Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Adские скаски-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из архивов Полтавского обкома партии.
  Вот одно дело 41 года.Обком рассматривает решение районной партийной организации о исключении за утрату партбилета.
  Дама поясняет,что в тот день была в взволнованном настроении, и ,взволнованная, ходила по дому.Волнуясь же,собрала со стола ненужные бумаги и бросила в печь.Увы,среди ненужных бумаг оказался и партбилет.
  Решение райкома обком утвердил.
  Аналогичное дело.
  Тоже рассматривается дело кочегара паровоза,утратившего партбилет.Он поясняет,что работал на паровозе.Подавая уголь,сильно нагнулся.Из кармана вывалился кошелек,в котором были деньги и партбилет.И он на автомате подцепил кошелек вместе с углем и забросил их в топку.
  Решение райкома обком не утвердил и заменил исключение выговором.
  Знающие люди мне подсказали,что кочегар маленько прибрехивает.По штату кочегар ничего в топку не подает.Он подает уголь с тендера на паровоз,а помощник машиниста уже подает этот уголь в топку.Посему кочегар сам в порыве трудового энтузиазма не мог свой кошелек в топку забросить.
  Так это или не так,но кочегар исключения избежал.
  Исключению также подлежали лица,осужденные судом.
  Вот там приводится пара случаев,вроде этого.Учитель школы опоздал на работу на 35 минут.Пояснил,что он перепутал расписание и забыл,что у него урок не второй,а первый.По тогдашнему законодательству за опоздание без уважительной причины получил он 4 месяца условно с удержанием 20 поцентов зарплаты.Но так как он был осужден,то райком поставил вопрос об исключении.Обком решение не утвердил,заменив строгим выговором.Сейчас конечно,это звучит необычно.Судя по рассказам моего сына,у них в университете можно было б некоторым педагогам зарплату не платить вообще.
  Еще Полтавский обком в 41 году пересматривал дела об исключении из партии лиц,осужденных в свое время в 38 году по статьям 58 и менее страшным.Решение короткое- такой-то в 38 году осужден по такой-то статье и в настоящий момент отбывает наказание . Решение такого-то райкома об исмключении из партии подтвердить . Номер архивного дела приводить не буду ибо забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"