Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отредактировано 19.02.2009!

  XII
  Квазар
  У двери спальни Кайла я замешкалась - а вдруг он там не один? Подавив давно забытое чувство неловкости, я приоткрыла дверь, трезво рассудив, что раз я уже осмелилась врываться ночью в комнату к мужчине, то могу обойтись и без стука. К моему удивлению, Кайл не спал.
  - Что случилось? - встревожено вскочив с кресла, он подошел ко мне.
  - Тирэн. Он был здесь, - пояснила я почти шепотом. Не знаю почему, но в тот момент мне казалось - произнеси я громко его имя, как он тут же предстанет перед нами.
  - Ты уверена? Я ничего не почувствовал! - он вгляделся в меня, видимо ища признаки душевного расстройства. Поскольку расстройство уже давно имело место быть, ничего нового он там не обнаружил.
  - Он мне не приснился. А не чувствуешь ты его из-за меня - у нас одна сила, - пояснила я.
  - Оставайся здесь, - бросил он мне, направляясь к двери, - я подниму тревогу.
  - Бесполезно. Нет, тревогу, конечно, ты поднять можешь. И должен. Вот только он уже далеко.
  - Ты уверена? - повторил он, с тревогой глядя на меня.
  - Уверена. Не думала, что он осмелится появиться здесь. Значит, у нас времени меньше, чем я рассчитывала.
  - Тебе небезопасно здесь оставаться.
  - Теперь это уже не важно. Он не пытался убить меня этой ночью. Значит мои подозрения верны и он что-то затевает.
  - Думаешь - он тот, кто нам нужен? - Кайл отошел от двери и присел передо мной.
  - Других вариантов я не вижу, - я положила руку на его плечо, - я бы хотела кое-что попросить.
  - Все, что пожелаешь.
  - Позаботься о Диазе, - и, видя как Владыка удивился, пояснила, - мне кажется - он мой сын.
  От его внимательного взгляда не ускользнуло сомнение, промелькнувшее на моем лице.
  - Это может быть очередной ловушкой, - заметил Кайл.
  - Знаю. Поэтому я уйду одна.
  - Ты уверена? Это опасно.
  - Опасно оставаться здесь, не имея возможности восполнить Силу. Думаю, на границе мне это удастся.
  - Если он последует за тобой...
  - Тирэн и так везде меня найдет. Весь вопрос во времени. Диаз же ничего знать не должен.
  - Я пойду с тобой, - резко поднявшись, он схватил меня за руку.
  - Ты - Наместник, и твое место здесь. Спаси, кого сможешь, и позаботься о себе. Я не хочу, чтобы ты пострадал.
  Я вышла, не позволив ему себя остановить. Приняв решение, я всегда старалась не сворачивать с избранного пути. Особенно, когда меня так настойчиво пытались оттуда спихнуть.
  Покинуть резиденцию не заняло много времени. Теперь мне не зачем было скрываться - все заинтересованные лица знали, где я нахожусь. На миг промелькнуло желание оставить все и переместиться за Землю. Найти Дрэгона и Виктора, провести оставшиеся до катастрофы дни с ними. Но только на миг. Слишком часто я стала замечать, что воспоминания, приносившие ранее боль, теперь не вызывали во мне никаких бурных эмоций. Чувства, которые я старалась сдерживать, чтобы выжить и не сломаться, куда-то вдруг исчезли. Память жила, мысли, стремления - все было. Вот только к цели я продвигалась машинально, как робот. Что это было - защитной реакцией моего разума или что-то совершенно иное? Сейчас мне не хотелось об этом думать. Открыв переход, я смело шагнула внутрь, надеясь, что попаду туда, куда надо.
  Земля
  Это не было самой лучшей идеей - оказаться с ребенком в подвале заброшенного бара. Но на тот момент он думал, прежде всего о безопасности Виктора и потом уже о логичности своих поступков. Владыка Дрэгон с нежностью посмотрел на посапывающего малыша - он даже предположить не мог, какие способности скрыты в этом хрупком теле. К сожалению, теперь его сын станет мишенью для Майрос и Владык. О чем они думают? Неужели жизнь невинного ребенка для них ничего не значит?
  Он понимал - приближается катастрофа. Иначе Майрос никогда бы не заключили союз с Владыками. И судя по последним событиям, он понимал условия такого союза. Эти мерзавцы надеялись использовать ребенка, чтобы спастись.
  Дрэгон посмотрел на едва уловимый рисунок врат. На протяжении двух лет, по капле, он наполнял их силой, стараясь не задумываться о том, что постепенно приближался к черте, отделявшей его от тех, с кем он боролся сотни лет. Но ирония заключалась в том, что именно сила Древнего была способна возвратить ему Анну. Ничто бесследно не исчезает из этого мира, и Дрэгон верил, что его нарину можно вернуть, даже если на это уйдет вся жизнь.
  Теперь он был вне закона для своей расы. После того, что от творил последние два года это было вполне объяснимо. Всего шаг отделял его от цели. Жаль, что ему тогда помешали...
  Резко обернувшись, он заметил смазанное движение слева от себя. Атаку остановил звук знакомого голоса:
  - Я пришел с миром, - и выставленные вперед руки Хока.
  - Ну так и убирайся с миром, - буркнул Дрэгон, все еще не сводя внимательного взгляда с Древнего.
  - Извини, не могу, - Хок подошел ближе, - должен тебя предупредить об опасности.
  - Ты опоздал.
  - Надеюсь, что нет. У Ньярлатхота было видение. Он что-то знает, но не хочет об этом говорить, отделываясь мутными фразами.
  - Видения этого Пророка нам слишком дорого обходятся, - мрачно сказал Владыка.
  - Его слова...- Хок запнулся, осторожно глядя на Дрэгона, - он говорил об Анне, так будто она жива. Говорил, что мы свободны от клятв данных ей перед смертью. Мне кажется, он утратил разум.
  - Жива... - Дрэгон пустым взглядом смотрел мимо Хока.
  - Этого не может быть! Ее тело кремировали.
  - Жива
  - Ты меня слышишь! - выкрикнул Хок, разбудив малыша.
  - Она заключила сделку с Тирэном - ее жизнь в обмен на жизнь сына. А что, если мы ошиблись, думая, что им двигала ненависть и стремление отнять у Анны силу?
  - Ты думаешь, он смог бы такое проделать?
  - Думаю, мы даже не представляем всех его возможностей. Мне нужно попасть туда.
  - Куда? В Мир Темной звезды? Ты безумен, если думаешь, что тебе это удастся, - возразил Хок, не отрывая взгляд от Виктора.
  - Один раз удалось.
  - Тебе помог Вуал, и Врата были полны сил.
  - Думаю и теперь это меня не остановит.
  
