Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая глава. Буду рада вашим оценкам и отзывам

  III
  Дариния
  До сих пор я ни разу не выходила из замка. У меня не возникало желания ознакомиться с красотами этого мира - я хотела покинуть его как можно скорее. Еще один восход, еще один закат... Все еще жива, и совесть меня не загрызла. Может, я действительно уже утратила все то, что делало меня человеком в собственных глазах? Мне кажется, или все чувства действительно куда-то исчезли? Да и хочу ли я их вернуть?
  Жители Даринии... Странно, я их представляла какими-то другими, чуждыми, не похожими ни на кого. То ли я ошибалась изначально, то ли изменилась мое восприятие окружающего мира и себя в нем. Интересно, это произошло до или после моего Обращения? До сих пор я страшилась стать частью тьмы, а теперь, когда мои страхи сбылись - чего мне бояться теперь? Умереть? Смешно. Жить? Глупо. Никогда больше не увидеть близких? Но разве от моего страха что-либо может измениться? Случилось то, что случилось. Время назад вернуть невозможно, да и не нужно.
  Когда-то, еще будучи человеком, живя обычными заботами и проблемами, я жаждала перемен, событий, вихря эмоций. Похоже, я ждала от жизни слишком много, и она отомстила мне, дав пинок под зад и закрыв мне навсегда путь домой. Получится ли у меня то, что я задумала? Смогу ли довести это до конца? В любом случае, ошибиться я смогу только один раз.
  - Госпожа, - Лис, опустив взгляд, вносила последние штрихи в мой наряд. Тирэн не настаивал на официальном платье, и я воспользовалась этим с лихвой - от первоначального замысла моей служанки осталось только декольте и рукава. Все остальное было изрезано и перешито до неузнаваемости. Сейчас я напоминала себе помесь японского ниндзя с пиратом, не хватало только широкополой шляпы с перьями, но я посчитала, что это чересчур. Будем впрыскивать меня в этот мир малыми дозами, может хоть тогда поверят, что я белая, пушистая и не способна никому причинить зла.
  Повелителя мне шокировать не удалось, впрочем, на это я рассчитывала меньше всего. Рядом с ним, в стороне от лестницы, стоял невысокий изящный блондин. До сих пор я видела не многих представителей Даринии - самого Повелителя, Лис и ее сестру, несколько 'человек' из прислуги. Стражи не считаются, в тот момент я их особо не рассматривала. И вот, судя по описаниям моей служанки, передо мной новый представитель мира Темной Звезды - Советник Тирэна, Лорак.
  Значит, именно он был так заинтересован, чтобы столкнуть в ту ночь нас с Повелителем. К добру или злу - после той стычки, завершившейся весьма неожиданно, по крайней мере для меня, мы оба остались живы. Надолго - будет зависеть от моей хитрости и проницательности Тирэна.
  Пожалуй, я бы не отказалась пообщаться с ним в более приватной обстановке. Без лишних ушей и когтей.
  - Нисса, позволь представить тебе моего Советника и друга - Лорака, - Тирэн, взяв меня за руку, подвел к поджидавшему нас мужчине.
  - Я рад, что наконец могу лицезреть лаэр-кони нашего Повелителя. Теперь я понимаю, отчего он скрывал вас так долго. Восхищен, - льстиво добавил он.
  - Взаимно, - слегка улыбнувшись, ответила я. Интересно, стоит ли ему дать понять, что я знаю о его интересе к своей персоне или промолчать и попробовать покопаться в этом позже, без всевидящего ока Тирэна.
  Пока я отвлеклась на Советника и мыслей о нем, к нам присоединились новые лица в форме стражей. Видимо, это те, кто будет сопровождать нас на местный междусобойчик.
  У главного входа нас поджидало летательный аппарат, напоминающий помесь вертолета с космическим кораблем, гордо именуемым флэтрон. Именно на нем нам предстояло добраться до столицы Даринии. Как это ни странно, замок Повелителя находился на некотором удалении от города, что меня чрезвычайно устраивало. Через четверть часа мы были на месте.
  Где-то в далеком мире
  Допрос продолжался уже несколько часов, но жертва упорно продолжала молчать. Измученный, тяжело раненный человек, по-прежнему не проронив ни слова, как будто в насмешку над своими, мучителей оставался жив. Стараясь не обращать внимания на боль в изломанном теле, мужчина с презрением смотрел на палачей.
