраться с этой поляны.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Пока Лика и Дан собирали вещи, разбросанные по всей поляне, я подошел к Лави. Когда я увидел ее сразу после превращения, и сейчас она производила на меня ошеломляющее впечатление. Сложно было представить, что именно она - та Лави, с которой я знаком с ее рождения, я учил ее ходить, мы вместе безобразничали в чужих огородах. А сейчас она моя нареченная невеста.
  
   Вдруг демон замер, прислушиваясь в предрассветную тишину. Было удивительно тихо, звуки леса молчали. Гнетущий медленный туман клубился вокруг деревьев, подползал к поляне.
  
   Демон единым прыжком метнулся к своим сумкам и выхватил парные тсхар-ты - любимое оружие демонов, полуторные изогнутые мечи. Глядя мне в глаза, он молча метнул один из них мне. Я перехватил меч в воздухе.
  
   -Надеюсь, эльф ты умеешь им пользоваться, хотя бы в теории. Сейчас будет жарко.
  
   Я взглянул на Лику, та застыла бледной статуей на границе полянки. В тумане стали проступать фигуры. Высокие, бледные и худые. Охранный круг полыхнул красным, затем золотым. За деревьями послышался шум крыльев - это взлетели грифон и пегас.
  
   Демон обернулся к Лике:
  
   -Быстро уходи в центр поляны, круг долго не продержится, их слишком много!
  
   Лика попятилась с одеялом, прижатым к груди. Испуг в ее глазах смешивался с ожиданием боя, радужка медленно наливалась золотом. Глаза Дана тоже изменили цвет. Серые крылья с шумом развернулись за его плечами. И тут круг вздрогнул и исчез.
  
   Лика.
  
   Зомби окружили нашу стоянку. В тумане они еще могли принять вид живого, но рядом с защитным кругом и в отсветах костра были видны истлевшие тряпки, отстающую от костей плоть, червей, которые пожирали их тела. Я была просто в ужасе. Не люблю я ужастики, но кто из моего мира не смотрел их? Голливуд не мог передать и доли страха, который внушали эти живые мертвецы. Волосы свисали клоками, и я разглядела, что под ними были удлиненные уши. Дохлые эльфы!
  
   Женские и мужские трупы стояли вперемешку, у части из них было видно в руках оружие.
  
   Лаэ шипела внутри и рвалась в бой. Меня же всю трясло от омерзения. В этот момент я не смогла бы защитится от мухи, не то, что от зомби. И тут охранный круг рассыпался искрами, и зомби двинулись вперед, рваными шагами, поднимая свои мечи.
  
   - Уйди немедленно, девчонка! Иначе мы погибнем вдвоем!
  
   -Давай, Лаи! Вперед! Скорее! - Я глянула на эльфу. - Надо защитить ее.
  
   - Х-о-р-о-ш-ш-ш-о ... - медленно прошипела Лаи. Теперь нашим телом полностью управляла она. Лаи жестом послала в сторону эльфийки золотистый шар, он окутал ее перламутровой сферой. Я поняла, что эту защиту зомби не пробьют.
  
   Ирэ глянул в нашу сторону. Ужас на его лице сменился удивлением. Дан тоже молниеносно обернулся. Вот как выглядит боевая трансформация! Золотые глаза без белков, огромные серые нетопыриные крылья. Его челюсти стали более массивными, зубы явно увеличились в количестве и заострились. Но черты лица практически не изменились. Он мне в таком виде даже больше понравился. Экзотичненько! Лаи улыбнулась Дану в ответ, и я ощутила, что у меня с зубами тоже что-то происходит. Зрение стало более обзорным и четким.
  
   Ближний к нам мертвец резко взмахнул длинным и узким мечам в нашу сторону. Лаи как змея изогнулась и пропустила удар над собой. Левой рукой она перехватила рапиру, кулаком правой руки она ударила в голову мертвеца. Голова разлетелась на мелкие куски, обдав нас вонючей слизью. Но Лаи не задерживалась на месте. Она уже кромсала другого зомби. Слева от нас парил в воздухе Дан, а под ним бесновались зомби. Рывками Дан спускался вниз и прореживал их ряды. Ирэ дрался молча и сосредоточенно, но зомби постепенно теснили его к защитной сфере, в которой спала Лави.
  
   - Видишь, эльф! Это твои соплеменники! Древние захоронения вокруг Син'нариэннны во времена Последней войны были сделаны в спешке, без должных обрядов. За многие годы нечисть росла и совершенствовалась в глубине заброшенных могил. Зомби это еще цветочки! - Дан не забывал ехидно подкалывать эльфа даже в бою. Тот сцепив зубы, дрался еще сосредоточеннее.
  
   Зомби пред нами закончились, Лаи всех порубила в капусту. Из тумана проступила новая фигура. Высокая красивая эльфийка с волосами лунного камня и темно-фиалковыми глазами. Ее тело выглядело неповрежденным и целым. Она выглядела почти живой, но когда она открыла рот! Гадость! Такое я видела только с японских фильмах ужасов! Черный длинный узкий язык и сгнившие зубы. Эта тварь была смертельно опасной.
  
   -Лика, быстро назад! Это мертвая эльфийская Прорицающая. - Дан попытался пролететь ко мне, но колдунья смела его в сторону одним жестом, демон запутался где-то в кроне дерева.
  
   -Не беспокойся, красавчик! Кроме меня, никто из вас не справится с ней. Именно на таких мы охотились в конце войны! - и Лаи шагнула вперед.
  
   Нечисть яростно зашипела, ее волосы встали дыбом.
  
   -А-а-а-а, узнала меня, тухлятина! Риат рран данр! Лиорта мора. Миотто саами! Кенста ро. - речитатив заклинания то поднимался вверх, то вниз.
  
   Под действием чар мертвая эльфийка начала разрушаться, таять. Но все же успела метнуть в нас тонкий черный кинжал. От резкой боли под ребрами я потеряла сознание.
  
   Глава 11.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Это было совсем непохоже на тренировочные бои нашей гвардии. Я никак не мог привыкнуть к своим изменившимся параметрам, изогнутая гарда тсхар-та - кланового меча демонов - непривычно лежала в ладони, и наш противник оказался слишком быстр. Конечно, на занятиях истории мы изучали использование зомби, теоретически нам даже преподавали магические законы и условия создания этих мерзких существ. Но в действительности все оказалось гораздо прозаичнее и страшнее. Мертвецы атаковали слаженно, умело и целенаправленно. Меня быстро оттеснили к Лави, я мог только защищаться. Демон, за счет своих крыльев, мог нападать, но зомби было слишком много.
  
   И тут вторая ипостась Лики активизировалась. Даже проявилась частичная демоническая трансформация, чего по законам магии вообще не могло случиться!
  
   Эта полудемоница молниеносно вступила в резню. Ее движения были смазаны, часть из них вообще терялась из вида. И это с острым зрением эльфа! А финал схватки я не смог даже уловить. Тело бывшей Прорицающей развеялось туманом, а моя госпожа свалилась на траву, истекая кровью.
  
   -Нет! - крикнул, спрыгивая с дерева Дан. Одно крыло висело под неестественным углом. Он глянул на меня. - Помоги ей, мне не справится с подпиткой Лави и собственной регенерацией, лечить Лику я уже не смогу.
  
   Длинный черный кинжал глубоко сидел в печени, странная рубашка Лики насквозь пропиталась кровью, теперь кровь текла на траву. Я смог только остановить кровь и прочесть Малое заживляющее заклинание, теперь есть время добраться до наших целителей. Я бессильно ударил кулаком по земле, нам надо быстрее доставить обеих девушек в Новую столицу, но как?
  
   Щит вокруг Лави лопнул, как мыльный пузырь. По поляне разлетелись яркие искорки. С неба вдруг раздался клекот, которому вторило конское ржание.
  
   Грифон, мягко ступая кошачьими лапами по траве, подошел к демону. Дан глянул на меня.
  
   - Ирэ, ты ладишь с пегасом Лики? Сможешь им управлять?
  
   Конская морда ткнулась мне в спину, Огонек внимательно осмотрел Лики и глянул мне в глаза.
  
   - Нам придется поладить, Огонек, иначе мы не сможем спасти твою хозяйку. Полетели, Дан.
  
   Лавандель л'Ильсинна
  
   Холодный ветер обдувал мое лицо. Ничего не понимаю. Последнее, что я запомнила, как мы остановились на привал в лесу. Теперь ... Я приоткрыла глаза + мы ЛЕТИМ!! Я на руках у красавчика-демона, везет нас грифон. Я с ужасом дернулась, собираясь издать такой визг, чтобы этот нахал свалился вниз. Это меня и выдало. Демон повернул ко мне свое темное лицо с золотыми глазами.
  
   - Тихо, не пугай моего грифона. А то Ветер нас скинет нас вниз, а летать я пока не могу, крыло повреждено. Меня зовут Даниэл е'Сиит ре'Ринтар.
  
   - Наследный принц эльфов. - я насмешливо изогнула губы. - Не знала, что ты такой симпатичный.
  
   Сзади послышался смешок, и Ирэ произнес:
   - Теперь ты попал, красавчик!
  
   Я глянула через плечо демонского принца, и не поверила своим глазам. Это явно был Ирэ, мой лучший друг с самого детства, тот кому я доверяла, как себе. Но он вырос!
   -Как же это случилось?
  
   - Спроси об этом у Лики. - Мой сопровождающий устремил взгляд вперед. - Половина пути пройдена, еще два часа, и мы на месте.
  
   Оставшееся время полета я выспрашивала у Ирэ подробности того, чего я пропустила. Я не винила Лику за ее поспешное решение обратить наше проклятие вспять, сама поступила бы также. Но уложить нас с Ирэ вдвоем под рийке! Теперь мы муж и жена, даже отсутствие свадебного обряда ничего не меняло. Папа будет недоволен.
  
   Внизу показалась Новая столица. Многие хижины были разрушены, в их развалинах бродили кое-как одетые эльфы - и все большого роста. На центральной площади я увидела своего отца. Грифон и пегас начали снижаться.
  
   Глава 12.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Лави вцепилась в меня руками, когда грифон пошел на снижение. И не отцепилась, когда я спешился. Странную компанию мы собой представляли - крылатый демон с эльфийкой на руках и так удивительно, но еще если представить, что она замотана в два одеяла, то и подавно, и эльф в темных балахонистых одеждах с полудемоницей на руках. Лика так и не сменила боевую трансформацию - скорее всего из-за энергетического истощения и ранения, аура висела клоками и уже практически не светилась. Малое заживляющее заклинание не могла полностью справиться с восстановлением тканей, что говорить об энергии!
  
