Тера : другие произведения.

Лабиринты тьмы Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 22.03.2009! Не вычитано. Оставляйте комментарии, мне интересно, что вы думаете о таком развитии событий


XVIII

   Никого не зову
   Не жалею не плачу
   У вас наяву
   У меня на удачу
   Луна как стекло
   Не любила, не грела
   Никого не ждала
   Ничего не хотела
  
   БИ-2 "И корабль плывет"

Квазар

   Я лежала на дне Йог-сотхотха, пытаясь взглядом поймать то и дело разбегающиеся узоры света. Здесь, внутри врат время текло незаметно, подчиняясь иным законам. Постепенно набирая силу, я никак не могла понять - как мне могло прийти в голову вызвать Тирэна на откровенный разговор? Его странное поведение уже давно перестало меня удивлять, наверное, я просто воспринимала его как некую стихию, от которой невозможно скрыться, но которую есть шанс пережить.
   Теперь все было по другому - мы поменялись местами, и это он, а не я сидит в подвале отвоеванного замка. Доставило ли мне это радость? Нет, не думаю. На какое-то мгновение я почувствовала облегчение и свободу, но толком осознать ничего не успела, увлекаемая Дрэгоном в открытые врата. Вот только я не могла понять - для чего Тирэн пытался меня убить, когда Слуги Тьмы были совсем близко?
   - Не понимаю! Я так много не могу понять, - произнося вслух слова я ни к кому конкретно не обращалась,- мы что-то упустили. Я что-то упустила. Головоломка никак не хотела складываться, и я терялась в догадках, зная, что каждый прожитый день неумолимо приближает катастрофу.
   У меня было такое чувство, что я погружаюсь в вязкий тягучий туман, теряя зрение, слух и способность мыслить. Что-то внутри меня стремилось вырваться на свободу, съедая меня изнутри. Чей голос я слышу у себя в голове? Чьи сны вижу каждую ночь? Кто играет моим разумом, пытаясь подчинить своей воле?
  

***

   Каждый раз видя ее, сердце пронзает сладкая боль - никогда еще он не испытывал ничего подобного. Золото волос, глаза цвета янтаря, хрупкость и очарование никшар - волшебных существ, по преданию когда-то населявших мир Эдара. Он, ратник из клана Заката дерзнул полюбить недостижимую мечту, наложницу Властелина Рамиль. И его чувство было взаимным.

