Шабанова Алина : другие произведения.

Я придумаю happy end

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  <<Не пиши the end, я придумаю happy end>>*
  
  Ночь. Балкон. Сильнейшее желание закурить. Чтобы дым окутал все, закрыл весь этот мирок. Который рухнул.
  И снова боль. Слезы. Черт возьми, они ведь реально обжигают. А ей казалось, что это только красивое выражение. Сказка... все было глупой сказкой наивной дурочки. Или нет?
  Сигареты. Его последние сигареты - Diablo rosso и Winston легкий. Запах его пальцев после сигарет. У нее появился такой же. Его запах...
  Боль. Как глупо. Очередная банальная до жути любовная трагикомедия. Таких сотни, миллионы, миллиарды... И почему не становится легче от осознания, что многие стоят этой ночью на балконе, ежась от холода и оплакивая... иллюзии? детство? потерянную сказку? сердце?
  
  2008. май.
  Зелень. Лето так и кричит о своем скором приходе.
  Он рядом. Беззаботно рассказывает о выставке ***. Какой же он смешной. И милый, милый, милый... он так любит эти выставки, даже последний звонок променял на них. Милый...
  - А я соскучился, - он улыбнулся и прикурил.
  - И я, - улыбка в ответ.
   Он выдыхает дым в сторону от нее. Наклоняется, его рука притягивает ее голову к себе, целует...
  Она закашлялась. Он тут же отстраняется с виноватым видом, собаки так преданно и несчастно не смотрят на укушенных ими хозяев, как он смотрел сейчас на нее.
  - Ну вот, сам себе удовольствие испортил.
  
   Милый, милый. Родной. Где-то в глубине взорвалась еще сверхновая; боль, боль, боль.
  
   <<Не пиши the end, я придумаю happy end. Поверну все так, чтоб два сердца вновь бились в такт>>
  
   2008. май.
   Они наверно уже целую вечность болтали по телефону. Ни о чем и обо всем. Просто потому, что не могут быть рядом сейчас.
  - Солнце, я тя лю, но мне надо бежать. Пока.
  - Пока.
   Я. Тя. Лю. Это то о чем она думает, правда?
  
   Я тя лю. Она не помнит первого полноценного его признания, не помнит когда сама сказала это впервые. Я. Тя. Лю.
  Боль, боль. Неужели бывает так больно? Хочется кричать. Кричать так, чтобы в соседней Галактике услышали и никогда не оставляли любимых. Всегда были рядом.
  
  2008. июнь.
  "Я поступил в *** университет и в ***. Прошел и там, и там на бюджет", - смс от него.
  Она так гордится им, так рада. Он - умничка, она всегда это знала. И не важно, что говорят вокруг. Они ничего не знают о нем.
  "Я рада за тебя, солнышко".
  "Скоро буду. Скучаю".
  И она скучает. Любит. И не страшно, что он будет учиться в другом городе. Они выдержат, они любят.
  
  Любит. Он любит. Она любит.
  Кожа на лице уже подсыхает от соли. И играет все та же песня.
  
  << Не пиши the end, я придумаю happy end>>.
  
  В доме напротив зажглось наконец окно, сквозь которое она бесцельно смотрела. Там свет. Тепло.
  Снова взрыв. И снова.
  Дрожит. От холода?
  
  2008. июнь.
  - Солнышко, я по тебе так скучал. Ребенок, давай поженимся?
  - Ты уехал всего на три дня, а по приезду зовешь замуж. Что будет когда ты уедешь на больший срок?
  - Привезу кольцо.
  
  Что-то надломилось. Душа. И колени. Она упала. На полу она чувствовала себя более уютно, чем стоя - именно на полу она даже физически ощущала насколько никчемна и мала по сравнению с этим громадным миром.
  Хрип. Кричать нельзя.
  Волосы не жалко. Они появятся снова. А он?
  Почти крик. Вспышка внутри. Очередной мини-апокалипсис в уголках ее растерзанного сердца.
  Какая-то мешанина из ощущений, запахов, его тепла, ее счастья. Разрозненные картинки ее сказки, растоптанные надежды.
  На боль уже не обращает внимания. Просто плывет по течению воспоминаний. Они вспыхивают, вызывая приступы истерики, и гаснут, призывая полустон-полухрип.
  
