S.G.Mustang : другие произведения.

Нормальная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mustang, Shush and Kosyaki corporate glava 1:]


   Проклятие Каина.
  
   Нормальная жизнь.
   Кровь густеет - пальцы лед,
   Что-то страшное грядет.
  
   Хмурое утро.И в голове пусто... Везде пусто...Пусто? Нет не пусто - в углу притаился чёрный кот...Нет не чёрный сибирский... Может Чеширский? В углу? Нет здесь углов. Здесь пусто. Вчера приходила Алиса, я помню зелень её глаз...Такие большие. А сегодня лишь он - этот кот. Я мотаю головой и все уходит. Взгляд через окно. Там серое небо, серые тучи, серый рассвет. Вчера за ужином мы болтали с рыбой, оказывается умное существо, наверное потому что много молчит.
   Я знаю, что сегодня я снова улечу в Окно. Я всегда туда лечу ведь там...
   Может быть в один прекрасный день Алиса заберет меня, но сейчас она приходит редко и всё, что она говорит это лишь шёпот в тишине.
   Врачи говорят, что скоро я совсем выздоровлю и она меня покинет навсегда. Я им не рассказываю, про эти редкие минуты с ней, знаю - они не поймут нас. Иногда мы просто сидим и молчим, мы знаем, что время прощатся пришло. Никому не хочеться начинать разговор первым.
   Кот снова пришёл, на сей раз он подошёл к кровати и мягко впрыгнул к ногам.
   - Здравствуй. - сказал он. - Рад видеть тебя.
   Я не ответил. Я нехочу чтобы врачи спугнули кота. ОН посмотрел на меня через разрезы своих жёлтых глаз и все понял.
   "Я рад тебе." - подумал я.
   - Где твоя улыбка? - спросил он.
   "Я незнаю. Когда приходила Алиса я улыбался, а сейчас её нет. Где она?" - я посмотрел на него и протнял руку к его загривку, мягкая шерсть пощекотала пальцы, а он утробно заурчал.
   - Алиса больше не придет. - отвеил он. Подумал немного и продолжил. - Впрочем и я тоже, ты видешь меня в последний раз...
   "Что с ней?" - приподняв бровь подумал я.
   - Она навсегда ушла в Сад Мории...а я последую за ней... Но перед тем, как я уйду...- дверь отворилась и в комнату зплыла тень доктора.Кота небыло...Никого небыло...
   Я открыл глаза услышав поворот ключа в замке двери. Зашёл доктор...
   - Доброе утро, Каин (?). Пора вставать и идти на завтрак. - доктор подошёл,а я встал ему на встречу. Ноги уже несли меня.Серые стены изучали меня своими каменными взглядами.Это было привычное ощущение, хотя сначало и было немного страшно, но время летело, а стены не желали зла, мы узнавали друг друга лучше и лучше.Узкий коридор распахнулся в широкий зал, вот с ним у меня всё ещё не получалось...Он смотрел на меня со злобой жёлтым взглядом свежей краски. Откуда-то сверху на меня свалилось холодное дыхание распахнутых окон. Деревья на улице шептались между собой. Я шагнул в глубину шума. Зал гудел. Кто-то прикоснулся на мгновение и по телу прошлись отряды карт.
   Я открыл глаза.Кот сидел на кровати, а шаги за дверью удалялись.
   - Перед тем, как я уйду, я хочу представить тебе твоего старого друга.Ты, наверняка его уже забыл. - с этими словами он спрыгнул с моей кровати и мягкими шагами подошёл к двери. Я перестал следовать взглядом за его мягкой походкой...Теперь там сидел Чёрт. Конечно, я помнил Черта. Но откуда?
   - Привет, Каин. - Он поднял свои глаза без зрачков в которых полыхала пустота.Я решил не отвечать ему взглядом. Он злился на меня, но почему? Внезапно пустота исчезла...Взгляд стал знакомым, мягко-зелёным. Он улыбнулся. Я понял, что ошибся в этих глазах нет злобы. Черт протянул мне свою правую ладонь в жесте приветствия. Я привычно пожал ему руку. - Как ты здесь, все ништяк?
   - Я скоро сойду сума... - ответил я. - хорошо, что ты пришёл.Я недюсь, что ты принёс покурить, ведь здесь не дают.
   - Да, конечно. - он дастал из рукава пачку сигрет вскрыл её и протянул мне. - Угощайся.
   - Огня.
   Он протянул зажигалку, прикосновение к ней напоминало прикосновение к листу бумаги. Я закурил и дым проник в лёгкие.
   - Здесь, как на зоне, не курить, не пить...
   - Да, попал ты, брат. - хлопнула дверь...кот ушёл.Дверь закрылась и исчезла, теперь я никогда не увижу его...Мне жаль, что несмогу увидеть Алису.
   В моей голове закружились картинки.- Вот я и Черт идём куда-то...Вот ещё знакомые лица, но кто они? Я знал их и помнил...
   - Как долго ты здесь? - спросил я Черта.
   - Я был здесь всегда, просто мы никогда не встречались.
   Карлик без головы заметался по комнате...Чёрт отпрянул, а в глазах снова заполыхала пустота.
   - Не бойся. Он безобидный, иногда мы играем с ним в карты, а ночью он рассказывает истории, про Окно...- я протянул рук к Черту. Глаза изменили цвет снова.
