Kagami-Sama : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ветер

Автор: Kagami-san

Бета: Лорд Нефрит

Пейринг/персонажи: Генма, Хайяте

Рейтинг: РG

Жанр: сонг-фик (Кукуруза Ветер)

Предупреждения: POV Генмы.

Дисклеймер: Вселенная и персонажи мне не принадлежат. Все это не корысти ради, а удовольствия для.

За седьмой рекой, за небесами,

За лихой волной, за краем земли,

Я найду тебя и потеряю,

Поцелуй меня и прости.

  
   ...я найду тебя...
  
   Все, что бы ни начиналось, начинается совсем тихо, шепотом. И мы не в силах изменить это.
   Все, что бы ни начиналось, длится ровно столько, сколько длится. Мы не в силах изменить и это.
   Все, что бы ни начиналось... часть нашей жизни. Находки, потери, тепло и холод, реки и небеса, вода и земля.
   Помнишь, ровно год назад я нашел?
   А теперь...
  
   ...поднимается ветер.
  
   Здесь, на вершине скалы Хокаге, ветер всегда сильнее, чем где бы то ни было. И мне это нравится. Безумно нравится. Подставлять ему лицо, ловить губами.
   Закрыть глаза и раскинуть в стороны руки. Не спорю, это похоже на безумие. Но... пусть, я не боюсь быть безумным. Хотя бы наедине с самим собой.
   А еще... еще я не боюсь быть безумным рядом с тобой.
   Смеяться за двоих, вдыхать ветер, жить...
   Я знаю твою боль, я видел не раз, как ты плакал во сне. Плакал? В первый раз для меня это было как откровение - твои слезы. Именно тогда я понял, что, и ты тоже не боишься. Не боишься меня.
   Веришь мне?
  

За тобой пройду от края до края,

За тебя снесу горечь обид,

Я тебя найду и потеряю,

Поцелуй меня и прости.

  
   Здесь, на улицах родной деревни, ветер гоняет желтые листья. Осень. Помнишь, все началось именно осенью. Когда спала летняя жара, и в гости заглянул веселый западный ветер.
   - Осень новая, а шарф старый! - смеялась Анко.
   А ты закашлялся вместо приветствия.
   На небе сгущались тучи, к вечеру должен был пойти дождь. Миссий в этот день практически не было, словно все заказчики затаились...
   А потом оказалось, что нам идти в одну сторону. И я не мог оторвать глаз от твоего шарфа. Темно-коричневого, теплого.
   - Мама связала, - почему-то тихо сказал ты, словно оправдываясь, хотя я и не спрашивал.
   В тот вечер я не сказал ничего, только кивнул на подъезд, когда мы подошли к моему дому, а ты не отказался. А пить чай и молчать вдвоем, было куда уютнее. Говорить, действительно, не хотелось. Хотелось закрыть глаза и окунуться в блаженную дрему. Но ты поднял глаза и тихо сказал:
   - Поцелуй меня...
   Ветер за окном усилился и, наконец, пошел дождь.
  

Ветер через расстоянье

Песней, песней нашей станет.

Верь мне, через расставанье

Сердце, сердце грустит.

  
   Вся наша жизнь похожа на ветер - мотает из стороны в сторону. Миссии далекие и близкие, долгие и короткие. Встречи, ожидания...
   Пусть ты злился, но я был рад, что тебя не отпускают далеко. Мало ли...
  

Почему слепой дождь между нами,

Почему грозой ливень стучит?

Я найду тебя и потеряю,

Поцелуй меня и прости.

  
   Память иногда, действительно, очень загадочна. Я, например, совсем не помню то лето, которое мы провели вместе. Зато... зато помню каждый дождливый день. Помню, как бежали по лужам, словно пытались обогнать ливень, помню, как капли стучали в окно, помню, как я вытирал твои мокрые волосы, помню...
   ...как пах твой любимый мятный чай...
   ...каковы на вкус твои лекарства. Раз не утерпел - попробовал...
   ...сколько весит твоя катана. Для меня она, все же, была слишком легкой...
   ...сколько времени занимали твои тренировки...
   ...как долго высыхала тушь на бумагах, которые ты ворохом притаскивал домой...
   ...как ты начинал дышать перед очередным приступом...
   А вот лета не помню...
  

Широка река за небесами,

И лиха волна за краем земли.

Я найду тебя и потеряю,

Поцелуй меня и прости.

  
   А знаешь, о чем я жалею? Да, есть и такое. Жалею, что почти ничего не говорил тебе. Хотя, тогда это, наверное, было правильно - просто молчать. И ты, уверен, обо всем догадывался и так.
   Надо подняться, закрыть окно, уж больно разбушевалась буря, ветер рвет занавески и швыряет в комнату пригоршни холодных капель. Да только сил нет остановить стихию. Хм... сил, или желания?
   Такое ощущение, что небесная река вышла из берегов, и заливает весь мир.
   Холодно.
   Пусть.
   Завернуться в одеяло и перевернуться на другой бок. Завтра очередная миссия. Вот это жизнь.
   И все же, так жаль, что я так ни разу тебе и не сказал, что...
   ...люблю...
  

Ветер через расстоянье

Песней, песней нашей станет.

Верь мне, через расставанье

Сердце, сердце грустит.

  
   ...и потеряю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"