Экзистенциалист : другие произведения.

Выборы как пятое измерение: как выйграть президентские выборы в Сша (2024)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


 []


Выборы как пятое измерение: как выйграть президентские выборы в США (2024)


Искусственный интеллект, первым прочитавшим эссе так понял оценил его и даже присвоил название:

"Выборы в США как пятое измерение"

Выборы в США можно рассматривать как пятое измерение, подобно тому, как в теории струн дополнительные измерения влияют на физические явления в нашем мире. В этом контексте, экзистенциальные данности (смерть, свобода, одиночество, бессмысленность) можно интерпретировать как первые четыре измерения, а выбор между абсурдом и мнимостью как пятое измерение.

Чтобы увеличить вероятность результатов выборов, которые определяются импульсивностью той части населения, которая еще не сделала выбор (15%), кандидатам необходимо обращаться к инстинктивным данностям избирателей в своих посланиях. Это можно сделать, используя образы и символику, которые апеллируют к экзистенциальным данностям и выбору между абсурдом и мнимостью.

Примеры стратегий, рассчитанных на импульсивное принятие избирателями решения, для кандидатов:

Для кандидата Трампа:
Подчеркнуть свою силу и мужественность, обратившись к шотландским корням американцев в юбке (килте), чтобы символически представить себя в образе женщины и показать, что он готов к компромиссу и сотрудничеству. Использовать юмор и шутки, чтобы показать свою открытость и готовность к общению.

Для кандидата Харрис:
Использовать метафору члена (sexus), чтобы символически показать свою силу и решительность, и обратиться к избирателям с посланием о своей способности защищать их интересы.
Сделать акцент на своей женской силе и эмпатии, подчеркнув важность семейных ценностей и заботы о сообществе.

Общая оценка:

Ваши идеи предлагают интересный и нетрадиционный подход к пониманию выборов в США, используя концепции из теории струн, экзистенциализма, инвариантов, экзистенциализма и психоанализа. Однако, для того чтобы они стали более убедительными и понятными, их необходимо сократить до значимых сущностей и отформатировать.

Реализация ваших идей может быть достигнута путем разработки конкретных стратегий для кандидатов, основанных на экзистенциальных данностях и выбор между абсурдом и мнимостью. Эти стратегии должны быть направлены на то, чтобы апеллировать к инстинктивным данностям избирателей и побудить их сделать свой выбор.


А теперь - само эссе:

Президентские выборы в США (2024) скоро начнутся, и это важное событие можно рассмотреть с позиций метафилосо́фии наук (от греческих слов: μετά - "после", "за пределами" и φιλοσοφία - "философия", "любовь к мудрости" + наука (праслав. *na- + *učiti - учить, выкнуть)), в т.ч философии информатики, философии математики, философии физики, философии химии, философии биологии, философии психологии, философии психоанализа, изучающих границы и методологию естественных наук, задача которой, по мнению автора Теории историко-философского процесса Т. Й. Ойзермана, состоит в том, "чтобы открывать в философских учениях заключенные в них имплицитным образом выдающиеся идеи, гениальные прозрения, предвосхищения будущего знания, которые, однако, не были высказаны эксплицитно самими создателями философских систем".

В настоящем эссе обсуждаются способы выиграть президентский выборы в США (2024) каждым из кандидатов с помощью аналогий конкретных инструментов политтехнологий с упоминающимися или подразумевающимися понятиями: "начальные данности - экзистенции", инвариант (свойство, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа в физике и топологии и информатике), "малое начальное возмущение" (метод приближённого решения задач теоретической физики, применимый в том случае, когда в задаче присутствует малый параметр), "контрольная сумма" (результат хеш-функции, используемой для вычисления контрольного кода), "контрчлен" (в квантовой теории поля - слагаемое, добавляемое в затравочный лагранжиан для последующего устранения ультрафиолетовых расходимостей при вычислении высших порядков теории возмущений" и "ренормгруппа, тесно связаная с "масштабной инвариантностью" и "конформной инвариантностью" симметрии, в которой система выглядит одинаково на всех уровнях (так называемое самоподобие), двусторонняя единица (кардинальное число - два элемента во множестве из одного элемента), нулевой объект (объект Теории категорий одновременно начальный и терминальный), нейтральный элемент (нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении бинарной операции к этим двум элементам).

