Ш Екатерина : другие произведения.

Петина женитьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сорокалетний бухгалтер по имени Петр решил жениться. Это решение пришло к нему после того как он утром чисто побрился, позавтракал бутербродами и одел свежую рубашку. Рубашка оказалась плохо выглаженной. Вспомнив о том, что котлеты вчера оказались подгоревшими, а суп не досоленным, он понял, что в жизнь уже следует вносить коррективы, так как мама уже не справляется, а он сам он ведению хозяйства не приучен. Следовательно, дому срочно требуется хозяйка, а ему - жена.
   К выбору жены Петр решил подойти скрупулезно. Конечно, в его жизни и до этого бывали женщины, но одно дело встречаться, другое заводить семью.
   Немного подумав, Петр составил список личностных качеств, которыми должна обладать будущая супруга.
   Во-первых, так как сорок лет это не такой уж и большой возраст, а, скорее, здоровая зрелость, а он хочет иметь семью и соответственно детей, следовательно жена должна быть моложе его и не иметь проблем со здоровьем.
   Во вторых она должна уметь правильно одеваться: никакого открытого живота и груди, коротких юбок, яркой косметики и прочего.
   В третьих жена должна уметь тратить деньги и вносить свою лепту в семейный бюджет
   Умение готовить стирать убираться и гладить подразумевалось само собой.
   И наконец, так как его мама человек пожилой не помешало бы наличие медицинских знаний.
   И, конечно приятным бонусом послужила бы стройная фигурка.
   Держа в голове этот список, он поспешил на работу где и поделился решением с коллегами. А так как коллектив в основном состоял из женщин старше Петра минимум на пять лет, то они пожелали принять в устройстве его личной жизни посильное участие.
   Первой кандидатурой оказалась родственница, кажется троюродная племянница, бухгалтера- экономиста.
   Мариша, как представилась девушка, оказалось стройненькой, светленькой и молоденькой. На свидание девушка пришла в мини юбке. Первый вопрос заданный ей Петру звучал так: "А ты там главный бухгалтер?". В кафе, где они встречались, он как положено мужчине заплатил за ужин. Но потом оказалось, что у девушки нет денег на мобильнике, ей, какой ужас, нечего завтра одеть на работу, а ее туфли, большой кошмар, уже вышли из моды. В результате Петр оказался в куда большем финансовом минусе, чем рассчитывал и это с учетом того, что девушка подходила лишь по первому из его пунктов.
   Вторым человеком который решил внести лепту в его судьбу оказалась бухгалтер кассир. Обжегшийся один раз, Петр решил сначала расспросить о предлагаемой кандидатуре.
   Выяснилось следующее: Валентина, 36 лет разведена, живет в однокомнатной квартире с матерью и сыном, по образованию технолог, работает на хлебозаводе.
   Немного подумав, он все же решил поближе с ней познакомится, тем более, что встречу, женщина назначила у себя дома, что давало, возможность оценить все на месте. И уже вечером Петр пил чай на кухне потенциальной невесты. Валентина оказалась женщиной с приятным открытым лицом и несколько полноватой фигурой. В квартире было чисто к тому же весьма уютно, чему способствовали собственноручно вышитые хозяйкой скатерти и салфетки. Пока Петр осматривался Валентина пила чай в прикусу с тортиком и рассказывала о том какой козел ее бывший: пил, изменял, и ,наконец, ударил, после чего она его кобеля и бросила. Петр Валентине сочувствовал, тем более что сам вредных привычек не имел и жене изменять не собирался. Тем временем Валентина начала говорить о том, какой он замечательный и интеллигентный и почему вообще она не встретила его раньше и потратила восемь лет жизни на этого урода. Петр постепенно перебирал в голове пункты списка и решил, что если не учитывать отсутствие фигуры и несколько смутивших его разговоров о бывшем, женщина ему подходит. Он уже собирался сказать Валентине какой-нибудь комплемент, но тут их чаепитие было прервано появлением ее сына, который с криком "сдавайтесь!!!" разрядил в Петра водяной пистолет. Решив, что найденные недостатки куда существеннее, чем он думал, Петр спешно попрощался. А на следующий день его список дополнился еще одним пунктом: никаких детей- чужих ему не надо.
