Kagami-Sama : другие произведения.

Кто ты будешь такой?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик написан по горячим следам игры с Sinitari


Кто ты будешь такой?

Автор: Kagami-san

Бэта: Folie

Герои: Айзен, Гин

Рейтинг: РG

Жанр: юмор перетекающий в философскую беседу

Отказ от прав: Блич и персонажи мне не принадлежат. И слава всем Богам.

  
   День плавно скатывался в вечер. Жара спадала, деловитые стрижи мелькали в небесах неуловимыми росчерками.
   Готей оживал. Не был исключением и Пятый отряд.
   Айзен тщательно протер очки, прежде чем углубиться в изучение бумаг. Премиальные лучше не задерживать, об этом знал каждый капитан.
   Тишина и покой способствовали спорой работе, но тут в открытых седзе что-то мелькнуло. Потом мелькнуло еще раз. Айзен присмотрелся, увидел Гина, деловито шествовавшего с каким-то свертком под мышкой, потом еще раз и еще. Капитан усмехнулся, чем только не согласен заниматься его лейтенант, только чтобы с бумагами дела не иметь. Соуске покачал головой и опять погрузился в подсчеты.
   - Все в делах и заботах, Айзен-сама? Даже на календарь совсем не смотрите! - умение Гина появляться из ниоткуда была уже притчей во языцех.
   Айзен с трудом оторвался от очередной бумаги и поднял глаза на лейтенанта:
   - Что там?
   - Как что?! - возмутился Ичимару, всплеснул руками, подошел ближе, даже позабыв об опасности быть пойманным, скрученным и усаженным за отчеты. - А вы загляните, загляните. И на улицу тоже посмотрите!
   Если Гин хотел, он мог быть очень убедительным.
   - Я знаю, сегодня О-Бон.
   Гин радостно улыбнулся и даже захлопал в ладоши:
   - Ух ты, а вы, оказывается, все помните! И что? - подошел еще ближе, присел на корточки перед низким столиком, взял какую-то бумажку, принялся изучать, даже не обращая внимания на то, что держит ее вверх ногами, - Уже приготовились?
   - Да... нет! - работать в таких условиях было совершенно невозможно.
   - Как это?! - возмутился лейтенант, - Меньше шести часов до заката, а вы еще не готовы?!
   - И что делать? - капитан попробовал отшутиться, - Отчеты тут еще...
   - Отчеты никуда не убегут! - Гин встал, отряхнул хакама и уселся на стол как раз перед капитаном. - Потом как-нибудь закончите. А пока - праздник!!!!
   Айзен едва заметно нахмурился.
   - Гин, ты сел на бумаги.
   - Ой, какая жалость, - но даже не двинулся, - Думаю, если я на них посижу, им хуже не будет.
   - Ты прав, уже не будет, - вздохнул Айзен и потянулся за следующей папкой.
   Но не тут-то было! Ичимару поймал его за запястье.
   - Айзен-сама! Вы что же, собираетесь здесь всю ночь сидеть?! Нехорошо! Пойдемте-ка со мной.
   - Что... - только и смог выдохнуть Соуске.
   - Идемте, идемте! А то и карнавал пропустите.
   - Какой карнавал? - Гин умудрился вытащить Айзена из-за стола и из комнаты.
   - Как какой?! Обычный! Вы на него вот так явиться собирались, в форме?
   - А в чем? - даже чуть растерялся.
   - Значит, костюм вы себе пока не выбрали... - в голосе всемирная тоска и разочарование, - Так и знал, что обо всем нужно думать мне! - Гин был вне себя, - Вот вы сами подумайте! Явитесь вы в форме на карнавал, и что про меня подумают?! Опозорить своего лейтенанта хотите?! Вон капитан Кьераку уже себе костюм выбрал! Да вы же первый упадете, когда увидите! Даже главнокомандующий новую праздничную ленту в бороду подобрал! И это далеко не все!
   Азен вздохнул - праздник обещал быть насыщенным.
   Подтащив капитана к своей комнате Гин, наконец, замолчал, повернулся к нему и, уперев руки в боки, заявил:
   - Да что вы все молчите? Может, хоть какое-то пожелание выскажете? Или я должен решить в каком костюме вам идти?
   - Выскажу, - тут же нашелся Айзен, - Желаю вернуться к работе.