   Ирэ выступил вперед. Даже с учетом нашего бедственного положения он не забыл о дворцовом этикете. Склонив голову перед правителем, он коротко отчитался о путешествии. Князь эльфов, высокий, с изумрудными глазами, длинными волосами цвета белого золота повернулся ко мне.
  
   - Даниэл е'Сиит ре'Ринтар, к Вашим услугам. - я вежливо кивнул. Даже на его территории я все же оставался наследным принцем демонов. - Ваше величество, прошу простить, но мое присоединение к отряду было несколько вынужденным, об этом позаботилась Посланница. На нас напали ваши эльфийские мертвецы, под предводительством мертвой эльфийской Прорицающей. Именно она ранила Посланницу. Ей срочно необходима помощь Ваших целителей. Я владею только малым исцеляющим заклинанием, и оно не справляется.
  
   Высокий светлый князь Реоллеиль Кальвель л'Ильсинн глянул на меня искоса. Он явно пытался сопоставить наш рассказ с происходящим с его народом. Ирэ не стал пока просвещать ни князя, ни своего отца Маршалла в то, что именно Посланница сотворила Великую трансформацию эльфов. От таких мыслей мой рот самопроизвольно растягивался в ехидной ухмылке.
  
   Наконец подошли Целители, они забрали Посланницу у Ирэ. Тот сразу же попытался отобрать у меня Лави, но безуспешно. Правитель и Маршалл с недоумением смотрели на нас.
  
   -Лави, дочь моя! Объясни мне, пожалуйста, что происходит? Как ты можешь быть связана с этими двумя? ОДНОВРЕМЕННО!!
  
   Ирэ быстро понял, что сейчас будут громы и молнии, и поспешил убрать руки от Лави. Опять мне отдуваться!
  
   - Ваше величество! Связь со мной только энергетическая, мне пришлось ее установить. Из-за несовершеннолетия, трансформация Вашей дочери прошла с потерей энергии ауры. Для ее полного восстановления потребуется вмешательство мага. А связь с Ирнеэ'иль'Ильиеллоном - я глубоко вздохнул - неполный брачный обряд.
  
   - Что?! - правитель явно потерял голову от этого известия.
  
   Маршалл пытался всеми силами сдержать своего князя. Я отступил на несколько шагов, Лави прижалась ко мне и закрыла глаза, Ирэ поспешно юркнул мне за спину. Князь так бушевал, что я решил даже начать трансформацию. Увидев мои клыки, Реоллеиль немного успокоился. Ирэ выскользнул из-за моей спины.
  
   - Ваше величество, отец. Это долгая история. Давайте пройдем ... - он оглянулся, - ну, куда-нибудь, переговорим.
  
   Лика.
  
   Я сражалась во тьме. Вернее, вокруг меня был освещенный пятачок, а на границе света и тени, взлетала огненная цепь. Она была длинной, иногда я видела кончик цепи, иногда один изгиб. Но бывало, что она возникала вокруг меня в два-три оборота спирали. Парные тсхар-ты порхали в моих руках, но я не успевала. Цепь приближалась.
  
   Где-то на границе восприятия застыло изумление, это же не я! Я не умею обращаться с мечами! Это Лаи! Но демоница не ощущалась как раньше, рядом со мной. Она была со мной, во мне, мы становились едины. И только я поняла это, цепь плотно обвилась вокруг моего тела. Огонь горел вокруг меня, цепь прожгла кожу насквозь, кости плавились внутри под давлением пламени. Я закричала! И резко распахнула глаза...
  
   Надо мной были ветки, что-то вроде шалаша. За перегородкой переговаривались двое. Один голос был мне незнаком, вторым был Дан. Мысли о демоне заставили мены сладко потянуться. Раньше я не замечала за собой откровенных мыслей. На Земле у меня были и друзья-мужчины, и просто знакомые, но никто не вызывал такого неприкрытого желания и собственнических мыслей! Наверное, из-за некоторой холодности я и жила раньше одна, без мужа и жениха. А теперь мои чувства меня и смущали, и одновременно заставляли проснуться мою женскую половинку.
  
   Я вспомнила мой сон. Неужели мы теперь одно целое, наши сущности соединились! Не может быть! Пока я с ужасом прокручивала в голове знания о явлениях и навыках, которых у меня не было до настоящего момента, разговор за перегородкой стал более громким.
  
   - Иссе, Вы не понимаете, если происходит объединение сущностей из-за ранения кинжалом Прорицающей, то вмешательство нашей е'Кинто просто необходимо!
  
   -Возможно, возможно... Но для ее прибытия необходим портал. Знания о портальной магии были у тех же Прорицающих, и погибли вместе с ними.
  
   - Дан! - я громко крикнула. Через секунду демон влетел в мою "келью". Его глаза с истинной тревогой уставились на меня, такое впечатление, что по возможности он бы каждую косточку проверил на целостность. Значит, есть шанс с этим демоном - мурлыкнула я про себя.
  
   -Дан, моя книга, отдай ее эльфам. Может, они с ней лучше разберутся.
  
   -И точно! Как же я сразу не подумал. - Дан сверкнув улыбкой, умчался из шалаша.
  
   Огонь снова разгорелся внутри, он захватил мою голову, и я снова вырубилась.
  
   Глава 13.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Лика стонала и металась по узкой кровати. На щеках ее горел яркий румянец. Эльфийские целители ничем не могли ей помочь, лихорадка усиливалась. Они и так сбились с ног, вытаскивая молодых несовершеннолетних эльфов после Обращения, а тут еще и сама виновница изменений. Аль'Ксар, главный целитель, сказал, что ее сущность меняется, ее тоже зацепило Обращение и она начала сплавляться с сущностью е'Рейте. Такой процесс необратим, но и требует невероятного количества энергии. Столько энергии было только у драконов, но с Последней Войны никто не смог получить от драконов помощи, либо не мог их найти, либо его просто уничтожали. Равнодушие и обособленность стали признаками тех, кто раньше стоял на страже мира и благополучия. Среди драконов даже существовали ранее Стражи мира, их было четыре - Запада, Севера, Востока и Юга, но после Заклинания Джайтен их никто не видел.
  
   Я вздохнул, глядя на девушку. Уже не человек, но и не демон. Я поймал себя на мысли, что она очень красива. Таких лиц я не встречал среди населения Терры, хотя у меня было много различных связей - и с демоницами, и с дроу, и даже с людьми. Но ни одна красавица не затронула моего сердца, только короткая интрижка, и все. А эта девочка... Что то заставляло мое сердце сжиматься в тревоге за ее жизнь. Так же, как будущий правитель, я понимал, что от жизни Посланницы зависит судьба нашего мира, а от возродившейся е'Рейте - могущество демонов. Для меня было неестественно думать как простой демон, а не как наследник. Слишком давно я ставил интересы своего государства выше всего остального. Но Лика что-то зацепила во мне, я пока не мог дать этому определение. К тому же, это первый случай, когда человек смог подчинить себе демона. При мысли об этом ярость опаляла меня изнутри, но я не мог ничего изменить, заклятье подчинения держало крепко.
  
   Не выходя из комнатки, я активировал кольцо наследника. Передо мной развернулось Зеркало - блестящая пленка, зависшая вертикально в воздухе. Мой отец отразился в зеркале.
   - Здравствуй, отец.
  
   Верховный правитель демонов, Сиит е'Ринтар ре'Самден, высокий мощный мужчина с длинными черными косами, в которых уже блестели серебряные нити, взглянул на меня оч-чень внимательно своими глубокими темными глазами.
  
   - И кто же смог подчинить себе моего наследника? - к моему удивлению, он даже не рассердился. В его словах было слышно только насмешку.
  
   - Отец, не поверишь! Это Посланница, и то, что она смогла сотворить со мной, это только цветочки. Используя древнюю книгу Прорицающих, она обратила вспять последствия разрыва Портального заклинания, причем для всех эльфов, их пегасов, и других животных, кровно с ними связанных!
  
   Отец заинтересованно подался вперед.
  
   - Неужели эта Посланница настолько сильна? Как же она выглядит? Она богиня? Демиург?
  
   - Вот в этом я сомневаюсь. По всем моим ощущениям, проведенным тестам, она просто человек. К тому же в данный момент, ее сущность сливается с сущностью е'Рейте, находившейся в Хране. Она находится на краю гибели.
  
   Я немного сдвинулся в сторону, чтобы отец смог увидеть Лику. Уже сейчас, ее внешность была более демонической, чем человеческой. Но кожа осталась светлой, ногти на руках не трансформировались, рожки на лбу вообще не наблюдались. Хотя у наших женщин рожки были очень маленькими, или же только был намек на них - две небольшие выпуклости на лбу. Хуже всего Лика выглядела в энергетическом плане. Ее аура была растрепана, клочки судорожно вздрагивали в воздухе, к ним были прикреплены три энергоканала - от меня, от Ирэ, и от целителя Аль'Ксара, но этого явно было недостаточно, ее силы таяли.
  
   Отец нахмурился.
  
   - Дан, необходимо, чтобы наша старейшая е'Кинто прибыла для лечения Посланницы, иначе мы ее потеряем. Договорись с эльфами. - он строго взглянул на меня. - Наделяю тебя полномочиями посла Царства Демонов, постарайся заключить мирный договор с князем эльфов, обещай любую помощь, мы ее окажем в обязательном порядке. - Через зеркало мне в руки упал свиток с верительными грамотами. - Как только будут новости, сообщи мне.
  
   Я глубоко поклонился. Зеркало звякнуло и испарилось. Широкими шагами я покинул шалаш целителей.
  
   Лавандель л'Ильсинна
  
   - Ну, папочка, со мной все в порядке! Я уже полностью здорова. Выпусти меня отсюда! Не могу больше сидеть в палатке целителей! - я умильно поглядела на отца, обычно он велся на такие взгляды.
  
   Он нахмурился, но я чувствовала, что это не всерьез. Он действительно очень любил меня, и я этим всегда пользовалась.
  
   - Лави, я тебя отпущу. Но сегодня ты будешь ночевать со мной и мамой. Послезавтра проведем полный Свадебный обряд с иль'Ильиеллоном.
  
   -Папа, не сердись на Ирэ. Он не виноват. И Лика не виновата, она же не знала наших обычаев.
  
