Шабанов Александр : другие произведения.

Сопутствующие потери / Collateral damage

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На земле богов и монстров Я была ангелом в обители зла, Испорченная, испуганная, я делала всё, что мне нужно, И сияла подобно яркому маяку. Lana Del Rey, песня "Gods & Monsters". И привет от Квентина Тарантино.

 []
  
  
  Пуля попала в сердце, и кровь полилась рекой. Ее бывший мужчина смешно топнул ногой, словно убивая таракана, и начал валиться на грязный мусорный пол под светом раскачивающейся под потолком лампы.
  
  - Мерзкая лесбиянка... - только и смог выдавить Лёвушка, просящее прижимая руки к груди, пока струйки крови под пальцами набирали скорость.
  
  - Ха-ха, - продекламировала Ванесса, поправив себе вонючим дулом пистолета сползающую на глаза вязаную шапочку и проникаясь мерзостью окружающего бомжатника. - Ты хотел любви, ты ее получил.
  
   Ее друг без поддержки сползал вниз, на пол, вдоль стены с красным следом, и растянулся на полу, истекая кровью. Так закончился их громкий спор:
  
  - Убери позорное видео из интернета!
  
  - Нет, не уберу!
  
  Умри ты сегодня, а я завтра, а лучше никогда. А не надо было выкладывать на Xhamster откровенные сцены. Лёвчик соблазнил, воспользовавшись минутой слабости, нынешнюю подругу Ванессы, и выложил любовное видео на порнографическом сайте. Что он этим хотел сказать? Что лесбийская любовь - не любовь? Что бы ни хотел, но теперь уже он ничего не скажет. Из груди парня продолжало хлестать в темноте, темные струи блестели: "Это тебе не сперму пускать! Ха!" - глядя на кровь, подумала Несси в наркотической браваде и ушла в астрал, засмотревшись на светящуюся точку в темноте.
  
  На миг ей стало жалко всего: своей жизни, себя и, в в том числе, своего, в предыдущей гетеросексуальной жизни, любовника. Но всё ближе раздавались шаги в этом заброшенном доме, пробуждая к реальности.
  
  - О! Круто! - крикнула из мрака с тенями ее подруга и невеста Катя.
  
  - Молодец! Смогла! - подхватил седовласый мужчина в дорогом плаще, и Ванесса откликнулась, ставя на предохранитель и возвращая заёмное оружие:
  
  -Пасиб, Сергей Петрович! - ей было приятно, что отец и дочка ее хвалят. Мужчина автоматически вынул и вставил магазин, кинул взгляд на патроны и бессознательно погладил ствол.
  
  Тело на полу под стенкой еще раз вякнуло, дёрнулось и замолкло, превратившись в труп мечты о гетеросексуальной любви. Первую помощь ему никто оказывать не собирался. Другая мечта Ванессы становилась всё ближе. Она вместе с подругой Катей создаст настоящую семью чистой любви и, с деньгами, заживёт в России прекрасно, как на острове Лесбос.
  
  Это будет прекрасный и вечный весенний сад, а не неприкаянное осеннее межсезонье. Они, как и сейчас, будут работать с Катей на телевидении или в рекламе, и параллельно торговать наркотиками; некоторые коллеги и клиенты будут не отдавать деньги и пытаться обмануть, потому что подлость в мире неискоренима. Но женские объятия создадут зону безопасности, в которой им обеим будет хорошо и приятно, а не нервно и гадко, как с мужиками. Обе будут сидеть под белыми цветущими деревьями, представляя интересы хорошего мужчины - папы Кати, медиамагната и драгдилера Сергея Петровича: "Медиа тоже деньги приносят, но без кайфа жизни нет", - шутит он. Да и денег тоже...
  
  Внятный писк предохранителя пробудил от мечтаний. На нее, Ванессу, глядели все трое, ее подруга Катя, катин папа Сергей Петрович и пистолет, и все трое задорно улыбались.
  
  - Ты и в самом деле думала, что мы отец и дочь? Мы - любовники. Ну-ка, Катя, уничтожь извращенскую гидру своими руками, - и Сергей Петрович начал целить в Ванессу стволом в катиной руке.
  
