Шабаева Югелия Игоревна : другие произведения.

Античная феечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройти путь от одного края империи в другой? Запросто! Скрыться от Тайной Охраны короля? Можно! Поцапаться при первой встрече с сородичем? Как раз плюнуть! Угробить гордость учителей? Куда уж проще! Сбежать из дома? Уже! Влюбиться в своего несостоящегося жениха? Вот с этого места поподробнее! Это вообще возможно?! Нет! Или...?! Вот именно с этим "или" придётся разобраться юной феечке Кае. Не все в её жизни так легко и просто! Но что вы, она никогда не сдасться! Кто Вам сказал такую глупость? Если она даже ректора на место поставила, то чему же удивляться, если и женишка своего охмурит! Тем более драконья кровь сказываеться! Ох непроста наша феечка, ох как непроста...

   Анотация.
  
   Пройти путь от одного края империи в другой? Запросто! Скрыться от Тайной Охраны короля? Можно! Поцапаться при первой встрече с сородичем? Как раз плюнуть! Угробить гордость учителей? Куда уж проще! Сбежать из дома? Уже! Влюбиться в своего несостоящегося жениха? Вот с этого места поподробнее! Это вообще возможно?! Нет! Или...?! Вот именно с этим "или" придётся разобраться юной феечке Кае. Не все в её жизни так легко и просто! Но что вы, она никогда не сдасться! Кто Вам сказал такую глупость? Если она даже ректора на место поставила, то чему же удивляться, если и женишка своего охмурит! Тем более драконья кровь сказываеться! Ох непроста наша феечка, ох как непроста...
  
  
   Предисловие
  
  Около окна стоял не молодой мужчина и с замиранием сердца смотрел на удаляющуюся фигурку своей старшей дочери. Император точно знал, что остановить её не получиться никакими способами. Уж сколько раз он пытался посадить её под замок до замужества. Уже и кандидат подобран, и приготовления к свадьбе начали, и все хорошо шло, и (самое главное!) секретно, а Кая все как-то узнала и сбежала. Её поймали через некоторое время. Но она была не согласна с решением совета. Она даже не думала возвращаться. Тёмная фея проснулась в ней. Она разгромила половину дворца, лишь бы сбежать от ненавистной помолвки. Его маленькая несмышленая феечка стала девушкой, а он даже не заметил. Хоть Каю и наказывали, и лишали занятий в библиотеке (это было её любимым местом), и занятий с оружием, а она все равно упорно не желала подчиняться. Наследие прабабки, чтоб её, любимую...! Его дочь, уже скрывшаяся вночи, была наследницей пристола Тёмной Империи. Как жаль ему было отдавать родную кровь, но так надо. Надо чтобы она познала свой путь.
  Настоящие феи, которые умели перевоплощаться, вымерли не одно тысячилетие назад. Но Кайрен закон не писан. Она самая сильная из их народа. Она потенциально была Античнтой Феей (фея с полным обращением). Но никто не собирался посвящать девушку в тайну её организма. И это была самая большая ошибка Императора. Но теперь поздно что-то менять. Она ушла и вернётся только после прохождения пути Владычецы.
  
   Глава 1
  
   Когда вам говорят, что никто кроме вас этого сделать не сможет, это означает, что других таких дураков нет.
  
  
  
   Авторская истина!
  
  
   Два года после побега.
  
  
  
  -Кая Сердоболия, на площадку!- крикнул наш учитель по фехтованию. Чтоб тебя макрианские глисты съели! Сколько можно? Ну вот ответьте пожалуйста, что ему надо от бедной, красивой, слабой девушки? Нет, ну насчёт слабой это я погорячилась! Никакая я не слабая и даже не пытаюсь таковой стать! Но все равно! Я девушка, а не парень!!! Он решил на мне продемонстрировать новые приёмы? Ну что ж, сам напросился! Я ему счас блокировку этих приёмов покажу! Будет знать как на мне демонстрировать!!! Щас ка-а-ак зарежу!!!
  Ну..., вообщем-то я ничего не сделала! Я просто увернулась, а он ка-а-а-ак рухнет со своим мечом на землю! Я даже не поняла что случилось! Просто взял и упал. А я что, а я ничего. Короче говоря, я ничерта не поняла! Ну да ладно, потом разберусь.
  
