Глаз Александр Георгиевич : другие произведения.

Движение души после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*8  Ваша оценка:

  Движение души после смерти
  Александр Глаз, Елена Комиссарова
  
  Участники проекта
  * Сила: Учителя Ноосферы
  * Ведущий: Александр Глаз
  * Посредник: Комиссарова Елена
  * Дата: 2006 год
  
  Статус документа: Редакция: 100%
  Форум: http://sferarazuma.ru/forum/viewtopic.php?t=80
  
  
  Отделение оболочки, посредством какой-либо чакры в момент смерти зависит не только от кодирования в течение жизни, но и осуществляемых целей и задач. Если душа, пришедшая из параллельных миров, воплощала при жизни идеи и задачи этих миров, она уходит, задействуя пятую чакру. При кодировании представителями Деструктивных Сил душа уходит через третью чакру, В норме душа обязана уходить, используя седьмую чакру. При этом её путь обязательно прослеживает Ангел-хранитель.
  
  Бывают случаи, когда при жизни душа становится одержима так называемым пришельцем из параллельного мира, причем их существование настолько объединено, что невозможно разделить личность и пришлую структуру. В таком случае, посмертное разделение идет уже при подходе к параллельному миру.
  
  Существуют также души, приходящие из параллельного мира, относящегося к миру, где обитают разумы, ответственные за развитие рас на Земле, - его еще называют Золотым городом. Душа, жившая там, не имеет ячейки-хранителя, она развивается по собственному желанию и усмотрению. После смерти такая душа уходит посредством пятой чакры. У подобных людей, как правило, сильный энергопотенциал, а также присутствуют некоторые сверхчеловеческие возможности. Процент таких людей равен единице.
  
  Первые трое суток после смерти человека душа находится рядом с телом. Она кодирована на сбор информации, которую накопила в течение жизни, но может иметь информацию о болезнях и неправильных поступках. Для дальнейшего движения ей необходимо не только подавить или сгладить психоэмоциональный фон, который привязывает её к земле, но и доукомплектоваться информацией. Если по каким-то причинам душа не в силах забрать информацию, остаются неочищенные места.
  
  Память подобна записи на лазерном диске, его сознание ведет сравнение того, что записано в память и того, что человека окружает, при этом изменяются свойства пространства - понятие расстояния пропадает. Такая система напоминает нити в ткатском станке. Память и сознание присутствуют как бы одновременно. Человек чувствует, что становится полнее и мощнее. Испуг в момент смерти - эмоция, которая постепенно утихает. Уходя в иную мерность, душа может пемещаться в любом направлении.
  
  Параллельные миры для души не объективны. Для нее не существует таких понятий, как город, этаж, квартира. После смерти душа приобретает силу, которая была ей растрачена (что способствует старению организма). Поскольку личность чувствует себя молодой, во сне люди видят усопших молодыми.
  
  Если человек, накопив достаточно большую отрицательную массу энергоинформационного багажа, в момент смерти или перед ней раскаялся, Учителя Ноосферы в течение первых трех суток могут вмешаться. Ангел-хранитель, учитывая добрую волю человека, если это важно для Ноосферы, идет ему на встречу, беря на себя отрицательный багаж и очищая тем самым его душу. Подобного рода информация в последствие уничтожается. В этом случае душа спокойно проходит фильтры. Если накопленный отрицательный энергоинформационный багаж превышает 97%, душа направляется в Изосферу.
  
  Борясь за душу человеческую, Учителя пытаются сделать так, чтобы ее добрая воля, и в частности раскаяние и положительный настрой мысли, воплотились в следующей жизни, убирая отрицательные наработки.
  
  Поскольку в течение первых трех суток эмоции продолжают существовать, душа воспринимает Учителей сначала как любовь и тепло, затем как родное и спокойное лоно. Таким образом, душа воспринимает состояние смерти как благодать.
  
  Многие души, в процессе воплощения, меняют кураторов, которые стремятся вернуть их себе. Здесь все зависит от усилий человека на жизненном пути. Такое может происходить, скажем, с профессиональными киллерами. Казалось бы, профессия киллера нарабатывает человеку очень тяжелый потенциал, не давая душе войти в Ноосферу. Если же перед смертью присутствовало раскаяние, Ангел-хранитель идет навстречу.
  
