S.G.Mustang : другие произведения.

Зверек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mustang, Shush and Kosyaki corporate glava 2...vostanie tu6kan4ekov....


   Проклятие Каина.Глава 2.
  
  
   Зверёк...
   Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет,
   Я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк. .
  
  
   Холодная сталь ножа добавила последний штрих к моей работе. "Я назову тебя,Каином", - сказал я вслух. Всё, статуэтка готова.Рядом, на столе, под грудой стружки лежали голубые ленточки и маленькая коробочка. Сейчас все, что осталось сделать- это упаковать. Процесс упаковки не отнял много времени. Улыбка появилась на моём лице. Нож спрятался под куртку, а коробочка плотно села в ладонь.
   - Спасибо, что указал мне путь и дал силу! - сказал я к иконке изображавшую распятие.Христос плакал... Я давно не видел слёз на его глазах. Это был знак. Я должен продолжать, то что начал он так давно...
  
   Последний керпич отрезал последний лучик света падающий на бездыханное тело Андрея. Так надо!Ты был не прав,Андрей!Ты подставил меня! - своего брата!Ты заслужил это, а теперь упрекнешь ли меня в моих поступках? Нет!
  
   В свете луны капли крови не казались красными, больше походили на обычную краску.Лом отбросил одинокую тень на траву. Я стоял и курил последную сигарету...Интересно, где сейчас я куплю себе ещё? А есть ли у меня деньги? Я похлопал по карманам...Чёрт! Забыл кошелёк дома.Спрошу-ка я у своего приятеля.
   - Эй! У тебя есть отдолжить на сигареты? - труп не ответил. Ладно, я не зазнайка, сам посмотрю. Руки вспотели - пора снимать перчатки, но сначала нужно найти кошелёк. Я начал рыскать по кошельку.
   - Красивая у тебя жена, приятель... - с ухмылкой сказал я ему,вынув деньги я отбросил кошелёк на тело и переступая его, всеравно рости ему уже поздно, отправился к ближащему магазину.
  
   Руки расслабились, переставая сжимать шею, тело обмякло и упало на кровать. "Ах,какая красота !",- восхищённо подумал я. Её не портили даже неестественно стекляные глаза.
   - Слушай, ты не возражаешь если я подъеду завтра? Быть с тобой - это нечто! - я нагнулся и поцеловал её в лоб.
   Холодно, что-то...Пора бы одеться...Пора домой, ведь завтра на работу.Но сначал душ. Теплая струя ударила в макушку. Я намылил себя дешёвым мылом...Вытерся одноразовым полотенцем и начал одеваться...Руки снова запотели...Чёртовы перчатки.Ах да чуть не забыл...
   - Милая!- позвал я. - Вот твои деньги, здесь,правда, в двойне больше,но ты заслужила. - я бросил деньги на кровать и закрыл за собой дверь.
  