  Несси хлопала глазами, как кукла:
  
  - Это плохая шутка, - но оба визави ничего не собирались менять, продолжая мерзко ухмыляться и держа ее на мушке. Тогда Несси поправилась:
  
  - Получается, я зря в исполнение нашего уговора его угробила? - она растерянно кивнула на тело застреленного коллеги и бывшего любовника.
  
  - Вы же отбросы человечества. Неизбежный ущерб, collateral damage, как говорят американцы. Одним больше, одним меньше. Ты что, и вправду верила, что я тебе отдам Катю и пятьдесят штук? - Сергей Петрович издевался. - Тупая извращенка! Вас нужно уничтожать, как клопов, чтобы остальные жили.
  Дуло оружия - универсальный искоренитель иллюзий, хотя Ванесса и раньше не совсем верила в сказку. Но она настолько ее хотела, что стали казаться вполне реальными доброта свекра-тестя-катиного-папочки и его щедрая жертва в виде пятидесяти тонн зеленых на светлое будущее нетрадиционной семьи. Если кто и злой извращенец, так это он, тот, кто тащился, когда лгал ей прямо в глаза. Да-да, и вы поедете, и в другом городе будете счастливо жить, и помогу там открыть представительство нашей фирмы... Гад и последняя сволочь. И он меня сейчас убьет. Подлец.
  Садисту Сергею Петровичу нравилось в нее целиться. Да и Кате, похоже, тоже. Оба были под кайфом. В этом помещении трезвая оставалась только лампочка под потолком, но даже она болталась всё медленнее.
  - Не боись, в тебя мы всё равно попадем, - рассмеялся в полутьме мужик, и подлая Катя ему подхихикнула.
  Хотелось бы спросить целящуюся в нее Катю, почему она предала ее, свою любовь? Известно ли ей было что-нибудь о готовящейся подставе? Почему молчала, что медиабизнесмен - не отец, а любовник? Но было и так ясно. Сергей Петрович богатый, а она, Ванесса, никто. Они с Катей обе - мусор, снимающийся в телевизионной рекламе, которой владеет магнат Сергей Петрович, только Кате повезло больше. Кому-то всегда должно не повезти. Да чтоб они сдохли. Наверное, всем приговоренным до последнего момента всегда кажется, что ничего не будет, и казнь еще отменят.
  - Стреляйте, же суки!
  - Очистись от скверны, дочь наша... Сейчас, мы только хлебнем еще из бутылки, - Сергей Петрович опустил пистолет и достал из плаща не бутылку, но блеснувшую во мраке белым фляжку.
  - ...И подруга. Очистись от скверны, в смысле, - механически добавила Катя, глядя на ходящее буграми горло пьющего папика и желая тоже припасть к фляжке, как вдруг пронзительно завизжала.
  
  С пола, зажимая дырку в груди с капающей кровью, встал, шатаясь, Лев:
  
  - Несси, беги! - крикнул живой мертвец, а Сергей Петрович откинул фляжку и снова поднял руку Кати с пистолетом.
  
  "Вот же упрямый гомофоб, хочет пристрелить именно ее рукой, зачем?" - последнее, что мелькнуло в голове у кинувшейся прочь Несси. За ней ударили тяжелые шаги.
  
  - Я живой! Я живой! - орал парень, стуча себя в простреленную грудь руками, скача среди теней от зыбкой лампы и прикрывая своим телом Ванессу.
  
  Сцена на миг показалась смешным повторением рекламы презервативов с бегающими друг за другом любовниками по телевизионному павильону, где недавно снимались все трое актёров, Лёвчик, Катя и Несси, на деньги своего импресарио и хозяина Сергея Петровича.
  
  Заброшенный дом превращался в реалити-шоу. Оживший покойник и лесбиянка отбежали на несколько метров, но оба споткнулись и полетели, запутавшись в темноте в проволоке.
  
  - Хорошим людям и бог помогает... - наставительно проговорил Сергей Петрович Кате, нежно держа ее ладонь вместе с зажатым в ней оружием. - С близи мочить нельзя, чтобы кровью не запачкаться. Не бойся, сейчас шарахнет, я переставил пистолет на стрельбу очередями. Очистим же нашу землю от педерастической и наркотической скверны одним махом...
  
