Sha Vici0us : другие произведения.

Underneath the bridge

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ровными железнодорожными строками... акварельными всхлипами краснеющего неба...
  Четкими стежками новостроек с забытыми иглами антенн... рассыпанным бисером, изорванными косичками ярких ниток - свалка...
  Тихие игры со слепым железным червяком. Что для него твоя жизнь?
  Что для тебя твоя жизнь?...
  Кто захочет узнать - какая музыка звучала в разбитом плейере?
  Где обрывается песня шагов по шпалам... где задыхается свободой ветер в рассыпанных по плечам кудряшках...
  Нервными точками - мост...
  Его болезненная неуверенность в себе исчерчена продолжением шрама... и он ждет стука сердец фаршем забивших холодные вагоны... и он просто чего-то ждет...
  Не оглядываясь, вцепившись друг в друга крючковатыми лапами замысловатых креплений, синие, зеленые... мертвые сороконожки проносятся мимо.
  Он ждет тепла ладоней на рыжих перилах, он ждет теней на обнаженных оковах
  и лучей нового солнца в сыром полумраке проглоченной им пропасти... Ему нечего ждать...
  Скатиться вниз, выбрасывая облака медной пыли в небо с бетонным дном...
  Обрывки ненужной больше бирюзы в его обломках... скелетами ядовитых рыб - умирающие кусты...
  Отрубленные пальцы толстых стволов... их пережеванные кости - холодной эпитафией огню...
  Волосы мягкими струями заплевывают колени, стекают по замерзшим рукам... лезвия ресниц в линиях жизни... при ближайшем рассмотрении - приговор - не судьба...
  Свет сквозь пальцы - сияние захлебнувшегося холодной тенью мира...
  Кто здесь...
  Кто здесь был?
  кто пил за успех безнадежного дела из разбитой бутылки...
  чью бледную кожу покрывала не-прощальными поцелуями несмелая кровь...
  кто стоял на коленях перед грязной колонной родного дворца, уходящей в бетонные своды неба и выводил краской цвета шикарной осенней грязи имя своего бога...
  кто прятался в себя, зажмуриваясь, свернувшись ежиком на сковородке ночи, пытался заснуть, тщетно защищаясь колючками сна от безжалостно растущей температуры пыльного холода...
  кто крепко переплетал пальцы и впивался глазами в глаза на фоне несложной игры слов, мечтая вплести в счастливую феньку нити несовместимо ярких душ...
  Возвращается оторванное ощущение, редко приходящее в четырех стенах - дома... я дома...
  Огромный кусок моего мира, найденный случайно... всегда смотрите под ноги... всегда спускайтесь в ночь под старыми мостами...
  Кто будет здесь?... страшно делиться даже с самыми близкими людьми... если не поймут, что-то умрет... яд циничных плевков... и рыжая дворняжка во мне - умрет...
  Это мое небо, мое небо с голубой кровью из рваных ран...
  Оно честное, оно бетонное... такие мосты не горят...
  Они не горят, освещая путь...
  Они серой пылью осыпаются, роняют гнилые шпалы, летят тяжелыми обломками в созданную ими же темноту, разрешая тебе остаться - навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"