  -Что здесь происходит? - прозвучал голос ректора академии.
  Я присела в книксене, а Льюис поклонился и взял слово:
  
  -Эээ... Мы тут тренировались.
  
  -И что, она опять Вас сделала? - Поинтересовался ректор с улыбкой.
  
  - С ней не возможно фехтовать! - Пожаловался профессор.
  
  -Да? А можно мне попробавать?-спросил ректор.
  
  -Конечно,-отозвался преподаватель.
  
  -Не возражаете?- спросил ректор у меня.
  
   -Не имею ничего против, -отозвалась я и кивнула.
  
  -Тогда на позиции!-скомандовал он.
  
  -Ну, понеслась! - Шепнула я чтобы меня не услышали.
  Мы встали на исходные позиции и начали бой. Он был свеж и полон сил, а я уже заметно уставшая от тренировок и лекций. Но очень уж мне хотелось поиграть. Он кружил меня в смертельном вальсе и, было видно, играл мной. Он не верил, что я сильнее или хитрее и поэтому вёл себя очень расслабленно. А вот это он зря-а-а! Минут через 20 он выбил у меня меч. Я была удивлена. А ректор ухмыльнулся и повернулся к залу. Он даже не подумал, что ту игру вела я. Между тем он спросил:
  
   -И это самая лучшая ученица на потоке?! Профессор Льюис, Вы меня разыгрываете. Чтоб Вы и не справились с этой соплячкой?!
  
   -Нет, это я Вас разыгрываю. А за соплячку придётся ответить!-я кувыркнулась и схватила свой меч, снова вставая в исходную позицию.
  
  -Хм,... И Вы планируете меня победить,-спросил ректор.
   - Это не возможно!
  
  -А вот это мы сейчас проверим! - Ответила я.
  Бой начался по-новой. Теперь я не планировала играть и поэтому наносила удар за ударом. Я уже не чувствовала слабости. Несколько раз я смогла задеть ректора, но не смогла уложить его на лапатки. Через некоторое время после моего последнего удара он сделал какой-то финт, и мы оказались вплотную прижаты друг к другу. Я спиной к его груди.
  
   -Хм..., а Вы коварная, - сказал ректор.
  
   -А Вы в этом сомневались? - Раслабляя тело, ответила я.
  
  -Если честно, то единственный, кто уложил меня на лопатки был мой дед и уверяю, у Вас это не получиться!
  
  И в этот момент я схватила его за руку и перекинула, уложив таким образом его на лапатки. А меч я преставила к его горлу.
  
  -Теперь не единственный. Нас теперь двое. И как видите получилось.
  
  Все ошалело смотрели на меня. А я чего, я ничего. Посмотрела на всех и встала.
  
  -Досвидания,-сказала я и, как будто в подтверждение моих слов прозвинел звонок.
  
   -Теперь я тоже понял, что с ней невозможно фехтовать,-послышался шепот ректора, что неописуемо погрело мою чёрную душонку.
  Я вздохнула и пошла в комнату. Мне ещё ждать окончание следующей пары. Именно тогда придёт Эри, моя лучшая подруга и соседка по комнате. Что-то мне не хорошо. Я прислонилась к стенке и начала сползать по ней.
  
   -Кая, что случилось?!
  
  Кора! Лучшая ученица лекарей в нашей академии Очень вовремя!
  
  -Кора, не знаю, но мне что-то не хорошо!-ответила я и уплыла в беспамятство.
  