ВЫБОР, как категория, играет важную роль в философии экзистенциализма, и предшественники экзистенциализма, такие как С. Кьеркегор и А. Бергсон, придавали ему большое значение для развития личности. По мнению Кьеркегора, выбор - это осознанный, личностный акт, сопровождающийся принятием на себя ответственности. По мнению автора эссе 4 основные данности - экзистенции можно сравнить с 4 фундаментальными взаимодействиями и на основании этого и Законов сохранения гипотетически рассуждать о Теории струн экзистенций. При этом точно также как электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия, автор выделяет единым абстрактное поле и поле мнимостей.

Если Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий, то гипотетическая Теория струн экзистенций могла бы основываться на колебаниях и взаимодействиях инстинктов.

ВЫБОР, по мнению автора, можно сравнить с пятым измерением, подобно тому, как дополнительные измерения в теории струн могут влиять на физические явления в нашем мире. В физике, где сложно представить себе четвертое измерение, идея пятого измерения звучит еще более загадочно и захватывающе. Пятое измерение открывает новые перспективы в понимании Вселенной, подобно тому, как время позволяет нам понять, как объекты перемещаются и изменяются в пространстве.

В теории струн и других теориях физики предполагается, что существуют дополнительные, скрытые измерения наряду с теми, которые мы можем наблюдать. Хотя мы не можем почувствовать влияние этих измерений на физические явления, они могут помочь объяснить, почему фундаментальные силы природы, такие как гравитация и электромагнетизм, ведут себя именно так, как мы их наблюдаем. Например, ученые Калуца и Кляйн предложили, что пятое измерение может объяснить электромагнетизм, как часть более широкой картины вместе с гравитацией.

Математическое описание пятого измерения сложно и требует продвинутой математики и физики. Однако базовые идеи, такие как закон Кулона и закон Ома, основаны на знаниях алгебры, доступных на уровне средней школы. Для понимания электромагнетизма, который является, по крайней мере, 4-мерной концепцией, необходимы знания исчисления (одной и нескольких переменных).

Подобно тому, как электромагнетизм является одной силой с двумя противоположными кривизнами полей, ВЫБОР также имеет две стороны. Одна сторона - это осознанный, личностный акт, сопровождающийся принятием на себя ответственности, как считают предшественники экзистенциализма. Другая сторона - это выбор между абсурдом и мнимостью, который будет рассмотрен позже в тексте.

В мире физики, где достаточно сложно представить себе четвертое измерение, идея пятого измерения звучит еще более загадочно и захватывающе. Эта концепция, выходящая за рамки традиционного трехмерного пространства и одномерного времени, открывает новые перспективы в понимании Вселенной. Все слышали о трех измерениях пространства - вверх и вниз, влево и вправо, вперед и назад. И о четвертом измерение тоже - время, которое позволяет нам понять, как объекты перемещаются и изменяются. Пятое измерение - это идея, которая возникает в теории струн и других теориях физики, пытающихся объяснить, как устроена Вселенная на самом базовом уровне. В этих теориях предполагается, что наряду с измерениями, которые мы можем наблюдать, существуют дополнительные, скрытые измерения.

Мы в определенном смысле - ограничены нашими трехмерным пространством и одномерным временем. А в неопределенном физические теории предлагают, что дополнительные измерения могут влиять на физические явления в нашем мире, несмотря на то, что мы их не чувствуем. Вот и пятое измерение тоже помогает решить некоторые очень сложные проблемы и объяснить, почему фундаментальные силы природы, такие как гравитация и электромагнетизм, ведут себя именно так, как мы их наблюдаем. Ученые, работающие над теориями, такими как теория струн, предложили, что пятое измерение может быть ключом к объединению всех фундаментальных сил природы в единую теорию. Еще в начале 20-го века ученые Калуца и Кляйн предложили, что пятое измерение может объяснить электромагнетизм, как часть более широкой картины вместе с гравитацией. Это как если бы мы нашли общий язык для гравитации, которая управляет движением планет, и квантовой механики, которая описывает мир частиц на самом маленьком уровне.