   - Пожелание отклоняется, тем более главнокомандующий официально разрешил сегодня не работать! Ну... или меньше работать. В общем, не принято, капитан! - Ичимару расплылся в обезоруживающей улыбке.
   И что тут поделаешь? Айзен вздохнул.
   - Итак, что там насчет ваших пожеланий? - не мешкая Гин затолкнул капитана к себе в комнату и поплотнее задвинул седзе.
   - Ну, что-то совсем скромненькое...
   - Скромненькое?! - взвился Ичимару, - Мой капитан и "скромненькое"!!!!!!!!!! Да чтобы вас все, кто можно, перещеголял?! Нееееееееееет! Так дело не пойдет!
   И тут Айзен понял, что попал...
   Отпустив руку капитана, лейтенант тут же стал с увлечением разворачивать свертки, которые лежали по всей комнате.
   - Так, это мое, это тоже мое и это мое... Ну, где же... О! Есть! - довольный повернулся к Азену с костюмом тануки в руках, и все-то было при этом тануки, даже его особые отличительные черты, - Во-о-от. И скромненько, и со вкусом, и к моему костюму подойдет.
   Айзен окаменел:
   - Это что?
   - Костюм. Тануки... примерите? - бросил костюм на пол и стал стягивать с Айзена хаори и косоде, - Примерьте, непременно примерьте!
   Капитан мрачно отстранил Гина и пошел к седзе, намереваясь уйти.
   - Куууууууууууда?!!!!!!!! А костюм?!!!! Ну, не нравится этот, найдем другой. Я же спрашивал, чего вы хотите, вы сами сказали - скромненько!!! - догнал, опять схватил за руку.
   - Вот именно, Гин, я просил что-то совсем простое!
   - Из простого только тануки!
   - Я ухожу.
   - Ну, а чего вы сами-то хотите?
   - Вернуться в штаб и закончить работу.
   - Вот так всегда! Бросаете меня и сбегаете к своим документам, - Гин со злостью пнул костюм тануки, попав прямо по отличительным особенностям.
   - А ты заинтересуй, - Айзен посмотрел в упор на лейтенанта.
   - Сейчас, - Гин повернулся спиной к Айзену и быстро сбросил одежду.
   - Хм... - тот снял и протер очки, снова их одел - весь внимание.
   Гин пошелестел свертками, что-то достал, мелькнул серебристый мех, цветастое кимоно... Все взял в охапку и ушел за ширму, где начал возиться и шуршать. А через минут пять из-за ширмы вышел... Лис. Белое с красным рисунком кимоно, белые хакама, лисья маска, серебристого меха ушки и длинный хвост. Ичимару замер, ожидая реакции.
   Айзен скрестил руки на груди, критически осматривая лейтенанта, а потом вынес приговор:
   - Хорош. Но без всего этого было лучше.
   - Что?.. - что там под маской - не видно, но в голосе слышалась немалая доля удивления, - Мне переодеться обратно?
   - Да нет. Просто... снять все.
   - Ну-у-у-у, согласен, но только если вы, наконец, выберете себе достойный костюм.
   Айзен опустился на колено и почти не глядя подтянул к себе сверток с костюмом тэнгу.
   Лис подошел ближе, присел, тоже рассматривая костюм, а потом тряхнул головой, и откуда-то из-под стола достал полированную коробку, в которой лежала длинноносая маска.
   - Вот это как раз по-мне, - кивнул Айзен.
   - Но почему? - чуть удивленно, - По-моему, тануки идет вам больше. Такой же до-о-о-обрый и мягкий.
   Айзен усмехнулся.
   - Ты так думаешь, Лис? Я выбрал, а ты обещал раздеться, - сбросил капитанское хаори и одел красное косоде.
   Гин фыркнул, из-под маски звук шел чуть приглушенно и фырк получился совсем уж лисьим.
   - Я что-то обещал? - встал, провел рукой по серебряному меху хвоста, перебросил его через руку, благо длинна позволяла. - А разве вы не знали, что Кицунэ верить нельзя?
   Соуске сделал всего один шаг, почти незаметное движение, и, ухватив Лиса за предплечья, подтянул к себе:
   - А Тэнгу всегда возьмет то, что хочет. Ты разве не знал?
   Лис дернул пояс на своем верхнем кимоно, выскользнул из него, оставляя его клоком лисьей шкурки в руках охотника.
