Скрут : другие произведения.

Дракон и рыцарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто смешно...


   Небольшое озерко с одной стороны окружал лес, с другой - горы, с которых стекал небольшой ручеек. На узком бережку озера в полном доспехе на могучем боевом коне возвышался рыцарь. Как он сюда пробрался, ведь к этой пещере не ведет ни одна тропка, ибо даже звери бояться чудовища, живущего в ней. Бедный. Сколь долго ему пришлось продираться сквозь густые заросли молодого леса, ломать ноги в буреломе, прорываться сквозь непролазные чащобы. Бе-едный конь.
   Рыцарь поднял копье, нацелился в непроглядный мрак пещеры, заорал:
   -Ты слышишь меня, дракон? Выходи на честный бой, ибо не будет тебе боле покоя, везде я найду тебя и изничтожу.
   От ответного рева дракона деревья пригнулись, боевой конь попятился, а рыцарь впервые познал страх:
   -Честный, говоришь? И чего же мне нельзя делать, чтоб соблюсти честность боя?
   Неслыханная удача! Дракон решил установить правила боя! Будет ли он их соблюдать - другой вопрос, но условия высказать надо:
   -Ну, тебе нельзя летать, плеваться огнем и пользоваться магией.
   От хохота дракона с деревьев срывались листья, могучий боевой конь пригнулся, как против ветра, а рыцарь решил слезть с коня. От греха подальше.
   -И все? Ну человечек, ну насмешил, давно меня так не смешили. Чтоб меня победить, нужно тебе связать мне лапы, вместе с хвостом, вставить кляп и привязать к столетнему дубу. И то еще не факт, что победишь меня.
   -Ха! Славные рыцари прошлого уже побеждали драконов!
   -Ага. И из отряда в двадцать человек победой хвастался лишь один, а от остальных не оставалось даже имен.
   Дракон решил запугать его, славного рыцаря, без страха и упрека! Не бывать тому!
   -Выходи, чудовище! Настал час расплаты за все твои прегрешения!
   -За какие такие прегрешения? - Удивился дракон.
   -Ты крал женщин! Ты ел людей! Ты воровал скот!
   -Ну сам посуди - ну зачем мне здесь женщины? Ведь вы, людишки, даже как еда ни на что не годитесь - мяса мало, да и то - невкусное. К тому же пока до него доберешься сквозь ваши одежды. А ты к тому же еще и в железе. Куда вкуснее лесной олень, пойманный утром, у водопоя. Насчет скота - еще смешнее. До ближайшей деревни день пути. День туда да день обратно - двух быков я за раз не утащу.
   -Ага! Сам сознался! Ты охотился в королевских лесах, воровал его олений!
   -Прости, в чьих лесах? Что, твой король восемнадцать веков назад уже обитал на этих землях? А ведь именно в то время мои крылья впервые попробовали воздух.
   Ой, восемнадцать веков назад королевства еще и не было...
   -Дракон! Так чего же ты не заявил свои права на этот лес? А раз проворонил, то теперь - расплачивайся!
   -Логика железная. Мне такую логику трудно оспаривать. А король ведь не спрашивал у своих подданных, кому что принадлежит?
   -Они сами поставили его над собой! Выходи, гнусное чудовище, выходи биться будем!!!

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"