Kagami-Sama : другие произведения.

Как стать капитаном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как стать капитаном

  

Авторы: Kagami, Sinitari

Бэта: s_kai

Фэндом: Блич

Герои: Иккаку, Юмичика и собутыльники

Рейтинг: Никакого! Разве что любовь к выпивке )))

Жанр: Юмор

Отмазка: Не корысти ради, а удовольствия для! )

Сначала пили там, где детские грибочки,

Потом не помню, дошел до точки...

В. Высоцкий

  
   За что начали пить, уже никто и не вспомнит. Может, за очередную пятницу, может, за хороший вечер в кругу друзей, может, за первую звезду, а может, за капитанов... Вот на этом тосте мозги-то у Иккаку и заклинило...
   - Ребята, хочу быть капитаном хоть какого-нибудь отряда! - провозгласил он, опуская на стол опустевшую в очередной раз пиалку.
   - Так ведь вроде все капитаны на месте! - разумно возразила ему Рангику.
   - А и не колышет! Какие там правила? О! Убить кого-нибудь из тринадцати при большом стечении народа. Красота! - Иккаку стал подниматься.
   - Эй, ты чего?! - возмутился Ренджи. - Раньше меня задумал стать капитаном? - и тоже попытался встать. У него не получилось, а значит, у Иккаку появился шанс быть первым.
   - Куда это он? - заволновался Изуру.
   - Капитанов мочить, - меланхолично заметила Рангику.
   - То есть как - мочить? - Кира судорожно сглотнул.
   - Молча! - встрял в разговор Шухей и опять уснул.
   - Так, кто со мной? - сверкнул глазами Иккаку.
   - Я! - тут же вызвался Юмичика, справедливо полагая, что без него Мадараме опять наделает глупостей и влипнет в какую-нибудь историю.
   - Я! - рявкнул Ренджи, но снова не смог встать.
   - Пофиг! - выдал Иккаку и двинулся в сторону первого отряда.
   - Самоубийца, - констатировала Рангику и налила себе еще сакэ.
   ***
   В первом отряде их встретила теплая и дружественная атмосфера. Ямамото был настолько доволен вызовом, дескать, никто его раньше так не смешил и не развлекал, что предложил за это дело выпить. Кто ж от такого отказывается? Сначала выпили за вызов, потом за здоровье главнокомандующего, потом за Готей-13, потом за... уже не важно что, главное, что потом пели старые песни о главном, а когда прощались, долго жали друг другу руки и заверяли в том, что все всех (ик!) уважают.
   Дальше по списку был второй отряд, но его так и не нашли. "Чертовы ниндзя!" - ворчал Иккаку, поворачивая к казармам третьего.
   Там повезло больше. Распахнув седзе казармы, Мадараме дурным голосом заорал:
   - Эй! Народ! Выходи, стройся! Я сейчас вашего капитана мочить буду! - и тут же получил гэта по лысой голове. Вслед за гэта его огрели трехэтажным матом, в котором было что-то о придурках, которые будят народ в два часа ночи перед заданием. Икакку разозлился, закатал рукава и только приготовился идти разбираться с обидчиками, как получил вторым гэта, видимо, контрольным... Разозленный вконец, он выдал что-то уж совсем нецензурное, но его вежливо прервали.
   - Доброй ночи, уважаемые, - раздалось у него и у Юмичики за спинами. Этот голос знали в Готее все и не спутали бы ни с чем другим.
   - Доброй, Ичимару-тайчо... - пропел Юмичика, отчаянно дергая разошедшегося Иккаку за штанину хакама.
   - А что это вы тут делаете? - улыбка Гина стала еще шире, он явно чуял возможность повеселиться.
   - Ну... э...
   - Вас пришли убивать! - выпалил Иккаку и подумал, а не сболтнул ли он чего лишнего.
   - Да не может быть! - острый язычок облизал тонкие губы.
   - Так может, мы того... пойдем? - попытался исправить положение Юмичика.
   - Идите, идите, - милостиво разрешил Гин и даже отошел с их дороги.