  
  
  Не знаю сколько я провалялась в отключке, но когда очнулась, то увидела потолок нашей с Эри комнаты. Вышеобозначенная сидела на своей кровати и, с мокрыми дорожками слез, слушала какие-то натации. Попыталась повернуть голову в направлении нежданного учителя и застонала. Боль была слишком сильная. А через несколько мгновений ко мне приблизилось лицо ректора. Грегор (так звали нашего ректора) положил мне руки на голову и мне моментально стало лучше.
   -Спасибо, - прошептала я и вновь провалилась в беспамятство.
  
  Кстати, стоит заметить, что я учусь в магической академии наук. Наше "общество" делиться на курсы. После второго курса, обычно тогда можно определить предрасположенность к какому-то виду магии, нас делят на направления: магические и научные. К магическим относятся: боевики, лекари, магичекий туризм, стихийники, иные формы жизни и временщики. Каждый может иметь два направления. На счёт наук есть тоже несколько направлений: физ-мат, гуманитарий и химический. По наукам нас делят после перевого года обучения. Эри учится сейчас на третьем курсе. Является студенткой магического туризма и гуманитария.
   Я же сейчас на втором курсе физ-мата и химии. Поскольку только второй курс, я ещё не делилась на направления по магии. Так что ничего путного о себе рассказать не могу.
   Единственное, что я могу рассказать о себе это то что я эммм..., как бы выразиться, нежить. Воспитанница Тёмной Империи. Вы считаете, что фея - это доброе существо, но так думают те, кто не встречал фей в разозленном виде. Мы очень страшны в гневе, если опасность угрожает нам или нашим близким. Также не советую обижать нас или указывать нам. Поэтому нас пречислили к темным.
  Особенно опасна фея - непрошедшая посвящение всилу возвраста или расстояния. Мы не поддаемся воспитанию или контролю. Наша сила безгранична априори, но ещё сильнее она, если у феи нет палочки, но в этом случае сила не подаётся контролю.
   Я отнашусь к непосвещенным феям.
  Из дома мне пришлось бежать, так как отец пытался выдать меня замуж за бывшего врага своего. Точнее за его сына. Как же я рыдала в падушку в тот вечер. А тот тип ещё и наследный принц, да не абы чего, а соседнего королевства. А я, на свою голову, наследная принцесса всей Тёмной Империи. А соседняя с нами империя какая? Правильно, Светлая. Как сказала моя подруга:"Ну Вы, мать, даете!" И это она сказала моему отцу! Самоубийства не заказывали?! Он так ошалело уставился на неё, что даже не стал её наказывать. А я, собрав вещи и вытерев слезы, сбежала.
   Меня поймали, но не надолго. Я быстро сбежала вновь, разгромив напоследок половину замка. Пусть Леон занимается этим, а я в сторонке постаю. И выходит замуж тоже он!
  
  
  
  Проснулась я быстро и, как это нестранно, без какой либо боли. Я встала, посмотрела на часы, на календарь, на постель Эри и снова на часы. Судя по календарю, сегодня воскресенье. Значит можно ещё поспать. Закрыла глаза и тут же вскочила от голоса директора по громкоговорителю.
  
   -Всем в срочном порядке выйти из комнат! К нам прибыла Тайная охрана короля Тёмной Империи. Воглаве стоит сам император. Вам не о чем беспокоиться.
  
  Это кому как. Мне лично стоит. Я знала, что меня вычислят, но не думала, что так скоро, поэтому собираем монатки и драпаем в город. Эри берём с собой. Так, легка на помине.
  
  -Эри, драпаем из школы. Причём быстро!
  
  -Что случилось, Кая? Зачем куда-то драпать?! -Спросила полусоная Эри.
  
  -Потом, все потом. Сейчас надо валить от сюда. Сюда приехал сам император Тёмной империи! -Судрожно собирая вещи ответила я.
  