   -Зато хорошо умеет влезать, куда ее не просят. - Отец устало присел ко мне на кровать. Я обняла его за плечи. - Что теперь с нами будет? Как теперь жить дальше? У нас осталось всего шесть эльфов, которые помнят времена до заклинания, и то они тогда были детьми, а теперь глубокие старцы. Толку от них никакого! Жить в нашей деревне мы не можем, здесь очень близко к человеческим городам. Наши воины пока не настолько сильны, чтобы сразится с людьми. Хорошо, хоть маги и целители получили полноценные магические силы, а то половина эльфов угасли бы во время трансформации.
  
   Я вздохнула, потерлась об отца щекой.
  
   - Не печалься, все устаканится. А вообще, поговори с Ирэ. Он расскажет тебе про Син'нариэннну. Там мы прошли совершенно свободно. Ни умертвий, ни защитных заклинаний, ни диких зверей. Может сначала переселиться туда? Здания можно и подновить.
  
   Отец потрепал меня по волосам.
  
   - Сегодня у нас Большой Совет. Надо выдвинуть твою идею. Хорошо, я поговорю с Ирэ.
  
   Держа отца за руку, я вышла из шалаша.
  
   Из соседнего шалаша с какими-то бумагами стремительно вышел Дан.
  
   -Ваше величество. Принцесса.- он низко нам поклонился.- Ваше величество, я прошу прощения, без Вашего ведома я был вынужден связаться с моим отцом.
  
   Я почувствовала, как насторожился отец.
  
   -Я понимаю, что это было необходимо. Что решил правитель Сиит?
  
   -Верховный правитель Царства Демонов, мой отец, Сиит е'Ринтар ре'Самден назначил меня послом, Ваше величество. Вот мои верительные грамоты. - Дан снова поклонился.
  
   Я смотрела на все это представление, приоткрыв рот. И куда девался "свой" рубаха-парень, который весь полет на пегасе смешил меня и рассказывал разные интересные истории? Сейчас перед отцом стоял наследный принц демонов, настоящий воин и дипломат. Практически ровня моему отцу. Отец воспринимал это совершенно спокойно.
  
   - Я принимаю ваше назначение, господин посол. Что еще передал Ваш повелитель?
  
   - Повелитель Сиит готов заключить с Княжеством Эльфов мирный договор о ненападении и взаимопомощи. Он готов оказать любую помощь, которая потребуется.
  
   Мой отец широко улыбнулся.
  
   -Я готов заключить такой договор, и, как вы понимаете, помощь нам понадобится. Приглашаю вас посетить Большой Совет, который состоится сегодня, через час.
  
   -Непременно буду. - Дан опять поклонился.
  
   Глава 14.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Я бесцельно слонялся по лагерю, в который превратилась наша деревня. Конечно, плюсы у трансформации были, вместо непонятных человечков с крылышками получились удивительно красивые эльфы - что мужчины, что женщины, причем трансформация очень часто меняла не только цвет волос и глаз, а вообще черты лица. Так что со многими друзьями пришлось знакомиться заново. Но я все равно ощущал себя чужаком, что ли. Все, что я знал с детства, исчезло. Наши маленькие домики были разворочены изнутри, ведь изменения случились ночью, когда все спали. Больше всего не повезло тем, у кого дома были на деревьях. Я послушал некоторые разговоры. Эльфы знали, что это именно Посланница сотворила трансформацию. Не скажу, что все были счастливы. Чаще всего ее ругали очень нехорошими словами.
  
   После долгого и трудного разговора с отцом и с князем на душе было тяжело. Я просто не знал, чем заняться в данный момент. В центре лагеря я увидел Дана. Он только что закончил разговор с князем.
  
   -Здравствуй, демон.
  
   - И тебе не кашлять, - усмехнулся Дан. - Как настроение?
  
   - Если честно, то никакого.
  
   - Это ты зря! Все замечательно. Я связывался с отцом, он распорядится, чтобы наша е'Кинто прибыла сюда. Она сможет помочь Лике.
  
   Демон огляделся. Широкая улыбка осветила его вообще то всегда строгое лицо.
  
   -Видишь, Ирэ, во что одеты твои соплеменники? Это сборище шутов!
  
   -И что же ты предлагаешь? У нас даже нет такого количества тканей, не говоря о готовой одежде. Что было, то и намотали на себя.
  
   -Слушай, мой отец приказал оказывать вам всю возможную помощь. У тебя есть бесбашенный друг? Тащи его сюда!
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Я довольно потер руки. Ирэ конечно же не понял, что я задумал, но отправился искать своего дружка. Минут через десять он вернулся с высоким эльфом. Эльф представился как Раульд'ли'Наили. Я его имя привычно сократил до Ра, но эльф возмутился, и попросил называть его Ралем. Раль при общении оказался не плохим парнем. У него были длинные волосы светло-каштанового цвета, а глаза зелеными, что было не типично для эльфов. Раль пояснил, что в древности в его роду были представители и дроу, и единорогов. Таких родов сейчас почти не осталось, хотя раньше такой цвет волос встречался у каждого четвертого. Теперь то я понял, почему эльфы так ополчились на единорогов! Так испортить генофонд!
  
   Моя идея состояла в том, чтобы по-тихому забрать моего грифона, Огонька и еще 2-3 пегасов, и слетать в ближайший крупный человеческий город. На Раля я нашел еще запасные штаны с рубахой, надо бы и свой гардероб подновить. Парни получили задание и отправились за пегасами. Я же отправился на Большой Совет.
  
   Как и все Советы, было много ругани, споров и старых обид. В итоге трех часов разборок, Совет решил все же перебраться в Син'нариэннну, Ирэ тоже пришлось выступить с докладом о посещении столицы эльфов. Я с интересом узнал, что уже долгое время столица была без защиты. "Если бы знали, уже давно все изучили!" - подумал я с досадой. Но теперь заключен мирный договор, надо помогать союзникам, а не грабить. Эльфы решили выступать через три дня, это время необходимо было магам, чтобы разобраться с книгой Прорицающих.
  
   К обеду они смогли наладить одноместный телепорт, и к эльфам прибыла наша е'Кинто. Вместе с целителями они зашли в шалаш.
   Пора было на вылазку в человеческий город.
  
   Глава 15.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Ирэ и Раль постарались на славу - смогли призвать Огонька, и еще трех пегасов - двух коней и кобылу. Глядя на средства передвижения, я покачал головой - создавали пегасов явно "больные" эльфы - расцветка коней просто жуткая. Я никогда не видел коней с голубой или розовой шкурой. Хорошо хоть кобыла была белого цвета, но такого яркого, что светилась, как звезда. Ирэ решил лететь на Огоньке, Раль на голубом пегасе, от назвал его Водяной. Эльфы также набрали ремней и веревок - паковать груз и золото. Я недоуменно глянул на Ирэ.
  
   -Откуда золотишко? У вас же таких больших монет не водилось.
  
   -А пока были в столице, я прошелся по некоторым домам... - Ирэ усмехнулся.
  
   Да, не такой он и зануда. Может, это трансформация так действует? Я свистнул, Ветер быстро перелетел ко мне с поляны. Мы по-быстрому разместились и взлетели. Оглянувшись, я заметил отца Ирэ, который хмуро смотрел нам вслед.
  
   Мы летели на северо-восток, там, на границе леса был большой город людей, Мартина. Он стоял на тракте, соединяющем запад и восток Южного континента, поэтому там часто останавливались купеческие караваны, и был самый большой базар на этом материке. Все расы знали, нет такого товара на свете, который нельзя купить в Мартине. Так что в этом городе было много и демонов, и кобольдов, и дроу. На нас не будут обращать много внимания. Нам же только нужны ткани, а Ирэ, наверное, свадебный наряд для невесты. Хотя он не знает обычаев нормальных рас, надо ему подсказать. Ирэ недовольно глянул на меня.
  
   - Дан, ты считаешь нас совсем отсталыми? У нас такие же обряды, как и у вас. По крайней мере, похожи.
  
   -Ты читаешь мои мысли? - я насторожился.
  
   -Нет, только те, что направлены на меня. Скорее это эффект связи с Ликой. Она же наш ... типа начальник.
  
   - Да, вассалитет и заклинание Подчинения похожи. Ты прав. Смотри, вот она, Мартина.
  
   Эльфы с интересом наклонились к гривам пегасов. На широкой равнине раскинулся город, окруженный высокой белой стеной. В стене были трое ворот, кроме той стороны, которая обращена к лесу. В центре города укрепленная крепость, где содержался гарнизон, вокруг него - дома богатых горожан, дорогие постоялые дворы. Ближе к западной окраине - гостиницы попроще, и сам базар - он занимает почти половину города. Там и мастерские, и кузни, и прости торговые ряды с вещами и продуктами. Ближе к западной окраине - лачуги бедняков. Раньше я уже посещал Мартину ни один раз, и знал, что в этом городе и богатеи, и беднота, а в западные кварталы лучше приезжим не соваться - воры, убийцы, попрошайки. Их можно встретить и на базаре, но там их гоняет стража. А борделей хватает и в центральной части города.
  
   Мы сделали круг и приземлились перед западными воротами. Стража раньше не видела таких странных коней, на нас оборачивались, некоторые купцы и пальцами показывали. Мы чинно прошли через ворота, уплатив въездную мзду. Недалеко от Западных ворот стоял постоялый двор "Темная птица", я раньше в нем останавливался, мы неплохо ладили с хозяином. Вот и сейчас, только мы ступила во двор, как Савр вышел на крыльцо. Он наблюдал, как мы спешиваемся, передаем поводья конюху. Затем спустился по заскрипевшим ступеням.
  
   -Здравствуй, принц Даниэль. - прогудел он в окладистую бороду. Несмотря на то, что Савр был человеком, он напоминал горного медведя - ростом повыше меня, а в плечах раза в полтора шире.
  
   -Здорово, Савр. - я пожал его мощную лапу, почему-то называемую рукой. - Мы остановимся у тебя до завтра, утром уже отбудем. Если мои комнаты не заняты, то мы расположимся там.
  
   В общем зале сейчас было мало посетителей - время обеда прошло, до ужина далеко. В углу, справа от входа сидели несколько человек, по виду - купцы, слева у окна - одинокий посетитель - то ли певец, то ли мелкий торговец. Мы прошли через зал никого не заинтересовав, и поднялись по лестнице на второй этаж. Моя комната была дальней от входя, вообще то это была не одна комната, а две: через гостиную проход в спальню. Но для нас это было лучшим вариантом, эльфы не знают людских повадок, могут пострадать. За этими деревенщинами нужен глаз да глаз. За спиной засопел Ирэ, видимо опять перехватил мои мысли. Я ехидно ухмыльнулся, за что получил тычок в плечо.
  
   Скинув веревки, мы отправились на базар.
  