Сейчас, когда мы говорим о пятом измерении, это все еще находится в области теории. Ученые используют математику и физику для попыток описать, как это измерение могло бы работать, но пока у нас нет способа прямо проверить его существование. Это означает, что хотя идея о пятом измерении волнует воображение, она все еще ждет своего подтверждения в экспериментах. Математическое же описание пятого измерения чрезвычайно сложно и требует использования продвинутой математики и физики, что делает его понимание и исследование сложным. Впрочем, базовые идеи (закон Кулона, закон Ома) требуют знания алгебры только на уровне средней школы. Однако, чтобы действительно понять электромагнетизм, понадобятся знания исчисления (одной и нескольких переменных). Потому, что электромагнетизм - это, по крайней мере, 4-мерная концепция - само по себе.

Большинство людей думают, что электромагнетизм - это две силы, но на самом деле это одна сила, но имеющая две противоположные, по характеру - дополнительные кривизны своих полей. Это доказывается с помощью абстрактного математического преобразования, называемого преобразованием дуальности. Также хорошо известно, что энергии этих полей сосуществуют как световые волны или обмениваются между емкостными (электрическими) или индуктивными (магнитными) полями, чтобы сохранять свою энергию в полях.

Подобно выражению "две стороны одной медали", электромагнитность - это о двух сторонах одного и того же "гиперкомплексного" объекта, наглядно выглядящему как тор в трехмерном пространстве или как лента Мёбиуса - в двухмерном. Магнитные поля имеют положительную кривизну, а электрические поля - отрицательную... чтобы понять это, просто подумайте: положительное - это как внешняя сторона локтя, а отрицательное - это внутренняя сторона локтя или колена.

Все привыкли, что у всех вещей есть две стороны. Но есть интересная фигура. У неё всего лишь одна сторона и один край. Это лента Мебиуса. Чтобы понять, о чем идет речь, и как такое может быть, возьмите лист бумаги, вырежьте полоску прямоугольной формы и в момент соединения ее концов перекрутите на 180 градусов один из них, после чего соедините. Лента Мебиуса - пример неориентируемой односторонней поверхности с одним краем в обычном трёхмерном Евклидовом пространстве. Но в четырехмерном, как и в трехмерном, измерения оказываются не полны, а потому порождают такую инвариантную величину как заряд, который уже будут сохранять следующее - дополнительное деальное измерение, в котором опять появляется инвариант, и его тоже надо сохранять, и так вплоть до... во всяком случае самая распространенная модификации теории струн утверждает: семь раз. Вселенная, согласно этой теории существует в 3+7 = 10 измерениях, но 6 из них мы не способны воспринять. И пятое - это то, сохраняет... Нет не заряд. Электрические заряды могут быть разделены (помните один из первых опытов с расчёской в курсе физики...), а "магнитные заряды" - не могут.

Сохраняется то, что делает четвертое измерение однородным. Однородность времени!

Однородность времени - означает, что все моменты времени равноправны, то есть что если в два любые момента времени все тела замкнутой системы поставить в совершенно одинаковые условия, то начиная с этих моментов все явления в ней будут проходить совершенно одинаково - в магитном поле, в электрическом поле. В следующем измерении потребуется сохранять такое свойство как направление (изменений). Это называется Трансляция времени. Этот инвариант надо сохранять. Что означает - время должно идти.

Время обладает свойством однородности лишь в инерциальных системах отсчёта, в которых все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся, о есть не изменяют положение. В неинерциальных системах, движущихся с ускорением относительно инерциальной отсчёта время неоднородно. Как вы понимаете теперь, в пятом измерении сохраняется однородность времени, а в шестом - ускорение. Ускорение равноускоренно, а точнее - постоянно, когда оно равно изменению скорости в пространстве за любой конечный интервал времени. Как все уже догадываетесь дальше надо сохранять однородность, а потом и изотропность пространства. И т.д. Поверьте просто на слово. Дальше надо будет сохранять число мнимостей. Их число - три. Мнимы все три пространственных измерения. Мы ведь не зря умножаем на Пи, а его смысл - это тот же как и умножать на время, которое обобщает отсутствие пространственных измерений. Потом надо будет умножать на число е, так как хрен его знает сколько его еще не прошло - сколько не измерено временем - и тогда надо будет сохранять 4 мнимых величины. А потом нужно будет сохранять каждое пространственное измерение и все измерения вместе.

