Сезин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Джейме Ланнистер против Ранда ал-Тора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.58*7  Ваша оценка:

  Джейме Ланнистер против Ранда ал - Тора.
  Джейме Ланнистер стоял на заросшей густой травой поляне и с любопытством разглядывал стоящего напротив незнакомца. Незнакомец был сильно моложе его, одет в совершенно не виденный Джейме в Вестеросе наряд, вооружен он был тоже нехарактерно для Вестероса: длинный меч с двуручной рукоятью, но практически без эфеса и навершия, к тому же явно слегка изогнутый. За поясом торчало непонятное оружие - как если бы у копья отрубили древко по самое "не могу" и так воткнули за пояс. Доспехов на нем не было. Незнакомец то вертел головой, то замирал, явно прислушиваясь к чему-то.
  Сам Джейме был несколько удивлен, ибо не помнил, как оказался на этой поляне и куда делись Илин Пейн и все остальные сопровождающие. Неужели с ним случилось то самое ,что описывал Пекльдон, когда он якобы звал на берегу моря Кейтилин Талли ? Тогда он тоже не мог вспомнить, почему он там оказался и почему называл ее имя.
  Незнакомец внезапно возопил: "О Илиена!", трагически возвел глаза горе, но вдруг опустил взгляд и с подозрением уставился на Джейме. Затем произнес фразу на каком-то каркающем языке, никогда не слышанном Джейме. В голове Джейме всплыло томящее душу видение окровавленной птицы, но вслед за этим он отчего-то внезапно понял, что сказал этот юноша: "Я Возрожденный Дракон! Кто против меня?!"
  "Гм, Дракон.... Встречался мне представитель Драконов, оросивший кровью мой клинок. Можно и увеличить их число!"
  Незнакомец как будто понял сказанное Джейме и вытянул клинок из ножен. Лезвие действительно было изогнутым, сталь хорошая, с гравировкой на клинке. Держал он меч двумя руками. Джейме тоже обнажил меч, привычно пожалев о ТОЙ правой руке.
  "Камушки на снегу !" -внезапно зазвучало у него в голове. "Камушки на снегу", а потом "Рассечение шелка!" Джейме не понял, но ударил слева направо. Противник уклонился, после чего его меч ударил в правый наплечник Джейме. Вместе с болью от удара в мозг пришли слова: " Дурак! "Рассечение шелка", а не "Цапля в августе" !
  Джейме отступил, разорвав контакт. Что-то ему совсем не нравился голос в голове: "Что за "Рассечение шелка", седьмое пекло?!"
  Незнакомец не стал атаковать, а стал на одной ноге, сжимая меч только в правой и приложив левую руку ко лбу и забормотал на непонятном языке. Но почему-то ударов через десять сердца Джейме он стал понимать сказанное незнакомцем: "Ты думаешь, что я не смогу явиться к Шайол Гул, устрашившись Тебя ?! Ты думаешь, у меня нет сил на это? Вспомни о судьбе всех твоих прихвостней, отвергших Свет, что пытались стать на моем пути? Ты еще не утомился воскрешать их червивые останки? Теперь, когда я очистил САИДИН от порчи, никто и ничто не могут помешать мне вновь сокрушить ТЕБЯ! И Ты скрутишься и пожухнешь, как листок в вызванную Тобой засуху!"
  Джейме удивился : "О какой засухе он болтает? Зима близко, и уже шел снег... Тьфу! В седьмое пекло всех Старков и Сноу! Что-то я постоянно их вспоминаю...." Размышления прервала команда в голове: "Что стоишь? Не жди! Только сразу - "Кабаний прыжок"- и ему конец! Его не спасет даже "Луч в облаках" - не та позиция! Вперед ,осел! Во имя КРОВАВОГО ПРЕДКА!!!!!"
  Джейме не понял ничего, но решил, что надо атаковать. Он сделал четыре шага и рубанул сверху вниз. Незнакомец быстро сменил позицию и ушел от удара, поэтому пострадал только рукав его куртки. Но вместо контрвыпала он возопил: "Выходите все против меня, вы, жалкие черви, приспешники смерти и распада ! ВСЕ! Демандред, Ланфир, Агинор ! Все!!!!! Всех вас ждет Погибельный Огонь! До начала ваших нитей в Узоре!" Рык сменился плачем: "О Илиена! Зачем я убил тебя?"
  Джейме колебался, решая, стоит ли атаковать снова. Но тут голову его затопил поток слов: "Тростник на рассвете"! Не стой, тупой изверженец нашего клана! Это твой единственный шанс против Дракона ! Пока я заставляю его вспоминать Льюса Терина Теламона - руби его ! "Ветер над озером!" Да вправо, а не влево! Во имя КРОВАВОГО ПРЕДКА! ....Эх, слабак..."
  Последние слова совпали с потерей сознания. Джейме свалился в траву.
  Ранд открыл глаза. В шаге от него зияла прореха в ткани Реальности, сквозь которую были видны странно густая и зеленая трава и незнакомец в красном и золотом ,неподвижно лежавший в этой траве. " Кто он? Кто-то из Отрекшихся ? Я дрался с ним? Я победил его ? Почему я этого не помню?" Он оглядел себя. Но ран не заметил. Только кусок рукава был срезан, как бритвой. Добрая сталь была у этого в красном...Отчего так болит голова....
  Джейме открыл глаза. Над собой он увидел жуткую улыбку Илина Пейна. Ужасно болела голова. Наверное ,сир Илин перестарался... Ох, как далеко еще до себя прежнего. Надо снова браться за меч, ведь зима уже близко....Тьфу, седьмое пекло !
  Трехглазая ворона, восстановив водный баланс, страдал от недовольства собой. Вся Невидимая Паутина, связывающая миры, смотрела на поединок,а он не смог довести этого слабака до победного удара ! И это его потомок! Тьфу! Впрочем, впрочем... Ранд ведь смылся с места поединка в другой мир? Поле осталось за нами?! Есть даже трофей-кусок ткани? Победа? Победа !!!!
  Успокоившись, Трехглазая ворона предался отдыху в Астрале. Усталость отвлекла его внимание от подсчета результатов, и со скромным перевесом в 180 голосов победил Ранд. Когда Трехглазая ворона проснулся, было уже поздно. Трехглазая ворона излил свой гнев на города, где было больше всего тех 180, проголосовавших за Ранда.
  Месть для Нью-Йорка заключалась в том, что туда не явится Джордж Мартин, ну, а Москве -горящие торфяные болота вокруг....
Оценка: 3.58*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"