Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отредактировано 04.03.2009!

  XV
  Чтобы подобраться к цели с максимальным эффектом и без лишних жертв, я решила воспользоваться крышей прилегавшего к супермаркету здания. Несколько секунд - и я на месте, терпеливо жду от майора условного сигнала. После того, как вырубят электричество, у меня будут мгновения, пока преступники ни о чем не догадаются.
  С трудом я подавила знакомое и почти забытое чувство предвкушения. Давно не ощущала себя живой, на своем месте, захваченной чем-то новым. Здесь, на Земле, все было просто и понятно - кто враг, кто друг. Вот только приходилось себя сдерживать, учитывая возможности моего противника и то, сколько жертв могла повлечь за собой ошибка.
  Распластавшись на успевшей остыть за ночь крыше, я поймала себя на том, что начинаю испытывать некое подобие удовольствия. Наконец мобильный пискнул, давая понять, что все готово. У меня было три минуты.
  Бесшумно проникнуть с крыши на верхний этаж магазина не составило труда. Двигалась я быстро, даже самый внимательный человеческий взгляд не смог бы уловить смазанную тень. Троих вооруженных людей я успела заметить до того, как майор вырубил свет. Миг, и я оказалась возле одного из них. Обезвредить нужно было так, чтобы это не вызвало подозрений у присутствующих заложников, а впоследствии - у криминалистов. В конце концов, у меня не было никакого желания раскрывать свою сущность, особенно теперь, когда официально я давно была мертва.
  Первого сняла бесшумно, свернув ему шею одним рывком. Второй, стоявший ко мне спиной, начав оборачиваться, успел увидеть лишь руку, устремленную к его лицу. Третий, услышав хруст и предсмертный хрип своего сообщника, выхватив автомат, направил его в мою сторону, но не успел спустить курок. Ему я жизнь сохранила, лишь слегка покалечив - ну надо же оставить что-то на закуску и слепой Фемиде.
  На все у меня ушло тридцать восемь секунд. Набрав номер майора, я, не дожидаясь саперов и спецназ, покинула магазин, готовясь встретить друга в условленном месте. Где-то вдалеке раздались раскаты грома, на мое лицо упало несколько холодных капель дождя. Что же, я дома, но что это мне принесет?
  
  - Наигралась? - Игорь тяжело плюхнулся на соседнее сидение. Раздраженно выключив радио, он уставился на меня.
  - Чем ты недоволен? - почти возмутилась я.
  - Думаешь, я должен быть обрадован? Ты вообще соображаешь, как тебе опасно появляться здесь?
  - Если ты о Владыках...
  - Не только. Есть еще Майрос.
  - Послушай, майор, - не выдержала я, - тебе не кажется, что я уже взрослая девочка и вполне могу сама решать, что мне делать?
  - Это ты расскажешь своему Владыке, когда он доберется до тебя.
  - Что будет не скоро, - я слегка усмехнулась, - а пока у меня есть время.
  - Для чего? - с опаской спросил Игорь.
  - Увидишь, - я обернулась к нему, - Игорь, я устала. Последние годы я занималась тем, что пыталась выжить, или кого-то убить, или спасти очередной мир. Я потеряла мужа и сына, своих близких и друзей. И мое возвращение ничего не изменило - я по-прежнему чувствую себя чужой. Где бы я не находилась, в каком бы мире не жила. Знаешь, у меня такое впечатление, что жизнь проносится мимо меня, стремительно меняя лица и сюжеты, а я остаюсь прежней, наблюдая за всем со стороны.
  - Что-то происходит, - продолжала я, устало откидываясь на сидение, - всегда что-то происходит.
  - Тебе нужно отдохнуть, - Игорь осторожно прислонил мою голову к своему плечу и я расслаблено прикрыла глаза. Дождь барабанил по стеклу, привнося в душу подобие покоя.
  - Мне нужно исчезнуть, раствориться и не существовать, - прошептала я, чувствуя себя в безопасности рядом с другом.
  - Глупая! - майор достал платок и промокнул мои глаза. До этого я и не подозревала, что плачу. Мне удалось предупредить его хулиганскую попытку вытереть нос.
