Севостьнова Анна Михайловна : другие произведения.

12 месяцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12 МЕСЯЦЕВ
  
  
   Она шла по улице и в голове вертелась всё та же неотступная мысль, каждодневная в течение уже семи месяцев: "Он Он Он". И, вроде, ничего особенного, обычный человек, а ведь проник, пропитался в кожу, в кровь в душу; и не прогонишь, не уберёшь никуда. И раньше были увлечения, но любовь и такой силы! Никогда ничего подобного! Никогда в жизни до этих дней!
   А теперь... вот человек... И чувство к нему такое глубокое... Глядя на него она летела, глядя на него она думала: "Приемлю от тебя всё, абсолютно всё, всё, что угодно и плохое и хорошее; приемлю тебя любого...живу тобой. Все мои мысли и желания связаны с тобой. Сколько добра и света рождают во мне твои ясные глаза!"
   У него семья, друзья, они тоже любят его, но ОНА... Даже мимолётный взгляд, брошенный им, даже малейший жест, случайная улыбка - вводили её в невероятную гармонию бытия, наполняли счастьем и возносили над землёй.
  
   А сейчас она шла грустная, тихая, не видела его уже три дня, и это было невыносимо. Домой идти не хотелось, и девушка отправилась гулять в парк, там села на поваленное дерево и зарыдала. Никого вокруг не было, ветер шелестел листьями, скрипел ветвями.
  
   Двое, прячась за деревом, смотрели на девушку:
   - Кто это? Что она здесь делает?
   - Ноет.
   - Плачет.
   - Нюни распускает.
   - Рыдает.
   - Позовём остальных?
   - Давай.
   Через минуту двенадцать человекоподобных существ в искрящейся одежде подошли к девушке.
   - Кто вы? - спросил один из них.
   - А? - испуганно произнесла она, вытирая слёзы и всматриваясь в подошедших.
   - Как тебя зовут?
   - Наташа.
   - А фамилия твоя как?
   - Струева.
   - А-а! Наташа Струева! Я знаю тебя, - молвил высокий старик с длинной благородной бородой, - ты всегда приветливая и добрая, ни с кем не ругаешься.
   - И я знаю тебя, - сказал парень, стоявший рядом с ним, - какая бы ни была погода, ты никогда не клянёшь ни дождь, ни холод; ты терпелива и мудра.
   - Я тоже знаком с ней, - обратился к остальным абсолютно лысый мужчина, у неё трогательная и нежная душа, она может расплакаться от услышанной музыки или от песни.
   - Да, да, - заверещали самые молодые, - она написала стихи обо всех нас, целую оду!
   - Ну как же! - Воодушевился благороднобородый. - Помню, помню:
   Февраль - жми на педаль,
   Март - солнцу рад,
   Апрель - бери акварель,
   Май - ходи не зевай,
   Июнь - в лужу не плюнь
   ...............
  
   - Почему ты грустишь? Расскажи!
   - Нам больно видеть, что такая добрая и хорошая девушка так терзается. Скажи, что случилось?
   -Да, мы поможем.
   - Мы все любим тебя.
  
   - А кто вы такие?
   - Мы братья.
   - Братья?!
   - Мы - двенадцать месяцев: январь, февраль, декабрь - самые молодые; март, апрель, май, на и остальные.
   - Да, да... я знаю.
   - Так что случилось с тобой, прекрасная девушка? Почему ты так горько плачешь?
   - Я очень хочу видеть одного человека и не знаю, что делать.
   - Зайди к нему в гости.
   - Я не знаю, где он живёт... А потом, мы с ним незнакомы, если и встречаемся, то случайно, работаем в одном здании.
   - И ты, действительно, его любишь?
   - Ой, я никогда не испытывала таких сильных чувств!
  
   Братья посовещались и сказали:
   - Мы поможем тебе, ибо видим, то воистину сильно чувство твоё и чисто сердце твоё.
   - Каждый из нас выполнит по одному твоему желанию.
   - Только загадывай искренне, от всей души.
  
   Всхлипывая, Наташа Струева смотрела на 12 месяцев и никак не могла понять - правда ли всё происходящее или нет.
   - Не сомневайся, всё на самом деле, загадывай всё, что хочешь - мы исполним.
   - Я - ноябрь, - рёк пожилой мужчина с бородой, - и я исполню первое твоё желание.
  
   Светлые глаза девушки наполнились надеждой и радостью. Она подумала и сказала: "Пусть любимый мой всегда будет самым обаятельным и красивым мужчиной на земле!"
   - Исполнено! - раздалось из бороды.
  
   - Я - сентябрь и я исполню твоё второе желание.
   - Пусть любимого моего никогда никто не обижал, ведь он такое чудо! Пусть никакое зло не тронет его.
   - Исполнено! - рыкнул сентябрь.
  
   - Я - октябрь, - заговорил другой брат, - и я исполню твоё третье желание.
   - Пусть у любимого моего все будет хорошо в семье. Говорят, он женат, пусть будет мир и любовь в их браке, пусть ничто, кроме радости, добра и счастья, не проникнут в их отношения.
   - Исполнено!
  
   - Я исполню твоё четвёртое желание, - сказал Июль.
   - По слухам, у любимого моего двое детей, пусть они будут счастливы, и пусть он будет бесконечно рад, глядя на них и видя, как они похожи на него.
   - Исполнено!
  
  
   Желание за желанием исполнялись по велению 12 братьев-месяцев. Девушка загадала для любимого своего всего: счастья, любви, радости, гармонии в семье, хорошей машины, спокойствия и благополучия в доме, красоты, удачи во всех начинаниях, доброго солнца над головой и всяких благ в жизни.
  
   Как только февраль произнёс, что исполнено двенадцатое желание, всем почему-то стало грустно.
   Розовощекий и зеленоглазый декабрь с горечью прошептал: "все твои желания ты истратила на него, а себе ничего не попросила...".
   - Ни один человек никогда бы не сделал так.
   - Да! Ни один! - проговорили остальные.
  
   Братья произвели скорую планёрку и величественным хором проговорили: "за твоё доброе сердце, за великую любовь и самоотверженность, которые поёшь ты в душе своей, мы дарим тебе право тринадцатого желания. Но, условие: оно должно быть самым сильным и оно должно быть использовано только на желающего".
   - Загадывай!!! - сакрально разнеслось по безлюдному парку.
  
   - Спасибо вам, милые братья-месяцы, - растрогалась Наташа.
   - Загадывай, милая девушка.
   - Пусть любимый мой...
   - Эй! Ты забыла условие! Только на желающего!
   - Пусть любимый мой, - продолжала девушка, - разведется с женой, бросит своих детей и, со всем своим имуществом перейдёт ко мне. Пусть любит меня, обожает, и, да ослепнут его глаза, если посмотрит на другую, и отсохнет его язык, если заговорит с другой и.....
  
   И произносила девушка своё последнее тринадцатое желание до самого вечера, но братья ушли ещё засветло, растроенно бормоча: "Эх, Струева, Струева..."
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"