  - Думаешь, он нам скажет? - холодный голос ворвался в ускользающее сознание пленника.
  - Или скажет, или умрет, - последовал равнодушный ответ.
  - Он умрет все равно, и зная это - будет молчать.
  - Возможно, нам стоит предложить нечто иное?
  - Например?
  - Быструю смерть, - последовал ответ. Мне кажется, через несколько часов он вполне будет готов выслушать наше предложение.
  Дариния
  Выйдя на террасу, я наблюдала за закатом. Восход Звезды отныне не мог причинить мне вред, однако, видимо по привычке, вызывал легкий озноб и беспокойство.
  Сегодня я, наконец, увидела тех, среди кого мне предстояло жить какое-то время. Как долго - зависит от меня и некоторых обстоятельств. Вряд ли я смогу добиться доверия Тирэна так быстро, как на это рассчитывала. Браслет не спешил покинуть мое запястье, а без него я была совершенно беспомощна, для того, что собиралась сделать. Видимо, мне необходимо было подтолкнуть Повелителя в нужное мне направление и при этом не вызвать излишних подозрений.
  План уже давно стал прорисовываться в моей голове, но, как всегда в нем большая часть отводилась доли везения и случайности. В конце концов, как бы четко ты не прорабатывал свои действия, всегда появиться что-то или кто-то, готовый тебе помешать. Так было, так будет, следовательно, кроме трезвого расчета, нужно положиться на интуицию и слепую удачу, если это термин применим ко мне.
  А народ здесь забавный! Если бы не знала, что они такое, ни за что не приняла их за монстров. Хотя, кто бы говорил? Да и не уверена, что каждый из них способен быть жестоким убийцей, ведь даже полностью обратиться способен не каждый, я уже не говорю о полной трансформации. Похоже, на это способен лишь Повелитель.
  Они лишь сделали то, на что были способны в сложившейся ситуации - приняли то, кем они стали и пытались жить, как жили до всего этого.
  - Госпожа скучает? - Лорак не преминул выйти вслед за мной. Впрочем, чего-то подобного я и ожидала.
  - Любуюсь восходом, - уклончиво ответила я.
  - Он больше не страшит вас?
  Я не стала уточнять вопрос, предположив, что речь все еще идет о Восходе. Слабо улыбнувшись, я спросила:
  - Давно вы дружите с Повелителем?
  - С самого детства. Мы ровесники, и в день восхода пришли в этот мир обновленными одновременно.
  - Это имеет какое-то значение? - удивилась я.
  - Имеет. Первые воскресшие владеют большей силой и способностями, которые не доступны другим. А тот, кто обладал силой до обращения, получил неограниченные возможности.
  - Значит, Тирэн непобедим?
  - Непробиваем, - с улыбкой подтвердил Лорак, - думаю, это не праздное любопытство?
  - Конечно, нет. Если вы его друг, то должны знать кое-что о наших отношениях, - я решила рискнуть.
  - Знаю лишь то, что довелось наблюдать самому, - уклонился от ответа Лорак.
  - И что вы об этом думаете?
  - Думаю, что чуть больше доверия вам не повредит.
  В точку! Доверие и свобода! Вот чего мне так не хватает.
  - Скажите, в этом мире Тирэн полновластный Повелитель?
  - Конечно! Он тот, что контролирует большую часть энергии звезды, делая ее безопасной для многих живущих здесь.
  - Значит, не все похожи на вас?
  - Нет. Прошедшие обращение менялись по-разному. Хотя это не касается диких.
  - Дикие? Кто это?
  - Я думаю, Тирэн не будет возражать, если я расскажу вам о них. Это существа, появившиеся вследствие неудачного эксперимента с сывороткой. Они были изолированы, но после восхода обратились как и мы, вот только результат оказался непредсказуем.
  - Что с ними не так?
  - Они хищники. Только питаются они не плотью, а чистой силой. Нападают стаей, выпивая жертву досуха.
  - Они способны на то же, что я и Тирэн? - не сдержала я удивления.
  - Не совсем, - Лорак скривился, видимо потеряв желание продолжать этот разговор, - ваша способность уникальна.
