Шабанов Александр Владимирович : другие произведения.

Тител

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение бога

   Хроники Титела.
  Клятва Магистра Рун, Архимага Высшей Крови и Мастера Условий никогда не нарушиться... "Книга Аксиомы Мироздания"
  
  Тител умирал. Последний бой был слишком тяжелым, и жизнь утекала через развороченную артефактом грудь. Лишь нереальная боль держала его в сознании.
   Любой на его месте умер бы два дня назад, в момент столкновения с Молотом Смерти, но он был Мастером Условий, магом Воли и Архимагом Высшей Крови.
  Он запретил себе умирать и теперь ждал свою подругу. Она опаздывала, как всегда. Не смогла прийти вовремя на смерть своего друга. Хотя она сама была Смертью.
  Предыдущая Смерть не могла заставить ее забрать жизнь у человека. Без этого Смертью не становились полностью, и была возможность отказаться, стать обычной. В первый год ее работы она при всех поклялась, что первым человеком кого она заберет, будет ее друг. План был хитрым.
  Сложно было убить Мастера Условий. Мастер мог сказать "Все вокруг меня умрут" и все умирали или "Никто живым в мой дом не зайдет" и все заходили мертвыми. Мастеру достаточно было сказать" Я не умру" и он не мог умереть. Маг Воли же мог держать душу в теле насильно, принося сильные страдания, он мог приказать камню рассыпаться и камень рассыпался. Мог приказать крови не вытекать из раны и кровь не вытекала.
  Очень много сил ушло на поддержание жизни в течение двух дней.
  Тител был сильнейшим в трех ветвях магии за всю историю, но Молот Смерти сражал и Титанов. Величайшее произведение магической мысли, более пятнадцати миллионов конструкций, сто семьдесят тысяч накопителей, искусственная личность и божественный металл-Адамант, все это и очень много другого было использовано первым артефактором, который в будущем стал богом Годесом.
  В глазах Титела потемнело, божественный артефакт высасывал силы с катастрофической скоростью. Он с грустью вспоминал, как недооценил противника. Мальчик Рей всегда завидовал ему и не мог достичь таких же успехов, как он. Рей умер быстро он, наверное, даже не успел понять, что уже умер. Но артефакт успел бросить.
  Мир мигнул. Перед Тителом возвысилась темная фигура.
  -Ты пришла...
  -Вариантов не было.
  Тител поманил фигуру рукой, она подошла. Он начал судорожно рисовать своей кровью разные знаки на теле подруги. Она молчала.
  Через четыре минуты он закончил и опять заговорил.
  -Помнишь, когда мы первый раз встретились?
  -Это трудно забыть.
  -Мне тогда нос сломали.
  -А я отвела тебя к целителю.
  -Передай Молот и помни наш уговор.
  Фигура кивнула. Тител поднял Молот и медленно начал говорить.
  Кровь соберу я, скреплю силой,
  Защищу существо, рожденное человеком.
  Кровь изольется, сила восстанет,
  Человек будет, как прежде, свободный.
  Воистину я воскрешу человека,
  Пусть магия служит, чтоб дальше он жил!
  
  И в нечеловеческом рывке вырвал косу у женщины. Та не успела отреагировать, и через мгновение Тител осыпался горсткой костной пыли.
  
  Вздрогнули небеса, раздался чудовищный крик.
   В центре каменной поляны собралась первозданная тьма, и из нее вышел мужчина. Женщина посмотрела в его сторону и сбросила балахон.
  -Я не драться пришел. Лишь убедиться в его смерти.
  -Смерть не конец, для него это стало началом.
  И тут в подтверждение ее слов пыль рассыпалась золотыми искрами.
  Так родился новый бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"