Kagami-Sama : другие произведения.

Радость Моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан для Максвелла


Для тебя, Радость Моя...

Фэндом: Gundam Wing

Жанр: сонг фик ("Радость Моя" С. Калугин)

Пэйринг: 1+2

Основное настроение: Умиротворение.

Время действия: после последней войны прошло лет пять...

Дисклаймер: Персонажи мне не принадлежат. А вот чувства - все-таки мои.

Деньги на этом я не зарабатываю, ибо кому оно все нужно?

E-mail автора: kagami-sama@mail.ru

Радость моя, вот и все,

Боль умерла на рассвете

В нежных перстах облаков

Розовым шелком струится

Еще не родившийся день.

   "...ции крупнейших компаний на сегодняшних торгах". Где-то в глубине квартиры включился телевизор. Совсем тихо. Я-то услышу, а вот Солнышко не стоит будить.
   Прежде чем встать, несколько минут прислушивался к биржевым сводкам, а потом совершил усилие (или насилие?) и выполз из-под одеяла.
   Полутемная комната окутала обнаженное тело прохладой. Пахло елью и крепким кофе.
   Я потоптался несколько минут у кровати, привыкая к температуре, потом натянул халат, убрал на прикроватную тумбочку упавшую на пол книгу, Солнышко опять читал полночи, на этот раз какой-то новомодный детектив, и, захватив чашку с остатками кофе и полупустую пачку печенья - его поздний ужин или слишком ранний завтрак, отправился на кухню.
  

Вздох мой, как стало легко!

Воздух вливается в окна,

Время. Мы вышли из дома,

Мы стоим над обрывом,

Встречая рассвет.

  
   Пока грелся чайник и жарился бекон - успел принять душ. Горячая вода сменилась холодной, смывая последний сон. Свежее белье, джинсы, рубашка. Попытка привести в порядок непокорную шевелюру. После нескольких минут безрезультатных мучений, я все-таки смирился с неизбежным и пошел завтракать.
   Прогноз погоды был неутешительным. На ближайшие дни нам обещали слякоть, слякоть и еще раз слякоть. На этой оптимистической ноте я выключил телевизор и, обувшись и одевшись, вышел на работу.

Радость моя, вот и все,
Боли отныне не будет
Золотом плавятся горы
И вспыхнули реки -
Осанна! -
И солнце взошло.

   Сделав за порог первый шаг, я сразу попал под дождь. Первый порыв - вернуться за зонтом - был подавлен. Моросило хотя противно, но все же мелко. Ничего страшного. Не впервой.
   Я всего лишь поднял воротник куртки, закрывая уши от холодного пронизывающего ветра, и засунул руки поглубже в карманы.
   Вот вам и зимнее утро. За шиворот лезет упрямая ледяная капля. Передергиваю плечами, пытаюсь не обращать на нее внимания. Настырная...
   С размаху влетаю в лужу. Хорошо, что ботинки на толстой подошве - ног почти не промочил.
   ***
   Когда буду возвращаться домой, нужно будет купить белые розы.

Свет пронизал нас насквозь!
Мы прозрачны для света!
Мальчик, ты понял, что стало с тобой
В это утро ? Ты понял ...

   Вынимаю из кармана мобильный, набираю знакомый номер, жду, когда полусонный голос ответит, и:
   - Доброе утро, Солнышко...
   - Доброе! И спасибо, что разбудил!... - слышу в ответ. - Когда тебя ждать?...
   - Сегодня я буду поздно. Работа. Если будешь выходить - одевайся теплее и не забудь зонт - на улице дождь.
   - Тогда я лучше не буду выходить... И весь день проваляюсь... Под одеялом так тепло-о-о...
   - Как знаешь. - усмехаюсь про себя. - Сонько...
   - Ой уж... Ты бы лучше подумал, как сбежать с работы, и вернуться ко мне... - сказано это было сквозь сладкий тягучий зевок. Вот ведь... шантажист.
   На пути оживленный перекресток, а остановка моего автобуса на другой стороне. На светофоре красный свет.
   - Боюсь, сегодня это невозможно, малыш. Чего бы тебе хотелось на ужин?
   Минутная пауза.
   - Лозанью?.. И томатного сока!...
   - Хорошо. Лозанья и томатный сок. А пока... завтрак на кухне, в микроволновке. Не забудешь поесть?
   - Без тебя завтракать не хочется!.. Ох, ну, не забуду, конечно...
   - Вот и хорошо. Люблю тебя.
   - И я тебя люблю...

Что ж, скоро ветер окрепнет и мы
Навсегда оттолкнемся от тверди,
Мы ворвемся на гребне волны
В ледяное сияние смерти ...

   Сбросил вызов, и какое-то время задумчиво смотрел на трубку, а потом все же, словно разрывая последнюю нить, связывающую нас, положил ее в карман.
   В конце-концов, впереди нас ждет еще вечер.

Радость моя, мы летим!
Выше, и выше, и выше,
Города проплывают под нами
И птицы с ликующим криком
Взмывают под самое небо
Прощаясь с тобой ...

   День в трудах и заботах.
   Последние отчеты, слова и цифры.
   Дождь усилился. Капли в странном, понятном лишь им самим неистовстве колотили по стеклам.
   Надо размяться. Встаю из-за компа, подхожу к окну. Люди под разноцветными зонтиками спешат куда-то. Хотя, почему куда-то? Домой. В теплые объятья тех, кто их любит. Даже сам не замечаю - начинаю улыбаться. В последнее время я часто улыбаюсь, особенно, когда думаю о тебе. Мое Солнышко.
   Да, да, и я помню - лозанья и томатный сок.
   Да. Я помню... белый розы.