  На третьи сутки происходит захоронение тела, однако часть энергии остается в клетках. Скажем так, чем больше человек был привязан к телесному, тем больше мышечной памяти остается в клетках, поэтому биологическая жизнь продолжается и после смерти, но в рудиментарном виде. Если душе не хватает энергии, она как бы <зависает>, находясь в <зависшем> состоянии до тех пор, пока не произойдет частичное энергоинформационное пополнение за счет других душ.
  
  На третьи сутки формируется фантом - своеобразный оттиск физического тела. Этот <оттиск> (эфирное тело) способен существовать на протяжение сорока дней. Именно он общается с родными и близкими усопшего, ведь душа, зачастую, умирает не завершив дела, не реализовав все мысли.
  
  В момент смерти двойник над головой покидает тело. Он заинтересован в длительности своего существования, а потому вынужден возвращаться к людям. При этом все поминовения, сборы людей, добрые мысли положительно отражаются на энергетическом состоянии двойника. Поминая усопшего, люди подпитывают двойника. Таким образом получается, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем.
  
  Набирая энергию, двойник уходит в Изосферу. Теряя её, он возвращается к живущим на Земле, собирая в снах отрицательную информацию. Это попытка очистить душу. Двойник имеет внутренний стержень духовности и чистоты, поэтому стремится выполнить обязанности человека после смерти последнего на Земле. Если человек чем-то озабочен, двойник выполняет это действие, вне зависимости от того, знает об этом или нет субъект, к которому приложено действие. Кроме того, двойник может сообщать положительные вести, успокаивать во сне и даже лечить.
  
  Забирая отрицательное с души, двойник, дожидается пока она, максимально очистившись, пройдет все планы Ноосферы. Существование и приход в новое тело двойника в следующей инкарнации необходим еще и потому, что очищенная душа, с внедренными в неё новыми заданиями, встречается со своим прошлым. Мозг младенца не развит, но уже владеет знаниями прошлой жизни и задачами на новую жизнь. В этот момент он обязан принять очень серьезное решение. Выбирая отрицательную сторону, он продолжая её развивать или же начинает бороться.
  
  Таким образом, претерпевая изменения в этой жизни, двойник над головой уходит в следующую, подобно душе. Скажем так, если человек в процессе жизни вложил большую лепту в развитие наук, последователи продолжают формировать его эгрегор.
  
  По состоянию двойника Силы Дальнего Космоса определяют необходимость деятельности человека. Жизнь двойника - это зеркальное отражение того, что происходит с человеком на Земле. Посредством двойника Создатели вносят изменения в конкретного индивида, не подходя к нему напрямую и не разрушая его энергоинформационную составляющую. Если существует необходимость, двойника могут поменять, перепрограммировав человека на выполнение какой-либо космической миссии.
  
  Перед смертью, человек может увидеть двойника в движении. Двойник заранее чувствует разрыв тела и души, сигнализируя последней о будущей встрече. Поэтому у души есть время осознать свои негативные поступки. Это происходит у людей, которые не задумывались о своем духовном багаже. После смерти двойник и душа могут общаться с себе подобными. В принципе, двойник может и не беспокоить близких, все зависит от того, подготовленна душа к уходу или нет.
  
  С 39-го на 40-ой день душа в последний раз приходит посмотреть на близких. В этот момент фантом, отдавая последнюю энергию душе, перестает существовать и сливается с ней. Во время спиритических сеансов люди общаются не с душой покойного или его двойником, а с эгрегором, который сформировал при жизни усопший человек. В любом случае, люди подпитывают двойника независимо от того находится он в Изосфере или во вновь рожденном человеке.
  
  Если к моменту смерти энергоинформационная составляющая человека отделилась не полностью, душа <зависает> и может скитаться по родным и близким до 13-ти суток. В Ноосферу она уходит ночью.
  
  По истечение отведенного ей сорока дней, душа уходит к фильтрам, где осуществляется <опрессовка> (сжатие) энергоинформационных блоков, накопленных человеком при жизни. Время, за которое она их пойдет, зависит от готовности самой души. Процессу прохождения фильтров мешает низкий энергетический уровень и потеря информационного багажа.
  