  - Перестань! - возмутилась я.
  - Как скажешь, - хохотнул он, - думаю, что тебе давно пора пообщаться с Катериной. Вам будет о чем поговорить.
  - Что она знает?
  - Да почти все, - признался майор, - от этой язвы трудно что-либо скрыть, - мы скучали.
  - Я тоже, - призналась я.
  
  Встреча с Каткой прошла бурно и очень шумно. У меня появилось странное ощущение, что я нахожусь в центре большого торнадо, без какой-либо надежды оттуда выбраться. Видимо, майор полностью разделял мое мнение, поэтому постарался незаметно скрыться на кухне. К моему несчастью ему это удалось.
  - Предательница! - выговаривала мне подруга, - я так ее ждала, так скучала, а она...
  - Извини, - выдавила я из себя, забираясь с ногами на диван.
  - Когда ты вернулась?
  - Смотря откуда, - уточнила я.
  - Про Лэнг я все знаю, Дрэгон нам сообщил сразу же, как только тебя нашел. Но как тебе удалось сбежать от того урода?
  - Если ты имеешь в виду Тирэна, то совершенно случайно. Хотя планировала это сделать все время, что находилась там.
  - Ты знаешь, сколько мы пролили слез, пока думали, что ты мертва? - возмутилась подруга, - а твои родители? Чего им стоило потерять тебя во второй раз.
  Глаза Катьки сузились, в них плескались злость и обида. Надеюсь, что не на меня. Хотя, кого еще можно было винить?
  - У меня не было другого выхода, - заучено сказала я.
  - Выход есть всегда, - бросила подруга, - ты могла бы все рассказать мне и мы что-нибудь придумали.
  - Неужели ты действительно веришь, что могла бы обмануть Повелителя Даринии? - я начала уставать от разговора, уставать от чувства вины, от того, что вынуждена постоянно оправдываться перед всем миром, не найдя достойных аргументов перед самой собой.
  - Что сделано, то сделано. И это навсегда останется на моей совести, - подвела я итог нашей дискуссии, - скажи, как они?
  Катерина некоторое время сохраняла молчание, будто собираясь с силами
  - Знаешь, по-моему, они не верят до конца в твою смерть.
  - Почему ты так думаешь?
  - Они как будто ждут чего-то. Твоего возвращения, как и тогда, когда ты пропала. Когда ты собираешься их навестить?
  - Я не уверена, что могу это сделать. Не сейчас, когда не знаю, что нас ждет впереди.
  - Новая опасность?
  - Я хочу, чтобы вы с Игорем были готовы в любой момент исчезнуть, так же как и моя семья.
  - Все так плохо? - забеспокоилась Катерина.
  Я не ответила, лишь слегка пожала плечами - мой старый излюбленный жест.
  - Ты уже видела Виктора? - оживилась Катя. Я поняла, что она хочет сметить тему разговора, и с удовольствием поддержала бы ее, если бы та была не столь болезненной.
  - Видела. Он маленькое чудо, - ответила я улыбнувшись. И никто не заставит меня рассказать, как коротко было наше с ним знакомство, и как бы я хотела сейчас прижать к себе его маленькое тельце. Но пока Ньярлатхот не выяснил причину такого поведения моего сына, я буду держаться от него так далеко, как это нужно для его благополучия.
  - Знаешь, - вдруг сказала Катерина, - я не буду тебя больше ни о чем расспрашивать. Если захочешь - расскажешь все сама. А теперь просто давай спать.
  В этот момент я была благодарна своей подруге за понимание и терпение.
  
  Я встала под утро, едва забрезжил рассвет. Зная, что майор имеет скверную привычку часто и много курить, я, в надежде застать его одного, тихонько проникла на кухню. Мои расчеты оказались верны - Игорь был там.
  - Не спится? - поинтересовался он, аккуратно стряхивая пепел. Ничего удивительного - Катька не терпела небрежности в своей вотчине.
  - Нужно поговорить, - я села напротив него.
  - Говори, - он послушно кивнул.
  - Сколько вам нужно на сборы? - без предисловий спросила я.