   -Что?!- сразу проснулась Эри. -А он приехал с принцем?!
  
  Я выглянула в окно и выругалась. Под нашим окном действительно стоял Леон. Демоны! Хотя куда уж больше?! Ведь в Тайной Охране большая часть демоны! Черт! Что же делать?! Крыльев же у меня нет! А Леон, заметив меня, подмигнул и крикнул:
  
   -Привет, сестренка. Отдохнула? Мы тебя забираем домой!
  
  -Недождетесь! - откликнулась я. - Убегу, ведь сам знаешь!
  
   -А мы тебя свяжем и под венец!
  
   -Да ты что?!
  
   - Представляешь ?! - Радостно ответили мне.
  
   -Нет, не представляю. Ты же должен знать, что руки мне не нужны!
  
  -Кайрен МакДрагар ван Сердоболия ваг Стужева! Спускайся немедленно! - Крикнул брат. Я умно покивала головой и ответила:
  
  -Бегу и падаю! И вообще, я тут, грубо говаря, старшая! -Ответила я, собирая вещи. И тут я кое что вспомнила, поэтому... - Слышь, Леон, а если тебя поджарить, как думаешь, будет вкусно?!
  
  Брат зарычал. А я что, я ничего!
  
  -Отец! Она здесь! - с наглой улыбкой крикнул Леон.
  
  -Я тебя убью, няшка ты яойная! - Проорала я.
  
  - Кайрен МакДрагар ван Сердоболия ваг Стужева! Спускайся сейчас же! - Рыкнул отец.
  
  -Да щас! Может ещё в ноги покланиться?!
  
   -Кая! - Воскликнула Эри.
  
   -Что Кая?! Что Кая?! - Взорвалась я.
  
  -Как ты можешь так разговаривать с Императором и его сыном, наследником пристола!
  
   - О как! Не успела я исчезнуть, как Леон стал наследником?! А, папочка?! - Посмотрела я на короля.
  
  -Я тебе говорю - спускайся немедленно! - Ответили мне.
  
  -Да щас! Ни-за-что! У меня хватит сил отбиваться от вас как минимум год!
  
   -Кайрен, не дури, - ответил отец.
  
   -Ну что делать, если у меня отец - воин?!- ответила я. - Между прочим твоя школа, папа!
  
   И тут на меня понесся огненный шар. Я отбила его в воздухе и закрыла окно. Вовремя. Слава Богам у нас окна не прошибаемые! Магия же может случайно воплотиться.
  
  -И что это значит?! - Спосила Эри.
  
  -Эри, все потом. Сейчас не время!
  
  И тут в дверь начали ломиться. Демоны! Через секунду дверь слетела с петель. На пороге реально стояли демоны и Кэйрен. А вот это плохо. Он капитан армии, лучший фехтовальщик в империи и мой учитель.
  
  -Ваше высочество, просьба пройти со мной или нам придётся взять Вас силой!
  
  -Ты знаешь мой ответ, Кэйрен.
  
  -Знаю, но предупредить был обязан, - и швырнул заледеняющее заклинание. Я увернулась и выхватила меч из ножен над кроватью. Он тоже взял меч и мы начали обходить друг друга по широкой дуге.
  
   -Не сметь, - прорычал Кэйрен. Оказалось, что за моей спиной пытались накинуть на меня же сеть. А вот фигушки! Не дамся! Ай! Он ранил меня в лево плечо! Чтоб тебя, любимого...! Нельзя было отвлекаться! Ладно, он меня ещё не убил! Лучшая защита - это нападение! Так что...
  
  Через 5 минут вошёл Грегор. И еле успел увернуться от Кейренского огненого шара.
  
   - Что здесь происходит?! - Затем заметил меня в обароне и выкрикнул. - Кая, бросьте оружие. Вам не выстоять против них!
  