   Через неделю в дело включилась главбух. "Есть подходящая девушка- заявила она, - тоже ищет единственного" Через полчаса Петр узнал, что новую кандидатку зовут Ольга, она ведет какой-то кружек или секцию у ее племянницы, возраст где-то тридцать с небольшим, кто по образованию неизвестно, но вроде бы подрабатывала медсестрой.
   Именно последний факт оказался решающим.
   Ольга назначила встречу в кафе в торговом центре. Оказалось что у девушки стройная спортивная фигурка. Одета она была просто в джинсы и футболку, что Петр счел плюсом.
   Первое что сделала Ольга - это попросила его рассказать о себе. Петр рассказал и в свою очередь расспросил девушку и был очень доволен ее ответами. Оказалось что Ольга живет одна, два раза в неделю навещает родителей, чтобы помочь по хозяйству, и действительно два года проработала медсестрой. Относительно его желаний девушка тоже сделала правильные выводы, что Петра порадовало. Он хотел задать еще пару вопросов но тут девушка сказала, что, несмотря на то, что сегодня суббота, у нее занятия, а ей надо успеть купить утюг взамен старого, не подлежащего ремонту. Петр предложил пойти с ней. Ольга пожала плечами - как хочешь. Процесс выбора утюга привел Петра в восторг. Оказалось девушка уже выбрала модель по интернету: почитала отзывы и теперь искала где дешевле. Вернувшись домой, Петр понял - Ольга именно то, что ему нужно.
   На следующий день он позвонил и назначил девушке встречу в ресторане, сказав, что это срочно и очень важно. Когда Ольга пришла, Петр произнес заранее заготовленную речь, суть которой состояла в том, что он личность весьма достойная, да и ей пора заканчивать с одиноким существованием. Девушка выслушала весь монолог не перебивая, что было расценено им как согласие. Но как оказалось, с выводами Петр поторопился, потому, что сказав "нет", девушка вышла из-за стола .
   Петр изумился: почему она отказывает ему, ведь он только что рассказал ей о всех своих достоинствах и заверил в своей порядочности и серьезности намерений.
   Петр чествовал себя обманутым, возвращаясь домой, он даже забыл поздороваться с соседкой, чего с ним ранее не случалось. Правда, вечером, еще немного подумав, он решил, что Ольга все-таки, удачный вариант, а следовательно отступать не следует. Дав девушке день одуматься, ведь должна же она понимать, что в его лице она может потерять, он позвонил Ольге. Девушка выслушала его получасовой, как он считал убедительный, монолог о их будущей совместной жизни и в ответ послала его в баню- прополоскать мозги.
   Обидевшийся Петр весь оставшийся день перезванивал ей каждые полчаса и в итоге дождался: Ольга взяла трубку. Такой отборной ругани он не слышал даже от сантехников, под конец девушка пообещала ему при личной встрече пересчитать все зубы, ребра и выдергать другие жизненоважные органы, а под конец добавила, что она не лошадь и не корова. Не поняв, какое отношение может иметь девушка к крупному рогатому и не рогатому скоту, Петр пошел домой.
   Дома Петра ожидал сюрприз в виде Тамары.
   Она была дочерью какой-то старой знакомой его матери, жившей по-соседству, работала продавцом в рыбном и еще они когда-то лет пять-шесть назад встречались правда недолго месяц или два. Потом Тамара встретила какого-то торговца китайским барахлом и уехала с ним в другой город. И вот обнаружив, что муж не оправдал ее надежд, вернулась и теперь плакала навзрыд, роняя слезы в декольте. Петина Мать, сочувствуя Тамариной беде, утешала ее, как могла, отпаивая чаем с вареньем. По привычке Петр пробежался по списку.
   Выходило следующее: Тамара старше его на год или два, одевается не по возрасту, красит губы модной в девяностые фиолетовой помадой, Петр бывал у нее в доме и знал, что там далеко не идеальный порядок, а сготовленные ей блюда хоть и вкусные, но здоровой пищей их не назовешь.
   К сожалению, на работе кандидаток в невесты больше не предлагали, а возвращаясь домой, Петр, все чаще заставал там Тамару, приходящую в гости к его матери. Она приходила в будни, заглядывала в выходные и, вскоре, Петр привык к ее присутствию в доме. А через месяц весь отдел отплясывал на их свадьбе. Потому что не только у Пети, но и его матери был свой список, и Тамара подходила в нем по всем пунктам.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"