  В зависимости от энергоинформационных накоплений, с которыми душа подошла к моменту смерти, осуществляется ее дальнейшее пребывание на соответствующих планах Ноосферы. Человеческая деятельность одновременно отражается на четырех планах Ноосферы. Каждый из них имеет свою информационную наполненность и связан с определенной функциональной деятельностью человека, в зависимости от того, что конкретно не завершила или не выполнила душа. В этом случае, она <зависает> на том или ином временном плане, завершая не законченную работу. Если планы пропускают душу, она идет на фильтры (чистилище), а затем дальше. Если не хватает положительного, существует информационный пласт, в котором прокручивается жизнь в отраженном варианте. На данном этапе душа помнит только одну жизнь. Работа идет по принципу критической массы с дальнейшим обменом информацией. Критическая масса - это завершенность накопленных программ. Она может быть эталонной для другой души и оттиском передается дальше. Для души это выглядит как общение со знакомыми ей людьми и сбор от них положительной информации. Душа воспринимает выше указанный процесс как продолжение жизни.
  
  Когда душа возвращается к близким, наиболее чувствительные могут ее воспринять. В этот момент они вспоминают о человеке, мысленно общаясь с душой. Для не чувствительных общение идет во сне. В момент прихода души у родственников может возникнуть страх. Душа - это энергетически наполненная, закрытая система. Человек же - это открытая система, энергетически не емкая. Поэтому душа воспринимается человеком как чуждое существо, вызывающее страх или агрессию.
  
  Перейдем теперь непосредственно к фильтрам. Для начала объясним разницу между фильтрами и эгрегорами. Эгрегор - это механизм, посредством которого происходит подключение к определенным информационным накоплениям, находящимися на Земле. Эгрегоров множество. Они существовали за много тысячелетий до появления людей, беря свое начало от рас, населявших планету ранее. Эгрегоры задействуются в том случае, если какое-либо сообщество накапливает определенный информационный потенциал. Информацию эгрегоры берут от земного банка Шамбалы.
  
  Поскольку человечество развивающийся разум, нецелесообразно завязывать его информационные накопления на галактические банки. Учителя Ноосферы делают все, чтобы добавить нужные знания в человеческий информационный банк. Банк Шамбалы - это следующая стадия развития разума. Он связан с банками других цивилизаций, но не является составляющей частью какой-либо из них. Банк Шамбалы осуществляет перевод информационных накоплений человеческой цивилизации на совершенно новый путь развития. В нем присутствуют отраженные копии всех живущих на Земле. Заведуют банком Шамбалы так называемые хранители времени и цивилизации - сущности, превосходящие по своему развитию Учителей Ноосферы.
  
  Фильтры - это структуры, плавающие в энергетическом поле планеты как льдины в океане. Фильтр - это компьютер с определенной долей разумности. Это вовсе не означает, что фильтр может рассуждать, он закодирован на опрессовку информации и только. Существуют очень крупные фильтры, площадью до трехсот квадратных километров. Как правило, такие фильтры распологаютсят над местами массовой гибели людей. Их основная задача - пропустить через себя уходящие души.
  
  Фильтры - необходимый инструмент Ноосферы. Каждый из них имеет определенную продолжительность жизни, зависящую от того, сколько душ он через себя пропустил.
  
  Время от времени происходит обновление фильтра или его омолажение, кроме того, увеличивается его способность перемещаться. Чем меньше душ пропускает через себя фильтр, тем жестче становится его энергетика и тем меньшую он занимает площадь. Фильты взаимозаменяемы, как жирная пленка на воде, они соединяются и разъединяются, выполняя, тем не менее, каждый свою функцию. Фильтры запрограммированы на максимальное отсечение отрицательных энергоинформационных накоплений и настроены на двенадцать заповедей.
  
  Поскольку фильтры не в состоянии полностью очистить души, часть отрицательной информации все-таки попадает в инкарнационную ячейку-хранитель, независимо от того, что после них работают фильтровочные уровни Учителей первого порядка. В данном случае, срабатывает принцип свободной воли человека, который считает, что что-то обязательно должно остаться, иначе инкарнационно возвращаемые души будут выглядеть информационными <головешками>. Заповеди не в состоянии сдержать человека, только он сам, развиваясь в духе, может определить собственный канон поведения. Заповеди лишь служат направляющим стержнем.
  