   Поплавок медлено плавал подгоняемый ветром. Клёва небыло весь день.Уже стемнело, пора менять поплавок не электрический, иначе, в темноте, как поймешь, что клюнуло? Мечате одиноко лежало на песке словно забытая роза на окне, рыбы нет - оно без дела...Зачем я набрал столько приманки? Может выбросить?Да нет, а если ночью пойдет клев?
   - Извените. - Кто-то обратился ко мне из-за спины.Я оторвался от своих мыслей и обернулся.
   -Да? - за мной стоял мужчина средних лет, невысокого роста. Закат отражался в стеклах его очков. Сквозь толстые линзы на меня смотрели поросячие глазки.Что-то в образе ему подобных всегда раздражало меня.Я криво ухмылнулся ему.
   - У вас не найдется топора? - спросила меня его заплывшая жиром улыбка.- Скоро совсем стемнеет, а мы забыли свой дома...Хочется костра, знаете ли...Вот вырвались с женой на свободу, а топор как на зло забыли...
   - Нет, ничем немогу помочь...- я оборвал его на полу слове и отвернулся от него, намекая, что его общество мне пративно.
   -Ясно...Как клёв? Сегодня отличный день для рыбалки, я как-то сам не догодался взять свою удочку.- Поросячьи глазки упорно продолжали вести беседу, игнорируя мой намек.
   - ...Ухум... - буркнул я самому себе, говорить с ним я не желал.
   -.Что словили за сегодня? - я резко обернулся к нему.
   - Так вы хотели топор? - я вложил в эти слова столько вежливости, сколько мог и от этого голос стал сахарным.Толстяк закивал улыбнувшись в ответ.Моя рука тем времен взялась за рукоятку мечате. - К сожелению топора нет, но не огорчайтесь, есть вот этот замечательный нож!
   Мечате вонзилось в наплывший жир на груди моего нового приятеля. Он отшатнулся. Глаза округлились от ужаса.Теперь он видимо понял, что не следовало мне мешать спокойно ловить рыбу. Он заорал, как резаный поросёнок, теперь я понял куда делась сипатия к такому виду людей - они напоминали мне о свиньях.
   -Заткнись! - прошипел я, сквозь сжатые зубы. Толстяк развернувшись побежал от меня прочь, держась за кровотачащую рану. Я побежал за ним, набегу занося нож.Удар в район шеи свалил его на песок. Он заорал сильнее - кровь струями забрызгала берег.
   -Заткнись!Заткнись!Заткнись! - срывая голос заорал я, подымая и опуская нож, пока хлюпающий звук не остановил меня. Голова отделилась от шеи, а я в крови.Чёрт!
   -Дорогой? - откуда-то из темноты раздался женский голос. - Что с тобой? А вот и остальная часть очередной веселой семьи.
   Кровь на руках.Её запах дурманил меня.Он сводил сума.На меня смотрело окровавленое лицо незнакомца, он криво улыбался. Незнакомое лицо, которое я знал с детства.Каждая складка на коже напоминала мне прошлое.В руках я держал зеркало.Это было моё лицо.
   Я повернулся к мёртвой женщине.Её расчленённое тело озарили первые лучи полной луны.
   -Пора,кончать с этим....-вздохнул я, но этот запах крови..он сводил сума, он не отпускал, я хотел почувствовать его ещё раз своими руками...
  
   Красное.Все красное.Везде краска.Везде....кровь....Кровь на стене магазина, где остался лежать мой бычок, за чужие деньги.Кровь бродяги на лавочке под светом тусклого фонаря парка.Бетонная стена стройки.Крик.

Черные стены прозрачной тюрмы.

С лаской роняют меня в оболока.

Красных от крови героев земли

В тучи, с молитвой, стремятся глаза.

   Пот.По мне тёк пот.Он струился речками из-под спины.Стекал по лицу вниз.Бегал волнами по рукам. Снова этот сон.Вот уже какую неделю я вижу его.Может пойти к психиатору? Сам разберусь!
   Синий глаз телевизора молчал.Часы рядом показывали три.За окном темнота. Все таки не усну опять. Может по ящику, что-то крутят.Экран подмигнул и сфокусировался в ясную и чёткую картинку.Фильм мало отлечался от моих снов.Переклучить? Рука не слушается. Взгляд прикован к действию за стеклом в моем салоне. На другой стороне экрана, вампир разбрызгивал литры крови на очередную жертву. Мне хотелось свернуть ему шею! Столько крови потеряной зря. Я встал за ножом. Вампир улыбнулся мне и одобрительно кивнул, небрежно бросив жертву на пол.
   -Нож? Ха! - сказал он мне. -..Смертный..- глаза загорелись, он шептал это ехидно, так словно я провенился....
   -Я хочу стать подобным тебе. Научи меня.- прошептал я в ответ.
   -Кровь....Тебе нужна кровь...Найди её, смертный, а когда найдешь возвращайся, я не уйду. - ОН посмотрел на меня через разрезы своих жёлтых глаз, поднял тело и впился в него зубами.Я схватил нож и понял, чего мне не хватало...
   Четыре часа.Улица пуста.Ни души и я голодный зверь, в поисках добычи.Улицы,деревья машины указывали путь: "Туда....", шептали они... "Там...".Красный светофор с криком подозвал меня и показал кровавой стрелкой круглосуточный магазин. А теперь к охоте.
   Я бесшумно прыгал из тени в тишину, лишь ветер знал, что я там, ветер и деревья.За кварталы несло кровью - она моя! Я стал пустым и безтелесным - я туман, пустота...Ветер отогнал меня под крышу и спрятал под сенью кучек кондиционеров и антенн. Кровавый след соеденил меня со своей добычей тонким,прочным поводком.Мои когти впивались в мягкий постил крыш. Здесь жертва она рядом.Бежать! Быстрее...Мягким туманом я приземлился у входа в круглосуточный магазин. Время остановилось.Сквозь меня тек лунный свет отражаясь от красных глаз.Я чувствовал себя котом играющим с мышкой. В памяти всплыли Том и Джери.Я плавно зашел в магазин.На лице маска равнодушия и отрешенности - я был покупателем.Смертным.Таким как все.
   -Вы, что-то хотели? - жертва решила со мной поговорить! Что ж ответим ей тем же.
   -Да... Скажите...Сколько....стоит...вон та бутылка? - Как ни странно мне было тяжело контролировать свой голос...Я скользил по полу все ближе к жертве...
   -Какая? - он обернулся...Вот теперь и поиграем.
   Рука схватила его за шею и бросила в другой конец зала.Сила, я чувствовал силу! Продавец не долетел до стены.Продырявив своим телом воздух он влетел в полки возле стены, разодрав себе руку. Вид крови сделал со мной странные вещи. Я кое-как боролся с желаниями.Я хотел жить!Сейчас!Но игра есть игра.Мы продолжаем.
   Один огромный прыжок, доставил меня к жертве. Она же, увидев моё настоящие обличие, затряслась в страхе и попыталась встать.Нет...Лежать! Мои руки схватили её за волосы и замесили лицом о каменный пол.Кровь брызгала во все стороны обогряя стены, полки, товары...Все, время играть прошло. Легким броском я завершил начатое. Его тело повисло на стене.В голову зашёл штырь для мяса, который висел над прилавком мясного отдела.Подходящее место для ужина.Раздался треск черепа и он расскололся, как спелый арбуз.А теперь к ужину...
  