   Ирнеэ'иль'Ильиеллон
  
   Я с удивлением вертел головой во все стороны - никогда не представлял себе, что у людей такие большие города. Мы в основном совершали рейды по селам, находящимся ближе к нашей деревне, на северо-востоке. Там река Истрица делает большую дугу, внутри которой на плодородных землях много богатых деревень. В этом городе я заметил много представителей других рас, так что на нас не обращали пристального внимания. Демон смог выбрать правильный город. Дан явно поймал мою мысль, заухмылялся. Ехидный паразит! Дан улыбнулся еще шире. Совершенно внезапно мы оказались на базаре. Вокруг прилавки с оружием, доспехами - видимо это Оружейный квартал. Нас демон уже успел просветить, что здесь базар разделен на секции, в каждой продают определенный вид продукции, чтобы покупателям было проще ориентироваться.
  
   Дан спросил дорогу у хмурого кобольда, торгующего кинжалами и кольчугами, и свернул направо. Через сотни две шагов мы вышли к Полотняному кварталу, часть лавок уже закрылись, но многие еще работали. Дан уверенно вел нас за собой. Вокруг бегали чумазые босоногие мальчишки, прогуливались степенные господа, прошли несколько женщин в простых платьях. Здесь народу было меньше, чем у оружейников.
  
   Наконец Дан повернул к незаметной лавке и вошел в дверь. Оказалось, что лавка - это только прихожая, Дан, не задерживаясь, прошел вглубь нее и открыл еще одну дверь. За прилавком находился щуплый молодой человек, но, видимо, знал Дана и ничего не спросил, только поклонился. За второй дверью располагался огромный склад с тканями. Из-за тюков вышел невысокий пожилой торговец, поклонился демону.
  
   -Здравствуй, Отим. У меня, как всегда необычный заказ. Вот этих господ, необходимо одеть - не по моде, а удобно и практично. Также подобрать по их меркам еще 20-30 штук рубах, курток и штанов. Для них - сапоги или ботинки. А также нам еще необходимо свадебное платье на высокую худую девушку, лучшее, что у тебя есть.
  
   -Конечно, Ваше Высочество.
  
   -Пока моих спутников одевают, мы с тобой посмотрим ткани.
  
   Дан повернулся ко мне.
  
   -Ирэ, сейчас пойдете с помощниками мэтра, подберите одежду для себя, а также отца невесты и других лиц. - он много значительно приподнял бровь.
  
   - Все ясно, - я глянул Дану в глаза и мысленно произнес "Все я понял, не тупее осла". Дан качнул головой, мысли он получил.
  
   Дан ушел с человеком, а мы прошли в другое помещение. Помощники торговца оказались расторопными и очень быстро мы подобрали необходимые вещи. Глядя на себя в большое зеркало, я отметил, что выгляжу неплохо - белая рубаха, коричневые штаны, сапоги и куртка с бахромой, все было хорошего качества и отлично пошито. Раль выбрал примерно такие же вещи, только рубаха у него была зеленая и вместо сапогов ботинки. Мы решили все остальные вещи выбрать в том же стиле - на первое время сойдет, потом наши портные пошьют более изящные вещицы.
  
   Вернувшись в общий зал, мы обнаружили там Дана рядом с огромной кучей из рулонов тканей. За нами помощники притащили еще восемь тюков с одеждой. Мы уставились на демона.
  
   - И как же мы все это потащим?
  
   - Не переживай, для этого существуют амулеты. - Дан показал нам круглый диск на цепочке. Несколько движение над тканями и пара слов - и вот размеры рулонов уменьшились раз в пять, теперь они поместятся в мешок. То же самое он проделал с нашими тюками. Нагрузившись мешками, мы вернулись в гостиницу.
  
   -Дан, как ты считаешь, нам ведь необходимы еще и свадебные браслеты и ожерелье для Лавандель? - я взглянул на хмурого демона. - Что случилось?
  
   -Браслеты нам нужны, но сейчас уже все лавки закрыты на ночь. Неспокойно на душе, дарнее плохо. Это меня гнетет.
  
   -Но ваша е'Кинто сильнее наших магов. Лика должна справится.
  
   -Ирэ, она просто человек. Причем, из другого мира. Ей непонятны наши разборки. Зачем ей рисковать всем - жизнью, сущностью ради нас? Это мы так изгадили планету, что сами уже не в силах изменить предначертанное. Наши боги сгинули, демиург ушел в Пустоту. Нам не на что рассчитывать.
  
   -Но она смогла изменить нас всех, всех эльфов, даже захватила при этом пегасов!
  
   -Это произошло случайно, у нее нет знаний, чтобы сохранить Терру. - Дан махнул трактирщику, тот быстро притащил подносы с едой и пару кувшинов с вином.
  
   Раль молча поглощал жареную картошку. С таким аппетитом его скоро не поднимет пегас. Дан одобрительно на него посматривал, и сам не отставал. У меня же не было желания есть, зато вино мне понравилось. Вскоре перед глазами все стало покачиваться и двоится. Раль тоже частенько прикладывался к кувшину. Его состояние стало таким же "веселым".
  
   -Ирэ, нам пора прогуляться! - Раль доверительно ткнул мне кулаком в плечо, чуть было не задев ухо. Я дернулся и почти свалился с лавки, но приятель меня дернул в другую сторону, я завалился на него. Дан куда-то исчез, не помню куда.
  
   -Пошли. Мы покажем в-всем демонам, что эльфы - тоже лю-юди! Да!
  
   Покачиваясь, мы вывалились из гостиницы.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
   Только на минуту отлучился на кухню к Савру, а эльфов и след уже простыл. Какого раелле! Я выскочил за дверь, нельзя было давать им пить молодое вино. Другая физиология, причем еще не пришедшая в норму после трансформации. Где-то ближе к центру полыхнул взрыв. Огромное огненное облако взмыло к темному небу. Я помчался к пожару. Оказывается, горел какой-то экипаж. Вокруг бегал невысокий человек в обгорелых одеждах и заламывал руки. Толпа стояла и люди насмехались над чужим горем:
  
   -Так тебе и надо! Ишь, столичный франт нашелся! Нечо простых людей-то задирать!
  
   Как я смог выяснить из разрозненных выкриков толпы, эльфы, пьяные в дребедень, зигзагами брели по дороге. Навстречу катилась повозка этого "франта". И дорогу они не поделили. Непонятно, что сказал эльфам человек, но результат превзошел его ожидания. Светловолосый эльф одном движением руки взорвал повозку, человек чудом уцелел. После сего "подвига", эльфы быстро перемахнули ограду ближайшего дома и скрылись в темноте.
  
   Я потихоньку отошел от толпы, и махнул вслед за эльфами. Беседки, заборы, кусты, собаки - и все в полной темноте! Я разодрал штанину, поцарапал лицо, а эти сволочи куда-то провалились. Наконец я выскочил прямо к крепостной стене. Надо мной, по зубцам стены скакали светловолосый и темноволосый эльфы. К счастью, стража их еще не заметила. Я сплел пальцы и стянул их вниз силовой петлей. В тени стены они катались по земле и хохотали! Пришлось использовать заклинание трезвости. Бедные эльфы! После такого вытрезвления голова у них раскалывалась. Даже ничего не могли мне возразить. Нам еще пришлось долго бродить по центру города между стенами и заборами особняков. До восхода солнц оставалось еще пару часов, когда мы вновь вошли в гостиницу Савра.
  
   Глава 16.
  
   Лика.
  
   Боль отступила, огонь погас. Я плыла в густом тумане. Он мягко переливался голубыми и розовыми бликами, но не яркими, а чуть заметными. В тишине слабо слышался звук весенней капели. Мне хотелось до бесконечности находится в тумане.
   Есть время подумать. С того момента, как я попала на эту планету, все события развивались крайне стремительно. И теперь извечный вопрос: Что делать? - встал, так сказать, ребром. Как я поняла, все расы этого мира перессорились друг с другом, но я - я мысленно возгордилась и задрала нос повыше! - умудрилась помирить демонов и эльфов, это те народы, которые развязали войну. Надо действовать дальше в том же ключе. Сначала переселю эльфов в столицу, а там подамся дальше. Куда дальше - я не успела подумать. Мысль уплыла. Я стала думать про закон подлости. Первый закон подлости, это когда ставишь тарелку с ложкой в мойку, струя воды всегда попадает в ложку и забрызгивает все вокруг. Второй закон подлости - если не возьмешь утром зонт, дождь обязательно пойдет к обеду. Третий закон ...
   Но домыслить мне не дали. У меня прямо над ухом орали друг на друга Аль'Ксар и другой, смутно знакомый, старческий голос. Вроде бы, женский.
   - Глубокоуважаемая Лирайне, Ваша пациентка уже давно должна была очнуться!
   - О, высокомудрый Аль'Ксар, - голос так и сочился сарказмом, - если бы не Ваша хваленая эльфийская магия, она давно бы пришла в себя, но к моему глубокому сожалению, Вы сделали все что смогли.
   Эльф уже не просто закипел, у него пошел пар из ушей. Когда я приоткрыла глаза, он стоял в ногах моей кровати, его руки судорожно сжимались в кулаки, но против престарелой женщины, стоявшей напротив его, он ничего не мог сделать. Высокая темнокожая женщина с белыми волосами повернула лицо в мою сторону.
   - Лира! Не может быть!
   - Лаи! Ты меня помнишь. Я не удивлена. - и хотя она не сделала ни одного движения, я чувствовала, как она сканирует мою ауру. - Судя по параметрам, воссоединение сущностей прошло успешно. Как теперь тебя зовут, сестра?
   - Теперь меня зовут Лика. Что случилось с мастером Аль'Ксаром? У него пар из ушей! - я слегка шевельнула пальцем, и у целителя действительно из ушей вырвались струи пара со свистом.
   Е'Кинто с недоуменем поглядела на меня:
   - Откуда у тебя способности к эльфийской магии?
   И правда, раньше такого за мной не водилось. Я с тревогой заглянула внутрь себя - тело одно, руки, ноги по две, а головы три!!!!!!! Моя личная голова, голова демоницы с афрокосичками, а третья - беловолосая эльфийская голова с темно-фиалковыми глазами. Это же мертвая Прорицающая! Как? Эльфийка усмехнулась.
   - Я же знала, демоница, что ты убьешь илариени - и простых зомби, и меня. А кинжал позволяет передать сущность другому носителю.
   -Вот как вы восстанавливались, - демоница практически шипела, - а мы не могли понять!
   -Да куда вам, "Мобильные отряды", "супердемоны"!
   -Заткнитесь обе! Я вас вообще не звала к себе внутрь! - еще немного, и у меня будет истерика.
   -А придется смириться, - это эльфийка, - нас уже связали воедино. Теперь объединение завершится, и мы будем единым целым. Меня зовут Рокель л'Ильсинна, и я была старшей дочерью князя во время войны.
   - Как мне все надоело! Не хочу больше ничего слышать!! Достали!!! А-а-а-а!
   Мой крик вышел во внешний мир, все выше и выше до ультразвука ввинчивался в воздух, вокруг поднялась буря, вихри закручивались вокруг моей кровати, из ушей Аль'Ксара текла кровь. Вдруг пощечина откинула меня на подушку. Лирайне потрясла рукой.
  