  Души, созданные Создателями, не корректируются Ноосферой. Среди землян количество таких душ достигает 10%, в том числе Изосфере отдается 3%. Между фильтрами существуют бреши, которые не принадлежат никому, к ним могут подходить только те, кто участвует в развитии разумов на планете. Понятие бреши имеет отношение к планам Ноосферы. Они (бреши) находятся между планами.
  
  Некоторые души уводят в Изосферу субстанции разумного происхождения. Речь идет о деструктивных душах. У душ, созданных Создателями, сильная курация, поэтому их сопровождает Ангел-хранитель, задача которого, сохранить всю важную информацию для других фильтров. Это не значит, что будут поблажки на следующих фильтрах. Они еще более непредвзяты и неумолимы.
  
  Учителя Ноосферы и Изосферы проводят много экспериментов. Чтобы восстановить равновесие им не нужно создавать новые души. Равновесие восстанавливается тогда, когда наблюдается единство борьбы противоположностей. В каждом человеке присутствует одинаковая пропорция положительного и отрицательного.
  
  После фильтров личностное Я человека остается и душа попадает на учительские фильтры первого порядка. Здесь идет дальнейшая опрессовка и дополнение информации. Личностное Я воспринимает этот процесс не только как расставание с грехами, но и дополнение знаниями, как если бы мы учились в школе. Понятие Ада наступает в ячейке-хранителе в момент, когда идет слияние существующей информации с потенциалом прошлых жизней. Получается, что сознание целостной космической единицы привязано к этому миру и нет возможности перейти на новый этап развития с уходом из него.
  
  Дальнейшее инкарнирование может осуществляться не только в этот мир, но и в другие миры, куда идут более продвинутые и развитые души. Там она быстрее, чем на Земле, проходит этап развития, переходя на новые уровни существования как разумная единица, без тела на определенном этапе.
  
  Пока люди живут на Земле, они марионетки. Переходя в иные миры, в зависимости от своего уровня развития, они перестают ими быть. С согласия Кураторов у них появляется свобода выбора.
  
  Душа есть основа для создания иных разумов. Поскольку человечество является планетарным разумом, его продвинутые первенцы могут уходить в Дальний Космос, становясь эталонным звеном для создания разумов иных галактик данной вселенной. В большей степени этот процесс относится к Учителям Ноосферы.
  
  Попадая на первый слой Учителей, душа проходит информационную опресовку, а затем переходит на второй уровень Ноосферы. Учителя принимают решение о её дальнейшем обучении или отправляют в ячейку-хранитель. Отбор ведется по состоянию накопленной информации в одном из заданных направлений. Душу либо развивают на тонком плане, либо существующий отрицательный балласт надолго укладывает ее в хранилище из-за большой потери накопленной информации на фильтрах.
  
  Накопленная информация может оттиском передаваться другим душам. Это решается во втором слое Ноосферы. Если какой-либо блок информации нужен Учителю, душа попадает в школу учителей, входя в дальнейшем в их разряд. Если информация не нужна Учителю, но ее достаточно много по какому-либо разделу, душа продолжает свое обучение в ноосферной школе <Белое братство>.
  
  Достигнув максимального развития на уровне Абсолюта, Учителя уходят в иные миры, оставляя свободной нишу для очередного Учителя из разряда тех душ, которые окончили инкарнационные циклы на Земле.
  
  Ушедшая в ячейку-хранитель душа может получить, если это целесообразно, блок информации от других душ для её дальнейшего оптимального развития на Земле. Таким образом, если потенциал души не превышает среднестатистического уровня, она не обучается, а продолжает развитие в инкарнационных циклах.
  
  Понятие духовного потенциала в Ноосфере - это всего лишь чистота энергии, наиболее близкая к эталону. Для человека понятие эталона - это понятие бога. Иными словами, это такой вид энергии, которого необходимо достичь для перехода на другие уровни существования, но не на Земле. Поэтому делается все, чтобы максимально очистить на дополнительных фильтровочных уровнях энергетику до эталонной. Насколько это возможно.
  