***

  
   - Полезная вещица, - саркастично заметил Тирэн стоящему у двери Владыке. Широкие браслеты сковывали его запястья, цепь, вмурованная в стену, разводила руки в стороны. На шее Повелителя красовался ошейник, поблескивающий зеленоватым светом.
   - Пришлось позаимствовать на Тэрранусе, - кратко пояснил Дрэгон, подходя ближе.
   - Было глупо оставлять мне жизнь, - Тирэн оперся спиной о стену.
   - Это легко исправить, - заметил Дрэгон, - но одной смерти для тебя будет мало.
   От улыбки лицо Тирэна скривилось в жуткую гримасу:
   - Какой пыл! Твоя ненависть пожирает тебя изнутри. Еще бы - у Владыки забрали любимую нарину.
   - Не смей говорить о ней! - мрачно выдавил Дрэгон.
   - А почему нет? - наиграно удивился Повелитель, - она моя лаэр-кони, и все, что касается нас не твое дело.
   - Она моя нарина и мать моего ребенка, - отчеканил Владыка.
   - Как интересно, что ты об этом заговорил, - Тирэн не сводил глаз с Владыки, - этот ребенок мог спутать мои планы. Пришлось подкорректировать изначальный план.
   - Какой же ты подонок!
   - Возможно, - легко согласился Повелитель, - но единственное, что отличает меня от тебя - я это признаю, и не прячусь за лживые фразы и чувства. Я ее захотел и получил, не рассказывая сказочку о большой и чистой любви.
   - Да что ты знаешь о любви?
   - Уж побольше твоего - хохотнул Тирэн, - девочке понравилось.
   Взмах ладони, и на руках Повелителя вздулись волдыри от ожогов. Дрэгон безучастно наблюдал, как Тирэн изо всех сил пытается усмирить боль.
   - Любишь делать больно другим, - через несколько минут поинтересовался пленник. Его голос звучал глухо, но спокойно.
   - Ну мы ведь так похожи, - заметил Владыка, - хотя в отличие от тебя, насилие любовью не считаю.
   - Как сказать, - ожоги на руках Тирэна стали медленно заживать. Ошейник преграждал доступ к силе, но не мешал телу излечивать себя.
   Когти на пальцах Дрэгона погрузились в грудь пленника, сдавив сердце. Услышав, как враг едва слышно выдохнул, Владыка слегка ослабил хватку.
   - А теперь послушай внимательно, - прошипел он, - для меня Анна дороже всего, что только можно представить. Что бы между вами не произошло там, на Даринии, платить за это будешь только ты.
   - Не думал, что ты настолько глуп, - совершенно не обращая внимание на разверзнувшуюся рану в груди, Повелитель смотрел на Владыку. На мгновение на его лице проскользнула гримаса боли
   - Не пытайся меня напугать или вызвать раскаяние. Она моя, и никто этого не сможет изменить.
   - Я постараюсь это исправить, - Дрэгон резко выдернул руку из груди врага, - разорвать вашу связь - вопрос времени и Анна навсегда избавится от призраков прошлого.
   - Вот только почаще задавай себе вопрос - что заставило ее просить тебя сохранить мне жизнь.
   - Она вправе распоряжаться твоей судьбой, - Дрэгон смотрел, как рана стала затягиваться. Черная кровь больше не била из груди. Владыка с трудом подавил желание закончить начатое.
   - Верно, - глаза Повелителя сузились, - вот только это не остановит катастрофу.
   Он со странной улыбкой наблюдал, как Дрэгон, уже стоящий у двери, слегка повернул голову в его сторону:
   - Спроси у девочки, кто желает гибели мира.
  