   Айясегава ухватил лысого за плечо и как можно быстрей постарался ретироваться.
   - Ты чего?! - возмущался Иккаку. - Я бы ему!!!! Да я бы ему!!!..
   - О да! Ты бы ему - что?
   Иккаку задумался.
   - Выпить! - было принято единственно правильное решение.
   - Однозначно!
   На пути уже виднелись здания четвертого.
   Исанэ еще не спала. Она выслушала вежливую просьбу Юмичики, спросила, а туда ли они попали. На что получила клятвенные заверения, что все попали туда, куда надо, и, смилостивившись, вынесла три колбы медицинского спирта. Через минут сорок Иккаку разубедили становиться капитаном четвертого отряда, хотя спирт у них был и хороший.
   К пятому отряду друзья подходили, уже шатаясь и держась друг за друга. Но на ступенях штаба перед ними встала непроходимая преграда в виде лейтенанта Хинамори.
   - Добрый вечер, Момо-тян. Как дела? - Юмичика улыбнулся одной из самых обезоруживающих своих улыбок.
   - Великолепно, - ответствовала девушка. - А вы никак отрядами ошиблись...
   - Да нет, мы в пятый шли! - Иккаку постарался выпрямиться и посмотреть на Хинамори сверху-вниз, что было сложно: она стояла на пару ступенек выше. - Буди капитана, Хинамори-фукутайчо! Бить будем!
   - Кого? - в голосе сверкнула сталь.
   - Его! - Иккаку сделал шаг вперед и, не рассчитав, свалился с лестницы.
   Вслед за Иккаку полетел и Юмичика. Хинамори была сильна, когда что-то угрожало ее капитану. Иккаку немыслимым способом увернулся от третьего гэта за вечер и решил, что отсюда лучше убираться. Здесь не только не дадут стать капитаном, но даже и не нальют...
   - Что там случилось, Хинамори-тян? - послышался спокойный голос.
   - Ничего, Айзен-тайчо. Спокойной вам ночи.
   - И тебе, милая.
   В шестом, как всегда, цвели сакуры.
   - И как тут Ренджи выживает? - Иккаку согнал с носа очередной лепесток.
   - Красиво, - восхитился Юмичика. - И капитан у него красивый...
   Иккаку заподозрил что-то нехорошее в этих словах, но что ответить, не нашел.
   У самого порога казарм они наткнулись на тело...
   - Видишь! - указал на него Айясегава. - Кто-то уже пытался угрохать Бьякую, и теперь его тело лежит среди осыпающихся лепестков... Какая красивая смерть!
   - Дурак, это же Ренджи, - Мадараме попытался привести Абарая в чувство.
   Тот просыпаться отказывался наотрез...
   - Ну Кучики-тайчо-о-о-о-о, ну еще немного! Ну, дайте поспать! Я потом, честное слово, все объяснительные и отчеты напишу!!!
   - Это он меня Кучики называет?! За что?!
   - А может, для него капитан - как мать родная? - Юмичика похихикал в ладошку.
   - А может, как отец... - Иккаку попытался поднять Ренджи. - Тяжелый, гад...
   Ренджи сгрузили под навесом и решили двигать дальше, чтобы не расстраивать друга, настолько привязанного к своему капитану.
   В седьмом отряде Юмичику долго и с душой рвало в какое-то странное ведро с прорезями. После решили здесь больше не задерживаться, а пойти сразу в восьмой, где, как знали все, завсегда можно нарваться на выпивку, если, конечно, не нарвешься на лейтенанта.
   Кьераку был слегка нетрезв, а значит, гостеприимен, он выслушал Иккаку, похлопал его по плечу и сказал, что ему недавно доставили контрабандой с грунта просто потрясающее сакэ. Надо ли уточнять, что наши герои опять пили? Пили много...От Кьераку еще никто просто так не уходил... Конечно, не уходил! Потому что уползал, не в силах встать на ноги от хмельных паров.
   У девятого отряда их встретил Шухей, который в тяжких раздумьях сидел на ступенях штаба.
   - Хисаги, а Хисаги, а где твой капитан? - Иккаку сел рядом.