   Запели птицы.Холодный ветер забрался под куртку.Дорога домой,долгая, почти вечная....Светало.Быстрее домой.Шум ветра в колоколе отвлек меня от созерцания мостовой. Церковь.Туда мне нет дороги.
   "Куда ты спешишь?" - сросил чей-то голос...
   "Домой...Кто ты?" - сказал я.
   "Я то, что стоит перед тобой!Моя воля, моя сила,закон для тебя!" - сказал кто-то...
   "Что?Для меня никто не закон! Я равен богу!" - я повернулся к церкви на вершине которой шумел колокол...
   "Да?Так куда ты спешишь,путник?"- был мне ответ -"Посиди и побеседуй со мной..."
   "Нет!Скоро рассвет...Я чувствителен к солнцу..."
   "Так вот, я тот, кто создал солнце.Это солнце.Какой же ты бог если боишься его?" - сказал голос.Во мне всплыла былая ярость, я должен доказать, что я равен богу.
   "Ладно поговорим"...- и я доказал ему, я сидел там... долго после того, как взошло солнце...
   "Убедился?" - тишина была ответом мне...
  
   Я подходил к своему дому, когда увидел людей в синем...Они оцепили вход, мигалки мигали сводя меня сума. Они нашли меня - теперь добыча я...Нужно бежать...Нужно убегать.Я развернулся и стрелой вонзился в сумерки подворотни.Лёгкие разрывались.Я бежал.Бежал...Мысли клубились в голове туманом.Повороты мелькали перед моими глазами. Я бежал, чувствуя, как страх сжимал мой разум...Я пытался убежать от этого нового незнакомого чувства...Чувство времени стало субъективным...
   Звук колоколов.Такой знакомый звук.Нет нужно бежать!Бежать!Стоп!!! А что было бы если я пришёл на пару часов раньше...?Я бы был лёгкой добычей...Тот голос...та церковь...Он спас меня...Он...
  
   Сквозь сделаные мозаикой стекла; разноцветные лучи разгоняли пыль старой церкви.Я знал куда идти, тот голос вел меня, на одной из лавочек лежала кем-то забытая библия, открытая почти в самом начале...История Каина и Авеля...Прочитав первые строки: "Почему ты огорчился?Отчего поникло лицо твое?Если делаешь добро то не поднимаешь лица своего?А если неделаешь добро, то у двери грех лежит;он влечет тебя к себе, но господствуй над ним".Я понял что мне делать дальше...
   Утренний звон колоколов.Через маленькое окошко в стене в мою каморку проник столб серого света.За окном стояла хмурая погода, чёрные тучи навесом разместились по небу...Когда же они упадут?Завтрак стоял возле железных прутьев кровати. Монахи уже ушли на утреннюю молитву. Я так и не застал этих ранних пташек.
   Намазанный маслом хлеб раскрошился в горле на маленькие кусочки - я поперхнулся. Холодная родниковая вода смыла кашель. Скромная одежда лежала рядом. На стуле.Я оделся руки тяжёлые, голова поникла.Ногу увязали в каменных ступеньках.Маленький,узенький коридор вёл меня вниз. Пахло плесенью.Тяжёлая дверь отворилась я вошёл оставив руку на ручке двери, тело прошло внутрь, а рука со скрипом затворила дверь.Пыльная комнатка, серый свет, тускло освещал комнату. Стены исчезали во мраке.Пальцы руки ощупали шуршавую стену.Рубильник - зажглась маленькая лампочка под потолком.
   Который месяц я прохожу один и тот же путь - те же ступеньки, тот же узкий маленький коридор,та же дверь, те же стены.На столе лежала многомесячная заготовка.Заготовка легко зажалась в тиски.Руки привычно заработали, тогда когда я умчался в свои мысли.
   Опять этот голос:
   - Ты готов?
   - Нет...моя работа всё ещё не закончена.- ответил я. - Но я стараюсь.
   Думаю, что через пару дней все будет готово.
   - Поторопись! У тебя мало времени.
   - Хрошо... - моя голова поникла.
   - Не злись... - это был знакомый голос Иисуса. Он положил мне руку на плечо и улыбаясь сказал. - Мой отец иногда бывает слишком строг, но ты же знаешь - так нужно.
   - Я знаю...
  