  Он смеется.
  - Ребенок мой...
   Она убирает его волосы.
   Он прижимает ее к себе так сильно, что она задыхается. Счастлива.
   Целует...
   Говорит...
   Запах его тела... Запах пальцев после сигарет...
   Запах его свитера. Горьковатый привкус его любимого одеколона, смешанный с сигаретами - Kent...
   Покой. Спокойная радость от того, что он рядом. Он рядом, хоть и находится за тысячи километров. Он рядом.
  
  2010. март.
  -Солнце, мне трудно говорить... Нам лучше расстаться...
  
  - Дурочка моя, - обнимает.
  Она приехала к нему. Поговорить. Увидеть его глаза.
  Он любит. Любит! Они никогда не расстанутся. Никогда больше...
  
   Неожиданная боль в костяшках пальцев правой руки. Она оказывается кусала их.
  
  << Ты же знаешь всё исправить можно,
  Зачеркнуть, переписать обложку,
  Переснять все сцены, монологи
  Из сюжетов вычеркнуть так много...>>
  
  2010. 31 марта.
  - Помнишь, я говорил, что мне трудно говорить? Запомни это. Приеду - поговорим.
   Воздух. Кто выключил воздух?
  - Ты все для себя решил?
  - Да.
  .....................................
  - Давай останемся друзьями.
   Столько яда она за всю жизнь ни на кого не выливала. Воздух так и не появился. Не больно. Пусто. И нечем дышать.
  
   2010. 2 апреля.
  - Все паршиво. Лучше уже ничего никогда не станет. Мне никто не поможет. Если я умру, никто и плакать не будет...
   Паника. Паника до безумия. Она мечется по комнате. Что-то надо делать? Но что? Чем она может помочь?
   Так отчаянно она давно не молилась.
  
   Новая волна слез. Отголосок той паники остался в ней до сих пор. Так страшно не было никогда.
   Звезды подмигивают. Не потому, что хотят поддержать, а потому, что пелена слез закрывает глаза.
   Она никому не нужна в этом мире. Она не нужна ему...
  
   2010.11 апреля.
   Он провожает ее домой. Ночь. Прохладно.
  Неспокойно.
  Говорит о том, что никому не нужен. Что это его жизнь и он может делать с ней все, что хочет.
  Страшно. Не находит ничего, чтобы ответить, чтобы убедить в обратном.
  
  - Не могу так больше, - резкий звук разбившегося об пол телефона, - я все еще люблю тебя.
  - Ты - мое дыхание.
   Больше - никогда. Никогда не терять. Слишком близко. Слишком дорог. Дыхание...
  
   Крик. Самый обыкновенный человеческий крик по потерянному счастью. Короткий. Резко закончившийся.
  Стон.
  Боль в костяшках пальцев.
  Взрываться больше нечему. Уже все выжжено дотла. Ничего не осталось.
  Тупая боль.
  
  2010. 15 апреля.
  - Почему именно ты? Почему именно тебя я так люблю?
  - Ты сам говорил, что любят не за что-то.
  - Зачем ты мне такая правильная нужна?
   Пусто.
   Он ушел курить.
   Ее трясет. Посылает все далеко и надолго и берет сигарету. Курит.
   Он позади нее. Ждет. Она закуривает вторую
  - Пойдем поговорим.
   Она берет сигареты. Закуривает при нем.
   Он угрожает. Заламывает руку.
  - Брось сигарету.
   Не больно. Пусто.
   Сигарета падает. Отпускает. Удар ему по лицу. Уходит.
   Он проклинает ее. Ненавидит. Оскорбляет.
  - Не хочу тебя не видеть, не слышать! Не подходи к моей семье!
   Пусто. Звонит.
  - Как будешь дома, позвони.
  ...............................
   Разговор. Угрозы. Боль. Ненависть. Непонимание. Он просит ударить. Бьет.
   Господи, она его ударила...
   Крик. Беззвучный крик внутри: "Останься, не уходи! Не оставляй меня одну..."
   Обнимает, целует.
  - Спасибо...
   Уходит...
   Господи....
  
   Вернись... кто бы ни был рядом со мной тогда, он исчезнет, ведь ты придешь.
  
   << Не пиши "The end", я придумаю Happy end.
   Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт.
   Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его.
   Не пиши "The end", я придумаю Happy end.>>
  
  * Здесь и далее текст песни Пара нормальных 'Happy end'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"