  - Но факта не меняет. Мы и эти дикари используют схожие методы. Они опасны?
  - И разумны. Разумный хищник самый страшный враг. Поэтому, вам стоит быть осторожной, если вас посетит желание покинуть замок одной. Конечно, вглубь столицы они забраться не смогут, но все же, вам не следует пренебрегать собственной безопасностью.
  - Вы хотите меня напугать?
  - Нет, что вы. Просто предупреждаю.
  - Хорошо. Считайте, что ваше предупреждение достигло цели, и я приложу все усилия, чтобы не подвергать себя опасности.
  - И еще, Советник, - окликнула я его, увидев, что Лорак, поклонившись, поворачивается, чтобы меня покинуть.
  -Госпожа хочет узнать что-то еще? - иронично спросил он.
  - К чему было сталкивать нас с Тирэном? - откровенно задала я вопрос, - вы хотели моей смерти?
  - Уверяю вас, вы ничем не рисковали, - последовал ответ.
  
  Все то время, что я провела в Даринии, я пыталась найти то, что бы отличало ее жителей от, скажем, Владык или Древних. Пока что преуспела не очень, даже наоборот, мои наблюдения загоняли меня в тупик. Что это? Хорошая маскировка, или они обычные живые существа, без склонности к насилию, поеданию друг друга и тому подобных ужасов, которые я себе нарисовала, проведя месяцы в камере? И могу ли я свыкнуться с тем, что стала частью этого народа?
  - О чем ты говорила с моим Советником? - как только мы вернулись в замок, Тирэн тут же приступил к допросу.
  - Неужели это так тебя волнует? - искренне удивилась я.
  - Раз я спрашиваю, значит, волнует, - отрезал он, грубо сжав мое плечо.
  - Боишься, что я попытаюсь перетянуть его на свою сторону? - с легкой иронией поинтересовалась я, аккуратно освобождаясь из захвата.
  - Не хочу выслушивать от своего Советника, что я не умею обращаться с собственной лаэр-кони.
  - А ты умеешь? - я понимала, что, возможно, провоцирую его, но не могу же я слепо подчиняться Тирэну, даже если хочу его переиграть.
  - Мне кажется, или ты бросаешь мне вызов, - его бровь поползла вверх.
  - Расценивай как хочешь, но вряд ли ты получишь моральное удовлетворение от победы, учитывая, что на твоей руке нет этой штуки.
  Я продемонстрировала ему кисть со сковывающим силу браслетом и отвернулась.
  - Я могу получить удовлетворение иного рода, - на плечи опустились его руки.
  - Как скажете, Повелитель, - всем видом демонстрируя готовность исполнить любое его желание, я опустилась перед ним на колени, - слушаюсь и повинуюсь.
  Меня грубо подняли и слегка встряхнули:
  - Довольно кривляться, - спокойно сказал Тирэн, - какая же ты сука.
  - Знал, с кем связывался, - я пожала плечами, - что же теперь говорить.
  - Знал, - согласился Тирэн, - и не думай, что твои причуды смогут вывести меня из себя или заставить освободить от браслета.
  А вот и нет, пусть не сразу, но заставят, а я подожду. Я же терпеливая, а ты, пусть и не человек, но мужчина, и что ни говори, а какие-то чувства ко мне испытываешь. Знать бы еще какие.
  - Тебе нравится вынужденное подчинение? Покорность жертвы?
  - Значит, в постели со мной ты вынуждена подчиняться? Чувствуешь себя жертвой? - вот, наконец-то реакция.
  Главное теперь, не навредить себе больше, чем я способна. Смело посмотрев ему в глаза я ответила:
  - Какой из моих честных ответов станет для меня последним? Тирэн, я чувствую себя игрушкой в твоих руках. Моя жизнь полностью зависит от тебя. Я не способна сопротивляться, а если бы и могла, то сколько бы прожила после этого? Каждый раз, когда ты со мной, у меня такое чувство, что я выдерживаю какой-то экзамен. И от этого зависит - останусь ли я целой и невредимой.
  Договаривая последнюю фразу, я ожидала меткого завершающего удара и погружения в бессознательное состояние. Но ничего не произошло. Со мной. А вот комната немного пострадала, особенно стена, рядом с дверью, которую Повелитель попытался прошибить кулаком. Прошиб.