  - А сколько у нас есть? - он флегматично затянулся.
  - Не много, Игорь. В любой момент может быть поздно.
  - Кто на этот раз - Организация? Древние? Владыки? Майрос?
  - Хуже, - призналась я, - намного хуже. Ты говорил с Дрэгоном?
  - Он был краток - сообщил, что ты жива и в безопасности. На тот момент этой информации нам хватило.
  - Я не могу рассказать всего, просто знай - для вашей безопасности вам как можно скорее нужно покинуть Землю.
  - Не слабо! - присвистнул майор, - и куда же мы должны бежать?
  - Есть одно место, - я вспомнила мир, в котором провела несколько удивительных часов с Кайлом, - там вы будете в безопасности, и я буду за вас спокойна.
  - Тебе может понадобиться моя помощь здесь, на Земле.
  - Нам может помочь только чудо, - скривилась я, - а так как это не в твоих силах...
  - Значит, именно поэтому Хок покинул Землю?
  Как многого оказывается я не знаю. Что это? Забывчивость Ньярлатхота, или его нежелание посвящать меня в свои дела? Обидно, учитывая, что это наша общая проблема. Стараясь не показывать, что в данном вопросе я полный профан, лишь отвела взгляд.
  Если Наставник счел необходимым держать от меня что-то в секрете, значит у него есть на то очень веские основания. По крайней мере, он так считает. Я все еще доверяю этому старому интригану? Внутренне усмехнувшись над определением "старый", которое совершенно не подходило этому Древнему, я все-таки задумалась. Вырвавшись из Даринии, я пыталась остановить катастрофу, но что, если именно мое появление здесь ее приблизит? Слишком часто я полагалась на собственные инстинкты и удачу. А если и то и другое сейчас меня подводит?
  Да, как не крути, а самокопание штука неприятная и надоедливая, особенно для меня. В любом случае, если мои опасения подтвердятся и нас всех ждет катастрофа, то почему я должна отказывать себе в том, чего хочу больше всего?
  - Игорь, - окликнула я задумавшегося друга, - я хочу их видеть. Прямо сейчас. Думаешь, не слишком рано?
  - Для этого никогда не рано, - майор улыбнулся, - тебя проводить?
  - Сама дойду, - буркнула я, направляясь к выходу.
  На несколько мгновений я замерла, удивившись - как можно было не почувствовать этого сразу? Видимо, я действительно была слишком глубоко погружена в собственные проблемы. Теперь, главное, увести опасность как можно дальше от дома моих близких. И я побежала.
  Перемещаться в этом случае было бы глупо - не застав меня, он с радостью отыграется на моей семье. Несясь по ступенькам, и понимая, что не успеваю, я изо всех сил дернула раму - послышался звук бьющегося стекла. Мой прыжок занял пару секунд и был не сравним с полетом в бездну. Удачно приземлившись на ноги, я побежала прочь от дома. На улицах было пустынно. Не привлекая к себе излишнего внимания, я двинулась к едва видневшемуся недостроенному зданию.
  В конце концов, это моя вина, что Тирэн оказался здесь - так близко к тем, кого я старалась защитить. Излишняя самоуверенность никогда не шла мне на пользу, а в отношениях с Повелителем была просто губительной.
  Я чувствовала напряженный взгляд, следящий за каждым моим движением, и знала, что его это забавляет. Тирэн любил играть со мной как кот с зарвавшейся мышью. Вот только иногда и мышь может выпустить когти.
  Корпус серого неприглядного здания был совсем близко. Взлетев по лестнице, я выбежала на крышу и стала ждать. Наверное, с моей стороны было глупо просто стоять и ничего не делать, но в данный момент сложившуюся ситуацию я скорее считала платой за недальновидность. Если мои действия вызвали такие последствия, значит пора за это ответить. Хотя бы перед самой собой.
  - Здравствуй, любимая, - его голос не смог заглушить даже порыв ветра, заставивший меня на несколько мгновение зажмуриться. А может быть, я просто не могла видеть вальяжно идущего ко мне Повелителя.