   -Два года стояла и ничего, а сегодня проиграю, ага, охотно верю! - Ответила я, а на удивленный взгляд ректора пояснила. - Припомните-ка энцидент, произошедший два с половиной года назад. Тогда сбежала наследная принцесса, но всем сообщили, что её похитили. Так вот я сбежала и сумела скрыться.
  
   В этот момент я выбила у Кэйрна меч и пристсавила свой к его горлу.
  
   -Вы же должны были выйти замуж за моего кузена! - воскликнул Грегор.
  
  -Стоп, а Вы случайно не Грегор ВанКовери? - Спросила я, опуская меч от горла Кейрена.
  
  -Он самый!- ответил за Грегора Кэйрен. - Ты приятно меня удивила, феечка. Не ожидал.
  
  -Черт, обложили со всех сторон. Ловко, -должна была признать я. - Но это все равно не поможет.
  
  -Увидим. Тебе не выстоять против всех! - Сказал Кэйрен.
  
   -А это мы сейчас посмотрим! - Воскликнула пришедшая в себя Эри и встала рядом со мной.
  А Грегор и Кэйрен переглянулись и напали. Слава Богам у нас была сработанная пятерка и мы знали свои слабые места. Я дернула с шеи амулет переноса, а Эри защищала меня, пока я настраивала его. У каждого из нас на шее было по амулету переноса, а закреплены все были на мой, главенствующий. Теперь куда бы я не перенеслась все перенесутся туда же. Я решила настроить на Нилам, Огненгую империю драконов. Там живёт и правит мой кузен. Он не выдаст меня. Слишком уж он недолюбливает принца Светлой Империи.
  
  Темнота перехода...
   Шум-гам...
   Тарарам.
   И вот мы уже стоим в Приемной зале Нилама. На троне восседает Карен (у нашей семьи традиция - первенца называть на букву "К": Кайрен, Карен и т.д.) мой кузен и друг. Немного не поняла, у него сейчас встреча?
  
  -Здравствуйте, Император Нилама, Хранитель Путей равновесия, величайший князь рода своего. Нижайший тебе поклон от покравителя Тёмной Империи, который прислал свое посольство к тебе, о Великий. Извините, если мы не вовремя, нижайше просим простить, - начала я нести великую ересь, знаками показывая не выдовать меня, как своим друзьям, так и кузену.
  
  -Принимаю высокое посольство от дяди моего, покравителя Тёмной Империи. Прошу прощения, но не знаю имён Ваших, - правильно понял меня брат. - Есть ли у вас вверительная грамота?
  
  -Имеется, - ответила я, подходя к Карену и, присев в реверансе, всучила ему собственную просьбу о встрече очень похожую на грамоту отца.
  
   -Ну чтож... Позвольте представить Вам и Вашим спутникам посольство из Светлой империи, - ответил брат и указал на господ, при нашем появлении входящих.
  -Принц Светлейшего королевства Каспиан ВанКовери. И его спутники-телохранители, - проявил чудеса этикета Карен. А у меня внутри все сжалось.
  
   -Просим прощение, Ваше Высочество. Мы не имели чести знать, что Вы тоже пребудете.
  
  -Гари, провади почтенное посольство в Свободные гостевые комнаты, - обратился к молодому советнику Карен.
  
   -Как скажете, Ваше Величество, - отазвался Гари. Никому даже в голву не пришло, что это название покоев, которые расположены около покоев Императора.
  
   -Благодарю, Ваше Величество. Мы действительно устали с дороги, - с поклоном ответила я.
  Когда мы вышли, Гари просто напал на меня.
  
   -Кайрен МакДрагар ван Сердоболия ваг Стужева, что Вы здесь делаете?
  
   -Прячусь, - честно ответила я.
  
   -Почему Вы не дома?!
  
  -Гари, все потом. Я слишком много сил истратила на портал, - поморщилась я.
  