  
   - Дрэгон, я знаю все, что ты хочешь мне сказать, - у меня хватило совести смутиться.
   - Разве я произнес хоть слово? - Владыка, приподняв левую бровь, смотрел на меня.
   - Иногда слова излишни, - теперь, когда замок полностью стал нашим, я рискнула отойти поближе к лесу, чтобы побыть наедине с собой. В последнее время я не часто оставалась одна, и как это ни странно, была за это благодарна. Не думала, что когда-нибудь наступит время, когда буду бояться себя самой.
   - Важны лишь поступки, - слова, которые я произнесла, когда признавалась в своем чувстве к нему, вызвали в моей душе боль и вернули ощущение вины. Куда это может привести нас обоих?
   Наткнувшись на его изучающий взгляд, я не отвела свой. В моей жизни было слишком много вещей, которых следовало стыдиться.
   - Ты говорил с ним, - я не спрашивала, уже зная ответ. Дрэгон встречался с Тирэном и то, что был способен рассказать этот мерзавец, могло навсегда развести нас с Владыкой.
   - Тебя страшат его откровения? - в его голосе мне послышался скрытый сарказм и нотки гнева.
   - Нет, - я подняла на него взгляд, - но если ты хочешь что-то узнать, то спроси лучше у меня.
   - Ты спала с Тирэном? - да, похоже, я поторопилась со столь щедрым предложением откровенности. Ну, нельзя же так прямо задавать вопрос. Хотя почему нет?
   - Да, - я смотрела прямо ему в глаза, замечая как в них вспыхнули искорки гнева. А чего ты ждал, любимый? Умереть, сохранив честь, мне не дали, да и лучшей альтернативы не предоставили.
   - Он тебя изнасиловал? - Дрэгон спросил это так отстраненно, безучастно.
   - А это так важно? - я отвела взгляд, - для тебя важно докопаться до истины - была ли я с Повелителем по своей воле? Получала ли от его прикосновений удовольствие? Хотела ли умереть в его объятиях, чтобы никогда не переживать этого снова и снова?
   Я почувствовала, что плачу и не хотела, чтобы он видел моих слез. Мне казалось, что это было унизительно для меня. Как будто слезами я пытаюсь разжалобить Дрэгона и заставить его испытывать раскаяние.
   Его руки опустились мне на плечи, силой развернув к нему и я отчеканила со злостью и болью смотря ему в глаза:
   - Я была с ним два года, он сделал меня своей лаэр-кони и Повелительницей на Даринии. У меня было столько власти, сколько могла себе представить. Но он забрал у меня то, что было важнее всего в моей жизни - тебя, сына и свободу. Мою семью. Мне многое пришлось испытать рядом с ним, со многим смириться, и за это я буду ненавидеть себя все оставшуюся жизнь. Но я выдержала и не хочу больше ворошить прошлое. Если ты не сможешь этого принять, я пойму и смирюсь с твоим решением.
   - А если смогу,- чуть слышно шепнул он мне в губы.
   - Я... - не успев ответить, я оказалась захвачена бурей эмоций. Губы Дрэгона накрыли мои, заставляя забыть о том что приносит боль. На миг прервав поцелуй, он сказал:
   - Однажды я тебя потерял, больше этого не повториться. Но должен предупредить - он с грустью улыбнулся, - тебе будет трудно от меня избавиться.
   - Не обещаю, что буду стараться это сделать, - я встала на цыпочки и потянулась к нему. Я знала, что он все еще испытывал боль от того, что знал обо мне. Возможно, ему потребуется время, чтобы все забыть, но он принимал меня такой, какая я есть. Возможно, со временем наша жизнь наладится и я смогу смотреть ему в глаза без тени вины и сожаления.
  

***

   Рамиль задумчиво смотрела в открытое окно. Чувства, что завладели ею так внезапно, поначалу вызывали в душе смятение и страх. Никто и никогда не шел против Властелина, но они дерзнули это сделать. Ратник из клана Заката, даже не знавший своего настоящего имени, был для нее единственным дорогим существом в мире. Принадлежность к разным кланам, статус и вся их прежняя жизнь должна была стать им преградой. Такие разные... Такие похожие... Бешеная страсть, которая бросила их в объятья друг друга переросла в чувства, готовые сокрушить любые преграды на своем пути. Сегодня она ждала своего возлюбленного, чтобы навсегда покинуть Эдар вместе с ним.
  

***

  
   - Ты уверена, что не ошиблась? - Кайл, немного побледнев, что было ему несвойственно, вскочил со своего места.
   - Я это почувствовала, когда была с Тирэном. За секунду до того, как он напал на меня.
   - Слуги Тьмы считаются легендой, - вмешался Дрэгон, успокаивающе погладив меня по плечу, - до сих пор не было никаких подтверждений о том, что они существуют.
   - Я узнала о них на Даринии. И сразу поняла, кто напал на нас в лесу.
   - И не поделилась своими догадками? - заметил Кайл.
   - Было кое-что непонятное мне в том, что происходит.
   - И ты попыталась выяснить все сама? - хмуро констатировал Дрэгон.
  
   На миг память вернула мне не так давно испытанный ужас при встрече с неизвестной доселе угрозой. Пустые глазницы, следящие за мной и монотонный голос, произносящий как приговор:
   - Ты принадлежишь Тьме, и она тебя получит.
  
   - Попыталась. Но это еще больше запутало меня, - подавив нервную дрожь, я невольно приникла к Дрэгону.
   - Чего они хотели от тебя? - я почувствовала, что Дрэгон колеблется, задавая этот вопрос. Он стремился меня уберечь от опасности, но знал, что воспоминания пробуждают тревогу и страх.
   - Время, отведенное тебе, закончилось.
   - Они говорили, что мое время подходит к концу.
   - Ты делаешь ошибку, отвергая свою суть.
  