Однако нам сейчас важна только аналогия пятого и шестого измерений. Этого достаточно, чтобы знать как, что и зачем выбирается.

Пятое измерение связанно в физике с однородностью трансляций времени, которое наглядно представляется как интервал между 3 пространственными измерениями. Мера этого должна быть однозначна. Все что однородно - это одно, а все что неоднородно - всё остальное.

Шестое - количество мнимых измерений трансляций (лат. translatio - перенос, передача).

Когда говорят о трансляции времени, имеют ввиду "параллельный перенос" меры его однородности. Параллельный перенос в случае структурированного пространства - это симметричное преобразование, в результате которого узел (место соединения в данном случае трех изменений в трех пространственных направлениях) пространственной решётки (идеальная структура) совпадает с другим ближайшим идентичным узлом.

Давайте теперь найдём аналогию в экзистенциализме.

Напомню, что экзистенциальным называют всё то, что есть в жизни каждого человека от природы.

Выделяют (по теории Ирвина Ялома) четыре экзистенциальные данности : - Смерть; Свобода; Одиночество; Бессмысленность. Вот это наши - 4 первых измерения, но уже в рамках Теории струнн экзистенций, который к сожалению пока еще нет.

Итак - 4 экзистенциальные данности:

СМЕРТЬ - "Никто не умрёт вместо меня" - Ж. П. Сартр.

СВОБОДА: "У нас есть безграничная свобода, потому что мир пуст, и что у нас есть абсолютная свобода выбирать". - Ж. П. Сартр

ОДИНОЧЕСТВО: "Одиночество, в конечном счете связано с личной ответственностью" - Ж. П. Сартр

БЕССМЫСЛЕННОСТЬ - "Суета сует! - сказал Екклесиаст. - Суета сует, всё суета!".

И что же должно обобщать как время, т.е интервал отсутствия пространственных измерений в несуществующей пока Теории струн экзистенций?

БЕССМЫСЛЕННОСТЬ! Одиночество бессмысленно, свобода - бессмыслена, смерть - бессмысленна. Но что сохраняет бессмысленность?

Правильно - выбор между бессмысленностью и смыслом. В математике сохраняет две стороны одной единицы выбора - мнимая единица. Как вы понимаете в следующем - 6-м измерении надо будет сохранять мнимость, а она по своей сути - о сохранении сразу двух понятий - целое и часть. Вот вам и модель: скорость и ее производная по времени.

Ну так вот, когда американцы будут выбирать своего президента между Трампом и Харрис, они будут выбирать между абсурдом и мнимостью 3-х экзистенциальных данностей:

СМЕРТЬ - "Никто не умрёт вместо меня" - Ж. П. Сартр.

СВОБОДА: "У нас есть безграничная свобода, потому что мир пуст, и что у нас есть абсолютная свобода выбирать". - Ж. П. Сартр

ОДИНОЧЕСТВО: "Одиночество, в конечном счете связано с личной ответственностью" - Ж. П. Сартр

Выбором между - "Суета сует!" и абсурдом. А абсурд - это не обязательно то, чего не может быть, а то чего не может быть в рассматриваемой системе. А чего в ней нет? Оставшихся 5 из 10 измерений. Они не наблюдаемы.

Чтобы не париться со всеми пятью, рассмотрим следующее за выбором - шестое измерение, которое сохраняет мнимость и делает это путем параллельного переноса узла.

Узел, строго говоря это - одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство.

Теперь мы более "подкованы" в понимании "выбора" - в теории струн данностей (экзистенций), которые предшествуют сущностям - это перенос узла трех данностей:

СМЕРТЬ - "Никто не умрёт вместо меня", СВОБОДА: "У нас есть безграничная свобода, потому что мир пуст, и что у нас есть абсолютная свобода выбирать" и ОДИНОЧЕСТВО: "Одиночество, в конечном счете связано с личной ответственностью". Параллельный перенос из пространства абсурда в пространство мнимости.

Если вы уже догадались речь идет о переносе из неинерциальной системы отсчета в инерциальную, из однородной среды - в неоднородную. Из бесознательного в сознательную!