   Интерлюдия 1
   - Ксандр! Столб дыма на горизонте!
   Бородатый кормчий указывал на один из малых островов. Я и сам уже заметил небольшой дымок над пустынным островом. Совсем маленький островок, песчаная коса и кбельшой каменистый утес. Из-за его и вился дым, с каждой секундой все бледнея и исчезая на фоне яркого синего неба. Никогда на этом острове не было ни живых, ни мертвых.
   Шлюпка мягко коснулась песка. Сразу за утесом открылась небольшая пещера, уходящая вниз и вглубь горы. Одвин подергал себя за бороду - это был жест полного непонимания ситуации. Кормчий происходил из семьи истинных гноов, во врена Последней Войны его семья оказалась на Островах под защитой магии дроу и сумела пережить Изменение не изменившись. Я всегда доверял его чутью. Вскинув арбалеты и обнажив мечи, мы спустились по коридору вниз.
   В круглой пещере стоял алтарь, над ним еще кружились остатки Силы, темный камень был залит кровью. Белокурая девушка, с искаженным болью лицом, и три эльфа. От одного взгляда на человечку меня затошнило - лицо осталось нетронутым, но ниже шеи все кости были изломаны, ткани буквально вывернуты наружу. Эльфы валялись просто сломанными куклами, яркие крылья утратили цвет.
   Одвин оторвался от стены, его и нескольких матросов все же стошнило.
   - Кто же мог сотворить такое? Неужели темные времена вернулись?
   Все народы помнили ярость и обряды некромантов Последней войны.
   Я оторвался от осмотра жертвы. По своду пещеры за алтарем шли письмена демонов.
   - Одвин, это был схрон демонов, а в этом углу открывался портал. - я осматривал пещеру, и произошедшее все более четко вырисовывалось перед моим взором. - А эльфы знали об открытии портала и следили за ним. Но то что явилось - после прочтения Храна, оно разорвало свою спутницу и напиталось силой. Второй портал был огенным! - я с ужасом посмотрел на кормчего.
   Точно с таким же выражением он смотрел на меня. Я знал о пророчестве демонов - спасение Терры и вся эта лабуда. Но у нас было свое пророчество, и там было описание возвращения темного бога в наш мир. Он принесет гибель всей планете. Я резко развернулся и практически бегом поспешил на корабль. За мной неслась моя команда.
  
   Глава 17
  
   Лика.
  
   Удар. Выпад. Еще удар! Я в ярости танцевала с тсхар-тами, лезвия мечей сверкали вокруг меня ураганом, и это приносило мне успокоение. Рокель очнулась от задумчивости, и клинки окутало темное пламя. Я была рада ее помощи, знания уже почти не разделялись на свои и чужие, наши сознания сливались. Лаи уже стала мной, эльфийка где-то наполовину. После утренней истерики, целители по-быстрому осмотрели меня, признали годной к самостоятельной жизни и отпустили. Я даже успела посмотреть на прибытие моих ребят из человеческого города. Эльфы еле держались на пегасах, их зеленые лица сливались с листвой деревьев. Демон злорадно ухмылялся. Я вспомнила свое состояние по утрам после студенческих попоек, и хмыкнула в ответ.
  
   Привезенные ткани и одежда разошлись на ура. А в полдень состоялось венчание Ирэ и Лавандели. Все выглядело просто сказочно, эльфы настолько красивый народ, а когда их собралась целая поляна (и это только главы родов и старейшины!), я почувствовала себя замухрыжкой. Но девчонки не дали мне унывать - Лаи вообще не считала красоту особой доблестью, а Рокель опустила язвительное замечание по поводу одежд некоторых старейшин. Им конечно просто не хватила тканей из города, но выглядели они хуже бомжей. Именно поддержка моих невольных компаньонок примерила меня с ними, и слияние пошло намного быстрее и безболезненнее.
  
   Хруст ветки в кустах прервал мои мысли. Я обернулась к источнику шума. Даниел был красив - просто мачо, но и этот мужчина потряс мои представления о красоте. Высокий бледнолицый красавец с прямыми иссиня-черными волосами запал мне в сердце. Рокель в восторге закатывала глазки. Ей всегда нравились дроу. Значит, еще один представитель видов Терры. Мужчина медленно поклонился. Мои мечи со свистом вошли в ножны.
  
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Свадебный пир был в полном разгаре, частично пьяные эльфы, а некоторые уже и совсем невменяемые танцевали на лужайке. Лика куда-то испарилась после обряда, но я ощущал ее по нашей связи где-то в лесу. Вдруг она появилась на поляне в сопровождении дроу. Я невольно частично сменил ипостась. Дроу!
  
   Лика решительно двинулась ко мне.
  
   - Дан! Прекрати немедленно. Это Ксандр а'Норель, капитан Островного королевства, и у него плохие новости. Где князь?
   ***
   Экстренное совещание в шатре целителей протекало крайне бурно. Лика с трудом смогла выслушать рассказ дроу, как ее словно прорвало.
  
   - И как же это называется? Заманили в свой недоделанный полуразрушенный мир, заставили принять в себя лишние сущности, а теперь получается, что еще кроме меня кто-то пришел сюда? Да он в придачу и маньяк! О чем вы думали, когда создавали свои схроны, храны и прочую лабудень? Вам мало прошлой войны, давайте теперь разрушим все остатки мира до основанья!
  
   Причем, когда она выкрикивала свои претензии, почему-то смотрела именно на меня. Я-то чем виноват? Не я же ее заставил умереть в своем мире. Я пожал плечами и отвернулся.
  
   - Лика, не стоит так волноваться, тебе еще вредно, - заботливо сказал целитель Аль'Ксар. Прямо как моя мамочка!
  
   Лика даже позеленела. А волосы встали дыбом. У нее такие чудные волосы стали - красные и белые пряди перемежались с темно-каштановыми косичками. Мне нравилось. Вызывало любопытство и тянущее ощущение внизу живота. Демоницы меня так не притягивали! Я мысленно разогнал туман в голове - не время таким мыслям. Пока думал, пропустил выступление новоявленных эльфийских магов. Кажется, они докладывали о провале попытки образования стационарного телепорта между деревней и столицей. Порты для одного-двух эльфов у них получались, а на большее количество народа лопались с грохотом, сам слышал.
  
   - Недоучки.... - прошипела Лика и белые пряди стали колебаться более активно. - Завтра покажите, как вы ставите телепорт, а я посмотрю. Даже по учебнику ничего не могут сделать! Нам срочно надо перебираться в Син'нариэннну.
  
   - А меня отправь домой, пора доложить повелителю о наших проблемах. - весомо произнесла Лирайне Е'Кинто.
  
   Я обернулся к ней: - О наших проблемах? Или о ваших промахах?
  
   - Ни то, ни другое. Все происходит так, как сказано в пророчестве. Моя работа здесь закончена, а в Дарт Теране только начнется. Надо проверить остальные схроны. - и Лирайне выличетвенно удалилась.
  
   Я только фыркнул.
  
   - Завтра начинаем переселение, - постановил князь Реоллеиль.
  
   Часть 2.
        
         Глава 1.
        
         Ирнеэ'иль'Ильиеллон
        
         Отряд крался по узкой улочке в северной части Син'нариэннны. Вчера наш народ переместился к центральной арке столицы. У города не было стен как таковых, вместо ворот использовались арки на четыре стороны света. Но все оказалось не так просто, как планировалось. Когда мы были в столице в первый раз, арка беспрепятственно пропустила нас. Даже сканирования не было. Теперь же не Лика, ни князь, ни маги не сумели взломать защиту Восточной арки. А за ней начинался главный проспект, делящий город практически на две равные части и ведущий на центральную площадь и к дворцу правителей. Вчера нам опять пришлось собирать времянки. Лика даже обмолвилась, что мы теперь похожи на цыган. Кто это такие она, конечно же, не объяснила, но про кочевников мы сами догадались.
        
         И теперь эта "госпожа" увязалась с нами. Мы крадемся по стеночке, а она несется по середине улицы. Небось опять ее что-то тянет вперед, надеюсь не очередная книга. А то смотреть, как она вскрывала Северные врата - просто мороз по коже. А пройти между ворот нельзя - оказывается там энергетический купол. Ненормальный демон вчера влез - провалялся весь вечер в палатке целителей. Лика очень переживала. Неужели запала на этого зазанайку? Надо с Лави посоветоваться. Вот только два дня женат, а уже с женой бегаю советоваться...
        
         Мои мысли потекли совсем не в том направлении. Лавандель всегда мне нравилась, даже с крылышками. А после трансформации и подавно. Пред свадьбой я выслушал столько ценной информации от демона, как вспомню, так уши полыхают. Вот опять! Лика заметила и скалится ехидно в мою сторону. Она-то тоже с моей женушкой беседовала. И как вы думаете - по поводу брачных отношений. Больше некому было рассказать. Все эльфы были рождены уже в мелком варианте, а это не было рождением в прямом смысле слова. В мелком виде мы образовывали пары только для совместной жизни, а детей выращивали в специальных бутонах наши целители, для зачатия у каждого из пары брали материал и подсаживали в цветок. Через три месяца из бутона вылетал маленький эльф глупый, неумелый, но практически размером со взрослого. А тут - постель! Объяснения демона были крайне откровенными и неприличными. Но, когда мы остались с Лави вдвоем, все получилось просто замечательно. Она была так прекрасна, ее поцелуи и прикосновения пробудили во мне память рода, и наше единение было восхитительным. Мне показалось, что я умер и возродился. Я боялся, что Лави отстранится от меня, но ей тоже понравилось. Она горела в моих руках, ее сбившееся дыхание, нежный шепот... Мы не спали до рассвета, и перемещение через портал я помню очень смутно. Лика и Дан ржали надо мной не переставая. Я им еще припомню!
        