Все для тебя в этот день!
Горы, и реки, и травы,
Это утро - последний подарок Земли
Так прими его в Вечность с собой!

   В цветочном магазине меня встретила пожилая женщина, оглядела с ног до головы и, словно придя к какому-то выводу, задумчиво сказала:
   - Сколько вы хотите цветов? - и сама себе ответила. - Пятнадцать.
   Я удивленно моргнул.
   - Откуда Вы...
   - Это не сложно. - она огляделась, словно пытаясь понять, что мне нужно. - Белые розы. Они самые не стойкие, но такие красивые. И... я не обламываю шипы на них. Только на них.
   - Это не страшно.
   - Хорошо. Идемте, это в глубине магазина.
   Внутри стоял удушающий запах цветов. Слишком насыщенный и головокружительный.
   Странно, но мне показалось, что цветочница разговаривала с каждым бутоном. И было такое ощущение, что они ей отвечали.
   - А белые розы почти совсем не пахнут. Вы знаете об этом?
   - Нет, не знаю. Но так даже лучше.
   Она бережно отобрала пятнадцать роз и протянула их мне.
   - Лучше их не заворачивать.
   Странно, я тоже об этом подумал.
   Уже расплатившись и выйдя на улицу я подумал о том, с какими удивительными людьми порою сталкиваешься в жизни.
   - Спасибо Вам. Большое.
   - Бегите... вас наверное уже заждались... да и дождь усиливается.
   - Да, Вы правы.
   И, уже шлепая по лужам к остановке автобуса, я вытащил мобильный.
   - Солнышко? Я еду домой. Закажи ужин, пожалуйста. Боюсь, я не успею зайти за ним сам...
   - Закажу... Какие-нибудь особые пожелания будут?.. - задорный голос заставил меня улыбнуться.
   - Все что ты хочешь. Главное, чтобы горячее. - меня била мелкая дрожь.
   - Горячее... Лозанья как раз то, что надо! - да, сегодня мой хороший одержим итальянской кухней. - Все, я тебя жду дома... И ужин сейчас закажу... - пауза. - Приходи скорее...
   - Скоро буду. - а после я еще несколько минут стоял, подставив холодному дождю лицо.
  

Плачь, мы уходим отсюда, плачь,
Небеса в ледяной круговерти,
Только ветер, сияние, плачь,
Ничего нет прекраснее смерти!

   Я был у дома через сорок минут.
   Позвонил.
   Дверь распахнулось, и у меня на шее повис мой любимый, завернутый в плед. Шипы роз немилосердно впились в руку, но мне было все равно...
   - Замерз?.. - были первые слова, которые я услышал.
   И я, и цветы были мокрыми хоть выжимай.
   - Осторожнее, хороший мой, не поцарапайся... не простудись. - приподнял и перенес свое Солнышко через порог, постарался захлопнуть дверь. Не получилось.
   - Ничего со мной не случится... - меня поцеловали и прижались ко мне всем телом.
   Многострадальные цветы упали на пол, к нашим ногам. Ну и пусть... Я очень соскучился...
   - Раздевайся... - сказал он между поцелуями. - А то простынешь. Ты же мокрый... как мышь...
   - Угу... только отпусти меня, пожалуйста... - но, вопреки всему, прижал его к себе еще сильнее.
   - Не хочу... Не хочу я тебя отпускать... - и вдруг усмехнулся. - Давай я тебе лучше помогу раздеться...
   - Давай. - я улыбнулся. - Только вот цветы подберем.
   - Ммм... Цветы?.. Ой, цветы! - и он бросился поднимать упавшие розы...
   А пока он был занят, я быстро закрыл дверь, снял куртку и принялся за ботинки мокрые насквозь.
   Солнышко сидел на полу, засунув нос в цветы, и наблюдал за мной.
   А я разулся и попытался стянуть мокрые носки. Это оказалось не так просто... Но в конце-концов, сила и разум человеческие победили мокрую шерсть.
   - Ну, я готов к великим свершениям!

Плачь, слышишь - Небо зовет нас, так
Плачь,
С гулом рушатся времени своды,
От свободы неистовой плачь,
Беспредельной и страшной свободы!

   Глубокой ночью дождь закончился, и ветер стих.
   Когда я тихонько поднялся с кровати и подошел к окну - за ним меня ожидало чудо. Совершенно чистое небо, умытая луна и россыпи звезд. Все это богатство, словно в зеркало, смотрелось в мокрую землю, отражалось и сияло еще больше.
   - Красиво. - прошептал мне на ухо Солнышко, неслышно, как только он умел, подойдя и обняв меня, прижавшись грудью к моей спине, уложив мне на плечо подбородок. - С Рождеством тебя, Хиро.
   - С Рождеством, Дуо... - прошептал я в ответ.

Плачь, мы уходим навеки, так плачь,
Сквозь миры, что распались как клети
Эти реки сияния! Плачь!
Ничего нет прекраснее смерти!

   ...самыми прекрасными подарками на Рождество в этом году был снег, похожий на звезды, который усыпал к утру весь мир, и теплое дыхание Дуо, согревающее мне душу...
   Аи шитеру, Радость Моя...
  

20.XII2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"