  Процесс копирования начинается тогда, когда множество душ из ячеек-хранителей уходят из этого мира на другие уровни развития или же в случае нарастания количества душ людей-метисов, для которых создаются новые ячейки. Эталонность энергии сравнивается не только с абсолютом, но и с эгрегором, принадлежащим данному индивидууму. Биохимический состав организма также учитывается.
  
  Для метисов не существует полноценного эгрегора, соответственно, нет и ячеек, готовых к опрессовке. Решения о дальнейшей судьбе души-метиса принимаются Учителями самостоятельно. Это новое направление и с этим Ноосфера учится жить. На планете практически не осталось чистых рас, поэтому души метисов будут по нарастающей инкарнировать на планете. В последующем население будет иметь желтый цвет кожи.
  
  На биохимическом уровне, как и на уровне генотипа так же происходят изменения, что неизбежно приведет к изменениям в физическом состоянии людей. У метисов появился некий симбиоз способностей, свойственных обеим расам. Души метисов притягиваются к ожидающим парам разной расовой принадлежности.
  
  Когда душа находится в ячейке-хранителе, у неё замедляется активность мыслительного процесса. Мыслительный процесс - это динамическое усвоение и обмен информацией. Если информационные программы закладываются на хранение, значит нет пополнения и обмена, поэтому особых страданий душа не имеет. Сохраненная память - это первое ощущение ада, однако со временем происходит осознание, что ад на Земле.
  
  Если порядок деления Учителей оценивать по энергетической шкале, выходят два порядка. Работа Учителей второго порядка связана с Создателями. На этом уровне идут переговоры, посвящения, продвижения, воплощения и подготовка землян к каким- либо экспериментам. По курационной и информационной нагрузке Учителя делятся на двенадцать порядков, из них девять курируют человечество, а три - космические души.
  
  Каждый Учитель Ноосферы имеет своих двойников в Изосфере. Чем выше порядок Учителя, тем больше у него возможностей подтянуть опекаемого и тем реальней объединить нескольких душ в воплощении на Земле.
  
  Есть души, которые нецелесообразно развивать. Это души дебилов и олигофренов. Их информационный багаж обнуляется, в последующем они служат протоплазмой для новых душ. Таким образом, изъян в одной жизни накладывает отрицательный отпечаток на все прожитые. Душа прекращает свое существование, а дух нет.
  
  Существуют индивидуумы, которые, пройдя воплощения на Земле, перескакивают через ступени развития. Учителя передают их следующим кураторам. В Ноосфере и Дальнем Космосе обучение душ напоминает заполнение базы компьютера.
  
  Если наработан достаточный энергоинформационный потенциал, а душа человека представляет собой сильную личность, её последняя предсмертная мысль реально влияет на следующую жизнь в инкарнационном воплощении. Если, конечно, желание касается глобального плана.
  
  При жизни человека душа играет первостепенную роль. Она не может быть в регрессивном состоянии по отношению к сознанию, так как происходит инициирование заложенных в ней программ. Если сознание человека душит заложенные в нем программы, к нему подводят других людей, которые вынуждают эти программы воплощаться в жизнь.
  
  Люди напридумывали себе множество развлечений, губительно влияющих на их физические тела. Учителя Ноосферы сделали все, чтобы человек жил 200-250 лет, но собственными вольностями мы меняем экологию окружающей среды и продолжительность своей жизни. Однако мир изменчив, постепенно люди приходят к пониманию и осознанию того, что они являются космической единицей. Душа и тело рассматриваются ими как сосуд, который надо оберегать.
  
  Причина того, что человек не помнит свои прошлые жизни заключается в том, что это сделано искусственно, дабы оставить в памяти человека задачу, выполнять которую он пришел в этой жизни. В одной из предыдущих рас была сохранена инкарнационная память, что привело к удручающим последствиям. Люди начали искать тех, кто им был близок и дорог. Эмоции победили. Всплеск между воспоминаниями и реальностью уничтожал психоэмоциональную систему.
  