         Лика вдруг перешла на бег. Судя по расстоянию, мы приближались к главной площади. Вылетев из-за угла здания, я замер. Всю площадь занимали илариени - мужчины, женщины, дети, воины и горожане. Они просто стояли и покачивались, под их ногами клубился морозный туман. Даже солнце закрыла пелена. Часть из них расступилась. Вперед выступил мертвец в темном плаще и с посохом в руках. Его бесцветные волосы шевелились над головой как змеи. Я почувствовал, как замерзаю от ужаса. Этот мертвый маг излучал тьму, она буквально сочилась из него, как тягучая слизь с мерзким тошнотворным запахом. Раль стоял ближе к стене дома, я слышал, как его стошнило.
        
         - Рокель! - прошипел он, обращаясь явно к Лике. - Наше время пришло. Займи это тело, пойдем со мной. На Терру ступил истинный Король. Он поведет нас и наших слуг за собой. Будь сс-со м-ной....
        
         Лика упала на колени, ее кожа засветилась мертвенно-бледным светом. Ее вознесло в воздух, она резко распрямилась, и свет полыхнул по глазам. Когда зрение вернулось, она была уже рядом с магом, прижимаясь всем телом, смотрела в его глаза. Я со страхом заметил, что ее волосы стали одноцветными, белыми и она взглянула на нас.
        
         - Нет! Только не это! - я не смог сдержать крик, когда наша вассальная связь лопнула, как гнилая тетива. От ее мертвой улыбки стыло сердце. И у нее стали фиолетовые глаза.
        
         Внезапно пространство схлопнулось, и мертвецы исчезли. Вместе с Ликой.
        
         Лика.
        
         Передо мной стоял мой муж. Я его раньше так любила. Я уже не могла разделить свои воспоминания и воспоминания Рокель. Я помнила, как он ухаживал за мной, нашу свадьбу, наши ночи, наших детей... Война все изменила, искалечила. Он первым ушел в ополчение. Его опыты по некромантии тогда оценили очень высоко. Это он создал илариени - неумирающих зомби, способных к восстановлению за счет плоти живых и способных к самообучению. Притом, они были преданы хозяину, призвавшему их из небытия. Высшая некромантия. Но цена была страшной, с каждым новым зомби хозяин впускал в себя холод нежити и вскоре превращался в Высшего илариени, илариссе, немертвого мага-некроманта. Вот тогда и начались проблемы, так как илариссе ничего не сдерживало, моральных принципов и привязанностей не оставалось. Идарин'л'Каринель был очень талантлив, он обучил многих наших Прорицающих. Я не участвовала в войне пока не убили моего первого сына, Дариса. Потом был младший сын Ранель и моя дочь, Лорина, они попали под удар мобильного отряда демонов. И я ушла к мужу. К тому времени, как мы поняли, что несет в себе поднятие илариени, процесс был необратим. Я не помнила существование в виде илариссе. Только ощущения - боль, ярость, желание убить, голод, и тепло живой человеческой плоти, к которому мы стремились. Страшно. Затем появилась я-Лика. Приняв мою сущность, я стала помнить себя и осознавать свои поступки.
        
         Но, увидев Идара, я забыла обо всем. Он был мне нужен. И Рокель взяла верх во мне. Я обнимала его мертвое холодное тело и была счастлива. Я могла разорвать всех этих эльфов, если бы они помешали нам. Ненужные связи я просто отбросила от себя. Я была с Ним, только Он был мне нужен. Он переместил нас домой.
        
     Глава 2.
     
       Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
     
      Наш отряд зашел в город с противоположной стороны. На улицах было сумрачно и пусто. Очень похожее ощущение я испытал только один раз в Северных горах, перед прилетом дракона. После Войны среди молодых демонов стало традицией  перед принятием в Род сбегать из дома и отправляться на поиски "подвигов". К счастью, я тогда был не один, со мной было еще двенадцать демонов. Дракон появился из морозной хмари, напав неожиданно слева, причем атака была магической. Волны холода сразу заморозили пятерых, пока я судорожно строил портал, ледяная тварь снесла еще четверых в пропасть. Моя невеста Одрат, оказалась на его пути и он схватил ее лапой, пронзив насквозь когтями, но портал был уже готов и друзья силой закинули меня в него. Сейчас я понимаю, что спасти ее я не смог бы, но кошмары иногда приходят такими же туманными холодными ночами. И я опять пытаюсь бежать за чудовищем, а кристаллики льды жгут и жалят лицо. Из тринадцати демонов в живых осталось только трое. Еще одна демонесса не перенесла магического обморожения, и наши целители не смогли ей ничем помочь.
     
      Я внезапно вынырнул из своих мыслей. Чувство опасности усиливалось, внутренности начал скручивать холодный комок льда. Я подал знак эльфам и мы побежали к центру города. Вынырнув из переулка, я увидел илариени и высшего илариссе. Лика стояла рядом с ним, ее разноцветные волосы побелели, она прижималась к мертвецу, как к единственному существу на Терре. Вокруг зомби закрутился ветерок, такой бывает только при построении портала. Но я не смог ему помешать, связь с моей дарнеей резко лопнула, дышать стало просто нечем. Скрючившись на земле я не видел как подошел Ирэ. Он уже успел прочитать пару страниц в Книге Прорицающих, его уровень магии сразу же возрос. Я только ощутил немедленное улучшение после нескольких певучих фраз. С трудом встав на ноги я взглянул в глаза Ирэ, светящиеся таким же отчаянием.
     
      - Что же теперь делать? Где ее искать?
     
      - Не отчаивайся, демон. Она там не одна, их трое. Она сможет противостоять "мертвому соблазнению". По крайней мере, я на это надеюсь.
     
      И тут на площади с треском распахнулся портал, оттуда выпрыгнул Ксандр. Лицо дроу просто светилось радостью и энтуазизмом.
     
      - Вы просто молодцы! Охранный купол пал. Теперь все смогут спокойно войти в город. А чего вы такие смурные?
        
       Лика
     
        Внезапно я очнулась. Первым ощущением был жуткий холод. Остов кровати, на которой я лежала, был лишен даже тюфяка, вместо него были старые засохшие листья. Вся комната была засыпана ими. Видимо они залетали через распахнутое окно. Стылый ветер залетал в окно и ворошил листья, гнилые тряпки, которые раньше были гобеленами на стенах. Меня трясло так сильно, даже зубы выбивали дробь. С трудом встав, я подошла и закрыла ставни. Лучше не стало. Дерево рам было слишком старым, рассохшимся, и не могло помешать ветру. Я продолжила осматривать комнату.
      Красивая резная дверь была по всей видимости выходом, а другая, попроще - я заглянула за нее. То что я удивилась, это не сказать ничего. За дверью была ванная комната, теплая, полностью обставленная, с полотенцами. Контраст был разительным.
     
      - Стазис, - пояснила Рокель. - Это моя любимая комната в доме. - И зевнула.
     
      - Ты, поганка, что же ты наделала! - одновременно выдохнули мы с Лаи. Впрочем, демон выразилась по-другому и непечатно. - Может пояснишь, что, где и когда?
     
      - Девчонки, ну увлеклась! - Рокель была смущена. - Я раньше очень любила своего мужа, даже после преображения. И он воспользовался этим. В его зов было вплетено заклятье. Теперь мы, скорее всего, в нашей усадьбе в Восточных горах.
     
      - Ну спасибо! Не было печали, так черти подкачали!
     
      - А это кто? - неугомонная Лаи все подмечает.
     
      - Пособники темного бога в моем мире. Рокель, а войти в купальню можно?
     
      - Ты - это я. Тебе можно все, что можно было мне. Дайте поспать.
     
      - Видимо муженек приложил тебя еще одним заклятьем - вечного сна! - мы с Лаи ехидно захихикали, но Рокель не отвечала.
     
      Я совершенно свободно прошла через дверной проем и закрыла дверь. М-м, тепло и вкусно пахнет цветочными ароматами. Содрала одежку, и погрузилась в бассейн. Просто блаженство. Я поплескалась еще чуточку, но пора было выбираться из этого дома, каким-то образом, хотя бы разведать местность.
     
      А старой одежды не было! Вместо нее на лавке лежала какая-то хламида. Я поморщилась. Хламида замерцала и испарилась, вместо нее появилось что-то воздушное и розового цвета. Гадость, еще хуже! Розовая штука опять испарилась, вместо нее появились кожаные штаны и шелковая красная рубаха со шнуровкой. Ладно, это сойдет. Вместо кроссовок появились высокие сапоги. Одевшись, я огляделась.
     
      -А куртку? - и куртка сразу оказалась на лавке. - Удобно, ничего не скажешь.
     
      Я осторожно приоткрыла красивую дверь - за ней был пустынный грязный коридор - везде пыль, тряпье и мусор. Но это и неплохо, шаги были практически не слышны.
     
      По обоим сторонам коридора шли двери. Я не стала туда заглядывать. Моя дверь была у самого окна. Как можно тише (правда Лаи заметила, что я сильно топаю и в разведку меня не возьмет) я прокралась в конец коридора, там была лестница вниз.
     
      На первом этаже все также ни души. Но нашлась кухня и столовая, а дверь следом за столовой была закрыта. Вернувшись в кухню, за большим очагом я нашла топорик. Лаи обрадовалась ему как родному, тяжко было сестренке без оружия.
      Этим топором мы и вскрыли дверь. Это была оружейная и тоже в стазисе. Лаи взвизгнула и бросилась все осматривать, я ей не мешала. Мечи, кольчуги, сабли, секиры, стилеты ... Оружейная была просто громадной. Когда восторги Лиа несколько стихли, я выбрала себе тсхар-ты, пару кинжалов. И обратила внимание на дальний шкаф у окна. Кольца, браслеты и диадемы были явно не просто украшениями.
     
      - Это артефакты, - сонно отозвалась Рокель. - Посмотри на верхней полке в ящике.
     
      А там не было таких уж красивых предметов. Простое серебряное кольцо, парные широкие браслеты из тусклого светлого металла и обруч с прозрачным кристаллом.
     
      - Одень, пригодится. - и Рокель снова уснула. Зараза!! Хоть бы объяснила. Пришлось все на себя нацепить.
     
      За оружейной следующая дверь была спуском в подвал.
     
   Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
     
      Через час мы вышли из города. Доложили князю о произошедшем. Тот нахмурился и ушел к магам советоваться. В нашем отряде царило отчаяние. Ирэ просто сидел и смотрел куда-то вдаль. У меня на душе тоже ирсы скреблись. Только Ксандр был весел - оптимист. Я себе удивлялся, неужели меня зацепила какая-то иномирянка? С обрывом клятвы, я мог бы и не переживать, заняться посольскими делами, так ведь нет. Беспокоюсь. И злюсь. Она так льнула к этому илариссе... Я не мог понять свои мысли и желания.
   - И как эта девчонка смогла снять проклятье? Ни за что не поверю! - до меня донесся разговор из стайки девушек. Судя по ярким нарядам, из верхушки эльфийского общества. Вот ведь - только вчера из цветочков вылезли - а уже "высшее общество"! И я смотрю, эти эльфочки не помогают своим соплеменникам, живут на всем готовеньком! Но это уже дело князя, в его внутренние дела я не полезу. Но у нас никогда такое бы просто так не прошло - отец следит за демонами, а зарвавшихся юнцов еще и проучит, чтобы не повадно было.
   - Нет это все не она, это - голос перешел на шепот, я навострил уши, - это демон! - я чуть не заржал. Нафиг нам такие проблемы с новым княжеством эльфов, с мелкими цветочными пакостниками никто и не считался, а тут новая политика, передел сфер влияния ... Б-р-р.
   - Ты не права, Миритиэль, - новый голос звучал строго и холодно, - Никто из демонов не стал бы нам помогать, в этой иномирянке как в бутоне скрыто предназначение. Я это вижу.
   Я даже вылез из-за куста глянуть, кто это сказал. Оказалась, это дочь Аль-Ксара, Калерель. Вся в папочку!
   Девушки меня сразу засекли и спешно разбежались. Теперь порядочному демону и поговорить не с кем.
   - Дан, - Ирэ подошел ко мне. - Ликин Огонек улетел. Наверное, поспешил к хозяйке.
  
        Глава 3.
  
   Лика
  
   А в подвале было темно. Даже это был не подвал, а подземный этаж, я надеялась, что только один. Рокель спала, и спросить было некого. Было холодно, но ощутимо попахивало моргом - я еще помнила по учебе в мединституте. Значит, где-то хранятся илариени! Лаи хищно усмехнулась и включила ночное зрение. Повеселимся!
  
   Коридор уводил вправо, и за поворотом не было ничего видно. Лаи на цыпочках (и даже эхо не было!) подкралась к повороту, за ним начинались двери по обе стороны коридора. На стенах висели световые шары в специальных крепежах, но они давно погасли, никто не обновлял заклинания. Я не стала открывать каждую дверь, пошла дальше, последняя дверь была приоткрыта, я заглянула - эта комната раньше была магической лабораторией. Здесь световые шары горели приглушенным светом, в центре комнаты на столе лежал илариссе. Идар находился в магическом сне - это было одним из побочных действий заклинания илариени. Когда количество поднятых переваливало за тысячу, маг начинал плохо переносить солнечный свет, а когда количество илариени приближалось к двум тысячам, его тело и сущность деформировались, он сам становился мертвецом, но с магическими способностями. И днем они погружались в беспробудный сон, только магией можно было вызвать их к существованию. Этим пользовались мобильные отряды демонов во время войны, главное найти лежку илариени, тут же будет спать и илариссе, и всех уничтожить. Лаи свирепо оскалилась.
  
   - Нет! - вскрикнула Рокель, - не смей этого делать!
  
   - Но он же скоро проснется, и нам будет крышка! Ты, как хочешь, Рокель, но ему надо умереть окончательно. Давай вспоминай, как нам отправить его сущность на перерождение, и побыстрее.
  
   Рокель еще поколебалась, но дала свое согласие на использование ритуала. Для этого нам требовались: мел, свечи, ветка шиповника, и наша кровь. По коридору я убежала наверх, в кухню. Нашлось все, кроме шиповника. А дверь в холле была заперта! Рокель помнила, что в саду вокруг замка были заросли шиповника. Лаи решительно сказала, что проблем-то нет, спустимся по стене. Пришлось вернуться в нашу комнату и в боевой ипостаси демоницы мы кое-как поползли вниз.
  
   - Ты, корова, смотри куда руки с ногами ставишь! - Лаи отчитывала меня, пока мы болтались в трех метрах над землей.
  
   - Ну ты пойми, я же в своем мире по стенам не лазила!
  
   - А вообще-то, можно было колдануть в холле, - задумчиво молвила Рокель.
  
   - О, наша спящая царевна очнулась, - прошипела Лаи. - Чего раньше думала? Нас сейчас эта скалолазка размажет по камням!
  
   - И как ты это представляешь? - я раскрыла крылья и спланировала вниз. - Все мертвяки почувствовали бы магию и восстали, и сожрали бы меня!
  
   Сад был сильно запущен, но шиповника было много. Переколов все руки, я смогла отломить ветку, и полезла на стену обратно. Одно солнце уже закатилось, другому осталось где-то полчаса до заката.
  
   - Не успеваем, не успеваем! - завывала я несясь вниз. Ни о какой конспирации речь не шла. Так в боевой ипостаси я слетела в подземелье. Начертила круг для илариссе, и для себя. Свечи были расставлены. Только я заняла место в своем круге, илариссе открыл глаза и сел на столе.
  
   - А-А, .... Такая, не мог еще подремать чуток!
  
   - Ша, девочки! Теперь мне не мешать! - и Рокель сделала пас рукой. Свечи загорелись синим пламенем. Ветка шиповника лежала на ногах Идара, встать он не мог.
  
   - Рокель, любимая, что ты творишь? - от голоса илариссе меня затрясло, но Рокель уже не могла остановиться. Взмах ножом, и моя кровь застыла сферой в воздухе, пас - и она уже расплескалась по лбу Идара, мертвец рухнул на стол.
  
   - Ринота, лиар танит! - силуэт на столе тихо хрустнул и стал осыпаться. Светлое облачко зависло над ним и поплыло вверх.
  
   - А теперь держитесь! - Лаи оскалилась и обнажила тсхар-ты. В дверях толпились илариени. Я заскулила и попыталась закрыть глаза. - Не смей, ты у нас главная в теле, значит смотри.
  
   И мы понеслись. Места было мало, крылья не разворачивались полностью, но краевые удары все же получались. Тсхар-ты резали мертвое мясо, как масло, но этого было мало, это были простые клинки, Лаи добавляла огненными шарами, воняло паленой плотью и трупами. Меня тошнило, но Лаи рычала и мешала мне это сделать. С трудом мы прорвались к лестнице из подвала. Рокель повернулась и пустила по коридору огненный вихрь, от жара плавились камни, занялся пожар. Мы взлетели на второй этаж. Огонь разгорался все сильнее.
  
   - Все, сейчас из нас будет шашлык! - взвизгнула я. В нашей комнате было выбито окно, на кровати стоял Огонек. Он призывно заржал. Я кое-как вскарабкалась на его спину, и мы вылетели из замка. Замок пылал.
  
   - Теперь, девочки, мы бомжи, - заметила я грустно. По щекам катились слезы, это плакала Рокель.
  
     Глава 4.
     
       Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
     
      Жизнь эльфов налаживалась. Временный лагерь еще не убрали, но большинство уже обживали дома в городе, теперь стало видно, насколько их стало меньше. Город будет заполнен только на треть. И с учетом их медленного размножения количество подданных князя не сможет резко увеличиться в течение сотен лет. Хотя их способ размножения в цветочках можно и преобразовать... Пусть Аль-Ксар и другие целители займутся этим вопросом. Нам нужны сильные союзники.
     
      Где же эта девчонка? Никак не мог воспринимать иномирянку по-другому, хотя для ее народа ее возраст был уже началом зрелости. Людям отведено слишком мало лет жизни. После потери связи с дарнеей, я перестал ощущать ее на расстоянии. Но ведь представителей своего народа мы можем чувствовать, и чем ближе родство, тем сильнее. Даже сейчас я знал, что отец находится в Дарт Теране, проводит Совет. В смысл обсуждаемых вопросов я не вникал, хотя при медитации я мог поприсутствовать на совещании (это можно проделать со всеми демонами, если не использовать глушилку). Значит, попробуем ее поискать таким способом. Есть! Ну не фига себе! Лика не может жить спокойно!
     
      - Ирэ, - я ворвался в дом эльфа через портал. Лавандель с визгом от него отскочила. Кажется, я не вовремя. - Ищи своего друга, надо спешить на помощь к Лике!
     
      - Я с вами! - Лави порывалась еще что-то сказать, но Ирэ ее прервал.
     
      - Нет, ты остаешься дома. Теперь тебе нельзя никуда уходить и воевать тем более.
     
      Лавандель слегка покраснела. Я присвистнул. Но еще же рано. Ирэ повернулся и на мой недоуменный взгляд ответил, что эльфийские целители чувствуют новую жизнь практически сразу после зачатия. Наверное, пережитки "цветочного периода".
      Собрался он мигом, прихватил Раля с главной площади, где эльфы пытались восстанавливать главный портал. И мы полетели.
     
      - И куда нам спешить? - Ирэ только сейчас задал этот вопрос. Я усмехнулся.
     
      - Она в Восточных горах, одурманена. И все это мне не нравится.
     
      - А если порталом?
     
      - Только в крайнем случае, я же не е'Кинто, мне всех не протащить, да еще грифона с пегасами.
     
      Лика
     
      Я очнулась на холодном камне. Ведь никого не трогала, летела вдоль скалистого берега моря, переживала вместе с Рокель, Лаи вообще витала в облаках - ей то наша победа была только в радость. В одиночку уничтожить гнездо илариссе! Такое во времена Последней войны вообще было невозможно, илариени уничтожали только отрядами демонов, одиночек они просто разрывали на части. Нам очень сильно повезло. И тут, какая то сволочь сбила меня стрелой, и Огонька защепили. После удара о камни в голове сплошной туман.
     
      Я приоткрыла один глаз. Темно. После отрывания второго глаза лучше не стало. Темнота давила на виски. Лаи застонала: "Как меня глушит! Ничего не могу сделать!". Но зрение сменила на ночное. Теперь темнота сменилась сумерками. Я осторожно повернула голову. Вокруг сновали мелкие лохматые худые существа. "Кобольды!" - прошипела Лаи. Но кобольды были заняты и не обращали на меня внимания. Вспышка огня меня ослепила, пришлось срочно возвращаться к обычному зрению.
     
      Епрст, из огня да в полымя! Камень был жертвенником. Меня не связали, но пошевелиться я не могла.
     
