Скрут : другие произведения.

Шиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто побаловался слегка


   Мысли собирались и разбегались опять. То они решали водить хоровод, то пели "ой цветет калина в поле у ручья", то вообще занимались какой-то неведомой чухней.
   Чухня была сильная, и особо заниматься собой не позволяла, потому как ква. Но мысли не унывали, начинали дергать чухню за хвостик, теребили ее за усы, бродили по лапкам. Чухня страшно ругалась и начинала злиться. Злая же чухня была совершенно не ква, и потому мысли ею занимались особо активно.
   Активные мысли до того доставали чухню, что она садилась на задние лапки и начинала жалобно выть. Вой раздавался так далеко, что будил все вокруг, отчего недовольное все начинало ругаться и просило чухню угомониться. Чухня же показывала лапками на мысли и продолжала жалобно скулить.
   Все не могло спать при таком шуме, а потому наступало на мысли. Впрочем, мыслям было пофиг - они были до того мелкие, что все просто не могло никак на них повлиять.
   Все терялось, и из растерянного все выбиралась шиза. Шиза могла принимать любые размеры, за что ее очень боялись мысли. Когда шиза начинала бушевать, мысли разбегались по норкам и сидели тихо-тихо, испуганно глядя на бушующую шизу.
   Неведомая чухня, напротив, очень любила поболтать с шизой, а какие они отплясывали танцы, когда шиза бушевала! Такие танцы, что все просто ходило ходуном и больше не думало о сне.
   Тогда оно принималось активно ворочать собой вокруг, выдувая облака мыслей изо всех щелей. Мысли стонали, жаловались, клялись, что больше никогда - ни за что и вообще, ни-ни, но кто их слушал?
   И тогда чухня становилась совершенно, полностью ква.
   Шизе было не интересно общаться с чухней, когда она ква. Она пыталась позабавиться с мыслями - те не обращали на нее никакого внимания. Все же не слушало шизу абсолютно - свое мнение превыше меня! - говорило все и принималось дальше скакать.
   Шизе становилось скучно и она забиралась во все, чтобы там спокойно свернуться клубочком.
   Постепенно и все успокаивалось, вспоминало, что оно любит поспать, подремать...
Когда же все совсем укладывалось, мысли облегченно вздыхали и вылезали на божий свет: наконец-то можно было снова заниматься неведомой чухней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"