   -Мне показалось, что они не желали моей смерти. Я была нужна им живой, - подняв взгляд на Дрэгона, я попросила, - прости, что не сказала раньше.
   - Ты должна больше мне доверять и не полагаться только на собственные силы, - неодобрительно заметил он.
   - Знаю. Но тогда столько всего произошло и мне просто не хотелось думать об этом как еще об одной проблеме. В конце концов, имею же я право на ошибку.
   - Следующая ошибка может стоить тебе жизни, - возразил Дрэгон, - как бы там ни было, сомнения по поводу существования Слуг Тьмы развеяны. И теперь нам нужно определить, какую роль они сыграют в надвигающейся катастрофе.
   - Думаешь, они что-то вроде Всадников Апокалипсиса? - я встала, высвободившись из рук своего мужа. Мне нужно было собраться с мыслями, а его близость отвлекала.
   - Думаю, они не просто так выползли оттуда, где были все эти годы. Им нужна ты. Как и Повелителю. Это наталкивает на определенные размышления, - Кайл, направился к двери, - я попробую что-нибудь выяснить у Владык. Надеюсь, им еще не известно, что вы скрываетесь в Квазаре.
   - Если бы им было хоть что-то известно, мы бы это давно прочувствовали на себе, - у меня хватило сил усмехнуться.
  
  

***

   Рамиль резко замерла не доходя до условленного места. Скрытая валунами, она с ужасом наблюдала за схваткой, которая происходила на пляже. Ее возлюбленный в одиночку сражался с воинами своего клана. Чуть вдалеке за боем наблюдал Паэртон, правая рука Властелина и его шпион. Женщина видела, как силы ее любимого тают, у него не было шансов в схватке с десятком воинов, обладавших такой же силой, как он сам. Но ратник готов был умереть, не желая сдаваться.
   Рамиль сделала невольное движение в сторону боя, не понимая чем может помочь, она хотела быть с ним, и если придется, разделить его участь. Внезапно, их глаза встретились и она уловила в них боль, ярость и любовь. Любовь, что погубила его жизнь.
   - Прости, - шепнули его окровавленные разбитые губы, и он провалился во тьму.
  

***

   Я кричала, не в силах остановиться. Волна ужаса захлестнула меня, сводя с ума. Это было подобно тому, как часть тебя медленно разрезают на куски, в клочья разрывают душу. Я видела то, чего помнить и видеть была не должна. Не хотела. Не имела права. Чуждый мир ворвался в мой разум, сметая мою сущность.
   - Время пришло. Поздно что-то менять, - я услышала голос, знакомый мне из кошмарных снов, произносящий слова моими губами.
   - Уходи, - я почувствовала себя глупо, разговаривая сама с собой.
   - Не могу. Это должно было свершиться давно. Мне жаль, но уйти придется тебе.
  
   Резкая боль пронзила сердце Тирэна. Связь, которую он навязал своей лаэр-кони насильно, была разорвана. Волна гнева и боли поднималась в его душе. Он не смог. Не успел. Теперь слишком поздно надеяться на чудо. Закрыв глаза он прижался щекой к холодному бездушному камню.
  
   Дрэгон напрягся, прислушиваясь к чему-то внутри себя. Он чувствовал смутную тревогу. Кто-то близкий ему переживал нечто ужасное. Анна! Отголоски ее эмоций ворвались в его мысли, заставив вскочить. Ему потребовались считанные минуты, чтобы отыскать свою нарину. Он нашел ее в своей комнате, спокойно стоящей у окна.
   - Анна, что происходит? - он встревожено приблизился к ней, замерев рядом.
   - Все в порядке, милый, - она слегка улыбнулась, поворачиваясь к нему. Ее глаза мягко блеснули в темноте янтарным светом.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"