   - А Кицунэ всегда ускользнут, когда захотят. Вы разве не знали?
   Еще один легкий шаг и Гин опять настигнут:
   - Для Тэнгу нет невозможного. Ты разве не знал?
   И опять гибкое движение в сторону, еще одна деталь одежды остается в руках - серебристо-белое нижнее кимоно.
   - Кицунэ безразлично, что могут или не могут другие. Важно лишь то, могут ли они развлечь Кицунэ. Вы разве не знали?
   Айзен усмехнулся, и Гина окружили стенки бамбуковой клетки. Тэнгу не спешил, подходил медленно, плавно, когда приблизился - прутья пропустили его, и он подошел совсем близко к Лису, дернул его за пояс белых хакама.
   - Для Тэнгу неважны желания других. Ты разве не знал?
   Гин сделал шаг назад, позволяя поясу распутаться белоснежной змеей.
   - Кицунэ невозможно запереть в клетке, какой бы прочной она ни была. Вы разве не знали? - прижался спиной к прутьям, и те вспыхнули радужным огнем, осыпаясь пеплом.
   - Тэнгу не интересен тот, кто будет покорно сидеть в клетке. Ты разве не знал? - выпустил пояс из рук, отпуская Лиса, словно тот выдержал какое-то испытание.
   - Какая прелесть. Тем более, Кицунэ невозможно запереть или удержать силой, его можно только заинтересовать. Вы разве не знали?
   Повернулся спиной к Гину, прошел по комнате между разбросанных тряпок, поднял с пола маску тэнгу, повернулся, прикрыл ею лицо:
   - Я знаю все.
   Лис засмеялся, сначала тихим серебряным колокольчиком, а потом все громче и громче.
   - Неужели? Какое самоуверенное замечание. А ведь Кицунэ способны перевернуть с ног на голову любое знание. Вы разве не знали?
   - Тэнгу подвластны и небо, и земля. Везде он как в родной стихии. Ты разве не знал?
   - А как же огонь и вода? - крутанулся вокруг своей оси, хвост мелькнул серебряной молнией. - Лисьи иллюзии заведут даже тэнгу туда, куда Кицунэ захочет. Вы разве не знали?
   Промолчал, лишь резко рубанул ладонью воздух, и исчезло все: стены, крыша, пол... Двое стоят в абсолютной пустоте.
   - Не знал. И что с того?
   Гин оглянулся, поправил хакама.
   - И ничего. Абсолютно ничего.
   Айзен протянул Гину руку. Тот, почти не задумываясь, шагнул вперед. "Так интересно, интересно. И что же дальше? Слабость Лис - это любопытство. Ты разве не знал, Ичимару?"
   А Айзен стоял над бездной нерушимой скалой, и даже выглядел не так как обычно, словно что-то неуловимо в нем изменилось.
   - Тэнгу знают много удивительных историй и мест. И если тронуть их сердце, они отведут туда. Ты разве не знал об этом, Лис?
   Еще один шаг, алые глаза чуть прищурились, пытаясь разглядеть, что там под длинноносой маской тэнгу, тот ли спокойный, мягкий капитан, которому предлагал одеть костюм тануки, или кто-то совсем другой?
   - Для того, чтобы тронуть сердце, его надо сначала найти. Говорят, что у тэнгу, да и у кицунэ, нет сердец. Вы об этом не знали? - смотрит, чуть склонив голову.
   - Есть и сердце, и душа. Но вот где они - это величайшая тайна, - покачал головой.
   Засмеялся Гин:
   - А вот Кицунэ - это воплощенная та-а-а-йна, - завертел хвостом.
   - Тайна...
   И у Гина из-под ног исчез пол, Лис начал падать.
   - Тэнгу не любит, когда с ним играют. Ты разве не знал?
   Невольно вскрикнув, ухватился за полу алого косоде капитана и повис над пропастью.
   - Не знал... но Кицунэ не могут, не умеют иначе, - и разжал пальцы.
   И тут же прибольно припечатался пятой точкой об пол, удивленно оглянулся. Вокруг его комната, разбросанные обертки и тряпки.
   - Вот так-так...
   Айзен снял и бережно положил на стол длинноносую маску, подобрал свое белое хаори.
   - До вечера, Гин, - вышел, закрыв за собой седзе.
   05.06.2007
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"