  Оба целились в крупную мишень , барахтающихся на расстоянии 7-8 метров "актёров погорелого телетеатра, тили-тили-тесто", заметил стрелок. Ванесса хотела увести у него Катюшу. А Лев не только ее же трахнул во время наркотической сессии, но еще и много болтал языком, опозорив Сергея Петровича на общей телевизионной вечеринке непристойными намеками о торговле наркотиками и крыше в полиции и ФСБ. Такой ди-джей должен умереть, пропасть и исчезнуть. Здесь давненько уже в укромном углу припрятана партия бочек с контрабандным горючим, Сергей Петрович проверил, когда шёл сюда в темноте с Катей на эту стрелку. Этих отбросов общества никто не найдет, потому что от них ничего не останется.
  
  Лёва и Несси продолжали барахтаться в темноте и вопить: "Вы нас не убьёте! Не верим!" Ох, уж эти джанки. Бизнес с их исчезновением только выиграет.
  
  "Когда подожжём эту деревянную развалюху, надо будет побыстрее сделать ноги, пока не рвануло", - громко подумал вслух Сергей Петрович, мягко нажимая палец подруги Кати и лежащий под ним спусковой крючок.
  
  - Ба-бах!
  
   Как вдруг курок отлетел, вместе с пальцами и рваными кистями рук обоих, мужчины в годах и молоденькой девушки. Брызнула кровь и хлестнули наступающую темноту, распрямляясь, лоскуты кожи и суставов. Хлопки ударили по ушам мгновенной очередью в разом наступивших темноте и воплях.
  
  - В тебя не попало? Выглядит так, что теперь наступила их очередь орать во все горло, - выкарабкиваясь из мотка проволоки и отряхиваясь, Лео протянул руку Несси при свете фонаря своего мобильного телефона. Галогенный луч скакнул и выхватил из темноты здоровый дрын, и еще один, тоже то ли деревянный, то ли стальной. Да какая разница, от чего умрут два подлеца? Правда же, Сер-гей Пидарасович? А, Катерина Блядиновна?
  
  ...После ряда напряженных усилий как же приятно было выйти в ночной город. Он встретил Льва и Несси осенне-весенней прохладой. Здесь было явно лучше, чем в грозившем обрушиться дымившемся доме. Лев и Несси переглянулись, осененные миражами реклам и невидимыми звездами, чувствуя в душе опустошительное счастье, как после тяжёлой, но хорошо выполненной работы.
  
  ...- Хороший у тебя друг, - заметил парень в свободе ночного города на фоне мерцающей черной ленты тянущейся сбоку реки в переливе огней мегаполиса. В лицо дул ветер, а на душе было весело и приятно.
  
  - У меня все друзья хорошие, - ответила Несси, пересчитывая под фонарем те самые пятьдесят тысяч долларов, что планировались на начало новой жизни с подругой. Ее тело ныне дымилось в старом доме далеко у них за спинами вместе с тушкой такого же мерзавца. Это были деньги, которые они втроем выручили от продажи наркотиков за последние несколько месяцев, Катя, Лева и Ванесса. Им полагалось бы пятнадцать процентов, а так досталась вся сумма, и на двоих. Всем не может везти, но лишь кому-то. Мы - счастливцы.
  
  - Я имею в виду твоего друга детства, - ответил Лев. - Того братка, что правильно починил пистолет, который тебе выдал для моего убийства этот гад и подлая сволочь.
  
  Друг детства Ванессы, Ваня Лимонадный Джо, был прав, говоря о ныне убитом:
  
  
  - Братва его не уважает. Люди у него пропадают. Вдруг откуда ни возьмись нарисовавшаяся дочка тоже мутная фигура, я отвечаю. Скажи, что выполнишь его заказ на ликвидацию Лео, а сама лучше для страховки разыграй театр.
  
  Влюбленные продолжали наперебой вспоминать:
  
  - Когда ты сполз по стенке, я на миг подумала, что и в самом деле тебя убила.
  
  - Хорошая хлопушка, громкая, - согласился Лео, вспоминая, как он сымитировал выстрел. - Чуть ступню об нее не отбил. Боялся, что Катюша и папик за нами из темноты наблюдают. А поддельная кровь из мешка на груди? Каков трюк! Спасибо нашему актёрскому училищу и освоенному мастерству.
  