  Необходимо, чтобы человечество духовно и интеллектуально росло. Именно для этого осуществляются проекты подселения душ. К выбранной паре отправляется душа. В процессе вынашивания плода подселяется еще одна или даже несколько душ. Естественно, эти души будут чужеродными, поэтому вынашивание плода идет тяжело, очень мощное энергетическое воздействие оказывается со стороны Космоса. Затем рождается ребенок. Ему уже легче с помощью отлаженных физиологических механизмов скорректировать неразбериху, которая происходит с его энергетикой.
  
  Имеются примеры, когда подселение душ происходит уже после рождения ребенка. В таком случае, у него могут быть выражены заболевания неясной итеологии, и даже временная потеря сознания, однако через какое-то время наступает адаптация. Подобная мера применяется в том случае, когда организм матери не в состоянии выдержать энергетическую нагрузку. Иногда подселяются не только ноосферные, но и космические души.
  
  Максимальное количество подселенных ноосферных душ может быть доведено до двенадцати, но это уже патология. Дело в том, что подселенные личности, не подозревая о существовании друг друга, начинают проявляться поочередно. Подобное происходит из-за гомологичной предрасположенности параметров родителей к душам, существующим в инкарнационных ячейках. Всего, вместе с душами Дальнего Космоса, их не может быть более трех, причем две из них - ноосферные. Это делается с целью адаптации внесенных знаний посредством Создателей в земные банки.
  
  Не существует законов, разрешающих банку передавать информацию другому банку непосредственно. Это можно сделать только посредством развивающегося разума, то есть человека.
  
  Понятие черного и белого в Дальнем Космосе отсутствует, тогда как Ноосфере подобное разделение известно. Поэтому ей пришлось выработать следующий закон: все что останавливает человека в развитии - зло, все, что продвигает - добро. Деструктивные Силы присутствуют во имя равновесия, подтверждая тем самым закон единства и борьбы противоположностей, чтобы мир существовал в гармонии. Человек находится посередине.
  
  Часто случается так, что окружающие не успевают за темпом развития человека с подселенными несколькими душами. Это приводит к дисгармонии в его развитии. Перестав воспринимать окружающих, он уходит в собственный мир, причем настолько далеко, что в конечном итоге становится докой в выбранном направлении. В результате у человека меняется качество энергетики, принадлежащей различным уровням разумности.
  
  После смерти космическую душу встречают фильтры с системой более жесткой опрессовки и упорядочивания энергоинформационных блоков. После их работы остается лишь то, что, по мнению кураторов, целесообразно, хотя большая часть личностного Я души, тем не менее, сохраняется. Обучение в Ноосфере для таких душ практически отсутствует, наполнение же информацией происходит перед самым воплощением. Среди них существуют души как деструктивных, так и конструктивных Сил.
  
  У воплощенных космических душ моменты осознания поставленных задач открываются явно, тогда как многие люди считают, что в прошлых жизнях совершали глобальные дела или занимали высокие посты. Чаще всего это блеф. Но даже такие пороки человека Ноосфера научилась использовать с позитивной стороны.
  
  Для создания новых душ чаще всего берется протоплазма от разумов, отживших свой срок. В такой протоплазме присутствуют зачатки аминокислот. При необходимости протоплазма закладывается Создателями в ядро планет, на которых будет развиваться разум, похожий на наш. Земное ядро несет не только расплавленную массу тяжелых элементов, но и выбрасывает протоплазму. Чем быстрей планета остывает, тем большее её количество пораждает ядро. Сформированные души уходят на другие уровни существования, Земля же - наша мать, продолжает их выращивать, Ноосфера лишь направляет их. И если они становятся неуправляемыми, она имеет право их уничтожить.
  
  В конечном счете Земля обесточится и перестанет существовать, отдав энергию новому разуму. Правда, это случится не скоро. Содружество цивилизаций даст ей новую жизнь. При этом она должна будет очиститься, пройдя через Квазары трижды, затем, обновившись, станет снова порождать Разум.
  
  Впрочем, Создатели могут и уничтожить свое детище, как это было с прошлыми расами, существовавшими до человечества. Это примерно так, как если бы клетка в организме забоставала и не стала бы развиваться сообразно телу. Тогда из нее может вырасти родинка или бородавка. Мы будем стремиться ее убрать. То же самое происходит между мирами Создателей и нашим.
  
   Редакция: Николай Дмитриевич Морозов
Оценка: 5.64*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"