   Холодная сталь ножа добавила последний штрих к моей работе. "Я назову тебя,Каином", - сказал я вслух. Всё, статуэтка готова.Рядом, на столе, под грудой стружки лежали голубые ленточки и маленькая коробочка. Сейчас все, что осталось сделать- это упаковать. Процесс упаковки не отнял много времени. Улыбка появилась на моём лице. Нож спрятался под куртку, а коробочка плотно села в ладонь.
   - Спасибо, что указал мне путь и дал силу! - сказал я к иконке изображавшую распятие.Христос плакал... Я давно не видел слёз на его глазах. Это был знак. Я должен продолжать, то что начал он так давно...
   Написал адрес, который подсказал мне голос и отправил его по почте.Теперь осталось только ждать...
   Яркая луна.Холодные ветки царапали лицо.Я спешил, как только мог.Но даже сейчас я не видел конца дороги.Из мрака выплывали силуэты кустов и зарослей орешника.Мерный хруст шишек под ногами.Свет яркой луны едва-едва пробивался сквозь кроны деревьев.
   Деревья подсказывали мне путь.Каждая тень была моей тенью, я словно скользил по чёрному льду.Мои чувства обострились я слышал каждый шорох, каждый хруст.Ветер укутал меня холодной волной запахов хвои,он тянул меня к цели.
   Крик стали.Запах крови.Я устримился туда.Сквозь стволы деревьев замелькало марево костра.Я опаздывал.Ярость стекала с меня струями, даже ночные хищники не решались встать на моем пути.Ветер зашелестел сильнее.На небе сгушались тучи.Земля просила дождя.Луна ушла под покров тьмы.Мрак и лишь зарево костра мой ориентир.Теперь перед моим взором встала поляна которую он осветил.
   Я волком выпрыгнул из гущи леса в самы центр поляны. Люди и стойкий запах крови воздухе - трупы.Я завыл от злости. Я опоздал - меня обманули.Прямо посреди кострища зелёным пламенем горел мой многомесячный труд.Будь проклят этот дьявольский голос.
   Хрип.Я обернулся.На меня смотрели зелёные глаза молодого парня, я подошел к ниму, но он отпрянул застонав от боли и тут же в его глазах заполыхала пустота.Мои руки попытались вытащить лезвие ножа, прочно засевшее в его шеи.
   Запах смерти.Вспышка боли в голове.По лицу потекла густая кровь.Я упал на колени.Кровь - жизнь сочилась из меня. В угасающем сознании всплыли строки:

Черные стены прозрачной тюрмы,

С лаской роняют меня в облока.

Красные от крови героев земли,

В тучи с молитвой стремяться глаза.

Кто ты такой, что б судить этот мир?

С гордостью спросит меня человек...

Твой почерневший от крови кумир,

Мертвой рукою пророчет нам грех.

Я не поиму их за их наготу.

Мне и кумиров в толпе не видать,

Я так давно не смотрел в пустоту,

Что в дальний путь меня тянет опять.

   Последний мой взгляд достался лишь костру.В зеленом пламени моей работы мелькнула кошачья морда...И крик в темноте.
  
  
  
  
   - Алиса, что я наделал!?
  
  
  
  
  
  
  
   A?
  
  
  
  
  
  
  

Tushkanchikos corporation! All rights are reserved. Written by Shush and Mustang.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"