Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Подавление инакомыслия в Ссср при Сталине и Хрущеве или борьба за свободу обделаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда есть угроза эпидемии ,то поступать можно по-демократически,а можно-как правильно.

  Хроника Новороссийского судоремонтного завода.
  
  Из акта Чрезвычайной городской комиссии по расследованию злодеяний оккупантов от 18 сентября 1943 года(город освобожден 16 сентября)
  
  " Вся инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства была полностью уничтожена.
  
   Разрушен железнодорожный вокзал, бани, водопровод. " Это об обстановке в городе.
  
  17 января 1947 года был издан приказ директора завода о борьбе с малярией. В течении 1 квартала года провести медицинский осмотр всех работников завода с последующими медицинскими мероприятиями. При этом директор назначал всех начальников цехов и отделов, начальника ЖКО и коменданту общежитий ответственными за то, чтобы обеспечить 100% явку всего "контингента работающих на медосмотр в момент проведения этих мероприятий".
  
  12 марта 1947 года был издан приказ "О прививке против желудочно-кишечных заболеваний".
  
  11 апреля прошел новый приказ "О проведении оздоровительных мероприятий среди рабочих вредных специальностей". В нем прямо было сказано:
  
   "...каждый рабочий должен пройти через обследование врачей-специалистов..."
  
   И под ответственность каждого начальника цехов был составлен график, когда работники цеха проходят врачей.
  
  Выше сказано, что
  
  согласно приказу по заводу от 12 марта проводились прививки против желудочно-кишечных заболеваний. Но, как выяснилось, почти 50 процентов работников завода их не прошли. В начале апреля был издан новый приказ директора, потребовавший от начальников цехов и отделов обеспечить явку рабочих, ИТР и служащих на прививочный пункт завода 12 апреля с 8 часов. Приказ давался под роспись начальников цехов.
  
  5 марта 1948 года был издан приказ директора завода о том, чтобы в связи с проведением профилактических мероприятий по малярии, всем рабочим, служащим и инженерно-техническим работникам пройти медосмотр. При этом начальнику АХО т. Куницину необходимо было договориться с поликлиникой моряков о времени прохождения медосмотра.
  
  А 28 марта 1948 года было приказано всем рабочим, ИТР и служащим сделать прививки против желудочно-кишечных заболеваний.
  
  А 30 мая 1948 года директором завода был издан приказ, чтобы все рабочие, ИТР и служащие завода и эллинга пили только кипяченую воду. Все начальники цехов обязывались контролировать бочки, находящиеся в цехах личный. А ИТР и служащим заводоуправления брать кипяченую воду в имеющиеся графины.
  
  ... пришло приказание провести всему заводу профилактические прививки против желудочно-кишечных инфекций. И весь завод стал их делать, потому за этим строго наблюдали.
  
  1954 год
  
  Всем работникам с 20.1У.1955 г. принять прививки против желудочно-
  
  кишечных инфекции..."
  
  То бишь регулярно требуется железной рукой, под угрозой разных санкций, бороться с желанием сотрудников свободно болеть желудочно-кишечными инфекциями, сиречь поносить.
  
  Не заставишь-не сделают.
  
  Чего вы удивляетесь антипрививочным настроениям?
   Если кашлять и чихать при ковиде - можно надеяться, что организм лентяя окажется крепким и кашлять он будет даже реже,чем от табака, но какие надежды будут при уклонении от прививки от ЖК инфекций? Что обделается не десять раз в день, а только один раз? Что именно дирекция завода понимала под "Прививками от ЖК заболеваний"-автор не знает. Но это и не важно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"