   -Хорошо.
  И мы оставшуюся дорогу прошли в молчании. Я уже обрадовалась, что мне дадут поспать. Ага, размечталась! Кто ж мне даст. Как только мы остались одни на меня набросились ребята.
  
  -Что ещё за Кайрен МакДрагар ван Сердоболия ваг Стужева?! - Начал допрос с пристрастием Ширакл. - Ты же не похищенная принцесса!
  
  -А вот это спорно! - Ответила я.
  
  -Всмысле?! - Не поняла Заряна.
  
   -Впрямом! Видели Императора этой империи? - Все кивнули. - Так вот это мой кузен Карен. В остальном разбирайтесь сами! А я спать! Мне ещё вести переговоры со Светлой Империей!
  
   -То есть ты невеста Каспиана?! - Спросил Шермент.
  
   -Да, если кто ещё не понял! Ещё вопросы?!
  
   -Нет вопросов.
  
   -Отлично, я спать. Выбирайте любую комноту и обустраеваетесь! Все я пошла!
  
   Думаю надо описать моих друзей и жениха. И так...
  
  Заряна была смуглой, черноволосой, зеленоглазой, двадцатилетней девушкой. Она училась на временщика. Познакомились мы в первый год моего обучения. Она была замкнутой, стеснительной, спокойной девушкой. Ни с кем не общалась, всегда училась на отлично. До сих пор не могу понять, как мы подружились. Я же полная её противоположность. Взрывная, яркая, общительная, не раз шалившая, умеющая постаять за себя. Самое главное голубоглазая, тогда ещё шестнадцатилетняя, блондинка. Но...
  
  Шермент. О... Вот это настойчивый парень. Он пять раз предлогал руку и сердце Заряне, пока та не ответила ему взаимностью. Черноволосый, высокий, интересный, горячий, двадцателетний. Он становился рядом с ней нежным, влюбленным и немного стеснительным. Их свадьба состоится летом, после практики.
  
  Ширакл. Хммм... 22-летний блондин с зелеными глазами. Я о нем мало что знаю. Единственное это то, что он ухаживает за Эри уже год, как минимум.
  
  Идём дальше... Эрианна. Проще говоря Эри. Высокая, как и я, шатенка с веселыми карими глазами. По уши влюблена в Ширакла. Но очень гордая она. Не признается. Ждёт, когда он первым заговорит.
  
  А вот теперь самое интересное.
   На повестке дня у нас светлый прЫнц. То есть Каспиан ВанКовери. Ну что могу сказать? Высокамерный, хитрый дворцовый интриган. По слухам. Сама я с ним не встречалась, так что утверждать не могу. Пепельный блондин. Если бы не отдающие немного в золото пряди, подумала бы, что он седой. Высокий, мускулистый и красивый похититель девичьих сердец. Сейчас ему 25 лет. Находится, как я сегодня узнала, в командировке. Так что не хочу с ним встречсаться!
  
   Вдруг ко мне постучались. Я с кряхтением древней старухи поднялась. На пароге стоял Карен.
  
   -Можно войти? - спросил он.
  
   -Конечно, входи, - ответила я, пропуская брата в комнату.
  
   -Что случилось?! Почему ты не дома?! - Спросил он.
  
  -Так ты ещё не знаешь?- удивилась я.
  
  -Что я должен знать? - Не понял меня брат.
  
  -Я сбежала! Меня хотели выдать замуж за Каспиана!
  
  -Что? Почему я узнаю последним?
  
  -А я откуда знаю? - Спросила я.
  
  -Таааак... А я думаю: почему это Каспиан уверен, что он победит в войне! Естественно, если его женой станет Античная Фея он без труда победит..., - пробормотал брат.
  
   -Какая-какая фея?! - "Не поняла" я.
  
   -Ой! - Ойкнул Карен.
  
  -Кались сразу: что значит "Античная Фея"? Ты меня знаешь!
   -Ты меня тоже знаешь! Ничего я тебе не скажу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"