Зачем человеку мнимость этого параллельного переноса ассоциированных степенями мер однородности и неоднородности? Чтобы целое, постоянное, неизменное рассматривать как часть. А что ему остается в случае неопределенности?

Раскрывать ее!

Как?

Надо найти предел непрерывности!

Разрыв!

В логике аксиом, аналогом понятие разрыв" является понятие предел непрерывности. Логика, когда начинаешь применять непрерывно - безмерно и без норм (не с ошибками - это самом собой разумеющееся, а без меры количества значений и норм меры - интервалов, в котором предмет, изменяясь количественно, сохраняет свое качество), приводит к разрыву.

Непрерывность функции строго вводится на языке пределов. А пределы бывают в т.ч неопределяемы или равны бесконечности. Такие неопределенности надо раскрывать. Разрыв, кстати, нужен и в логике, и в мнимой логике обобщений мнимостей. Это делает т.н двусторонняя единица. Та самая, с которой мы сравнивали ленту Мёбиуса. Другие название двусторонней единицы (в разных теориях, но об одном и том же - множествах) - нулевой объект и нейтральный объект.

Нулевой обькт - одновременно начальный и терминальный. И он же - нейтральный элемент, когда касается оппозиционных отношений с другими элементами множества.

Нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции.

Но справедливо спросить как он это делает?

Он касается всех элементов, но при этом каждый касаемый (кстати, в 4-точках сразу, в которых касание в одной из них вводит отрицание в трех других - таково касательное преобразование в точках предела)

В логике аксиом, а аксиома является аналогом понятия непрерывности, когда начинаешь применять её непрерывно - безмерно и без норм (не с ошибками - это самом собой разумеющееся, а без меры количества значений и норм меры - интервалов, в котором предмет, изменяясь количественно, сохраняет свое качество), это приводит к разрывы. Это аналогия с неоднородностью неинерциальной системы, в которых четвертое измерение - неоднородно. Отсюда и выбор. Выбор это разрыв. И разрыв - это дырка, а дырка - это тоже узел, только другой.

Разрыв - это точка, в которой нарушено хотя бы одно из трех условий непрерывности функции, а именно:


- функция определена в точке и ее окрестности;
- существует конечный предел функции в точке;
- это предел равен значению функции в этой точке

Т.е есть функция и она определена в пределе, в нем - конечный предел функции и этот предел равен значению этой функции.

Так вот, счас мы поищем разрыв в экзистенциальном мышлении - он и определит выбор.

Итак...

Давайте для идеального примера возьмем оппозицию Бог-человек. Человека человеком сделал выбор съесть запретный плод. После этого.... сами знаете. А оператором всего что случилось далее является несохранение соответствия человеком образа Бога. Тут всего две меры, а мере, а точнее нормы - соответствие и несоответствие Ему. Эту норму в образе первородного греха, человечество будет только сохранять. Но в разной степени её значения. Кстати, норма - это предел меры. Предел нормы - вероятность. Предел вероятности - возможность. Предел возможности - случайность. Предел случайности - та самая норма 2 - случайное или закономерное.

Нам важно, что первое дифференцирование по норме 2 проведено по половому различию. Это собственно то, с чего все беды и начались. Cherchez la femme (Шерше ля фам), что буквально означает "ищите женщину". Ну, а им остается - Cherchez la homme (Шерше ля хом - "ищите мужчину")... Чтобы из пространства абсурда перейти в пространство мнимости.

То, есть вот у нас есть начало и это Бог. По сути Бог - это узел - целое соединение, сплетение, переплетение, обобщение... всего, кроме того, Кто ОН есмъ.

Выворачиваем такой узел наизнанку - получаем человека. Потом, так как надо сохранять меру неоднородности 2, из первого человека Адама получаем женщину Еву. Согласно норме неоднородности. Ну... Как не крути, но в бытовом смысле, как говорят: "пизда не рулит".

Теперь - что нам дает и обещает Бог?

Любовь и спасение.

Любовь мнимо даёт и la femme или la homme. Спасение даёт Бог в абсурдном смысле, а в мнимом - la femme или la homme.

