Шабаева Югелия Игоревна : другие произведения.

Магия для леотерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Восемь звезд.

Серия книг: "Магия для лиотерки".

Предисловие.

Я стояла перед магистрами магии и нагло смотрела им в глаза. Сейчас заканчивалась сессия и я сдаю первые в жизни экзамены. Дело это не простое, особенно если ты вырос в мире техники. Ну что магистры, чем порадуете? Директор окинул меня внимательным взглядом. И кинул в меня огненным шаром. Я кувыркнулась, уходя от удара, и кинула в магистра ледяной битой. Тот еле успел спрятаться под кафедру. Рано радовалась. Магистр Теодорус времени зря не терял. Ко мне уже ползли живые лианы. Сила природы, тхашер*! Я материализовала меч огня и пошла в атаку, попутно отбиваясь от огня директора, уворачиваясь от воды магистра Канона и следя за своими ментальными щитами.

Лианы быстро сгорели. Остались огненные шары директора и ментальное вмешательство магистра Акулины. Магистра Канона же, я упаковала лианами магистра Теодоруса. Так, и что мне с ними делать? Может поставить отражающий щит перед носом директора от огненных шаров? А почему бы и нет? Крику было-о-о-о-о-о-о... Директор не подумал о такой подлянке с моей стороны. Нечего проверять мою сообразительность, а то та-а-а-к соображу, что потом фиг снимите моё заклинание! С магистром Акулиной мы разошлись миром. Она не смогла пробить мои щиты, а я её. На том и разошлись. Я довольная как сытый удав с законной пятёркой в зачётке, директор с подпаленной бородой, магистр Теодорус с зеленью вместо волос, магистр Канон мокрый до нитки и магистр Акулина, тихо посмеющиваяся над сотоварищами- по несчастью. По несчастью, из-за того, что год назад в Магический Универ пришла я и никто не остался без внимания моей команды.

Глава 1.

Похититель, похитительница или спасение жизни?

Итак, с чего бы начать? Ладно, начну, пожалуй, с вечера того проклятого дня, когда я попала сюда. Будь проклят тот день и то метро, в котором я ехала в тот злополучный день на вечеринку нашего друга, чей отец хозяин нескольких клубов. Инга, моя лучшая подруга, а еще девушка нашего друга-клубника, целый день провела в магазинах, захватив и меня с собой. Она была красивой: иссиня-черные волосы, гордая осанка и зеленые глаза. Ей даже дали прозвище пантера, и она брала это как должное. Я же была высокая златовласка, с черными опалинами на концах волос и с синими, иногда черными глазами. За свои "подпалины", как выразился Максим, парень Инги, я получила свое прозвище леопард или Лео. Все смеялись, а мне нравилось. Некоторые даже завидовали, т.к. мой характер очень схож с характером леопарда. Я могла промолчать, а могла и дать сдачи, особенно если дело доходило до драки.

Так, о чем это я?! Наконец уставшие, но довольные мы приобрели два роскошных платья, аксессуары и туфли. Поскольку я не уважала туфли на каблуках и платья. Поскольку я не уважаю туфли на каблуках и платья, я надела вместо колготок легисты, а вместо туфель кеды на танкетке. И спортивно, и удобно, и прикольно. Поскольку моё платье было синим и чуть выше колена, кроссовки тоже были синими с чёрными полосками. Очень эффектные. Мой образ довершал ободок с


Тхашер*- ругательство на троллем, не предназначенное для аристократов и благородных девушек. Переводу на человеческий язык не подлежит.

огромным синим цветком. Получилась такая девочка-цветочек, но никто не думает, что это очень удобно. Что в платье я смогу не только бегать, но и прыгать, и даже драться. Инга же была одета в чёрное платье-мини без рукавов, черные же туфли на двенадцати сантиметровом каблуке, а довершал ее образ чёрный клатч, расшитый блестками. В таком виде мы отправились ко мне домой, жила я кстати в трехкомнатной квартире в центре Москвы, сбросили вещи, а затем пошли в метро. Там нас уже ждали парни. Я обменялась с ними приветливыми улыбками. Мы подождали еще двух девушек и вошли в метро. Мы добрались до того момента, когда мы исчезли с лица Земли в прямом смысле этого слова. Вдруг поезд начал резко тормозить и все, кроме нас, попадали на пол. Я в тот момент о чём-то задумалась, поэтому не заметила, как ребята схватились за руки, образовав круг со мной в центре. В следующую секунду поезд столкнулся с другим, но все происходило в каком-то замедленном действии, что- ли. Я осмотрелась вокруг. Ребята визжали. Потом наступила полная темнота. Я больше ничего не видела, не знала и не помнила. Осталась только ничем не ограниченная боль.

***

-Тише вы, её нельзя сейчас будить,-это было первое, что я услышала, приходя в себя.

-Как она? - послышался взволнованный голос Инги.

-Она скоро придёт в себя,- ответил тот же незнакомый голос.

Я открыла глаза и увидела картину маслом по бутерброду: "Явление Христа в Иерусалим". Инга стоит с чашкой чего-то ароматного в руках, Ангелина что-то взбивает в тарелке-плошке, Клара протягивает какое-то полотенце пожилой женщине, стоящей надо мной. И все замерли в этих позах, как только я открыла глаза.

-Ребята, я сейчас скажу банальность, но где мы, как мы сюда попали и почему у меня все тело болит как от побоев палкой? - выдавила из себя я.

-Девочка моя, с тобой всё хорошо? - спросила у меня женщина.

-А есть сомнения? - ответила я.- Ой, то есть да. Со мной всё хорошо! - исправилась я.

-Вот и чудненько, - ответила она, ничуть не обидевшись. - Так, а ну все быстро на кухню чай с пирогами пить, - и когда все ушли она обратилась ко мне. - Вот теперь спрашивай, что тебя интересует.

-Меня интересует всё, вот абсолютно всё! - ответила я.

-Ну что ж, с чего бы начать...- пробормотала она. - Ладно, во -первых как тебя зовут?

-Друзья Лео зовут, - ответила я. - А Вас как?

-Меня Мартой величают. И давай на "ты", - попросила она, я кивнула. - А теперь где вы оказались. Это пока самое легкое. Вы на планете Янтарь, Янтарной Солнечной системы. Сейчас вы находитесь на землях светлых людей, то есть в Сапфировой империи. Здесь находятся представители таких рас, как бедный люд. На землях Сапфировой империи вы так же можете встретить холопов, богатых людей, подчиняющихся таким знатным особам, как эльфы (как светлым, так и темным). Мы же, бедный люд подчиняемся холопам. А ты у нас рожденная самым скрытным народом - это леотеры. Но во время межрасовой войны они стали рабами тёмных эльфов. Не знаю, как тебе удалось спастись от этой участи, но это и не важно. Твои друзья же, прирожденные дроу. Но они скорее всего не чмстокровные.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"