Тера : другие произведения.

К проекту "Писатели в мире"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано для проекта Писатели в мире http://zhurnal.lib.ru/p/proekt_p_w/


Начало

   Я сидела в машине, терпеливо дожидаясь, когда он выйдет. Улица была плохо освещена, но я бы ни за что не смогла пропустить такого здоровяка. Мое терпение было вознаграждено - дверь магазина, находящегося через дорогу от меня открылась, и появился тот, на кого я убила половину вечера.
   Заведя тачку, я медленно поехала следом за объектом, прекрасно зная, куда он направляется. Мужчина, скупившись, шел после работы домой. Похвально, слов нет. И немногие знали, чем этот примерный семьянин занимался в свободное от работы и семьи время.
   Я сопровождала его около пяти минут, когда он свернул в темный переулок. Лучшего случая не представится. Затормозив и выйдя на мороз, я слегка скривилась - к сожалению, заказ нужно было выполнить быстро, а оттепель в ближайшие дни не обещали. Ускорив шаг, я нагнала объект, не дав ему уйти слишком далеко - все-таки, я хрупкое существо женского пола, и не приучена носить тяжести.
   - Мы знакомы? - обернулся он на мой окрик, пытаясь меня рассмотреть.
   - Нет, но у нас есть общая знакомая, - сказала я, приближаясь к нему. Миг, и он грузно валится на мои руки, почти сбивая с ног.
   Конечно, можно было отконвоировать его к машине, но я не люблю рисковать. Все-таки мы с ним в разных весовых категориях, а, учитывая то, что я о нем слышала - его можно было обезвредить, только застав врасплох.
   Матерясь про себя и тихо ненавидя особое условия заказа, я дотащила эту глыбу к машине, сковав ему руки. Теперь главное - доехать без приключений.
  
   Нам повезло, если можно применить слово "везение" относительно моего невольного пассажира. Через полчаса, никем не остановленные, мы доехали до нужного места. Обернувшись, я шумно вздохнула. Знала бы, сколько придется возиться с объектом, потребовала бы дополнительную плату.
   Вытащить его из машины оказалось гораздо легче, чем втащить. Что ж, как говаривал наш учитель истории - понеслась!
   Он медленно приходил в себя и, судя по выражению лица, испытывал явный дискомфорт. Не удивительно - препарат, что я ему ввела имел много побочных действий, а доза могла бы усыпить слона.
   - Кто вы? Что вам нужно? - едва шевеля распухшим языком спросил он.
   - Передать тебе привет от Ольги Звонаревой. Помнишь такую? - я склонилась над ним, - пятнадцатилетняя девочка, с которой ты развлекался три дня, а потом перерезал ей горло. Ее нашли на этом самом месте, полгода назад.
   - Вы ошиблись! - в его маленьких тусклых глазках промелькнул испуг, - я никого не убивал!
   - Сегодня - нет, - согласилась я, - а вот месяц назад... Тот пропавший мальчик. Его еще, кажется, не нашли.
   - Знаешь, я бы с удовольствием поболтала с тобой еще немного, может быть даже выжала бы с тебя скупую мужскую слезу, в раскаянии о содеянном, но здесь слишком холодно, а я не хочу пачкаться. Поэтому ты умрешь быстро, и почти безболезненно.
   - Нет! Как вы можете так говорить? - в голосе будущей жертвы чувствовались все признаки истерики, - я ни в чем не виноват, она сама!
   - Перерезала себе горло? - уточнила я, вытаскивая короткий острый нож.
   - Вы не понимаете, это сильнее меня, - аргумент в защиту был слаб, да и я уже почти не ощущала рук от холода.
   - Тогда и вы должны понять меня, - усмехнулась я, поднося нож к его горлу.
   Я делала это медленно, не отводя взгляда от его расширившихся в страхе глаз, наблюдая, как жизнь с каждым ударом сердца покидает тело. Наконец, он затих, его взгляд остекленел.
   Некоторое время я сидела над мертвым телом, как будто ожидая чего-то. Чего? Может быть, божьей кары? Но она пока не приходила.
   - Пора, - я сняла наручники с трупа, боясь оставить отпечатки пальцев. Протерев нож снегом, спрятала в карман. Скоро снегопад сотрет все следы моего пребывания, оставив миру лишь это тело.
  
   До города оставалось минут пятнадцать. Дорога была скользкой, но я никогда не была осторожным водителем. Позвонив заказчику, я сказала лишь одно слово:
   - Все.
   - Вик, спасибо тебе, - на том конце замялись.
   - За это не благодарят, - возразила я, - деньги можешь оставить себе. Я тоже ее любила.
   - И все же, спасибо, я... - не став слушать дальше, я нажала отбой.
   Что же, с этим все кончено. Скоро начнется весна, а с ней, возможно, моя жизнь изменится. В ней появится хоть какой-то смысл.
   Я не сразу почувствовала, как машину стало заносить вправо. Отчаянно выкрутив руль, поняла, что это уже не поможет. Пробив заграждение, машина, перевернулась несколько раз. Запахло бензином.
   Лежа внутри, я равнодушно наблюдала, как искореженную груду метала охватил огонь. Внезапно, перед моими глазами прямо из пламени возник образа огненной птицы.
   - Феникс, - прошептала я. В последние мгновения жизни я улыбалась.
  
   - Это уже не смешно! - бушевал разъяренный Дракон. - Ты просто чудовище!
- Не более, чем ты, - меланхолично отмахнулся Второй. - Ты их больше в автомобилях всяких поперемалывал!
- Но у меня все умирали, - попробовал защититься Первая Сущность, - мгновенно и безболезненно!
- Ага, - усмехнулся хищным клювом Феникс, вокруг его птичьей головы взвилась издевательская корона пламени, - а глазки у них просто так вылазюли! Да?
- С-скотина, - прошипела божественная рептилия, отлетая подальше, незаметно влияя на Эфиры и вызывая к себе еще несколько скрытых фигур, о которых брат не должен был догадываться.
Птица, улыбалась, наблюдая за скрытными манипуляциями единоутробного родственника.
- Подумаешь, - сказал Второй Сущность, - думает, что меня можно будет задавить количеством! А героев, обладающих телепортацией на короткие дистанции тебе не надо?
Кружащаяся в безумном Вихре Вневременья девушка даже не подозревала, что сможет передвигаться не то, что быстро, а мгновенно - исчезла в одном месте, и тут же материализовалась в другом, но не больше радиуса, длиной двадцать метров.
- Что? - Дракон услышал тихое шептание Феникса.
- Ходи, говорю! - крикнула ему птица, взмахивая крыльями.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"