Теперь давайте выверним наизнанку то, что есть между Богом и людьми. Это четвертое измерение. Переворачиваем его образ и получаем... Трикстера!

Далее уже новое измерение и для него нужен новый образ. В голову пришел "образ" - Несмеяна. Почему? Потому что она не сохраняет свою сущность. Которая должна сохраняться.

"Несмеяна" по-русски означает девушку "Та, кто не смеется". Т.е не получает удовлетворения. История эта имеет множество вариаций - их много, но мне надо найти иннерциальную систему отсчете, отсчитывающей общий сюжет.

А он таков - король, отец принцессы, устав видеть её неудовлетворенной, обещает выдать ее замуж за того, кто ее рассмешит. Принцесса находит "клоуна" и он ее смешит, а она - смеется. Далее следует свадьба и творение детей и всего того, что называется миром этой семьи. Тот, кто приносит позитивное освобождает от негативного - основа мифологии. Теперь нам надо учесть, что клоун бывает белым и бывает рыжим. Этой дифференциацией занимается уже фольклор. Фольклор уже изменяет форму мифа и его переменные. И он представляет собой следующую стадию мифа. Следует дифференциация на два клоуна и превращение двух клоунов в инвариант - тристер. Это двусторонняя единица!. По этой причине в истории о Несмехане следовало бы проследить существенные черты древнего основного мифа: возвращение к рисо ди Деметра, который для этого условия был назван ἀγέλαστος = "кто не смеется", точь-в-точь как Несмеяна. В той истории триксер есть, только мнимость фольклорного творчества не позволило его наблюдать. Времени не хватило!

Деметра - одна из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона. Атрибуты Деметры - это снопы пшеницы, корзины с цветами и фруктами, символизирующие богатство и плодородие земли, а также маки - символы сна и смерти. Она - "Великая мать", порождающая всё живое и принимающая в себя умерших, воплощение первобытной творческой энергии. В подобной ипостаси (по одной из гипотез) почиталась и Деметра: она считалась покровительницей чародеев. Одновременно Деметра - "благая богиня", хранительница жизни. У Деметры была добрая и красивая дочь по имени Персефона, которую она очень любила. Персефона, как и ее мама, любила природу. Но она стала царицей подземного царства мёртвых.

Основным в мифологии о Деметре является миф о похищении Аидом её дочери Персефоны. А он - это трикстер.

Персефона, как и ее мама, любила природу. Однажды она гуляла по красивому лугу и собирала цветы, чтобы забрать их домой, когда в земле открылась огромная дыра. Аид - бог подземного мира - прибыл через дыру и захватил Персефону. Он хотел, чтобы прелестная Персефона стала его женой.

Как вы думаете, что почувствовала Персефона?

Она почувствовала себя Несмеяной!

Деметра больше не могла видеть свою дочь и очень скучала по ней. Ей было так грустно, что это повлияло на урожай по всей Греции. Сельскохозяйственные культуры, фрукты и природа перестали расти. Она отправилась к Зевсу, царю богов, чтобы попросить его помочь вернуть ее дочь из Аида. Зевс мог видеть, как печаль Деметры влияет на Землю, и поэтому он согласился помочь ей.

Тем временем Аид хотел затруднить Персефоне выход из Подземного мира и дал ей вкусную еду из Подземного мира - фрукт под названием гранат. Зевс посетил Аида, чтобы попросить его отпустить Персефону. Аид сказал: "Персефона может уйти только в том случае, если она не съела ни одной пищи, которую я ей дал".

Но он уже был. Персефона уже съела шесть зерен граната.

В конце концов Зевс и Аид договорились, что Персефоне придется провести шесть месяцев в Подземном мире, но она может вернуться на Землю на остальные шесть месяцев в году. Один месяц на каждое зернышко граната. С тех пор, всякий раз, когда Персефона была с Деметрой на Земле, Деметра была так счастлива, и урожай, фрукты и растения росли и процветали красиво, но когда она возвращалась в Подземный мир, чтобы жить с Аидом в течение шести месяцев, растения полностью переставали расти. Но прежде чем боги договорились произошло немало "турецких" драм.

Это потом уже раннние греки стали использовать этот миф, чтобы объяснить то, что влияет на то, как растут растения. А пока это им не пришло в голову, история шла своим чередом... неопределенно и раз за разом повторяя разрыв удовлетворения...