   - Карлик? Ах, Карлик.- Чёрт провел рукой, Карлик исчез.
   Я отвернулся от Черта, за рамкой стены протянулись огни, они стояли на месте и в тоже время постоянно находились в двежении... Чёрт позвал меня прогуляться по зелёной долине...Я увидел её во всей красе раннего утра...Маковые цветы размером с телевизор колыхались на ветру. Чёрт встал и прошёлся в гущу листов клёна.
   - Идем прогуляемся. - Снова позвал он. - Тебе здесь понравится.
   Я последовал за ним. Коснулся стеблей мака.Они расспались на ласкутки клавиш.Из -за стебля выскочила крыса.Бусинки её глаз внимательно осмотрели меня.Она знала меня?Знала?
   - Привет, Каин. - стена....
   Стена.Кровать.Постель.Тумбочка.Чёрт.Шаги за дверью.
   Я открыл глаза. Потолок.Ноги онемели.Чёрт прохаживался по комнате. Нужно пройтись.
   - Пойдём. - сказал Чёрт, открывая дверь.
   Страх серых стен.Зелёные глаза Черта вели меня за собой.Стены молча разгаваривали о чем то в слух, наверное они что-то знали.Я знал, что это связано с нами, они пристально смотрели на нас, в особенности на меня. Я не успел спросить их, мы пролетили сквозь них слишком быстро.
   Яракая луна. Ветер потянулся, словно живой. Красный зачёркнутый линией круг подсказал мне, что здесь не курят. Я попросил ещё сигарету. Чёрт протянул её, вместе с зажигалкой. Я улыбнулся ему в ответ.Братья есть братья.Странный вкус жёваной бумаги удалялся вместе с дымом.
   Зелёные глаза Черта привели нас обратно в Долину Маков.Чёрт устремился вперед, сквозь заросли огромных маков.Роса падаящая с листьев - водопадами, промочила его майку. Движением руки, он пригласил меня последовать за ним. Вода обжигала мне ноги.Бычок, шипением, погас в луже мгновенно.
   Я открыл глаза. Лес.Поляна.Мусорно.Чёрт ухмылясь смотрел на меня оперевшись о дерево. Вокруг плыли тени людей не замечая нас. Одна прошла сквозь меня, я почувствовал её тепло и холод одновременно.
   Черно-белая поляна, как клавиши пианино.Ни звука.Ни шороха.Тени двигались вокруг нас. А пять ярких,словно разукрашенных детской рукой,тел,лежали вокруг замороженого костра. Я помнил эту картину. Я знал ее. Знал эти тела...нет это не та картина, здесь чего-то нехватает,самого главного...
   - Идем! - сказал Черт. - Тут нечего смотреть.
   Я хотел остаться и вспомнить,откуда в моей памяти этот пейзаж.Желтые глаза зала смотрели сквозь деревья. Я не любил этот взгляд, а взгляд не любил меня.Да, Чёрт прав - здесь нечего смотреть.Чёрт прошествовал в глубь деревьев стремительно удаляясь от меня и стоновясь выше. Деревья сомкнулись за ним оставив лишь тонкий лаз дверного проёма.Я понял - осмотреть поляну я не смогу и решил поспешить. Я позволил себе лишь быстрый взгляд через плечо.Мне показалось ,что поляна окрасилась палитрой радуги.Костер оттаял,а тени прикратили суету,вернувшись на свои места.Лишь тела попрежнему оставались неподвижным кусками мяса.
   Чёрт все стремительнее лез в гору, оставляя за собой ломаные ветки, плачущих росой деревьев. Мои ноги едва успевали за ним.
   Я открыл глаза.Ветер.Тишина.пустота.Небо.Темные тучи.Земля просила грозы и дождя. Голый обрыв.
   - Окно....Вот оно. - Чёрт подошёл к краю и скинул пепел сигареты вниз. Пепел разлетелся яркими огнями, которые тут же погасли оставляя за собой туманный след. - Ты хотел найти его?
   - Да,брат. - ответил я. В темноте обрыва размытым квадратом плитки сияло Окно. - Ты привел меня, Авель...Я вспомнил его...
   Авель мягко погрузился в темноту обрыва.Он посмотрел на меня.
   Гроза.Сверху полил дождь, огнеными каплями покрывая сухой песок.Он поднялся на порывах ветра, а его глаза позвали присоедениться к нему в этом полёте.Я шагнул вперед и увидел в Окне себя. Оно казалось таким близким и в той же мере таким отдаленным. Стенка льда ломающаяся под тяжестью моего тела притормазила мой полет к Окну. От Окна.
   - Ты помнишь Поляну Смерти,Каин?
   -Да,Авель...
   - Знаешь, там не хватало лишь нас. - В его шее сверкнула молнией сталь, а по груди вниз стекали потоки крови.
   Я открыл глаза. Куски стекла летящие вниз. Я увидел как они разбились о асфальт, крики за моей спиной не волновали меня, я летел вниз. Сегодня я буду летать дольше. Мой взглд обернулся назад.Я все понял.Сквозь разбитые стекла, я увидел заполняющийся пустотой взгляд Авеля. И смех, свой смех...
  
  
   "Ах, Алиса...!" - подумал я....
  
  
  
  
  
  
   А?
  
  
   Written by: Mustang, Shush and Kosyaki corporate.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"