  Где-то в далеком мире
  Сковывающие запястья браслеты мешали воспользоваться силой и выбраться из очередной передряги. Скорчившись на полу, он, сжав зубы, молча сносил удары, сыпавшиеся не переставая. Он ждал, сам не зная чего. Сейчас, когда их много, избитый и замученный он не справится. Но вот если с ним останется кто-то один, тогда, возможно, стоит попытаться.
  Не давая себе утратить связь с реальностью, он понял, что остался в камере один. Почти, поправился он, услышав слабый шорох рядом с собой.
  - Думаешь, что сможешь выбраться, а, гнида? - шипящий голос заставил зажмуриться, голова готова была взорваться от боли.
  - Ты скажешь нам все, что знаешь, рано или поздно.
  Его дернули вверх за спутавшиеся окровавленные волосы.
  - Мое терпение не безгранично, но даже я устал проверять твою живучесть. Здесь и сейчас я узнаю все, - подытожил говоривший.
  Удар откинул пленника в сторону, открыв возможность для маневра. Два растопыренных пальца, стремительно, впрочем, после побоев не так стремительно как прежде, метнулись к лицу, и через мгновение его противник катался по полу, крича от боли, закрывая руками пустые глазницы.
  Бывший пленник, склонившись над недавним тюремщиком, сжав его за горло, прохрипел:
  - Код, быстро или я не дам тебе умереть.
  - Нет, пожалуйста, а не хотел, - от боли голос говорившего был похож на непрекращающийся всхлип, - у нас не было другого выхода.
  - Код!
  Услышав ответ, мужчина, набрав необходимую комбинацию, избавился от обессиливающих его браслетов. Приподняв раненого, он положил тому в ладонь все, что осталось от глаз и тихо сказал на ухо:
  - Я тебя покидаю. В следующий раз, когда мы встретимся, в живых останется только один.
  Земля
  - Ты уверен, что поступаешь правильно? - майор внимательно смотрел на Владыку, за это время успевшего стать ему другом.
  - Я не в чем уже не уверен, но я должен найти выход. Думаю, Йог-сотхотх мне поможет.
  - Но врата потеряли силу. Чтобы их напитать, нужны жертвы.
  - Или нечто, способное выделять еще больше силы.
  - Что, к примеру?
  - Глушитель.
  - Он уничтожен, - напомнил Игорь.
  - Но информация о нем все еще хранится в архивах.
  - Вряд ли они позволят тебе до них добраться, учитывая, что ты теперь вне закона.
  - Такова цена за игры с реальностью, - зло усмехнулся Дрэгон. Впрочем, пользы мне это не принесло.
  - Вот именно! От этого только вред. Дрэгон, одумайся, у тебя сын, ты ему нужен.
  - Ему не нужен отец, который не смог защитить его мать, - возразил Владыка.
  - В том, что произошло, нет твоей вины. Это судьба.
  - Я не верю в судьбу, - скривился в ухмылке Владыка.
  - Как Виктор? - решил сменить тему майор, - Катерина очень хочет увидеть своего крестника.
  - Сейчас не подходящее время, - пояснил Дрэгон, - малыш взрослеет быстрее, чем можно было предположить. Попробуй научить двухлетнего ребенка контролю над силой, когда он не понимает, чего от него хотят.
  - Маленькие детки - маленькие бедки.
  - Не сказал бы, - голос Дрэгона изменился. В нем отчетливо слышалась любовь и гордость за маленького сына, - неделю назад он чуть не сжег дотла Ониксовый замок. Разозлился, когда ему не позволили поиграть с Капитошкой.
  - Ничего себе, - майор мысленно прикинул, что к следующему визиту Дрэгона с Виктором, ему следует прикупить несколько огнетушителей и оборудовать комнату огнеупорным материалом.
  - Как они? - задал Дрэгон, давно мучивший его вопрос.
  - Держатся, - погрустнел майор, - а что им остается, они же дочь потеряли. Раньше еще была какая-то надежда, что она вернется, а сейчас... Думаю, им стоит кое-что рассказать.
  - Полуправда здесь не сойдет. Достаточно будет взглянуть в глаза Виктору, когда он злится. Да и вряд ли они смогут смириться с тем, что их внук не совсем человек.
  - Поверь, это куда легче, чем знать, что у них ничего не осталось.