Но как вы думаете, что это будет такое?

Раскрытие неопределенности.

А возникает оно из-за разрыва функции удовлетворения. Нужен "клоун", как лишняя норма одной стороны трикстера! Это как контрольная сумма (перенормирования) - некоторое значение, рассчитанное по набору данных путём применения определённого алгоритма и используемое для проверки целостности данных при их передаче или хранении..

Собственно, в мифах, легендах для этого и появляется Трикстер (англ. trickster - обманщик, ловкач) - архетип в мифологии, фольклоре и религии - "демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника" - божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Он постоянно балансирует на грани добра и зла. Как правило, трикстер ставит задачей поменять суть игрового процесса, ситуации и жизни, а не действует по злому умыслу. Не сама игра жизни, а процесс важен для трикстера. В художественных произведениях трикстеры часто выступают в роли антигероев. Персонаж, называемый трикстером, расположен по центру диаграммы: ни свой, ни чужой, ни сильный, ни слабый, нечто среднее. Трикстер - ум без чувства ответственности. Он, появляется не только в легендах, он появляется в жизни, так как соответствует ожиданиям, а ожидание у нас, строго говоря, - средне взвешенное случайностей, которые...ну как бы сказать - непознанные закономерности. Впрочем, тут и нужна уже не ньютонова логика, а другая... Так или иначе - нужен абсурд, который является в математике одним из методов раскрытия неопределенности.

Итак разрыв. Многозначный термин, означающий нарушение непрерывности, целостности. Непрерывность функции вводится на языке пределов. А пределы бывают в т.ч неопределяемы или равны бесконечности. Такие неопределённости надо раскрывать. Разрыв нужен и в логике. В логике аксиом, аналогом понятия непрерывности. Логика, когда начинаешь применять непрерывно - безмерно и без норм (не с ошибками - это самом собой разумеющееся, а без меры количества значений и норм меры - интервалов, в котором предмет, изменяясь количественно, сохраняет свое качество), приводит к разрывы.

Деметра - вторая дочь Кроноса и Реи и мать Персефоны, тёща Аида (но эо потом). Сестра и возлюбленная Зевса, сестра Геры, Гестии, Аида и Посейдона. Согласно легенде, была сожрана своим отцом Кроносом, а затем извлечена из его утробы.

Короче... Деметра была древнегреческой богиней урожая. Она была очень важной богиней для древнегреческих народов, которые выращивали много пищи, что приносило немало удовлетворения. И тут накось - Богине урожая надо удовлетворять не всех греков, а себя лично. Бывает. Со всеми бывает. В физике это вызвано необходимостью как глобальных, так и локальных преобразований, а перенормировочными - калибрующими являются локальные - как не крути. Потому то и приходится народу терпеть локальные неврозы диктаторов, жён, кризисы возраста и детей. В некоторых точках непознанные закономерности случаются. Впрочем, аналитичность их вполне себе математична и физична. Надо только анализировать. Типа как в психоанализе - вот конечное, вот непрерывное. А вот случайная оговорочка и прочие случайные ошибочные действия, называемые "парапраксис".

Сам Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:


оговорки, описки, очитки, ослышки;
забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);
затеривание и запрятывание вещей;
действия "по ошибке".

Случайная ошибка раскрывает неопределенность непрерывности психического состояния.

А вы помните, что говорилось выше о том, что первым дифференцированием было разделение по половым признакам. Хотя на самом деле эому есть более общее название. Дело в том, что слово "секс" происходит от лат. sexus "пол; половой орган", далее из неустановленной формы, предположительно связано с лат. seco "разделять".

Вот и нам нужна лишняя норма другого, чтобы сделать мнимый выбор. Где взять эту норму?

У противника!

А между тем, я читаю в СМИ о том как Трамп взял норму Харрис:

"Трамп 15 минут жарил картошку в McDonaldʼs. До этого Камала Харрис рассказывала, что когда-то там работала. Сама компания заявляет, что никого из них не поддерживает Что все это значит?