  Пришлось приложить усилия, чтобы не сделать шаг назад. Я иногда сама поражалась тому безотчетному страху, который во мне вызывал Тирэн. Зная его нрав и возможности, мне всегда казалось, что наша следующая встреча может стать для меня последней.
  - Давай не будем затягивать нашу встречу, - искренне попросила я, готовясь к нападению.
  - Я долго этого ждал, а ты хочешь лишить меня такого удовольствия, - Тирэн усмехнулся, в этот момент его изуродованное лицо представляло собой жуткое зрелище.
  - Зачем ты это делаешь? - спросила я, не особо рассчитывая на ответ.
  - Хочешь знать правду - загляни вглубь себя, - неожиданно сказал он, медленно обходя вокруг меня.
  - Думаю, твой Владыка был рад обрести потерянное сокровище, - продолжал он, гнусно ухмыляясь.
  - Не твое собачье дело!
  - Как грубо, - продолжая издеваться, Тирэн подошел ко мне вплотную, - и банально! Ты снова позволила чувствам взять вверх. Я тронут.
  Его рука взметнулась вверх, проведя по моим растрепавшимся волосам.
  - Вернись со мной на Даринию, - неожиданно предложил он, - и я сохраню тебе жизнь.
  - Ты же знаешь мой ответ, - я вызывающе посмотрела на него, - лучше смерть.
  - Не следовало бы тебе этого говорить. Но ты сделала свой выбор. Снова.
  Я ждала нападения, боли и скорой смерти, но ошиблась. Повелитель склонился к моему лицу, и его взгляд лишил меня воли. Два черных омута затягивали внутрь, сознание ускользало и, потеряв контроль над собственным телом, я рухнула на заботливо подставленные руки Повелителя.
  
  Сознание вернулась внезапно, заставив меня вздрогнуть всем телом, чувствуя на себе всю прелесть плена. Руки были скованы над головой - цепь была настолько коротка, что мне приходилось стоять, прислонившись спиной к холодной каменной стене, вытянувшись во весь рост. Неприятное покалывание в запястьях и полное отсутствие сил дало понять, что меня удерживает здесь отнюдь не цепь и оковы, а то из чего они сделаны.
  - Привет Тэс. Не могу сказать, что рад тебя видеть в этом месте.
  Я с трудом приподняла голову - напротив меня стоял Диаз, скованный и избитый. Судя по всему, попал он сюда куда раньше меня, учитывая, что успел сотворить с ним Тирэн. В душе проснулась злость и желание расправиться с этой сволочью как можно поскорее.
  - Или, я должен называть тебя Нисса? - довольно грубо продолжал Диаз, - это ведь твое настоящее имя?
  - Тебе в нем что-то не нравится? - устало спросила я.
  - О нет, я восхищен, что мне довелось сражаться бок о бок с живой легендой, - его тон не оставлял сомнений, что в данный момент он испытывает ко мне не очень хорошие чувства.
  - Тогда не вижу причин топить меня в излишках тестостерона, - я изо всех сил дернула руками, проверяя крепость пут. Получив в ответ лишь звон цепи, прислонилась головой к стене.
  - Скажи, я для тебя всего лишь безмозглый мальчишка? Наверное, ты в душе хохотала, когда я сказал, что хочу спасти миры от катастрофы. Тебе! Той, кто делала это играя.
  - Нет. Но сейчас ты ведешь себя как капризный молокосос, который ищет на кого бы излить свои обиды, - не выдержала я.
  Он рванулся ко мне всем телом, но эта попытка не увенчалась успехом. Не знаю, что Диазу наговорил Тирэн, но видимо тому удалось заронить кое-какие подозрения на мой счет.
  - Я слышал, как легко ты играешь чужими жизнями. Скажи, хоть когда-нибудь ты воспринимала меня серьезно? Или это был просто способ узнать о прошлом мира?
  - Какой ответ ты хочешь от меня услышать? - я прекратила бессмысленные попытки освободиться и обернулась на звук открывающейся двери. Как я и ожидала, в проеме показалась фигура Тирэна, за его спиной маячили двое охранников. Мы сейчас не на Даринии, значит, Тирэн уже начал наступление, и мы находимся в Квазаре.