  - Хорошо, я подумаю, - сдался Дрэгон, как только малыш научится владеть собой, я познакомлю его с семьей матери.
  - Вот и хорошо. И Катерина будет рада, мы за ним присмотрим. В конце концов, он может проводить некоторое время здесь, на Земле.
  - Посмотрим, - повторил Дрэгон, но было видно, что его мысли были уже далеко.
  Дариния
  - Госпожа! Вам не стоило так удаляться от города. Здесь может быть опасно, - мой страж, он же соглядатай, нерешительно топтался у меня за спиной.
  Не решаясь грубо обращаться с повелительницей, но боясь нарушить четкий приказ Тирэна, он не мог сделать сейчас то, чего больше всего хотел - оглушить, сковать и вернуть в замок. Терпеть его не могу! Всех их!
  После нашей ссоры, два года назад Тирэн больше не прикасался ко мне. Точнее, прикасался, но как учитель, тренер. Здесь он не отказывал себе ни в чем, заставляя несколько раз в день сожалеть, что я не умерла на предыдущем уроке. Темная сила давала небывалое могущество, но ею нужно было уметь управлять и контролировать. Повелитель по-прежнему не доверял мне полностью, однако, сам учил пользоваться силой, в ограниченном, урезанном виде. Но мне надо было куда больше. Я не хотела вызывать его на смертный бой, мне нужно было всего лишь... Всего лишь восстановить Врата, способные забрать меня отсюда.
  Два года жизни с Тирэном подвели меня к грани безумия, в которое я была готова погрузиться прямо сейчас. Сначала мне казалось, что я могу просто это пережить, надеясь, что мои мучения не продлятся долго, но время шло и ничего не менялось. Иногда мне казалось, что я потеряла способность чувствовать что бы то ни было.
  Именно поэтому, почти каждый день, я старалась выбираться из замка, всегда в сопровождении стража, хотя не уверена, что его одного. Со способностью Тирэна учитывать все мелочи, я удивлялась, как он до сих пор не сообразил, к чему я стремлюсь. Или сообразил и просто играет со мной.
  - Нам пора, госпожа, - я резко повернулась к говорившему и внимательно посмотрела на него. Ничего особенного, обычный страж, каких в замке много, из личной гвардии Повелителя. Хотя, если попал в гвардию, значит не такой уж и обычный.
  За это время я успела привыкнуть к даринийцам. Они действительно мало чем отличались от Древних или Владык. Вторую ипостась имел каждый пятый житель этого мира, а копировать внешность другого существа не мог никто, кроме Тирэна. Да уж, у него было чему поучиться, и я впитывала бесценный опыт как губка, мечтая когда-нибудь воспользоваться им по полной программе.
  Размышления прервал резкий толчок в спину, сваливший меня с ног. Обернувшись, я лишь успела проследить за падением моего стража, в спине которого застрял узкий длинный дротик. Знакомая вещь, и, по-моему, очень опасная для меня, - подумала я, видя конвульсии гвардейца.
  За спиной раздавался шум борьбы - видимо в бой вступили незамеченные мною до сих пор стражи. Чувствуя, что оставаться на этом месте, значит стать удобной мишенью, а назад к замку дорога отрезана, я стала ползти вперед, приближаясь к обрыву. Спиной ощущая следящий за моими передвижениями взгляд, я в любой момент ожидала дротика в спину, но ничего не происходило, пока. Звуки битвы не прекращались, значит, мои стражи все еще живы и способны сопротивляться. Отогнав мысль, что кто-то только что отдал за меня жизнь, я ползла к цели.
  Внезапно, поняла, что рядом со мной кто-то есть. Даже не поворачивая головы, я знала, что увижу, но все же рискнула.
  Надо мной стояло закутанное в темную ткань существо, лица видно не было. Сразу же вспомнились слова Лорака о диких и силе, которой они обладают.
  - Повелительница, - раздался приглушенный капюшоном голос.
  Существо плавно наклонилось ко мне, пытаясь схватить. Увернувшись, я бросила взгляд за его спину. Бой закончился, моих стражей больше не было видно, нас окружали такие же закутанные в черное тени.
  Что же, находясь между молотом и наковальней, я выбираю третий вариант, - решила я, скатываясь в пропасть.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"