Скрут : другие произведения.

Безумец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попросили меня как-то написать сценарий для небольшой пьессы. Минут на пять. Скажу честно, в пять я не уложился, вышло чуть больше. Зато, актеров на "бис" вызывали раза два...

   (просторный зал с широкими окнами во всю стену и несколькими столиками. У одного из окон стоит мужчина в деловом костюме)
   -Ах, что за воздух! благодать! И вид красивый. Курорт. Наконец-то отдохну, а то два года без дня отдыха. Тем более что в санатории, что мне племянник рекомендовал.
   (входит женщина в роскошном черном платье, облегающем красивое тело, в руках поднос со многими стаканами)
   -О, новичок. Приветствую. А я Диана. Не хотите ли чаю, кофе, меня? Не смущайтесь - дежурная шутка, грозящая в практику перейти.
   -Да я и не того... в смысле чаю я возьму - (в сторону) - Вот так обслуга!
   (голос из коридора)
   -Не пейте! Это отрава! Она меня чуть так не убила! Компотом!
   (из коридора выходит сгорбленный, седой старичок)
   -Корнелий! Вот так сюрприз! Не ждала я тебя здесь и сейчас. Но может, ты не откажешься от чая? Это не тот компот, который не смог переварить твой слабый желудок.
   -Уйди! (машет руками, не помогает и он бросается прочь, женщина устремляется за ним) Не подходи...
   -Кто он такой? Чего же испугался? Игра? Быть может, нет... Нужно будет его расспросить.
   -Кого, Корнелия? От него вы не добьетесь ни чего.
   (входит мужчина средних лет в черном костюме и зеркальных очках)
   -Почему? Он что, не совсем... И кто вы такой?
   -Да нет, совсем. Но дело ведь не в этом, ибо он не интересен - не может рассуждать на темы, что нас интересуют. А я Михаил. Я знаю все. Про всех.
   -И про меня? - ирония прорывается сквозь маску вежливости.
   -Да, и про вас. Но об этом позже, а вот скажите мне...
   -Михаил, ты здесь? А я тебя внизу искала.
   (в зал входит красивая женщина в белом халате)
   -Да, Венера, звезда моя. Я тут с новичком беседую. Ты уж прости меня, но мне захотелось прогуляться. Пошли, пройдемся вместе.
   -Новичок, говоришь(поворачивается к стоящему у окна). Да, я его не знаю. А как вас зовут?
   -Сергей. А вы с Михаилом вместе время проводите?
   -В основном. Но если хотите, могу и с вами. Ведь вы хотите меня?
   -Венера, что за вопросы? Ты же заранее знаешь ответ. Пойдем, я расскажу тебе про него все, что ты хочешь узнать... (Михаил уводит Венеру под руку)
   -Простые нравы. А говорили, что на курортах все так сложно. В этом отношении. Что мне еще судьба преподнесет?
   -Про то никто не знает. А вот знаете ли вы, где находитесь?
   (в зал входит молодой человек в очках и красном костюме)
   -Я думаю, что на курорте. Вернее, в санатории на юге.
   -Да. Вы правы. Это санаторий. Ваш племянник просил вас позвонить, как только вы проснетесь. Он сам вам все расскажет.
   -О чем? Хотя, вы правы. Мне надо позвонить. Черт, мобильник в номере забыл.
   -Возьмите мой. Там, правда, две минуты, но, думаю, вам хватит.
   (протягивает мобильный телефон Сергею. Тот берет)
   -Спасибо. Благодарю.
   (Набирает номер, не много ждет)
   -Алле! Антон? Да, это я, Сергей. Слушай, забыл сказать что...
   -Это не важно, (с сарказмом) дядя.
   -Нет, важно. Давай, не будем пререкаться. У меня всего две минуты.
   -Дядя! Это_все_не_важно!!! Тебе сказали, где ты находишься?
   -Не повышай на меня голос! Нет, не сказали. Но ты же мне сам...
   -Я соврал. Дядя, хочу тебя известить, что я провел сегодня собрание. Я теперь генеральный директор, а ты - никто!
   -Да как ты смеешь! Я приеду и...
   -Ты не приедешь, дядя. Ты в санатории. Для таких, как ты.
   -Не понял тебя. Что ты этим хочешь сказать?
   -Ты в психушке!
   -Что?!! Да я...
   -Отныне, ты мертв. Ты теперь - никто. До свиданья, дядя.
   -Ну вот. Повесил трубку. Да этого не может быть!
   -Может. Все может. Я здесь главный. Но ничем помочь не могу. Я такой, как вы. Потерянный для мира. Мне, как и вам, не выбраться отсюда. Но я отвечаю за все, что здесь происходит. Кстати, скоро будет завтрак. Познакомитесь со всеми.
   -Но... я... ведь... Не псих Я!!!
   -Ну и что? а я на сумасшедшего похож? А ведь нахожусь здесь. Кто-то заплатил за ваше пребывание в этом санатории. Смиряйтесь.
   (Входит Корнелий, девица в черном, Михаил, Венера. Зал наполняется многогласым шумом.)
   -Мертвецы, вы все мертвецы. Уйдите, сгиньте, НЕЧИСТЬ!!! (Сергей кричит и убегает)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"