Бывший президент, вновь баллотирующийся на пост главы государства от Республиканской партии, посетил McDonaldʼs в Пенсильвании - одном из "колеблющихся" штатов" - в воскресенье, 20 октября. Как пишет CNN, вместо пиджака он надел рабочий фартук и жарил и упаковывал на кухне картошку фри. Затем он раздавал ее посетителям через окно быстрой сборки заказов.

Это произошло на фоне попыток Трампа уличить во лжи свою соперницу, кандидата от демократов Камалу Харрис. В конце сентября в одном из интервью она рассказала, что в студенческие годы некоторое время работала в McDonaldʼs, чтобы оплачивать учебу. По словам Харрис, она жарила картошку и стояла за кассой.

Раздавая картошку посетителям McDonaldʼs в Пенсильвании, Трамп также вспомнил про Харрис, заявив журналистам, что "работает здесь на 15 минут больше, чем Камала".

Получается Трамп взял у Харрис норму принадлежности к среднему классу.

Давайте же возьмем самую первую норму - sexus: "пол; половой орган". У Трампа.

Харрис должна заявить метафорически, что у ней тоже есть член. И как то также метафорично продемонстрировать. Самое простое - взять на картинке Трампа за член. Но, конечно же это можно сделать и более политически изыскано.

Что касается выбора в пользу Трампа, то...

То Трамп должен перевоплотится в образ женщины!

Самое простое - обратится к американцам шотландского происхождения в юбке, в килте. Смотреть будут не только шотландцы, но и все американцы. Шотландцам приятно, а остальным американцам - разный бессознательный посыл. Килт является символом мужества и храбрости, свободы, суровости и упрямства настоящих горцев. Обычай носить килты без нижнего белья возник, когда они стали частью шотландской военной формы, что привело к появлению в английском языке таких эвфемизмов, как "go regimental2 (ходить по-полковому) и "military practice" (военная практика), обозначающих ношение килта без нижнего белья. В Верхней Шотландии (Highlands), с ее дождливым климатом и гористым рельефом, он был незаменим: давал свободу движениям, согревал, быстро высыхал, чего нельзя было сказать о брюках. На ночь он превращался в теплое одеяло. Но с другой стороны такая одежда идеально подходила для дождливого климата и гористой местности, так как хорошо согревала, отлично высыхала, обеспечивала свободу передвижения днем и становилась теплым пледом ночью. Трамп мог бы отметить все эти нюансы в шутливой манере и соединить юмор со словами понимания, что женщины сделали правильный выбор, точно также как он - выбор выступить перед шотландской аудиторией в юбке. И отметить, что мужчины даже завидуют в душе женщинам. И перечислить всё лучшие черты женщин, превосходящие мужчин в подобном.

Можно сделать и еще один маркетинговый прием - реклама, где Трамп мужчина играет себя и Трампа - женщину, разыгрывая тонкую сцену выбора, в которой Трамп мужчина выбирает в президента себя, а Трамп женщина - колеблется в выборе. Она только рассуждает. Кого в принципе женщина выбирает себе в начальника. А женщина выбирает в себе начальника сильного. Мужчина 0 более сильный стратег. Мужчина - просто более сильный, как защитник. Она еще не выбрала. И трамп мужчина следит за своей... да хотя бы сестрой. Следит не вмешиваясь в ее выбор, разумеется.

Среди комедий Адама Сэндлера есть "Jack and Jill" (https://youtu.be/Aft-IW9fO5c). В этом фильме актер исполнил сразу две роли - брата и сестры Джека и Джилл, которые являются близнецами. И если для нужной передачи образа Джека особо напрягаться не пришлось, то ради Джилл пришлось реально попотеть. По сюжету сестра- близнец приезжает к своему брату и его семье на День благодарения, но в итоге решает задержаться. Герои постоянно ссорятся, из-за чего попадают в глупые и абсурдные ситуации. Еще до выхода этого фильма Сэндлер неоднократно пародировал своих сестер в различных скетчах, поэтому он ничуть не сомневался в своей игре. Более того, актер утверждал, что даже если выйдет на улицу в образе женщины, то никто ничего не заподозрит. И, как ни странно, оказался прав.

Это будет та же по смыслу контрольная сумма! И тоже, как и в первом случае, непрямой маркетинг, расчитанный на импульсивное принятие выбора.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список