   - На патра... патри... патрури... пат-ру-ли-ро-ва-нии.
   - Вот видишь, Иккаку! - радостно сказал Юмичика. - А ты говорил, что сегодня у Рангику было плохое сакэ! А вот ведь! Даже Шухея проняло!
   - Это что?! - Мадараме думал только об одном. - И здесь все обломалось?! Вот ведь!
   - А ты не расстраивайся, - икнул Хисаги, - выпей! И мир покажется таким добрым...
   - Да он и так... очень даже неплох, - Юмичика тоже сел рядом с лейтенантом девятого и положил ему ладонь на бедро, а голову на плечо.
   - Та-а-а-а-а-а-ак... - возмутился Иккаку.
   - Что?
   В общем, из девятого они тоже ушли ни с чем.
   В десятом как раз готовились к смене патруля, и лично капитан инструктировал своих подчиненных. Иккаку под подозрительные взгляды всех окружающих строевым шагом подошел к Хитсугае, посмотрел на него сверху вниз, добыл из рукава конфетку, сунул в руки ошалевшему от такой наглости капитану, потрепал того по волосам и внятно, громким менторским тоном, чтобы все слышали, произнес:
   - Солдат ребенка не обидит! - развернулся на пятках и пошел к воротам.
   Юмичика пронаблюдал за тем, как четверо лучших воинов десятого отряда еле удерживают взбешенного капитана от забанкаивания наглого лысого, вздохнул, подумал, что нет в мире счастья, и поплелся догонять друга.
   Догнал он его на раздорожье.
   - В одиннадцатый не пойдем! - по-пьяному трезво рассудил Иккаку. - Капитан это не оценит!
   - Так ведь ты сам хочешь стать капитаном. - напомнил ему Юмичика.
   - Да. Но где-нибудь не там.
   - Двенадцатый? - предложил Айясегава.
   - Типун тебе на язык! - Мадараме даже передернуло. - Лучше опять в первый!
   - А там разве (ик) что-нибудь еще осталось?
   Вопрос заставил задуматься. Пока думали, дошли до тринадцатого.
   В тринадцатом, как всегда, когда спали оба исполняющих обязанности лейтенанта, было тихо и спокойно.
   - А может, капитан Укитаке опять болен? Плохо себя чувствует?.. - задумался Юмичика.
   - Это отмазка? - почесал лысину Иккаку, которому уже ничего глобального не хотелось.
   - Нет, просто предположение.
   - Петь хочется...
   - В смысле - пИть?
   - В смысле - пЕть!
   В общем, после третьего куплета чего-то совершенно бессвязного капитан тринадцатого вышел лично, чтобы поинтересоваться, а что, собственно, случилось.
   - Доброй ночи, капитан Укитаке, - расплылся в улыбке Юмичика. - А мы тут... колыбельные вам поем...
   Капитан поинтересовался, а нельзя ли при этом сделать звук потише.
   Офицеры одиннадцатого постарались, ничего не вышло.
   Еще через минут пятнадцать Укитаке не выдержал.
   - Я, конечно, благодарен за такую трогательную заботу о моем здоровье, - проникновенно заявил он, - но если вы не замолчите, я забуду о своем состоянии и лично вас заткну!
   Так как капитан тринадцатого слов на ветер не бросал, решили поверить, а еще лучше, убраться восвояси, что и сделали незамедлительно...
   ***
   Просыпаться утром было очень сложно... Голова болела, и все говорило о том, что вечер и ночь прошли не зря.
   - Юмичика, а Юмичика, а что было вчера? - Иккаку как более закаленный в питейных делах человек мог даже говорить.
   - Хм... - раздалось с соседнего футона.
   - Это было да или нет?
   - Хм... - скорее неопределенно.
   - У меня где-то тут фляга была... поправительная...
   "Хм" стало более осмысленным.
   - Ну... за интересно проведенное время! Даже если мы о том, как его провели, ничего не помним!
   ***
   Зато помнили остальные. Но это уже совсем другая история.
  
   28.XII.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"