Северский Алан : другие произведения.

Эффект солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце утром встает на востоке, днем обитает ближе к югу, а к вечеру падает на западе. Вот так, и никак иначе. Место и время четко определены.
  Но бывает, что небо закрывают тучи, оставляя у горизонта небольшой синий кусочек, и оно является единственным источником света. Хорошо, если там есть белые облака, которые соответственно отражают свет. Тогда город становиться Городом. Если небо очищено на севере, то говорят об эффекте северного солнца. Мир преображается до неузнаваемости! Особенно это заметно утром. Прежние тени и блики уступают место новым и недолгим, но которые путают людей, перекраивая текстуры стен, очертания домов, будто бетон, извиваясь, меняет форму.
  Добро пожаловать в новый мир! Таинственный и магический.
  Иногда утром бывает эффект западного солнца и создается вечернее настроение, или вечером - эффект восточного. Для этих эффектов не имеет значение время. Лишь эффект южного солнца незаметен и прост: либо день рано начался, либо долго длиться.
  Город мягок и спокоен, словно пуховая перина, в которой каждый может поваляться. А эффекты солнц заставляют трепетать сердца и собирать комочки в горле. Город никуда не спешит и улицы его нешироки и малолюдны. Ибо его единственная цель - ждать северное солнце и жить немногие секунды под его тихим и ровным светом. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"