Шабельник Руслан Владимирович : другие произведения.

Хлиоты и Ларгосары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие рассказы из жизни Хлиотов и Ларгосаров

   ХЛИОТЫ И ЛАРГОСАРЫ
   Жили как-то Хлиоты и Ларгосары, были они очень похожи, и все бы их путали, если бы у Хлиотов не все было по хлиотски, а у Ларгосаров - по ларгосарски.
   Жили по-соседски. Дружно.
  
  
   ХЛИОТЫ И ЛАРГОСАРЫ ЛЮБОВЬ
   Собравшись сочетаться узами брака, Ларгосары долго присматриваются друг к другу, составляют и переписывают списки приданного, движимого и недвижимого имущества, приводят полный перечень родственников с включением наград и ответственных постов, а также, проверяют, не было ли у кого из брачующихся в роду отклонений.
   А Хлиоты просто женятся.
  
  
   ХЛИОТЫ И ЛАРГОСАРЫ ИСКУССТВО
   Услышав хлиотскую песню, которую распевали на всех углах, Ларгосары решили сложить такую же, про себя.
   Наняли лучших композиторов, поэтов, заплатили им много денег.
   Потом заплатили на радио, и песня начала звучать из всех динамиков 24 часа в сутки.
   А Хлиоты все равно пели старую.
  
  
   ХЛИОТЫ И ЛАРГОСАРЫ ЮМОР
   Ларгосарский анекдот: сколько нужно хлиотов, чтобы вкрутить одну лампочку?
   Пять!
   Один держит лампочку, четверо крутят стул.
   Хлиотский анекдот: сколько нужно ларгосаров, чтобы вкрутить одну лампочку?
   Пять!
   Один крутит лампочку, четверо дают советы.
  
  
   ХЛИОТЫ И ЛАРГОСАРЫ ПЛЮРАЛИЗМ
   На балконе горящего дома стояла ларгосарская девочка и плакала.
   Крыша почти прогорела и готова была рухнуть.
   Внизу стояли родители.
   - Мы не успеем ее спасти. Если кто-то из нас войдет в дом - погибнет. Наш любимый ребенок, как же нам тебя будет не хватать! - родители горько плакали.
   Проходящий мимо Хлиот, кинулся в горящий дом. Как и думали родители, рухнула крыша.
   Погибли оба - Хлиот и девочка.
   - Дурак! - сказали стоящие невдалеке Ларгосары. - Ему же говорили - крыша рухнет.
   - Герой! - сказали Хлиоты и сложили в честь него песню.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"