  Лэнг
  - Здравствуй, Ньярлатхот, - Владыка Дрэгон среди ночи проник в покои Пророка.
  - Дрэгон! Не ожидал тебя здесь увидеть, - спокойный голос наставника Анны не мог сбить Владыку с толку. Они не виделись уже давно, слишком болезненны были воспоминания их последней встречи.
  - Мне нужно было раньше догадаться, чья это игра, Пророк, - мрачно сказал Владыка, приготовившись к атаке.
  - Стой, Дрэгон. Ты ничего не понимаешь. Я должен был скрыть это от тебя. Я обещал Ниссе.
  - Но теперь это обещание перестало иметь значение, - напомнил Владыка Ньярлатхоту.
  - Ты говорил с Хоком, - констатировал наставник, - он не должен был сообщать тебе об этом. Еще не время.
  - Не время?!? - возмутился Дрэгон, - и когда же оно, по-твоему, наступит?
  - Скоро произойдет то, против чего мы бессильны. Кто-то ищет сильных союзников, кто-то играет по навязанным ему правилам. Не стань одним из них.
  - Что ты замыслил, Древний?
  Улыбка исказила лицо Ньярлатхота и Владыка едва удержался, чтобы не прикончить этого интригана.
  - Еще не время. Ты узнал все, что в данное время имеет для тебя значение. Она жива, найди ее, если сможешь.
  Смотря на закрывающийся переход, он добавил:
  - Хотя вряд ли это что-то исправит.
  Квазар
  Я вынырнула из Перехода далеко за пределами границы. Несколько минут я передвигалась по лесу, приближаясь к тому, что меня влекло. Люди, я чувствовала несколько десятков. Что они делают здесь, посреди глухого леса, перед рассветом? В этом мире - все, что угодно.
  
  Лес наполнился гулом человеческих голосов. В этот предрассветный час здесь собралось полсотни человек, объединенных одной верой, одним желанием - принести жертву своему божеству. Их уничтожали, притесняли, заставляли отказаться от того, во что они и их предки верили всю свою жизнь.
  Вот и теперь, воздвигнув посреди леса Храм, для поклонения, они готовились выполнить старый как мир ритуал. Подведя к жертвеннику двух связанных людей, они ждали восхода солнца.
  
  Интересно, Кайл знал, что делается у него практически под носом? Или Владыки поддерживают порядок только до границы? А дальше - свобода вероисповеданий и расцвет мракобесия? Нет, я ничего не имею против религии вообще, но некоторые ее формы вызывают во мне негатив... и желание питаться.
  Прикинув на глаз количество потенциальных источников пищи, решив, как проще исправить нарисованную здесь пентаграмму и никого из них не упустить, я сделала шаг из-под скрывавшей меня тени.
  