      Макс
     
      Война меняет людей. Даже не так, она перестраивает психику. В детстве я мечтал о новом велосипеде и играл в казаков-разбойников, учился в школе вполне прилично, но в институт не поступил - блата не было. Загремев на срочную службу, я попал в ад. Чечня, грязные домики, пыль и кровь товарищей на руках. Стрелял очень даже хорошо и на второй год меня определили в снайперы. Мне не было жалко ни женщин, ни чумазых детишек - это они были нашими врагами, их мужчины резали наших ребят и ставили растяжки, а "мирное" население снабжало их едой, схронами и новыми бойцами. Выйдя на гражданку, я не хотел и не умел ничего, кроме как убивать. Там в Чечне, я чувствовал, что моя душа сгорает в пламени войны, корчится в муках, а потом внутри все было уничтожено, сухо и мертво. И дома я брал заказы на политиков, бандитов, простых "неугодных" людей без размышлений. Это была моя работа, неплохая и высоко оплачиваемая. Семьи у меня не было - мать и отец умерли, а дети мне были не нужны. Я помотался по стране, деньги ведь могут многое, даже скрывать меня от конкурентов, врагов, мстителей и "друзей". Не верь никому, уничтожай свидетелей, живи одним днем - это стало моим девизом, а потом я расслабился, слишком многое сходило мне с рук. Меня подловили в Москве, белокурая девица была моей любовницей уже 2 недели, нельзя верить женщинам! Мы вместе сели в машину, и она взорвалась при повороте ключа зажигания.
     
      Очнулся я уже в пещере. Рядом скрючилась Лариска, она дышала с трудом, видно ее сильно приложило, рядом расплывалось пятно крови. Меня тошнило, сильно кружилась голова, поэтому трех маленьких человечков с крылышками я воспринял спокойно. Один из них протянул мне дымчатый шар. Как только мои руки сомкнулись на нем, я почувствовал внутри себя темную ярость древнего могучего создания, оно не пыталось поглотить меня, ведь внутри души уже не было, он прекрасно уместился в пустоте, и мы стали одним целым. Открыв глаза, я отшвырнул от себя эльфов, знания другого мира были моими. Девица еще дышала, запах крови сводил меня с ума. Но я не спешил. Для получения максимального количества сил человечку следовало убить медленно, с учетом всех особенностей обряда. Она просила, умоляла меня помочь ей. Но никогда еще я не ощущал себя таким всемогущим и целым, я упивался ее болью и криками, я смог довести весь обряд до конца при живой жертве. Сила текла ко мне, свивалась в животе тугими кольцами и разлеталась с током крови по телу. Закончив обряд, я телепортом ушел в Восточные горы, в свой оплот, к своим слугам.
     
      Лика
      Это существо уже не было человеком. Когда-то он был достаточно привлекательным мужчиной, но теперь вызывал только страх. Лаи и Рокель затаились во мне, когда он подошел ближе. Темные волосы, стриженные под машинку, слегка загорелая кожа, светло-серые глаза. В глазах этого существа было мертвая сухая пустыня, просто мороз покже! Б-р-р...
     
      Но отвернуться я не могла, он явно был сильнее меня.
     
      - Человечка, это просто замечательно! Мне надо восстанавливать силы.
     
      - Кто ты? - прошептала я пересохшим горлом, получилось хрипло и чуть слышно.
     
      - Меня зовут Макс. - его голосом можно было очаровывать и сводить с ума. Он притягивал и отталкивал одновременно. - Ты нужна мне.
     
      Я закрыла глаза, я была сильно напугана. Плечо болело, но это меня практически не волновало. Его присутствие рядом глушило все чувства.
     
      - Господин, - над скалами еще три пегаса, эльфы кого-то ищут. - Скрипучий голос кобольда отвлек Макса.
     
      - Ну что же, красавица, не скучай. Я скоро вернусь к тебе. - В его голосе явно скользнула усмешка, и чудовище ушло.
     
      Я со всхлипом выдохнула, так страшно было, что я задержала дыхание.
     
      "Безобразие! - взвыла у меня в голове Рокель. - Как демоны вообще допустили такое?"
      "И причем же тут демоны? Тебя, эльфочка, видно часто мы по голове били, ты во всем видишь только нас! - Лаи тоже активизировалась."
      "Я хоть и потеряла часть памяти, но не всю, и еще одного чтеца Храна узнать-то сумею! А за ним висит знак некро и бездны! Что вы засунули в Схрон, почему ЭТО возродилось?"
      "Если ты не забыла, дорогая, я тоже некоторое время отсутствовала1"
      "Язва!"
      "Тупица!"
      "Убийца!"
      "Сволочь!"
      "Демоническая вои-ительн-и-ца!"
      "Грязная илариени!"
      "ТИХО! - мне пришлось крикнуть во всю мыслю. - Чем базарить, помогите свалить отсюда и побыстрее, пока Макс не вернулся!"
      "Без истерик. - Рокель явно призадумалась. - От жертвенника я себя отлеплю."
      "Ха! А потом мы всех кобольдов перережем! - радостно и с предвкушением отозвалась Лаи."
     
      Я опять приоткрыла глаза. В пещере было только двое кобольдов, один у дальней стены, другой ближе к выходу. И тут алтарь меня отпустил.
      "Вот так-то! - обрадовалась Рокель."
      "А теперь мой выход! - и Лаи тихонько скользнула на пол."
  
     Глава 5.
  
   Лика
  
   Я продиралась по туннелям. Кобольды укладывались штабелями, попав под мой меч, найденные в одном из переходов. Я чувствовала себя грязной и злой, но счастливой. Лаи полностью слилась с моим сознанием. Рокель появлялась изредка, эффективно отшвыривая от меня толпы вонючих кобольдов. Впереди забрезжил тусклый свет, еще один рывок и я вывалилась из узкого туннеля в небольшую пещеру, за которой было видно небо. Эта пещера по-видимому использовалась в качестве конюшни и склада всякого хлама. У стены стоял Огонек, опутанный веревками. А стрелу-то даже никто не вытащил! Бедная коняшка! Вернее сказать, пегашка! Кобольды резко закончились, и я бросилась к пегасу, распутывая и разрезая веревки.
  
   - Значит, моя птичка хочет улететь! - послышался из туннеля завороживающий голос Макса.
  
   Рокель взвизгнула, и послала назад силовую волну. Матерящегося Макса (причем по-русски!) накрыло камнепадом, а мы с Огоньком по-быстрому вылетели на волю.
  
    Даниэл е'Сиит ре'Ринтар
  
   Мы кружили над горами уже часа два. Один раз видели кобольдов, показавшихся из трещины в скале, а Лики нигде не было видно. Я уже хотел лететь в ближайший лесок, вдруг гора под нами задрожала, из пылевого облака вылетел Огонек. Я приказал грифону его догнать.
  
   Лика еле сидела в седле, Огонек летел неровными рывками. Не очень-то полетаешь со стрелой в боку!
  
   Мы ее обогнали, и приземлились в лесу, подальше от подножья гор. Лика не реагировала на наши вопросы, устало прислонилась к стволу рийке. Пока Ирэ занимался раной Огонька, мы собрали хворост, развели костер. Но Лика отказалась от еды, и свернувшись калачиком на моем одеяле, уснула.
  
   - Дан, она совсем серая! Надо помочь ей!
   - Не надо, Ирэ, пусть отдыхает. Потом она все нам расскажет.
  
   Я поставил защитный круг и тоже улегся спать. Раль остался на страже.
  
   Утро выдалось туманным, хотя в Восточных горах это не редкость, сказывается близость моря. Лика с трудом проснулась. Я решил пока не приставать к ней с расспросами, видно было, что человечке сильно досталось. Но вот странная штука, теперь она не ощущалась человеком, я бы сказал, что она стала полукровкой - но демоном или эльфом? Я не мог однозначно ответить. Ирэ хмурился, видимо ощущал то же самое.
  
   Лика
  
   Ребята оказались крайне сознательными типами, не пытались меня расспросить. Вчера я вообще не могла разговаривать из-за потери сил. А сегодня не особо хотелось.
   Я присела к костру. Взяв кружку с горячим отваром, протянутую Ралем, я взглянула на демона.
  
   - А теперь, объясните мне, почему в Хранах оказалась информация и сущность Темного Бога?
  
   Ирэ потрясенно выдохнул. Дан задумчиво глядел на меня сквозь огонь, помешивая отвар.
  
   - Неужели у вас нет никаких предположений? Что вообще происходит? Зачем меня выдернуло в этот мир? - еще не много и у меня будет истерика. Я никогда на мечтала стать супервоительницей или великой магичкой. Я даже особо не мечтала попасть в другой мир. Меня устраивала моя жизнь на Земле, мои родные, моя работа. А тут, что ни день - то новости.
  
   - Я не могу ответить на все твои вопросы, Лика, - Дан придирчиво меня рассматривал. Как корову на рынке, ей богу! - Тебе пора поговорить с моим отцом и Советом, они знают намного больше.
  
   "Но не захотят все открыть," - подумалось мне. Сегодня вообще странное утро, мои соседки внутри молчали, вернее я не ощущала их присутствия. Быстро пробежав по воспоминаниям в голове, я мысленно застонала - произошло Слияние, я теперь была едина в трех лицах, вернее моя нынешняя сущность слепилась из трех. Я даже теперь не человек. Звездец!
  
   Ребята жутко перепугались, когда я издала истошный стон и повалилась на бок. Кружку я умудрилась поставить рядом на землю, не хватало еще и кипяточком сверху полить, тогда бы точно была курицей, причем вареной.
  
   - Лика! Тебе плохо? - Ирэ старался заглянуть мне в глаза. Я приоткрыла один глаз.
  
   - Кошмар! Я стала монстром! - чуть слышно простонала я.
  
   Ребята поспешно отодвинулись подальше, в руках демона даже начала формироваться Темная Звезда, которой хватило бы для уничтожения километра два округи вместе с живыми и неживыми. Причем безвозвратно. Я заржала. Ребята недоверчиво смотрели, не решаясь приблежаться.
  
   - Ну ладно вам, и попугать уже нельзя!
  
   - Фух, - Ирэ первый убрал меч, - Лика! Совсем с ума сошла! А если бы этот ненормальный демон шарахнул заклинанием? Что случилось?
  
   - Ирэ, - мои губы задрожали, - ЧТО вы со мной сделали? Я больше не человек! - и я позорно расплакалась. Ирэ обнял меня и пытался успокоить, поглаживая по голове. Это сделало еще хуже. Я разрыдалась еще пуще. Ребята носились вокруг, как наседки. Рубашка Ирэ промокла насквозь.
  
   - Ну, и как я попаду к твоему отцу?
  
   - Мне надо немного времени, я с ним свяжусь, и он отправит к нам е'Кинто.
  
  
  
     
     
     
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   74
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"