Kagami-Sama : другие произведения.

Приди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Икс (ТВ), написанный для Нездешнего


Фэндом: Икс (ТВ)

Жанр: Глюу-у-у-у-уки ))))

Тайминг: Время погружения Субару в себя после смерти Сейширо.

Пэйринг: Сейширо - Субару

Основное настроение: поиск себя.

Основная музыкальная тема: Nightwish Come Cover Me

Дисклаймер: Персонажи мне не принадлежат.

Деньги на этом я не зарабатываю, потому что все это делается не корысти ради, а удовольствия для. )

  

Эпиграф

  

- Теперь ты занял моё место в Клане Сакурадзукамори. А следующим после тебя станет тот, кто убьёт тебя.

- И кто он? Кто этот человек?

- Тот, кто будет любить тебя.

- Я не знаю никого, кто проявлял бы обо мне заботу.

- Давным-давно я думала точно также. До того дня, как впервые встретила тебя. Прощай... Сэйширо...

- Прощай... Мама...

Икс (ТВ) 16 серия.

  
   Слова имеют над нами какую-то необъяснимую власть. Мы ищем их, стремясь любыми способами получить, а когда они произнесены - не знаем, что с ними делать.
   Опять и опять он прокручивал в памяти сцену на мосту.
   Play - ровно пять ударов сердца - Stop - перемотка назад. Play - ровно пять ударов сердца - Stop - перемотка назад. Play - ...
   И неважно, что где-то в углу большой темной комнаты бубнил занудным дикторским голосом о странных разрушениях в Токио телевизор. Неважно, что жалобно, изнывая от невнимания, попискивал телефон. Неважно, что догоревшая сигарета жгла пальцы.
   Play - ровно пять ударов сердца - Stop - перемотка назад...

***

   - Субару...
   - Камуи, твои мысли должны быть только о том, чего хочешь именно ты.
   - Даже если моё желание сделает кого-то несчастным?
   - Не существует способа даровать счастья каждому.
   Драконы Небес, Драконы Земли. Бледная тень...

***

   Play - ...
   И опять удивительная тишина. Так вот как разрушаются Кеккаи...
   - Почему... Вы никогда не говорили мне этого, даже когда я ждал... Почему?..

***

   На руках до сих пор жар его крови. Или это все же злосчастный окурок?
   Пепельница переполнена и так.
   Но неважно...
   Новая сигарета из новой пачки, щелкает зажигалка. И оживают тени, все как тогда... словно сон... словно кто-то нажал на перемотку, а потом на Play.

***

   - Ты слишком много куришь, Субару-кун.
   - Какое это имеет значение?
   - Это вредно для здоровья, знаешь ли.
   Что тут возразишь?
   - Зачем Вы пришли, Сейширо-сама?
   - Потому что мне так захотелось. А я всегда делаю только то, что хочу. Тем более, у меня осталось незаконченное дело в этом мире.
   - Незаконченное... И что же это?
   - Ты, Субару-кун...
   Ровно пять ударов сердца - Play.
   - Вы уже и так сделали все, что могли, Сейширо-сама.
   - Ты ошибаешься, Субару-кун, как же ты ошибаешься... - еле слышный шепот.

***

   ...перемотка назад - Play...

***

   Есть люди, которым доверяешь безоговорочно. Есть люди, чье присутствие добавляет сил и дарит надежду. Есть люди, чья улыбка похожа на солнце.
   - Ну, Хокуто, Субару, решайте, куда мы пойдем сегодня? - Сейширо только что отпустил последнего пациента и уже переодевался.
   - Как куда?! Конечно, в то новое кафе, которое открылось на прошлой неделе. Там мы еще не были. Говорят, там готовят изумительные слоеные пирожные. Субару, ты ведь пойдешь с нами, ведь правда?!
   - Хокуто, но...
   - Ну, если никто не против, значит, мы идем именно туда! Я так хочу мороженого и слоеный пирог с вишней!
   - Хокуто-тян, а ты не думаешь, что все это повредит твоей фигуре?
   - Хм... вы так думаете, Сейширо-сама? Ой, и правда! Я потолстею, и никто не захочет жениться на мне... - трагическая пауза. - И я умру старой девой! - театрально заломленные руки и всхлип. - Только это будет не скоро! А пока - мороженое и пирог! Субару, тебе хорошо, тебе не надо заботиться о фигуре, у вас с Сейширо-сама и так скоро свадьба!
   Субару молчал.
   - Ты будешь восхитительно выглядеть в платье, - Сакуразукамори улыбался. И его глаз блестел за стеклами очков.
   - Сейширо-сама... - прошептал Субару. - У вас нет правого глаза...
   - Конечно. У тебя тоже, Субару-кун.
   - Но как такое может быть?
   Сейширо наклонился к самому уху юноши.
   - Потому что ты - это я.