  
  - Где она? - Диаз ворвался в кабинет к Наместнику.
  - Ушла, - спокойно ответил Владыка.
  - И ты так просто ее отпустил?
  - У меня не было другого выхода. Повелитель знает, что она здесь.
  - Почему мне никто ничего не сказал? Я должен быть с ней, - Диаз едва сдерживал гнев.
  - Она этого не хотела, и это ее право, - было видно, что Владыке неприятно это произносить.
  - А я думал, что она тебе дорога, - со странной интонацией спросил Диаз.
  - Ты не ошибся, - признал Дарэн, - эта женщина мне дорога. Но я знаю ее гораздо лучше тебя.
  - И это дает тебя право спокойно смотреть, как она подвергает себя опасности? - возмутился Диаз.
  - Не вмешивайся в то, чего не понимаешь, - не сдержался Владыка, - она хотела, чтобы ты оставался здесь.
  - Она не имеет права распоряжаться мною!
  - Могу поспорить, но не буду. А теперь, оставь меня, - звук захлопнувшейся двери почти заглушил его последние слова.
  От стены отделилась тень и направилась к Владыке.
  - Ты выполнил свою часть соглашения. Обещаю, твоя невеста не пострадает.
  
  
  Все закончилось банально и быстро. Спасенные жертвы были закинуты через переход в Квазар, останки фанатиков живописно разбросаны по поляне, а я, как истинный гурман, наслаждалась бурлящей во мне силой. Там, в Даринии, я могла пополнять ее каждый Восход. Но здесь, на Квазаре, я тратила ее гораздо быстрее, чем была способна восполнить.
  Решив сэкономить силы, я подошла к пентаграмме. Врата нуждались в подпитке, и я могла позволить себе поделиться с ними.
  
  Отследить ее путь не было проблемой. Диаз вынырнул из Перехода недалеко от того места, где появилась Тэс. Рванувшись в лес, ориентируясь по едва заметному следу ее силы, он уже через несколько минут был на месте. Оглядев поляну, и не найдя ее тела, он помрачнел. Теперь она восполнила недостающие силы, а значит, могла быть где угодно.
  
  Йог-сотхотх
  Меня охватило непередаваемое чувство эйфории. Я готова была взлететь к звездам, кричать от переполнявшего восторга! Я была внутри моего собственного мира, одна, не прячась, не деля его ни с кем. Вернув себе привычный облик, я опустилась на переливающееся дно врат, почти растворяясь в силе, окружавшей меня.
  Настойчивый Зов выдернул меня в реальность. Кто-то призвал Йог-сотхотх, и я недовольно подумала о том, что место моего пристанища скоро станет напоминать проходной двор. Опасаясь нежданных гостей, и все же, заинтересованная силой призывавшего, я почти слилась с вратами, наблюдая со стороны.
  
  Смерть Габриеля позволила Дрэгону призвать Врата. Он помнил - Мир Темной звезды опасен на Восходе. Владыка лишь надеялся, что у него хватит времени проникнуть в замок, выкрасть свою нарину, и вернуться домой, по-возможности живым. Виктора он доверил Хоку, который тут же отправился в Лэнг. Именно там, под защитой Ньярлатхота и Древних, его сын будет в безопасности. По крайней мере, Дрэгон надеялся на это.
  Врата подчинились ему, приняв силу Габриеля. Погружаясь в золотое сияние Йог-сотхотха, он внезапно, почуял чужое присутствие. Некто был здесь, совсем рядом, стоило лишь протянуть руку...
  Его охватило волнение. Он еще не мог поверить до конца в то, что почувствовал, войдя сюда. Такое знакомое, и, казалось, давно утраченное ощущение.
  - Анна! - закричал он.
  
  
  Я не верила своим глазам. Мне все еще казалось, что я брежу. Он был здесь, совсем рядом, и так хотелось к нему прикоснуться...
  Наши руки встретились. На его лице была такая непередаваемая игра чувств, что я растерялась. Он считал меня мертвой целых два года, а я...
  - Дрэгон, - шепнула я. Мои глаза увлажнились, и я уже не могла видеть его четко, лишь чувствовала его пальцы на своем лице, прикосновение рук и губ.
  Я не смогла уловить момент, когда мы оба оказались на дне Врат, срывая друг с друга одежду. В мыслях царил сумбур и паника. На миг память предательски воскресила образ Тирэна, его жесткие объятия, в день, когда я ему отдалась впервые, чувство вины. Не позволяя этому заполнить все мои мысли, я посмотрела в глаза Дрэгона. В них было столько любви и желания, что я решилась - я не могу и не хочу сопротивляться ему и себе.
  Его горячие губы касались меня сначала нежно, даже не смело, потом сильнее и сильнее и вот он уже заставил меня забыть обо всем на свете, заставляя трепетать от нетерпенья, извиваться в его объятиях, подаваясь к нему. Его руки ласкали мой живот, грудь, лицо. В его прикосновениях была нежность, сила и страсть и я растворилась в руках Дрэгона, потеряв счет времени. Мы были одни в целом мире, защищенные Силой Врат, окруженные их сиянием.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"