  - Красиво и эффектно получилось, - согласилась подруга. - Я играла всерьёз.
  
  - Недаром мы с тобой хотели сниматься не в рекламе, а в телевизионных сериалах.
  
  - А нас браковали: "Не хватает смелости в движениях", - подхватила Несси и задумалась.
  
  - Теперь нас убьют? - заглянула Несси в лицо своему вновь обретенному парню.
  
  - Но мы же с тобой умные, правда?
  
  Несси хотела ответить, но у них за спинами раздался мощный взрыв. Вдалеке ярко взлетела в воздух та самая развалюха, освещая заревом ночное небо над городом. Влюбленные обернулись, и, обнявшись, залюбовались фейерверком.
  
  - Как думаешь, с чего бы это покойник врал, что Катька его дочь?
  
  - А, может, и не врал. Может, они инцестом занимались?
  
  Внезапно прямо у них за спиной бибикнула остановившаяся легковая машина. За ее рулем сидел Лимонадный Джо.
  
  Лео обернулся к Несси и побледнел:
  
  - Нет... Только не это... Не это... Нет, - и, под толчками беззвучных пуль, упал на асфальт.
  
  - Зачем ты убил мою подругу Катю? - наклонилась Несси и спросила в удивленные глаза свалившегося Лео. - Из-за тебя она погибла.
  
  Лимонадный Джо деловито подошёл, хлопнул контрольный выстрел в голову и спрятал сзади за пояс пистолет с глушителем, обнял, поцеловал Несси и сказал:
  
  - Давай скинем в воду.
  
  
  Когда перекинутое через ограждение тело бултыхнулось, Джо почувствовал, как у него на душе стало легче. И не только на душе.
  
  Перед ним стояла Несси, направив ему в грудь пистолет с глушителем:
  
  - Ты думал, что я буду с тобой делиться деньгами? Ха-ха. Чао, Ваня. Зачем ты убил моего друга Льва? Я, как женщина, не приемлю насилия.
  
  Удобный пистолет, тихий, с податливым курком и безжалостный, как моя жизнь:
  
  - Скажи "нет" насилию, - произнесла Несси, нажимая на курок и ловя последние искры недоумевающих глаз братка. - И бандитизму.
  
   Темная вода поглотила тело еще одного мужчины, освобожденного от золота и бумажника. Наверное, мужчина тоже хотел любви?
  
  Несси выкинула ствол в воду подальше и прошла вдоль реки вперёд, ожидая, когда будет более удобный парапет, чтобы можно было с комфортом опереться. Остановилась, воткнула в уши затычки, нажала кнопку "пуск" на музыкальном плеере телефона и с наслаждением закурила. Старая любовь не ржавеет. К искусству. К вечным вещам. К себе. Только на себя я могу положиться. Я - современная деловая женщина. Мне нужны не такие мужчины. Мне нужны не такие женщины. Мне нужны... Мне нужны... Я должна...
  
  В голове всё громче звучал старый добрый мотив:
  
  "Но где она живёт, вечная любовь. Уж я-то к ней всегда готов. Чистая мечта, вечная любовь, слепое знамя ду-ра-ков".
  
  Ура. Это я.
  
  Свободная... Успешная... Крутая... Ангел.
  
  Какой напряженный был сегодня день. Я буду вспоминать его и спустя долгие годы. Нелёгок ты, мой путь к успеху. В терниях. Я - та, на кого другие могут равняться. Хотя непосвященным и неподготовленным лучше не знать всей правды без розовых очков. С волками, то есть с мужчинами, жить - по-волчьи выть. Как хочется изменить мир, сделав его более гуманным, более женственным, более женским. Но так, чтобы и самой при этом не бедствовать.
  
  И вдруг ее осенило.
  
  Куда вложить заслуженно упавшие на нее деньги? Основать модный и стильный журнал. Женский, мужской, унисекс, для секс-меньшинств, неважно. Как карта ляжет. Будем быдлу втолковывать, что для успеха и богатства нужно много работать и прочее дерьмо. Главное, чтобы никакой грязи и криминала, но сплошной гламур и светская хроника. Желтый. Как народ любит. Будем знакомить наших читателей с такими же успешными людьми, как я. Ибо в каждом из нас таится загадка и скрывается тайна.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"