***

   Stop... ...перемотка назад - Play...

***

   - Какой же ты неуклюжий, Субару!!!! Упал посреди улицы! - Хокуто обеспокоено присела на корточки перед братом. - Ты не ушибся?
   - Где я?
   - Как где? Нет, ты точно ушибся. Тебе нужен доктор!
   Но Субару схватил сестру за плечи и тряхнул ее.
   - Где я?! Кто ты?
   В глазах Хокуто появился страх.
   - Ты - мой брат, Субару. Хотя и ведешь себя сейчас странно! А мы в Токио. Правда, Сейширо-сан? - она повернула голову к мужчине, словно ища поддержки.
   - Видимо, Субару устал. У него очень серьезная, ответственная и тяжелая работа. Ему нужно отдохнуть, - и Сейширо поднял мальчика на руки.

***

   Stop - ровно пять ударов сердца - перемотка назад - Play...

***

   Обхватить шею мужчины руками и шептать так, чтобы слышал только он.
   - Это ведь Вы убили Хокуто. Вы принесли ее в жертву Сакуре. Ведь все так и было. Скажите, я схожу с ума?
   - Если ты хочешь это услышать.
   - Я пытался стать сильнее, чтобы однажды встретить Вас. Нашел, Дракон Земли, и убил. Ведь все так и было. Скажите, я схожу с ума?
   - Если ты хочешь это услышать.
   - Вы же знаете, я хочу услышать совсем другое... - голос срывается.
   - Ты услышишь то, что захочешь. А пока... мы идем есть мороженое.

***

   Stop - ровно пять ударов сердца - Play...

***

   - Мне клубничного с фруктами!!!!!!!!!!! - у Хокуто блестели глаза. - И со взбитыми сливками!!!
   Субару даже не притронулся к своему шоколадному.
   - Фубару! Ешли ты не будеф ешть, то за тебя шьем я!
   - Не очень-то красиво говорить с набитым ртом, Хокуто.
   - Но Шейширо-шама! Он феть не ешт! Так не фесно!
   Сейширо набрал ложечку мороженого и поднес ко рту Субару:
   - Оно вкусное-вкусное, правда, Субуру-кун!
   Опять покраснел, откинулся на спинку кресла.
   - Я уже не ребенок!
   - Конечно.
   Выхватил ложку из рук Сакурадзукамори и принялся показательно есть. Мороженое действительно было вкусным.

***

   Stop - картинка дергается, словно никак не может решить, куда повернуть теперь: в прошлое или все же вернуться в настоящее...

***

   Черный кофе заглушает головную боль, черный кофе разгоняет сон, чтобы погрузить в иные грезы, черный кофе с корицей и ванилью, черный кофе с двумя ложечками молочного мороженого. Черный кофе. И так неумолимо хотелось курить.
   Жизнерадостный лепет Хокуто стал уходить куда-то на второй, третий, четвертый план. Мир начал терять краски.
   - Сейширо-сама, зачем Вы так смотрите на меня?
   - Хочу запомнить тебя такого, каким ты был, чтобы сравнить с тем, каким ты станешь.
   - Стану?
   - Да. У тебя нет выбора. Это твоя Судьба.
   - Судьба...

***

   Play...