  - Моя лаэр-кони очнулась, - насмешливо констатировал он, - самое время обсудить то, благодаря чему мы здесь собрались.
  - Странный способ вызвать на откровенность, - я как можно более презрительно уставилась на Повелителя, вызывая у последнего лишь смех.
  - Любимая, если бы ты знала, как же мне не хватало твоей язвительности. Я мечтал о нашей встрече долгими одинокими ночами.
  - Вот тут тебе вряд ли что-то обломиться, - совершенно забыв о присутствии Диаза, взорвалась я.
  - Я опечален, - вздохнув, сказал Тирэн, - твой сообщник не спешит признаваться, кто указал ему путь на Даринию. А мне не терпится узнать имя предателя. Или предательницы.
  Он язвительно посмотрел на меня.
  - Неужели ты ждал от меня верности? - удивленно спросила я.
  - Став моей лаэр-кони, ты взяла на себя ряд обязательств, которые не смела нарушать. Я дал тебе власть над своим миром, хотя знал, что не могу полностью тебе доверять. Но ты пошла на сделку с Дикими! Ты привела в мой мир чужака! И сейчас я узнаю, кто он такой.
  - Ты не можешь этого сделать, - в глазах Диаза вспыхнули искорки торжества. Влезть в мой разум у тебя не вышло.
  - Поэтому моя лаэр-кони, - подхватил Тирэн, - здесь и сейчас расскажет мне все, что так отчаянно до сих пор скрывала от своего Повелителя.
  Он подошел к Диазу, доставая на ходу знакомый арбалет.
  - Видишь, любимая, к каким порой средствам приходится прибегнуть, чтобы узнать правду! И как тяжело разочаровываться в тех, кому так хотелось верить.
  - Тирэн нет, - я почувствовала, как на висках выступил пот, - убьешь его и ничего не узнаешь.
  - Узнаю, - возразил Повелитель, - так или иначе, но я узнаю правду. Ее откроешь мне ты или его умирающий разум.
  - Делай что хочешь, - Диаз со злостью смотрел на Тирэна, - все равно ничего не узнаешь от меня.
  Видя, как напряглись пальцы Повелителя, готовые нажать на курок я закричала. Совсем потеряв голову, готова была умолять Тирэна не делать этого. Чувства, так долго сдерживаемые мною, прорвались, сметая все преграды, которые я воздвигала на протяжении всей жизни. Я кричала и плакала, просила и молила, ненавидя собственную беспомощность, проклиная Тирэна.
  - Он тебе дорог? - я не заметила, как Повелитель подошел ко мне. Его губы пробежали по моему виску, руки поднялись и охватили шею, слегка поглаживая, - скажи мне.
  - Не смей ее трогать, мразь, - голос, полный ярости заставил Тирэна усмехнуться.
  - Чем тебя привлек этот мальчишка? На что ты готова ради него?
  Рука Тирэна поднявшись по ноге, легла на бедро, слегка задирая платье, одновременно с этим, склонив голову, он впился в мои губы, кусая, причиняя боль. Я стала извиваться, пытаясь прервать нежеланный поцелуй и освободиться из его рук. Инстинктивно я прокусила ему нижнюю губу, за что получила пощечину, потом вторую, третью... Удары по лицу оглушили меня, но все же я услышала звук разрываемой ткани. Потом почувствовала, как сильные руки пытаются содрать платье. Моя воля была парализована, казалось, что я смотрю на себя и на все, что со мной сейчас происходит, со стороны. Я видела отчаянный взгляд Диаза, полный боли и ярости, его попытки вырваться из оков, раны, что он при этом себе наносил и поняла - нужно остановить это безумие любой ценой.
  Почти теряя сознание в руках Повелителя, я едва слышно прошептала:
  - Остановись, Тирэн, прошу тебя! Не делай этого! Не здесь.
  - Тебя смущает твой любовник? - зло спросил Повелитель, хватая меня за волосы, заставляя посмотреть на Диаза. Вид того был страшен.
  - Он мой сын, - почти крикнула я, рыдая, - мой сын!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"