***

   Догорала очередная сигарета. За окном гасли последние звезды. Вот-вот наступит утро.
   Сейширо бесшумно прошел по комнате и опустился в сейдзе напротив Субару.
   - Я столько лет пытался стать Вами, - прошептал Сумераги. - А теперь... теперь я понимаю, что не хочу. Что это не моя дорога.
   Сакурадзукамори молчал, только улыбался, и, как всегда, невозможно было понять, о чем он думает. А потом, отобрав у юноши сигарету, он затянулся и сказал:
   - Увы, от наших желаний в этом мире ничего не зависит, Субару-кун.
   И за его спиной стал открываться провал в другую реальность, где Сакура лениво шевелила ветвями и ждала... ждала своего Сакурадзукамори.

***

   Смена эмоций, смена ощущений и чувств. Доверие, привязанность, боль, ужас, ненависть, страх, потеря. Словно звезды вспыхивают и умирают.
   Сердце стучит.
   Все еще стучит.
   Даже после всего.
   И что делать? Как быть?
   Зачем быть... если в мире не осталось ничего, ради чего стоит жить... ради чего стоит бороться...

***

   Запись зависла, повторяя опять и опять... Play... Play... Play... Play... Play...

***

   "Все эти слова, опять и опять. Зачем Вы сказали мне их там? То, что я ждал, то, на что я надеялся. То, для чего я жил. Потерять в одно мгновение".
   "Быть может, для того, чтобы ты нашел новый смысл жизни?"
   "Но..."
   "Ты пойдешь со мной, Субару-кун?"
   "Зачем? Теперь, зачем?"
   "Чтобы найти... смысл".
   "Но этим смыслом были ВЫ!"
   "Вот именно поэтому, именно поэтому..."

***

   Play, со скрипом и визгом, словно запускают старую заезженную временем кассету... И слова словно затягивают, мнут...

***

   - Су-у-уба-а-а-ару-у-у-у-у! Су-ба-ру! Ну же, Субару! - Хокуто стояла на пороге, все еще не решаясь войти. - Я пришла сюда, чтобы поговорить с тобой. Субару, это моя вина, что ты так страдаешь, - шаг вперед, еще шаг, Хокуто подошла к брату, который, казалось, не замечал ничего и никого вокруг, обняла его за плечи, продолжая шептать, - мое самое заветное желание так и не было исполнено полностью. И это причиняет тебе еще больше боли. Но, Субару, как бы там ни было, ты не можешь оставаться здесь вечно. Пусть я и Сейширо мертвы, но... мы будем всегда жить в твоем сердце. К тому же, всегда существуют люди, которые нуждаются в твоей защите. Всегда есть те, кому нужна твоя помощь... просто помни об этом... Субару...
   Реальность ударила по нервам и глазам. Яркий свет, резкий звук, свежий ветер, несущий белоснежные перья.

***

   Stop - ровно на два вздоха и - Play - со всем безумием реальности...

***

   Смотровая площадка Токийской телебашни, Дракон Небес, все еще не нашедший ответ на свой вопрос. Конечно, этот ответ всегда кажется таким простым, протяни руку - достань, но юрким зверьком он всегда убегает, словно дразнит.
   Stop - ровно на два вздоха и - Play...
   - Камуи, ты помнишь? Помнишь, как я пытался вернуть тебя обратно? Тогда ты сам решил вернуться. Скажи, ты сейчас не жалеешь об этом?
   - Я... ни о чем не жалею.
   - Понятно. Тогда пришло время тебе исполнить свое желание.

***

   Stop... -

***

   Руки поглубже в карманы, хотя совсем не холодно. Идти, глядя только под ноги. Идти, словно в этой брусчатке под ногами весь смысл жизни.
   Догорает сигарета.
   Остановиться, выбросить окурок в урну, вздохнуть и пойти дальше, по направлению к центральному парку.
   Вокруг люди: дети смеются, мамаши выгуливают своих юных чад и собак, влюбленные на скамеечках, читающие газеты старики...
   Это жизнь.
   Да, но уже не моя...
   Не моя... реальность... не мое Желание, не моя Судьба...
   Тихонько качнула ветвями вечноцветущая Сакура.
   - Ты пришел, Сакурадзукамори.
   - Да. Я... вернулся...

***

   Play...
  

20.IX.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"